Статьи

Икея уфа вернуть неподходящий товар

При возврате кровати стоимостью 15 тысяч рублей, сумма в размере 1 тысяча рублей будет вычтена из возвращаемых средств. При использовании посреднических компаний по доставке тариф при возврате может зависеть от веса товара. к содержанию ↑ Возможность обмена Процедура обмена в сети магазинов ИКЕА практически идентична процедуре возврата и происходит согласно действующему законодательству РФ или внутренним правилам, действующим в компании. При наличии заводского брака или дефектов, полученных во время транспортировки, приобретенный товар обменивается на аналогичный незамедлительно согласно закону РФ «О защите прав потребителя». Стоимость доставки и возврата в таком случае компенсируется покупателю. к содержанию ↑ В каком случае потребуется экспертиза? Проведение экспертизы сроком до 14 календарных дней назначается для подтверждения факта брака, а не наличия свидетельств эксплуатации.

Обмен и возврат

Образец заявления о возврате товара. После подачи заявления деньги возвращаются сразу, если покупка была произведена за наличные.

Современная и довольно популярная компания по производству и продаже мебели и декора для интерьера Ikea помимо широкого ассортимента продукции отличается крайне лояльным подходом к своим клиентам: более длительные сроки возврата, хорошие условия для обмена и многое другое. Так, политика возврата товаров Икеа имеет безоговорочно действующее правило: «Передумать не поздно никогда». И оно действительно работает. Политика торговой точки Политика Икеа такова, что товар, который вы приобрели в сети этих магазинов, не подошедший по каким-либо критериям или просто не понравившийся, в последующем можно обменять или вернуть, но только в течение 60 календарных дней со времени покупки.
Обычно на стойке возврата никто даже не задает вопросов относительно того, что стало причиной для отказа от покупки.
Срок возврата увеличен для тех, кто имеет членство в клубе Икеа Family, до 90 календарных дней.

Условия возврата и обмена товара в икеа

Платить за обратную доставку до магазина придется покупателю.

Какие товары не подлежат обмену в IKEA? Среди основных требований, предъявляемых к возврату – кассовый чек на покупку и сохранение заводской упаковки. Однако и эти требования не обязаны всегда соблюдаться. Требовать кассовый чек для возврата по Закону «О защите прав потребителей» магазины не имеют права, если есть иные доказательства покупки (например, показания свидетелей). Касательно заводской упаковки, это правило тоже отменено в IKEA с сентября 2015 года.

Икеа: возврат товара

  • Как вернуть товары в IKEA?
  • Какие товары не подлежат обмену в IKEA?
  • Правила возврата товара ИКЕА в срок 365 дней
  • ИКЕА возврат товара без упаковки и в собранном виде

Как вернуть товары в IKEA? Как вернуть товары в IKEA? В магазинах ИКЕА возврат товара происходит через отдел возврата и обмена товара.

При этом соблюдаются стандартные правила, установленные законами РФ. Процедура следующая:

  1. Покупатель приходит в магазин, взяв с собой паспорт и документы о покупке (кассовые и товарные чеки, договоры купли-продажи), а также упаковку, инструкции и прочую документацию. Отсутствие упаковки и товарного чека не может служить основанием для отказа в возврате, но может значительно усложнить его.
    Вещь, возвращаемая в магазин, не должна носить следы использования.

Икеа возврат товара

Условия Обязательным условием для возврата или обмена товара, приобретенного у этой торговой марки, является наличие кассового чека (иного документа, подтверждающего факт покупки) и оригинальной заводской упаковки, в которой товар передавался от продавца к покупателю.

Нет возможности возвратить товар, если он относится к одной из следующих категорий:

  • товары, которые уже были в употреблении,
  • объекты растительного мира,
  • ткани (если продаются метражом) и жалюзи, в том случае, когда они переделывались под конкретное окно (претерпели обрезание),
  • печатные издания,
  • парфюмерия и косметика,
  • батарейки, если упаковочный материал был поврежден или нарушен,
  • товары, которые распродавались в числе уцененных.

Эти категории товаров не принимаются ни при каких обстоятельствах.

  • http://advokat55.com/ikeya-ufa-vernut-nepodhodyashhij-tovar/