Трудовое право

Как уволиться без отработки в счёт отпуска?

Согласно положениям ТК РФ, служащий имеет право на отпуск в количестве дней, за которые он отработал на предприятии. В частности, ст. 122 ТК РФ устанавливает правило о том, что отпуск предоставляется за 6 полных отработанных месяцев. Однако при расчете периода для отдыха, сотрудникам отдела кадров необходимо учитывать то обстоятельство, что если служащий брал отпуск без сохранения зарплаты на срок более 13 суток, то этот период прерывает промежуток работы, который учитывается для расчета количества дней отпуска. При этом, например, гражданин может сначала взять 13 суток, а в поселяющем, добрать еще несколько. Если это было в течение 1 года, то дни суммируются и вычитаются из периода для расчета отпускных дней.

Может ли сотрудник получить часть отпуска компенсацией?

По желанию работодателя, может, так как это не запрещено ТК РФ. Но в заявлении на отпуск работник должен уточнить количество дней отпуска, которые он желает отгулять.

Оплата отпуска производится за 3 дня до его начала. Если по каким-то причинам работник не присутствовал в это время на предприятии, то выплата производится на следующий день после его обращения. Как правило, при оплате через кассу, денежные средства в ней могут храниться не более 5 рабочих дней. Поэтому если работник не пришел за зарплатой в последний день работы, рекомендуем сдать деньги в банк, а после его обращения за выплатами, заказать их и в течение рабочего дня передать гражданину.

Ст. 124 ТК РФ предусматривает случаи, когда отпуск может продлеваться на определенное количество дней. Например, речь идет о временной нетрудоспособности работника и т.д. Но для случаев отпуска с последующим увольнением эта норма не имеет юридической силы. То есть работнику, находящемуся в отпуске и решившему затем уволиться, но внезапно заболевшему, не увеличивается количество отпускных дней, но оплачивается больничный лист в полном объеме, то есть он получает отпускные и больничные деньги.

Если работник решает отозвать заявление на увольнение, то работодатель вправе аннулировать и заявление на отпуск. При этом из зарплаты должны быть удержаны отпускные, если они были начислены и при внесении записи в трудовую книжку, она также аннулируется. Давайте более подробно рассмотрим этот вопрос. Позиция Конституционного суда РФ такова: работник, который написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, может отозвать заявление только до начала отпуска. В противном случае он не вправе реализовать свое право. И второй момент — отозвать заявление можно только в том случае, если работодатель на его место не успел в письменной форме пригласить нового служащего.

Выдача трудовой книжки производится в последний рабочий день. В данном случае им будет считаться крайний день перед отпуском. В это же время ему выплачиваются все положенные денежные суммы. Если последний день перед отпуском приходится на нерабочую дату, то работодатель обязан выдать трудовую в первый рабочий день. По своему желанию служащий может получить документ и во время отпуска. Что делать в этом случае специалисту отдела кадров? После того, как трудовая не была получена в последний рабочий день, он должен отправить уведомление о необходимости забрать трудовую в ближайшее время, чтобы не навлечь на работодателя штраф за несвоевременную выдачу документа.

Ответы юристов

Добрый день, Лариса.

В соответствии со ст.122 ТК РФ работник имеет право на предоставление ежегодного отпуска уже спустя полгода непрерывной работы. Вы уж проработали полгода, следовательно право получить отпуск у вас есть.

Далее в ст.127 ТК РФ сказано:

То есть вы можете уйти в отпуск с последующим увольнением, но только при согласии работодателя, так как нормы указанной статьи не обязывают работодателя предоставлять отпуск с последующим увольнением, а дают возможность.

Также хотелось бы упомянуть ст.123 ТК РФ, где сказано, что ежегодный отпуск предоставляется работнику в соответствии с графиком очередности отпусков.Что написано в графике вашего предприятия? В каком месяце вы должнеы пойти в отпуск? Если в марте, проблем нет. Пишите заявление, прощу предоставить ежегодный отпуск с последующим увольнением и все. А вот если ваш отпуск запланирован на более поздний период, то придется опять же согласовывать этот вопрос с руководством

Хотелось бы отметить и еще один момент. Учитывая. что вы не проработали полный год, вам отпуск полной протяженности при увольнении не положен, поэтому. если ваш руководитель согласиться на ваш вариант увольнения, то вам будет предоставлен отпуск примерно16 дней.

И еще. В соответствии со ст.80 ТК РФ, работник обязан сообщить о своем желании уволиться за 14 дней до предполагаемой даты увольнения. Направить заявление об увольнении можно и находясь в отпуске. Поэтому, сначала выясните все обстоятельства потихоньку. Если руководство не согласиться вам предоставить отпуск с последующим увольнением, то попроситесь просто в отпуск, а затем находясь уже в отпуске напишите заявление на увольнение.

Но помните рассчитывать нужно на отпуск не более 16 дней, при вашем стаже работы в этой организации, поэтому просите полный отпуск в 28 дней, но за часть дней при увольнении вам нужно будет вернуть отпускные.

Права по закону

Заявление о расторжении трудовых отношений с работодателем подать может каждый трудоустроенный гражданин. Это право закрепляется ТК РФ. Отказаться от работы разрешается в любой момент времени - в отпуске, при испытательном сроке, во время декрета и так далее.

Обычно запрос подается работодателю заблаговременно. По действующему законодательству - за 14 дней до желаемой даты расторжения отношений.

После этого следует так называемая отработка. Она не является обязательной - современные граждане прекрасно знают, как избежать подобной особенности.

Например, можно подать заявление на увольнение без отработки в счет отпуска. Образец этого документа мы увидим позже. Либо сотрудник уходит на больничный, параллельно подавая запрос на расторжение трудовых отношений. Подобные приемы используются в реальной жизни очень часто.

О выплатах при увольнении

Образец заявления на увольнение без отработки мы изучим позже. Для начала предстоит познакомиться с особенностями этой операции.

Если не хочется хитрить, рекомендуется пойти самым простым путем - освободиться от отработки в счет отпуска. В этом случае граждане столкнутся с особыми принципами проведения расчета при увольнении.

Дело все в том, что во время расторжения отношений сотруднику положены:

  • компенсация за неиспользованный отпуск,
  • выплаты за отработанное время,
  • иные средства, предусмотренные трудовым договором.

Если человек в счет отпуска освобождает себя от отработки, то компенсация за неиспользованные дни законного отпуска уменьшается. Ее размер составит столько, сколько положено человеку без учета 2 недель законного отдыха.

Форма представления

Грамотный и правильный образец заявления на увольнение по собственному желанию без отработки должен быть представлен только в письменной форме. Этот документ пишется от руки, а затем подписывается сотрудником. Можно распечатать его на ПК.

В электронной форме заявления о расторжении трудовых отношений принимаются многими компаниями, но эксперты не рекомендуют пользоваться подобным раскладом. Он является небезопасным. Зачастую доказать факт отправки уведомления о своем решении проблематично.

Содержание

Важно при составлении грамотного образца заявления на увольнение по собственному желанию внимательно отнестись к его содержанию. Что должно быть написано в этой бумаге?

Обычно основная часть документа содержит:

  • данные о сотруднике,
  • просьбу об увольнении,
  • дату расторжения отношений,
  • ссылку на то, что хочется не отрабатывать 2 недели за счет отпуска (не обязательно).

Желательно здесь же указать должность, с которой человек уходит. Но это вовсе не обязательно.

Структурирование

Любой образец заявления на увольнение (без отработки или с ней) имеет определенную форму представления. А точнее, структуру. Если ее соблюдать, то заполнение соответствующей бумаги не доставит никаких хлопот.

В целом, запрос ничем не отличается от любого другого заявления. Здесь есть и "шапка", оформляемая в правом верхнем углу листа, и наименование, и основная часть, и заключение. Никаких специфичных элементов в документе нет. А основная часть заявления зачастую сводится к одному предложению. Это вполне нормальное явление, которого не стоит опасаться.

Алгоритм действий

Гражданин работает у ИП? Образец заявления на увольнение по собственному желанию без отработки в этом случае будет таким же, как и при трудоустройстве у юрлица.

В целом расторжение трудовых отношений можно представить себе так:

  1. Составление запроса об увольнении.
  2. Подача заявления работодателю.
  3. Отработка. В нашем случае - ожидание подписания запроса и изготовления приказа установленной формы.
  4. Выдача обязательных документов увольняемому сотруднику.
  5. Получение расчета.
  6. Роспись в журналах учета о том, что работнику выдали положенные документы и деньги.

Для сотрудников расторжение трудовых отношений является довольно простой задачей. А вот работодателям приходится несладко. Особенно если человек подал заявление на увольнение без отработки (образец документа представлен ниже).

Когда не нужно отрабатывать?

В российском законодательстве предусматривается ряд случаев, когда сотрудник может сразу уйти с прежнего места работы. Работодатели не вправе требовать отработку от пенсионеров и от студентов, обучающихся очно.

Также предусматриваются следующие расклады, позволяющие не отрабатывать положенное время:

  • нахождение на больничном,
  • пребывание в отпуске,
  • переезд супруга в другую местность,
  • наличие инвалидности,
  • призвание на военную службу,
  • переезд сотрудника в другой город для трудоустройства,
  • осуществление ухода за ребенком-инвалидом или за членом семьи (инвалидами 1 группы в том числе),
  • беременность,
  • наличие у подчиненного статуса многодетного.

Во всех этих ситуациях отрабатывать 14 суток не нужно. Но это еще не все.

Фото образца заявления на увольнение без отработки представлено нашему вниманию. По ТК РФ граждане при определенных обстоятельствах могут оповестить работодателя о расторжении трудовых отношений всего за 3 суток до операции.

Такое возможно, если:

  • договор заключен не более чем на 2 месяца,
  • у сотрудника сезонная занятость,
  • человек находится на испытательном сроке.

Вот и все. Как показывает практика, без отработки люди увольняются при помощи выхода в отпуск или на больничный. Так получается избежать проблем.

Образец заявления на увольнение без отработки представлен нашему вниманию. Как можно было заметить, этот документ не имеет никаких особенных элементов.

Если хочется уволиться в счет отпуска, не отрабатывая, лучше всего сначала подать заявление на отдых, а уже после этого - на расторжение отношений трудового типа. Желательно, чтобы время отпуска было больше 2 недель. Обратный отсчет начнется с момента оповещения начальства об уходе с работы.

На сколько выдается шоферская справка

Отгулять неиспользованный отпуск при увольнении возможно, например, в случаях сокращения штата, смены собственника организации, имея на руках соответствующее уведомление о сокращении. Наличие возникших обстоятельств, будь то срок наступления пенсионного возраста и желание уйти на заслуженный отдых, поступление очно в образовательную организацию или нарушение работодателем положений трудового права, также служит основанием для возможности использования отпуска. При этом работник вправе уточнить в заявлении дату увольнения без отработки, но возможно придется подтвердить факт обстоятельств, послуживших причиной принятия решения об уходе, например, копией приказа или справкой о зачислении в ВУЗ. С чего начать? Прежде чем подавать заявление, человек должен точно понимать, какое количество неотгулянных дней отдыха ему положено на дату начала отпуска. Данную информацию подскажут в отделе кадров.

Увольнение в счет отпуска

  • Как можно оформить увольнение по собственному желанию?
  • Заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением
  • Структура составления
  • Заявление на увольнение во время отпуска
  • Особенность составления заявления
  • Когда работник получит свои деньги?

Как можно оформить увольнение по собственному желанию? У работника есть две альтернативы:

  • Написать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением по собственному желанию до наступления отпуска,
  • Написать заявление на увольнение по собственному желанию, будучи в отпуске,

Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Индивидуальное предпринимательство

Сроки выплат и выдача трудовой Что касается отпускных, то, следуя общему правилу, бухгалтерии необходимо их рассчитать и успеть перечислить (выдать на руки) работнику за три дня до его выхода в отпуск. Трудовая книжка и полагающийся окончательный расчет в связи с уходом с работы, в том числе компенсация отпуска при увольнении, оставшегося неиспользованным, должна быть произведена в последний рабочий день, поскольку из отпуска человек больше на работу не возвращается.
При необходимости работник вправе получить иные документы, в том числе их копии, заверенные в установленном законом порядке, связанные с работой. Обязательно получение в бухгалтерии справки по форме 2-НДФЛ за последние два года для вероятной оплаты больничного листа на новом месте работы.

Как уволить по собственному желанию во время отпуска

Ограничиться можно отметкой в их получении, проставленной на копиях или вторых экземплярах. Заявление на отпуск с последующим увольнением: образец, структура Хотя заявление пишется произвольно, собственноручно или набирается в печатном виде на ПК, оно имеет определенную структуру, как и любое другое подобного рода официальное обращение гражданина.

Увольнение во время отпуска по собственному желанию

Например, можно подать заявление на увольнение без отработки в счет отпуска. Образец этого документа мы увидим позже. Либо сотрудник уходит на больничный, параллельно подавая запрос на расторжение трудовых отношений.
Подобные приемы используются в реальной жизни очень часто. О выплатах при увольнении Образец заявления на увольнение без отработки мы изучим позже.
Для начала предстоит познакомиться с особенностями этой операции. Если не хочется хитрить, рекомендуется пойти самым простым путем — освободиться от отработки в счет отпуска. В этом случае граждане столкнутся с особыми принципами проведения расчета при увольнении.

Как оформить увольнение во время отпуска по собственному желанию?

Также предусматриваются следующие расклады, позволяющие не отрабатывать положенное время:

  • нахождение на больничном,
  • пребывание в отпуске,
  • переезд супруга в другую местность,
  • наличие инвалидности,
  • призвание на военную службу,
  • переезд сотрудника в другой город для трудоустройства,
  • осуществление ухода за ребенком-инвалидом или за членом семьи (инвалидами 1 группы в том числе),
  • беременность,
  • наличие у подчиненного статуса многодетного.

Во всех этих ситуациях отрабатывать 14 суток не нужно. Но это еще не все. За 3 дня Фото образца заявления на увольнение без отработки представлено нашему вниманию. По ТК РФ граждане при определенных обстоятельствах могут оповестить работодателя о расторжении трудовых отношений всего за 3 суток до операции.

Загрузка страницы

Без содержания Нередко по различным причинам (добровольно или же по необходимости) работники уходят в отпуск без содержания – без сохранения заработной платы. В таком случае порядок увольнения остается прежним. Самому сотруднику достаточно просто написать заявление в соответствующем формате.

Работодатель обязан осуществить выплату денежных компенсаций (если они положены) и передать работнику его трудовую книжку. В то же время необходимо помнить о том, что уволить сотрудника работодатель по собственной инициативе, пока тот находится в отпуске без содержания, не в праве.

Данный момент прямо оглашается в соответствующем разделе законодательства. Исключением являются лишь обстоятельства, не зависящие от воли сторон, заключивших трудовой договор.
Включается ли отработка при увольнении в счет отпуска или гражданин должен отработать еще 2 недели до начала отпуска или после его окончания? Если работодатель принял решение предоставить служащему отпуск с последующим увольнением, вместо компенсации, то, соответственно, 2 недели отработки в данный срок войдут. То есть работника необходимо уволить через 2 недели после написания заявления, вне зависимости от того, на сколько дней был отпуск. Но на практике может сложиться ситуация, когда работодателю будет некем заменить служащего и он откажет в предоставлении отпуска, заставив гражданина отрабатывать 2 недели до увольнения и выплатив ему компенсацию за отпуск. Еще раз подчеркиваем, что предоставление отпуска перед увольнением это право, а не обязанность работодателя. А вот выплата компенсации а неиспользованный отпуск – это уже обязанность руководителя предприятия.

ИП не стоит торопиться с уплатой 1%-ных взносов за 2017 год Во-первых, потому что с этого года крайний срок уплаты таких взносов перенесен с 1 апреля на 1 июля. Соответственно, 1%-ные взносы за 2017 год нужно перечислить в бюджет не позднее 02.07.2018 (1 июля – воскресенье).

  • http://vse-o-trude.ru/uvolnenie-v-schet-otpuska/
  • http://dogovor-urist.ru/юридическая_консультация/9008-как_уволиться_без_отработки_в_счёт_отпуска/
  • http://businessman.ru/zayavleniya-na-uvolnenie-bez-otrabotki-obrazets-uvolnenie-bez-otrabotki-v-schet-otpuska.html
  • http://advokat55.com/zayavlenie-na-uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniyu-i-otpusk-idet-v-schet-otrabotki/