Предпринимательское право

Можно ли обменять диван через 15 года в много мебели

Вопрос о возврате мебели часто возникает, когда приобретаемые изделия по разным причинам не подходят. Вот приобрели диван. Вроде и размер замеряли, и с цветом обоев сравнивали, и прыгали на нем. А купили, домой привезли — не нравится. Ну или под цвет штор не подошел, не менять же шторы. Актуальным становится вопрос, можно ли вообще поменять его на новый или вернуть за деньги. Разрешить данный момент призван Закон О защите прав потребителей.

Можно ли вернуть диван в течение 14 дней, если он не понравился?

Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  • наличие качественного брака,
  • товар не подошел по определенным параметрам.

Второй пункт регулируется статьей 25 указанного законоположения. Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, изделие может быть возвращено в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция. Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору. То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков. Если же приобретается просто диван, то его возврат может быть осуществлен по стандартным правилам.

Диван не подошел по размеру — можно ли его вернуть

Чаще всего проблемы с приобретаемой мебелью возникают из-за размеров. Особенно когда все производится на глаз, вроде как старый подошел, а новый на вид и вовсе меньше. Но даже при замерах немудрено ошибиться, если форма дивана или место его размещения не позволяют разместить мебель максимально удобно. Бывают казусы и с дверным проемом, когда внести покупку в комнату просто не получается.

В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель. Отсчет указанного срока начинается со следующего после покупки дня. При этом важным моментом является указание на обмен товара. То есть при составлении акта о возврате, потребитель не может сразу потребовать обратно деньги. Подразумевается, что диван ему все таки нужен, а значит магазин сохраняет за собой право предложить покупателю аналог.

Только в том случае, если подходящих вариантов не оказывается, клиент может вернуть деньги. Следует учитывать при этом, что стороны могут заключить соглашение, по которому изделие, отсутствующее на складе, будет предоставлено покупателю по мере его появления.

Можно ли вернуть диван изготовленный на заказ

Изготовление дивана на заказ подразумевает индивидуальное право на его использование. Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату.

Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие. Соответственно, возврат изделия не подпадает под действие статьи 25.

Многие компании, занимающиеся изготовлением мебели на заказ, производят все необходимые замеры самостоятельно. Это помогает избегать ошибок и последующих претензий, поскольку покупатели не всегда компетентны в снятии размеров. Рекомендуется активно обсуждать условия заказа, не надеясь на то, что все само собой решится.

Можно ли вернуть деньги за диван который еще не доставили

Если покупка дивана осуществлялась в интернет-магазине, а не по индивидуальному заказу, то вернуть деньги за изделие не составит труда. Статья 26.1 Закона О защите прав потребителей при дистанционной покупке предписывает покупателю дополнительные права.

Оговаривается, что вернуть полученный товар можно в течение семи дней с момента получения, вне зависимости, подходит ли он, или нет. Если же заявка была оплачена, но еще не доставлена, для возврата денег достаточно связаться с интернет-магазином по электронной почте или телефону. При этом необходимо указать причину отказа.

Магазин должен на протяжении следующих 10 дней вернуть деньги. Однако следует учитывать, что расходы, связанные с транспортировкой изделия он вправе удержать. К примеру диван уже преодолел половину пути, или прибыл в город назначения и клиент отказался, уже получив уведомление с почты или от курьера. В этой ситуации ему придется оплатить весь путь сюда и обратно.

Как вернуть некачественный диван в магазин?

Некачественный диван возвращается в магазин при следующих условиях:

  • в первые 14 дней если обнаружен любой дефект, в этом случае клиент может сразу вернуть деньги, обменять мебель или же потребовать соразмерного снижения стоимости, если дефект незначительный,
  • в срок до двух лет, но в разумных пределах, если обнаруженный производственный дефект слишком серьезный.

Статья 20 предписывает также, что гарантийный ремонт не может превышать 45 дней. По истечению данного периода также можно потребовать возврат денег.

Затраты по времени при продаже машины

  • Обычная покупка в розничном салоне. То есть покупатель имел возможность ознакомиться с образцом в торговом зале. В этом случае клиент может вернуть диван, не объясняя причин, в течение 14 рабочих дней с даты приобретения товара.

При выполнении каких условий продавец обязан принять диван? Возврат качественного товара, не имеющего производственного брака, можно произвести в том случае, если:

  • не нарушен товарный вид изделия,
  • не нарушены функциональные характеристики изделия (дивана),
  • имеется документ, подтверждающий оплату (товарно-кассовый чек), и договор, свидетельствующие о факте приобретения товара.

Если все условия выполнены, можно в законном порядке произвести возврат изделия продавцу.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Как осуществить возврат дивана, имеющего дефекты? Претензия пишется в двух экземплярах Если при приемке изделия, а также в процессе использования на протяжении срока гарантии (от 12 месяцев до 3-х лет – в зависимости от того, какой срок устанавливает производитель) были обнаружены серьезные производственные дефекты (брак покрытия, неисправность механизмов), потребитель вправе вернуть диван несоответствующего качества, потребовав возврата денег либо замены на похожий товар.

Много мебели — возврат денег за диван [разрешена]

Это что б не ждать мудня из их компании. Типа эксперта.

После через 2 дня позвонили и предложили забрать диван 8 марта))) ну думаю спасибо. Согласилась, диван забрали, а точнее запинали в газель и увезли на склад.


Все приходилось контролировать. Довезли на складе или нет.
От них же не дождешься ни какой инфы. Как только узнала, что диван на складе, позвонила в салон. Там сказали ждите смс от бугалтерии сегодня или завтра.

Вернуть диван в магазин «много мебели»

Если в течение этого срока ответ вами не получен или он отрицательный, следует обращаться с жалобой в Роспортебнадзор или прокуратуру, с заявлением о защите прав потребителей в суд.

Жалоба в Роспотребнадзор и прокуратуру составляется по аналогии заявления в магазин.

Только следует дополнить тем фактом, что ответ не получен или получен, но отрицательный.

К списку документов добавляется копия ответа покупателя, если таковой имеется.

Допускается одновременное обращение в Роспотребнадзор и суд. С заявлением о защите прав потребителей следует обращаться в мировой суд, при цене исковых требований менее 50000 рублей.

Если же цена больше, заявление адресуется в городской суд.

Государственная пошлина при этом не платится. Срок рассмотрения дела зависит от инстанции.

Если мировой суд, то он составляет 1 месяц. Если же это городской суд, то 2 месяца.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

Надо у них уточнить, что является для них гарантийным случаем у пуфа и устроить самим именно этот случай.

Пусть забирают свой шлак. а ко мне никакой мастер и не приезжал. они все по фоткам выяснили для себя! а в магазине мне вообще никакой информации не давали — они там ничего не знают! я писала только на самом сайте много мебели на странице отзывов. Во работают. Беспредел, удивляет одно, как их еще не прикрыли.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «много мебели»

Говорят, что там, но вот бухгалтерия виновата. Короче ребят, доношу до вас, вдруг читаете.

Если мне 15.03.2017 не вернут мои бабки за ваше го..но я вам устрою шоу в разгар рабочего дня.

Пусть покупатели знают о вас правду.Шоу программа такая.Для начала на разогрев вызову в магазин полицию и составлю заявление за незаконное удержание моих денег.

Потом в налоговую доеду, роспотребнадзор, прокуратуру, ну и конечно же на сладкое суд. Там я уже потребую другую сумму.На основании составленного 5.03.2017 заявления на возврат денег за угловой диван Монако. Договор ВВ65З000000183 от 28 июня 2016 Россия, Ивановская обл., Иваново Ответ от Много_Мебели Представитель компании 13.03.2017 Здравствуйте! По номеру Вашего договора будет проведено разбирательство.С уважением, представитель компании «Много мебели» Доп.

Много мебели когда можно вернуть деньги за диван

Если это были наличные средства, вернут так же наличными в кассе магазина. Если была оплата картой, вернут на счет вашей карты.

Срок при этом может составлять до 30 календарных дней.

Он полностью зависит от обслуживающего вас банка. к содержанию ↑ Если магазин отказывает в возврате Если при устном обращении продавец отказывает вам в возвращении товара, пишите письменное заявление в адрес магазина. В ней укажите наименование адресата, его адрес, а также свои данные (фамилия, имя, отчество, адрес проживания и телефон). Далее опишите обстоятельства покупки, причины возвращения вещи и требования к продавцу.

Не забудьте поставить дату и подписать заявление. К нему следует приложить чек или товарный чек из магазина, заключение экспертизы.

Срок для ответа магазина – 10 дней.

Можно ли вернуть деньги за купленный в много мебели диван?

  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Здравствуйте! Вопрос такой! Три месяца назад был куплен диван в мебельной компании «Много мебели». Как оказалось диван по качеству нам полностью не подходит, т.к. у него разная жесткость спального места (где проваливаешься как в яму, где жесткая фанера), и из-за этого у мужа появились проблемы с позвоночником.

На данный момент проходит лечение у врача. Мы обратились в магазин, чтоб нам обменяли диван на другую модель или вернули денежные средства, т.к.

данный диван нам абсолютно не подходит. На что нам дали отказ и сказали, чтоб мы этот вопрос решали через суд.

Общероссийский форум защиты прав потребителей

Но, рассчитывать вы сможете только на замен не подошедшего вам по различным причинам товара на аналогичный.

Вернуть уплаченные денежные средства возможно только в том случае, если у продавца нет аналога, и он не сможет вам его предоставить в ближайшее время.

Помните замена и возвращение не всегда осуществимы. Сделанная мебель на заказ или входящая в гарнитур не может быть заменена или возвращена обратно в магазин.

В случае покупки некачественной мебели вы имеете полное право на ее возвращение.

При этом можно требовать от продавца следующее:

  • возврата полной стоимости купленной вещи в обмен на ее возврат,
  • замены на другую аналогичную мебель с перерасчетом стоимости (доплатой или скидкой),
  • уменьшения покупной цены за изделие,
  • бесплатного ремонта.

При возвращении продавец вправе произвести экспертизу с целью установления причин брака.

Много мебели — возврат бракованного товара [недействительная]

Если это были наличные средства, вернут так же наличными в кассе магазина. Если была оплата картой, вернут на счет вашей карты.

Срок при этом может составлять до 30 календарных дней. Он полностью зависит от обслуживающего вас банка. к содержанию ↑ Если магазин отказывает в возврате Если при устном обращении продавец отказывает вам в возвращении товара, пишите письменное заявление в адрес магазина. В ней укажите наименование адресата, его адрес, а также свои данные (фамилия, имя, отчество, адрес проживания и телефон). Далее опишите обстоятельства покупки, причины возвращения вещи и требования к продавцу.
Не забудьте поставить дату и подписать заявление. К нему следует приложить чек или товарный чек из магазина, заключение экспертизы. Срок для ответа магазина – 10 дней.

Много мебели возврат или обмен товара

На что в данном вопросе стоит обратить повышенное внимание? Именно поэтому надо чётко и ясно писать в претензии о ненадлежащем качестве товара или о его несоответствии выставочному образцу, который Вы предварительно осмотрели. Только при условии Вашего настаивания о ненадлежащем качестве приобретённого Вами дивана менеджмент магазина «много мебели» обязан будет решить вопрос с возвратом мебели в магазин «Много мебели».
Если же Вы, конкретно не укажите в претензии магазину «Много мебели» именно на ненадлежащее качество проданного дивана, то менеджмент магазина «Много мебели» может Вам просто отказать в возврате купленного Вами дивана. Тогда у Вас останется только одна дорога по возврату дивана в магазин — через в суд.

Которая не понравилась Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена. Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.
Также он вправе потребовать от продавца выплаты неустойки за товар, который ему был доставлен с нарушениями сроков, сумма неустойки составляет три процента от обшей стоимости изделия. В этом случае требования клиента должны быть удовлетворены в десятидневной срок. Для возврата товара ненадлежащего качества покупателю необходимо написать претензию. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Претензия распространяется даже в том случае, если продавец обещал привезти заказанный предмет мебели в определенный срок и не сделал этого. Это считается нарушением прав покупателя, и он может обратиться с жалобой в магазин и предъявлением требований. После предъявления жалобы у продавца ест десять дней для того, чтобы ответить на претензию и дать ответ покупателю.

  • http://bankitb.ru/vozvrat-i-obmen/kak-vernut-divan-v-magazin-i-poluchit-dengi.html
  • http://advokat55.com/mozhno-li-obmenyat-divan-cherez-15-goda-v-mnogo-mebeli/
  • http://territoria-prava.ru/mnogo-mebeli-vozvrat-ili-obmen-tovara/