Трудовое право

Житель казахстана женится на российской девушкеимеет ли он право на гражданство россии

Республике Казахстан — документ, выданный органом внутренних дел Республики Казахстан, разрешающий временное проживание в Республике Казахстан,

  • лицо без гражданства, постоянно проживающее в Республике Казахстан, — удостоверение лица без гражданства с отметкой органов внутренних дел Республики Казахстан о регистрации по месту жительства,
  • Лицо без гражданства, временно пребывающее в Республике Казахстан, — документ, удостоверяющий его личность, выданный компетентными органами страны его проживания и зарегистрированный в установленном порядке в органах внутренних дел Республики Казахстан.

Иностранец, лицо без гражданства, постоянно проживающие на территории другого государства, наряду с предъявлением документов, удостоверяющих личность, должны представить нотариально засвидетельствованный перевод их текста на казахском или русском языке.

Брак с гражданкой казахстана

Иностранцы могут заключать и расторгать браки с гражданами РК на территории Казахстана. Их права и обязанности в брачных и семейных отношениях такие же, как и у граждан РК.

Необходимо соблюдать ограничения для вступления в брак, установленные казахстанскими законами, такие как добровольность вступления в брак, брачный возраст, отсутствие родства, дееспособность. Регистрация брака между казахстанским гражданином и иностранцем проходит по общим правилам в органе юстиции (РАГС) либо в дипломатическом представительстве, консульском учреждении иностранного государства, гражданин которого хочет вступить в брак.

Для регистрации брака заявление о вступлении в брак подают в письменном виде. При подаче заявления в РАГС о вступлении в брак желательно, чтобы иностранец предоставил разрешение на брак от компетентного органа своего государства.

Брак между гражданкой рк и гражданином рф на территории рф.

При наличии несовершеннолетних детей, которым изменяется гражданство одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. При наличии у ребенка только регистрации по миграционной карте, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя – не гражданина РФ.
В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в территориальный пункт УФМС представляются нотариально удостоверенные копии свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку

  • иностранец, постоянно проживающий в РК — вид на жительство иностранца в Республике Казахстан.
  • иностранец, временно пребывающий в Республике Казахстан — документ, выданный органом внутренних дел Республики Казахстан, разрешающий временное проживание в РК,
  • лицо без гражданства, постоянно проживающее в Республике Казахстан, — удостоверение лица без гражданства с отметкой органов внутренних дел Республики Казахстан о регистрации по месту жительства,
  • лицо без гражданства, временно пребывающее в Республике Казахстан — документ, удостоверяющий его личность, выданный компетентными органами страны его проживания и зарегистрированный в установленном порядке в органах внутренних дел Республики Казахстан.

Регистрацию иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в Республике Казахстан можно осуществить онлайн.
Если брак между гражданином Казахстана и иностранцем заключен за пределами РК с соблюдением законодательства государства, где он заключен, такой брак будет являться действительным и на территории Казахстана. Следует отметить, что в Республике Казахстан не допускается заключать брак между:

  • лицами одного пола,
  • лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке,
  • близкими родственниками,
  • усыновителями и усыновленными, детьми усыновителей и усыновленными детьми,
  • лицами, хотя бы одно из которых признано недееспособным вследствие психического заболевания или слабоумия по решению суда, вступившему в законную силу.

Если к вам не относится ни один из вышеуказанных пунктов, но вам отказали в регистрации брака по каким либо причинам, отказ может быть обжалован в суде.

Брак россиянки и гражданина казахстана

Брак между иностранцами, заключенный за пределами Республики Казахстан, с соблюдением законодательства государства, на территории которого он заключен, признается действительным в Республике Казахстан, если он не противоречит законодательству Республики Казахстан. Нужно ли подтверждать зарегистрированный в Казахстане брак? Необходимости перерегистрировать или каким-либо образом подтверждать на территории другого государства брак, заключенный в Казахстане, не имеется.
Достаточным подтверждением будет являться свидетельство о заключении брака, с апостилем и переводом на соответствующий язык.
Иностранец, временно пребывающий в Республике Казахстан предъявляет документ, выданный органом внутренних дел Республики Казахстан, разрешающий временное проживание в Республике Казахстан, лицо без гражданства, постоянно проживающее в Республике Казахстан, предъявляет удостоверение лица без гражданства с отметкой органов внутренних дел Республики Казахстан о регистрации по месту жительства. Лицо без гражданства, временно пребывающее в Республике Казахстан, предъявляет документ, удостоверяющий его личность, выданный компетентными органами страны его проживания и зарегистрированный в установленном порядке в органах внутренних дел Республики Казахстан.

При подаче заявления о вступлении в брак (супружество) необходимо представить: 1) гражданин Республики Казахстан, постоянно проживающий в Республике Казахстан или временно пребывающий за границей, предъявляет удостоверение личности либо паспорт, гражданин Республики Казахстан, постоянно проживающий за границей, — паспорт гражданина Республики Казахстан с отметкой консульского учреждения за рубежом о постановке его на учет как постоянно проживающего за границей гражданина Республики Казахстан, иностранец, постоянно проживающий в Республике Казахстан, предъявляет вид на жительство иностранца в Республике Казахстан.

Получение гражданства рф по браку

Оповещение другого государства о факте вступления в брак ее гражданина происходит по дипломатическим каналам. Также обе стороны имеют перечень компетентных органов другого государства, осуществляющих бракосочетание, предоставляются и образцы отметок о вступлении в брачный союз.

Как и на каких основаниях можно зарегистрировать брак с белорусом в россии Российская Федерация и республика Беларусь связаны дружественными документами, осуществляют сотрудничество в политической и экономической сферах. Благодаря принятым соглашениям, вопросы гражданства между странами решаются в сокращенные краткие сроки и, как правило, гражданину Белоруссии не составляет труда преодолевать границу между странами, перемещаться по территории России свободно и подавать на гражданство РФ в краткие сроки.

Условия для выполнения всех условий для заключения брака

Прежде чем вступить в брак, жениху и невесте, нужно выполнить определенные условия, которые определяются законодательством страны гражданами которых брачующиеся являются. Так, ст. 12 СК РФ указывает в качестве необходимых условий для жениха и невесты:

Перед тем как выйти замуж за иностранца, нужно убедиться в следующих моментах:

  • Не состоит ли будущий супруг в браке в Казахстане,
  • том, что заявители не состоят в близких родственных отношениях, не являются усыновителем и усыновленным,
  • отсутствие судебного решения о недееспособности (для обеих сторон) из-за психических заболеваний.

Согласно ст.15 СК РФ необходимо перед заключением брака пройти медицинское обследование, что бы убедиться, об отсутствии определенных заболеваний (венерических, ВИЧ-заболеваний), что бы избежать в будущем расторжения брака.

Если иностранец имеет несколько гражданств, то ему необходимо определиться, семейный кодекс какого государства будет учитываться при заключении брака.

Когда все выше перечисленные условия выполнены, можно начинать готовить пакет документов для подачи заявления о заключении брачного союза.

Необходимые документы для заключения брака с гражданином Казахстана

Перед тем как заключить брак, необходимо предоставить определенный пакет документов:

  1. Основной пакет документов:
  • Оригиналы и копии внутренних (гражданских) паспортов,
  • Справки от уполномоченного органа иностранного государства о возможности вступления в брак в России и об отсутствии для этого препятствий (достигнут минимальный возраст, отсутствует официальный брак),
  • Документ, который подтверждает законность пребывания иностранца в пределах РФ (миграционная карта, вид на жительство и другие).
  1. Дополнительный пакет документов:
  • Свидетельство о разводе или о смерти предыдущего супруга (при наличии такого),
  • Копия диплома и паспорта переводчика копия диплома и паспорта переводчика (при необходимости),
  • В случае неординарной ситуации (предстоящие роды, беременность, опасность для жизни одного из супругов) – дополнительные бумаги.

Важно. Все документы на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык, и перевод заверяется нотариусом.

В какой ЗАГС подавать заявление о заключении брака

В семейном кодексе РФ не оговоре в каком конкретно ЗАГСе подавать заявление на заключение брака. Но на этом все не заканчивается, так как заключение брака с иностранцем в России может задержаться. Часто бывают ситуации, когда ищут повод для отказа в заключении брака с иностранцем.

Это может быть связано с невысокой квалификацией сотрудников, которые боятся браться за решение сложных юридических задач. Что бы этого не случилось нужно обращаться в центральный ЗАГС.

Примерно такая же ситуация сложилась даже в столице — Москве, где находятся все зарубежные посольства, и вопрос, в каком ЗАГСе регистрируют брак с иностранным гражданином, не должен был возникнуть в принципе.

Граждане из Казахстана и стран СНГ свободно подают заявление на территории Москвы в любое отделение ЗАГСа, все остальных направляют во Дворец бракосочетания №4 по адресу г. Москва ул. Бутырская д.17. это единственный ЗАГС в Москве, где без каких либо проблем можно зарегистрировать брак с иностранцем.

Заключения брака с гражданами Казахстана на территории РФ

Заключения брак между гражданами Казахстана и гражданами России регулируются теми же правовыми актами, что и при заключении брака между гражданами России и иностранцами, а также Минской конвенцией 1993 г.

Согласно данной конвенции вводиться облегченный режим бракосочетания. И в этом случаи нет необходимости подтверждать действительность выданного свидетельства на территории Республики Казахстан.

Есть одно требование для легализации документа – это предоставление нотариально заверенного перевода свидетельства о браке на государственный язык Республики Казахстан.

Важно. Штамп о заключении брака в паспорт гражданина Казахстана не проставляется, иначе паспорт потеряет легитимность.

Граждане Казахстана не спешат оформить брачные отношения с гражданами РФ, несмотря на то, что гл. 3 Кодекса № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» позволяет им заключать браки с иностранцами. По статистике, в СНГ заключается меньше всего казахско-российских браков.

Получение гражданства рф

Задан 2011-04-28 10:01:45 +0400 в тематике «Гражданство» У меня есть знакомый, из Украины, и он хочет жениться на Россиянке, и хочет получить, как это сделать? — У меня есть знакомый, из Украины, и он хочет жениться на Россиянке, и хочет получить гражданство, как это сделать. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 600 раз. Задан 2012-11-08 15:38:08 +0400 в тематике «Гражданство» Я женился на россиянке и получил вид на жительство , — Я женился на россиянке и получил вид на жительство.Американское гражданство: сложно ли получить его русскому Согласно законодательству, любой ребенок, даже тот, чьи родители находились в США нелегально, автоматически получает статус гражданина.
Даже если только один из родителей – американец, а сам ребенок родился за пределами этого государства, он все равно может быть признан гражданином.

Как получить гражданство рф через бракосочетание

  • Наличие одного из условий — это возможность стать россиянином гораздо быстрее, чем могут достичь того же другие соотечественники и иностранцы.

Главное преимущество состоит в том, что можно миновать этап получения разрешения на временное проживание на территории страны.Это сложный процесс, чтобы получить РВП, нужно сначала обзавестись квотами, которые выделяются в ограниченном количестве, особенно если говорить о таких городах, как Санкт-Петербург и Москва. Смотрите в видео: перечень необходимых документов для получения квоты на РВП.
Можно ли получить гражданство женившись на гражданке рф Во избежание лишних проблем при заключении интернационального брака лучше сразу узнать, как будет происходить развод с иностранцем.к содержанию Брак с иностранцем.

Можно ли получить гражданство женившись на гражданке рф

Правовед.RU 584 юриста сейчас на сайте

Я гражданинка казахстана, хочу выйти замуж за гражданина РФ, что для этого нужно? какие документы с моей и его стороны? и как мне после получить гражданство РФ, чтобы не мотаться на границу каждые 3 месяца?? замуж за россиянина, брак с гражданином Казахстана Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Запрет на въезд на территорию РФ и получение гражданства РФ
  • Упрощенный порядок получение гражданства РФ

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Взыскание алиментов Москва от 20000 руб. Раздел совместно нажитого имущества Москва от 15000 руб.

Если гражданин белоруссии женится на россиянке получит ли он гражданство россии

Чтобы оформить все надлежащим образом, нужно пройти определенные этапы, четко прописанные законодательством. Существует несколько способов получить российское гражданство:

  • в общем порядке,
  • по упрощенной схеме,
  • в частным образом.

Независимо от выбранного пути весь необходимый пакет документов нужно подать в подразделение ГУВМ МВД по месту регистрации, при этом для всех желающих обязательно оформление ВНЖ. к содержанию Общий порядок Часть жителей Республики Казахстан могут стать обладателями российского «дубликата бесценного груза» на общих основаниях. Такой путь довольно долгий, но если других возможностей нет, то приходится идти в этом направлении.

Варианты получения Миграционное законодательство России позволяет гражданам Белоруссии не только право свободного перемещения по стране, но и право выбора места пребывания и жительства наравне с гражданами РФ и без дополнительных документов. Российское гражданство для белорусов в 2017 году Юридическая помощь, консультация: ВидеоКак заключить брак с иностранцем в России Любой совершеннолетний гражданин России вправе создать семью с иностранным подданным и узаконить эти отношения на территории РФ. Также возможны браки иностранцев с несовершеннолетними гражданами России, однако для заключения такого союза должны быть веские основания, одним из которых может стать, например, беременность. Сама процедура практически ничем не отличается от стандартной регистрации, за исключением перечня документов, предъявляемых иностранным гражданином.
Определенная категория граждан может получить российское гражданство непосредственно на территории Казахстана, что считается самым быстрым, удобным и менее затратным, поскольку заявитель не должен приезжать в Россию, получать РВП, ВНЖ и жить в стране определенное время. Потребуется лишь собрать необходимые документы и подать на рассмотрение.
К данной категории относятся:

  • совершеннолетние и трудоспособные казахи, один из родителей которых – гражданин РФ, имеющий там регистрацию,
  • дети, один из родителей (опекунов) которых гражданин РФ.

Узнайте подробнее о том, как в Казахстане сделать российское гражданство. к содержаниюУпрощенный порядок Упрощенное получение гражданства России для казахстанцев применимо только к нескольким категориям населения и определяется международными соглашениями между двумя странами.
Существует ряд требований, выполнение которых дает возможность подавать прошение об оформлении гражданства:

  • кандидат – совершеннолетний, трудоспособный, имеет стабильный официальный доход,
  • есть оформленный ВНЖ и человек проживает с этим статусом на территории России больше 5 лет,
  • хорошо владеет русским языком и может подтвердить это (подтверждение не требуется, если заявитель учился в российской школе или вузе),
  • отказ от гражданства Казахстана,
  • уплата госпошлины (3500 рублей).

Узнайте подробнее о том, как происходит получение гражданства РФ для казахов в общем порядке. к содержаниюОформление гражданства РФ в Казахстане Многие межгосударственные договоры и соглашения предусматривают различные льготы при получении гражданства РФ гражданам Казахстана.

  • http://advokat55.com/brak-rossiyanki-i-grazhdanina-kazahstana/
  • http://advokat-burilov.ru/zhitel-kazahstana-zhenitsya-na-rossijskoj-devushkeimeet-li-on-pravo-na-grazhdanstvo-rossii/
  • http://migranty.info/kak-oformit-brak-s-grazhdaninom-kazaxstana-v-rf-moskve-v-2018/