Конституционное право

Пример жалобы на дорогу около дома

Если решение проблемы не входит в компетенцию МВД России, то в течение 7 дней она перенаправляется в соответствующий орган или к должностному лицу, о чем составителю приходит уведомление. Обратиться в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения можно при личной встрече или заказным письмом по адресу: Мясницкая улица, дом 3, город Москва 101000. Узнать информацию о приеме граждан можно по телефону: +7 (495) 214-09-66. Информацию о поступлении жалобы предоставит отделение делопроизводства: тел. +7 (495) 214-08-77, (495) 214-08-71. Предлагаем загрузить образец жалобы на состояние дорог в ГИБДД Прокуратура Если после направления письменного обращения в ГИБДД не последовало реакции, граждане имеют право жаловаться на состояние дорог в прокуратуру.

Жалоба на плохие дороги

К ним относятся:

  • анонимные,
  • если по вопросу уже есть судебное решение. Оно возвращается в течение 7 дней с разъяснением апелляционного или кассационного порядка обжалования,
  • содержащие ненормативную лексику и угрозы,
  • нечитаемые.

Если обращение в орган власти происходит по одному и тому же вопросу, новых оснований для заявления в бумаге не приведено, в то время как ответ уже был дан и неоднократно, руководитель организации может принять решение прекратить переписку. Заявителю предоставляется ответ, что в связи с отсутствием новой информации, которую могли бы сообщить сотрудники органа власти, обмен письмами приостанавливается до момента появления новых доводов или сведений.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2018 году?

  • Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?
  • Civildefense48
  • Жалоба на плохие дороги
  • Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2018 году?
  • Жалобы на дороги
  • Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу
  • Жалоба в прокуратуру на дороги образец

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление? Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Заявление на ремонт дороги в администрацию

  1. Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.
  2. Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Жалоба в прокуратуру на дороги образец

Кроме того, не даются ответы, если при их составлении потребуется огласить государственную тайну. Рассмотрение Поступившие обращения обязательно подлежат регистрации в течение 3 дней.

Если было принято решение, что документ подан не по компетенции, то за 7 дней его переправляют в надлежащий орган власти и оповещают об этом заявителя. Если заявление подается на личном приеме, то прямо на месте могут быть даны пояснения по вопросу.

Когда заявитель признает, что полученной информации ему достаточно, то об этом делается запись в карточке приема и письменный ответ не дается. Если предоставить информацию о вариантах и сроках решения проблемы невозможно на месте, или если заявитель настаивать на получение документа, то ответы на вопросы даются в письменной форме.
А если обращение происходит посредством письма, то ответ обязательно составляется на бумаге.

Как пожаловаться на плохие дороги

Куда писать жалобу на плохие дороги? Написать обращение на плохое состояние дорожных покрытий можно:

  • в администрацию города, района, области,
  • в ГИБДД,
  • УК, ТСЖ или ЖЭС,
  • в прокуратуру,
  • в Роспотребнадзор,
  • в суд.

Самым простым и результативным способом на сегодняшний день является подача жалобы на плохое состояние дорожных покрытий на официальном сервисе ГИБДД. Там можно сообщить не только о плохом состоянии дорожного покрытия, но и на не чищеный снег и даже на неработающий светофор.
Обращаться на сайт можно в любое удобное время, при этом абсолютно неважно кому данный участок относится, и кто будет решать проблему, ГИБДД проконтролирует выполнение и обязательно ответит на жалобу.

Коллективна жалоба на плохое состояние дороги во дворе многоквартирного дома

Это указано в законе №131-ФЗ от 06.10.2003 ч.1, ст.14, п. 5. Органами муниципалитета заключаются договоры на обслуживание отдельных участков дорог, и, если имуществу или здоровью водителя был причинен ущерб из-за некачественного дорожного покрытия, ответственность должна нести организация, указанная в документе. По ходатайству административного органа муниципалитета ответственная организация может привлекаться к ответственности в судебном порядке и выплачивать сумму нанесенного ущерба. Оставить жалобу в местную администрацию можно в письменном виде по месту проживания или посетив официальный сайт органов местного самоуправления соответствующего населенного пункта. Активизировав окно «Обращения граждан», можно заполнить форму в Интернет-приемной.

Образец жалобы на плохую дорогу

Один подается в орган власти, второй остается на руках заявителей. На том документе, что остается у граждан, сотрудник администрации ставит печать, проставляет дату принятия и подпись.

Несмотря на то, что все поступившие обращения в орган власти подлежат регистрации, факт подачи бумаги лучше иметь при себе. Если обращение подается через почту, то лучше это делать письмом с уведомлением.

Те же правила действуют и на обращения, подаваемые с помощью сети Интернет. Единственное отличие будет в адресе. Для этого способа потребуется указать какой вариант получения ответа более приемлем: отправка на электронную почту или по фактическому адресу проживания.

Куда писать жалобу на дороги

Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы. Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы.

Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ. Куда направить документы Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.
Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта:

  • на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму,
  • деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году,
  • денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.

Федеральная собственность Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство. Если есть сомнения в принадлежности, то можно проверить входит ли наименование трассы в перечень дорог, за которые ответственны федералы. Он утвержден Постановлением Правительства № 928 от 17.11.2010.

Скачать образец жалобы на разбитые дороги около дома и отсутствия освещения

ГОСТ для ям Следующим этапом, определяем масштабы бедствия. Документ определяет размер повреждений для различных дорог, а также их сроки ликвидации. Например, для дорог категории В, то есть как раз таких, что расположены в муниципалитетах, нарушение участка дороги может быть не более 2,5 квадратных метров на 1000.

А срок устранения не более 10 дней. . На участке дороги от ул. д. до ул. , напротив домов — я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы.

Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»: ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см.

По закону, если заявление обосновано, то приоритетов на рассмотрение обращений от одного человека или нескольких, нет.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

В жалобе необходимо указать:

  • Наименование организации, курирующей данный участок дороги (если известна).
  • Параметры повреждения дорожного полотна.
  • Координаты повреждения.
  • Фотографии самого дефекта и привязки к местности.

Написать и отправить запрос можно заказным письмом с перечислением всех вложений.

Написать открытое письмо президенту

А так же хотим обратить Ваше внимание на отсутствие газа по нашим улицам. Надеемся на Ваше ВНИМАНИЕ. от жителей Минераловодского района с.Нагутское, ул.Степная/ул.Родниковая. Подъездные-пешеходные пути и дороги отсутствуют.

Может ли такое быть в 21 веке,в России. Согласно п.1 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г.,

«ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения»

«осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения»

«осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения»

. В связи с изложенным, просим: 1.

Коробкина Любовь Николаевна

Заявление на ремонт аварийного участка дорожного полотна (в администрацию)

Главе администрации __________________ Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки. Без комментария оценка не будет учтена!

От вашей активности качество документов будет расти.

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «», а также задать вопросы, связанные с ним. Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «» Спасибо большое за помощь в написании, очень помогло, главное очень ответственный и скорый подход к просьбе. Искренняя благодарность. Администрации везде не прошибаемые, там сидят такие же бараны как и в ГИБДД, правительстве и везде Дильшод, зря вы так!

Проект РосЯма http://rosyama.ru очень эффективно борется с подобными Баранами Непрошибаемыми.

Руководство с главной страницы гласит: 1.

Добавить факт и отправить заявление в местное ГИБДД 2.

Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Кто должен ремонтировать в деревне дорогу?

Все повреждения, возникшие на магистралях скоростного направления, должны устраняться в срок до 5 дней, а если брать местные дороги – на протяжении 10 дней. Образец заявления на ремонт дороги в деревне можно скачать здесь. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Чтобы жалоба принесла нужные результаты, следует правильно к ней подготовиться, а именно: Определившись с инстанцией обращения нужно заняться составлением самой жалобы.

В типичной жалобе на дороги прописывается следующая информация:

  1. В правой части жалобы нужно прописать реквизиты начальника Госавтоинспекции (ГИБДД) субъекта РФ, в котором вы проживаете (фамилию, имя, отчество, занимаемую должность),

Если по какой-то причине узнать реквизиты не удается, прописать нужно только «Начальнику Госавтоинспекции г. ХХХХХХ».

  1. В основной части нужно прописать суть подачи жалобы.
  2. Далее требуется прописать реквизиты заявителя: фамилию, имя, отчество, адрес постоянной прописки и фактического проживания (если они разные), контактная информация (телефон и адрес электронной почты),

  • http://02zakon.ru/obrazets-zhaloby-na-plohoe-sostoyanie-dorogi-vo-dvore/
  • http://credit-helper.ru/skachat-obrazec-zhaloby-na-razbitye-dorogi-okolo-doma-i-otsutstvija-osveschenija-25741/