Земельное право

Как подать в суд на магазин (продавца) по правам потребителя?

В этом случае он может потребовать компенсации в форме:

  • замены некачественного продукта на такой же, но без дефектов,
  • замены на качественный товар, а также пересчет уплаченной суммы,
  • уменьшения стоимости, если продукт был продан по заведомо завышенной цене,
  • устранения дефектов товара за счет продавца (когда у него нет возможности самостоятельно выполнить ремонт, то он обязан компенсировать расходы покупателя),
  • также покупатель вправе вернуть деньги с магазина, если качество купленного продукта не соответствует заявленному.

Продавец обязан изучать продукт, на который подана претензия за собственные средства. Подача иска о нарушении прав потребителя Подать иск в суд должна выполняться в судебный орган по месту регистрации предпринимателя. Однако это правило не обязательно соблюдать, если речь идет о защите прав потребителей.

Как подать иск в суд на магазин

Как показывает судебная практика, случаи нарушения законодательства субъектами хозяйствования, в числе которых и ООО, встречаются достаточно часто.


Обратите внимание! Право на защиту нарушенных прав гарантировано законодательством, поэтому при условии наличия оснований каждое лицо может обратиться в суд c иском.


Правила составления иска регламентированы нормами процессуального законодательства, их несоблюдение может стать причиной отказа в его рассмотрении.
Это следует учитывать при составлении документа.

Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

Более того, в случае отсутствия юридических знаний и опыта в сфере экономических споров лучше воспользоваться услугами юриста, специализирующего на ведении дел, касающихся предпринимательской деятельности.

Важно! Нарушение правил подсудности является основанием для возврата искового заявления, поэтому к данному вопросу следует отнестись серьезно.

Согласно общему правилу подсудности заявление следует подавать в тот суд, который находится по месту регистрации ответчика.
В некоторых случаях законодатель предоставляет истцу возможность выбора суда.
Воспользоваться альтернативой можно при таких условиях:

  • достоверных данных о месте регистрации ООО нет.

Куда подавать иск о защите прав потребителей?

  • доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца
  • документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, а также копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют
  • доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором
  • расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

В заявлении могут быть также указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Как и в какой суд можно подать на ооо?

Подать исковое заявление в суд можно следующим образом:

  • Путем личной передачи в судебную канцелярию.
  • Отправить почтой заказным письмом с подтверждением о вручении.
  • Через представителя (обязательно к иску прикладывается доверенность).

По общим правилам, предусмотренным в законодательстве, при подаче иска в суд требуется уплата государственной пошлины. Для потребителей закон делает исключение и освобождает их от уплаты такого налога, если сумма иска не превышает 1 000 000 рублей.

Стоит отметить, что указанный ранее претензионный порядок урегулирования спора не является обязательным, но позволяет решить спор быстрее, так как позиции сторон будут заранее известны, а также облегчить процесс предъявления доказательств относительно заявленных требований (как правило, доказательства собираются еще на стадии подачи претензии).

Как составить и подать иск в суд

Важно! Обязательным условием принятия заявления к рассмотрению является оплата государственной пошлины.

Размер платежа устанавливается в соответствии с нормами НК РФ.

Узнать величину пошлины и банковские реквизиты, необходимые для оплаты сбора, можно на официальном сайте суда.

Отсутствие квитанции об оплате госпошлины является основанием для отказа в рассмотрении иска.

Вместе с документами, подтверждающими статус истца, последнему необходимо предоставить суду аналогичные материалы об ответчике.

Получить их можно следующим образом:

    обратиться в налоговую с просьбой предоставить выписку с данными об ответчике из госреестра.

Процедура займет не менее 5 дней,

  • распечатать сведения об ответчике, размещенные на официальном сайте налоговой службы.
  • Памятка потребителя: подать в суд на магазин

    Наименование истца (истцом является потребитель) — фамилия, имя, отчество, его домашний адрес, номер телефона, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем 2. Наименование ответчика, его юридический адрес и номер телефона (если он известен потребителю). 3.

    В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав или законных интересов потребителя и его требования.

    Обстоятельства, на которых потребитель основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

    5. Размер цены иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм. 6. Сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику — претензии, связанные продажей некачественного товара или ненадлежащим качеством работ или услуг. 7. Перечень прилагаемых к заявлению документов.

    • К кому предъявлять претензии
    • Нюансы обращения в суд
    • Порядок составления искового заявления
    • Особенности подачи иска в суд на магазин

    К кому предъявлять претензии К кому предъявлять претензии Если имеется факт нарушения прав и интересов потребителя, всегда следует начать разрешение ситуации мирным путем или, иными словами, потребуется отправление в адрес магазина, где был приобретен некачественный товар, досудебной претензии.

    При составлении претензии необходимо указать следующие моменты:

    • Информацию о приобретенном товаре, его стоимости, чем подтверждается покупка.
    • Какие дефекты, указывающие на ненадлежащее качество товара, были обнаружены.
    • Требования, которые предъявляет покупатель магазину.

    Как подать в суд на продавца по спорам о защите прав потребителей?

    Причин по которым возникают споры по защите прав потребителей доходящие до суда не мало и среди самых популярных можно отметить:

    • Продажа некачественного товара,
    • Отказ возвращать деньги за некачественный товар,
    • Отказ обменять некачественный товар,
    • Отказ в гарантийном ремонте,
    • Оказание некачественной услуги,
    • Отказ исправлять недостатки некачественной услуги,
    • Отказ возвращать деньги за некачественно оказанную услугу,
    • Отказ обменять качественный товар который по закону можно обменять,
    • Отказ выполнять законные требования потребителя.

    Многие потребителя занимают неверную позицию, считая, что продавец знает больше них и никогда не обманывает и говорит только правду, но это далеко не так, ведь продавец продав вам некачественный товар или организация оказавшая некачественную услугу редко захотят признать, что товар или услуга некачественная, есть весьма принципиальные организации которые просто без объяснения причин отказывают потребителю в выполнении его требований.

    У вас в соответствии с «Законом о защите прав потребителей» есть право получить товар, который соответствует описанию, а так же условиям договора купли-продажи. Потребитель имеет право на гарантию предоставляемую на товары или услуги. На замену товара ненадлежащего качества и надлежащего качества (который по закону можно обменять). Потребитель имеет право на возмещение вреда, который был причинен его жизни или здоровью, а так же имуществу в результате недостатков в товаре или услуге. На возмещение морального вреда по причине некачественных товаров или услуг. На достоверную и в полном объеме информацию которую должен предоставить продавец или организация оказывающая услуги.

    Если ваши законные требования как потребителя отказываются выполнять никак это не мотивируя и ни как не объясняя с точки зрения законодательства, то в таком случае конечно же следует обращаться за защитой своих прав в суд, но прежде нужно попытаться урегулировать спор в досудебном порядке!

    Обязателен ли досудебный порядок урегулирования спора? И да и нет!

    Но в целом, я советую и даже настоятельно рекомендую не пренебрегать досудебным порядком урегулирования спора, так как он важен и я вам расскажу почему.

    Смотрите, в суд обращаются люди права которых нарушены. К примеру вы пришли к продавцу с некачественным товаром, объяснили ситуацию и вам отказали в обмене или в возврате денег и вы тут же решаете обратиться в суд и в судебном порядке взыскать с продавца деньги. Да вариант хороший, но как вы в суде докажете в суде, что продавец вам отказал? Слова к делу не пришьешь, вам нужен документ. Поэтому многие юристы пишут, что претензию подавать обязательно, хотя это законодательно не закреплено в явном виде, но по опыту скажу, что претензию подать нужно.

    Претензия составляется в 2 экземплярах и в ней вы требуете от продавца выполнить ваши законные требования и даете ему срок в 10 дней. Если в течении 10 дней ваши требования не выполняются, то уже тогда вы можете подавать в суд. Но подать претензию нужно правильно, я вам говорил, что составляется она в 2-х экземплярах. Далее оба экземпляра вы подаете продавцу для ознакомления и просите после ознакомления поставить на вашем экземпляре отметку о принятии, обычно это подпись продавца и расшифровка, дата принятия и печать (при наличии). Далее экземпляр с отметками передается вам и сохраните его, так как он пригодится вам для суда и так вы сможете подтвердить, что вы обращались к продавцу, хотели урегулировать проблему до суда, но продавец вам отказал и у вас есть официальная бумага. Если продавец отказывается принимать претензию лично в руки, то в такой ситуации направьте претензию письмом с описью вложения и уведомлением о вручении в адрес продавца и у вас на руках будет опись вложения подтверждающая, что вы направили именно претензию и спустя пару дней придите на почту и получите уведомление о вручении, это подтверждение того, что адресат получил вашу претензию.

    Обращаемся в суд

    Первым делом нужно подготовить исковое заявление.

    Исковое заявление это официальный документ, который должен быть составлен в соответствии со статьей 131 ГПК РФ. Стиль строго деловой, все по делу с обязательными ссылками на нарушенные статьи закона и нормативные акты. Суть проблемы стоит изложить максимально понятно, без эмоций и лирики, в исковом заявлении это неприемлемо. Никакой ненормативной лексики. Обязательно к заявлению прикладываем доказательства, подтверждающие ваши слова бумаги и документы, видео и фото материалы, заключения экспертов и прочие доказательства.

    Содержание искового заявления должно быть следующим:

    • Наименование суда в который подается заявление,
    • Данные истца и ответчика (Наименование и адрес организации, магазина, адрес и прочие данные и ваши данные, ФИО, данные паспорта, номер телефона и пр.),
    • Опишите обстоятельства при которых произошло нарушение ваших прав как потребителя,
    • Нужно описать какие у вас есть доказательства, при помощи которых вы сможете подтвердить вину ответчика (магазина, продавца),
    • Какие статьи закона нарушил ответчик и какие нормативные акты,
    • Расчет цены иска,
    • Ваш требования, например возврат уплаченной за товар денежной суммы или возврат денег за некачественную услугу,
    • Укажите список прикладываемых к заявлению документов.

    Далее стоит подготовить все документы в соответствии со списком. Минимальный пакет документов должен содержать:

    • Копия чека или иного документа подтверждающего факт покупки (оплаты товара),
    • Копия договора купли продажи, если он есть,
    • Расчеты цены иска, в том числе неустойка.
    • Доказательства письменные, фото и видео материалы, заключения экспертов, гарантийные талоны и пр.

    Далее вам нужно понимать в какой суд подать заявление, то есть определиться с подсудностью.

    И здесь у вас есть не плохой выбор, так как подать в суд по спорам о защите прав потребителя вы можете:

    • В суд по вашему месту жительства,
    • По месту нахождения организации или магазина,
    • По месту заключения или исполнения договора купли продажи.

    При чем в зависимости от цены иска, исковое заявление подается в различные суды.

    При цене иска менее 50000 рублей, иск подается к мировому судье, а если сумма иска более 50000 рублей, то иск подается в районный суд.

    Как подать иск в суд?

    Придите в сам суд и подайте документы (исковое заявление со всеми приложениями) через канцелярию.

    На приеме у судью лично ему в руки.

    Направьте заявление со всеми приложениями заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении в адрес нужного суда.

    После подачи заявления будет назначена дата рассмотрения дела, о чем вы будете уведомлены или по почте или по телефону. Если ответа нет в течении 7-10 дней. То вы можете самостоятельно позвонить в суд и узнать в каком состоянии находится ваше дело, эту же информацию вы сможете узнать лично придя в суд.

    Если вам откажут в приеме иска, то по данному вопросу выносится определение, в котором как раз и указана причина отказа. Что бы вновь подать заявление, вам следует устранить причины отказа, но если вы понимаете, что отказ в принятии заявления незаконен, то вы можете подать частную жалобу по поводу отказа в приеме заявления.

    В среднем районный суд по таким делам длятся на протяжении 2 месяцев, если нет никаких особых трудностей и дело не запутано, а мировой суд обычно выносит решение в течении 1 месяца.

    Все же на словах все просто и данные рекомендации как вы понимаете являются общими, ведь каждая ситуация уникальна, я вам дал лишь план к действию, но все же если вы ни разу не составляли исковое заявление, то я рекомендую вам обратится за помощью к юристу.

    Претензию вы без проблем напишете и подадите самостоятельно, но вот с исковым есть свои сложности и тонкости.

    Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их на сайте нашему юристу, он проконсультирует вас, ответит на самые сложные вопросы и поможет решить вашу проблему.

    Когда подавать

    Каждый потребитель вправе защищать свои права и свободы всеми доступными ему способами, если они, конечно, не запрещены законодательством. В частности, Закон «О защите прав потребителей» дает возможность рассматривать такие дела в судебном порядке. Порой это самый надежный способ защитить свои интересы, но прибегать к нему стоит только после попытки провести мирное урегулирование конфликта. Для этого нужно будет обратиться с письменной претензией к продавцу. Если же тот откажет в удовлетворении ваших требований, вам могут помочь Роспотребнадзор или прокуратура. И только в случае бездействия этих двух структур, у вас появятся шансы на успешное решение дела в суде.

    Поводом для обращения в суд могут стать множество ситуаций. Рассмотрим подробнее те из них, в которых права покупателя нарушаются наиболее часто:

    • Неисполнение или ненадлежащее исполнение продавцом своих обязанностей,
    • Мошенничество при расчете с покупателем,
    • Покупка некачественного товара,
    • Нарушение сроков и условий хранения разных категорий продукции,
    • Недостоверная или недостаточно полная информация о товаре,
    • Отказ в обмене товара или возврате денежных средств.

    Кроме того, в суд имеет смысл обращаться, имея уже готовые доказательства и материалы дела. Не лишним будет пригласить на заседание свидетелей, если таковые имеются. Наконец, главное, что нужно запомнить – не спешите с обращением в суд, особенно если есть возможность решить вопрос и без него.

    Как составить иск

    Чтобы исковое заявление в суд на магазин гарантированно приняли к производству, необходимо четко соблюдать установленные законом требования к его оформлению. Правила составления любого гражданского иска сегодня установлены в с. 131 и 132 ГПК РФ. Уделите этому особое внимание: если эти нормы не будут учтены, судебный орган может оставить ваше заявление без движения и установить необходимый для устранения недостатков период.

    Для того, чтобы судья начал разбирательство по вашему иску, во время его составления придерживайтесь следующей схемы:

    1. Заголовок. В него обычно входят:
    • Реквизиты судебной инстанции,
    • ФИО, адрес регистрации и контактные данные заявителя,
    • Название и место нахождения организации, нарушившей права потребителя,
    • Цена иска, если он подлежит оценке.
    1. Мотивировочная часть. Здесь нужно уделить внимание следующим деталям:
    • Фактам и обстоятельствам дела. Подробно опишите, с чего именно начался конфликт, и какое нарушение допустил продавец,
    • Сведениям о досудебном порядке урегулирования спора. Перечислите все действия, предпринятые вами для самостоятельного разрешения разногласий с руководством магазина,
    • Полному разбору цены иска. Укажите все затраты на судебные тяжбы, а также сумму материального и морального вреда, который вам причинили,
    • Требованиям истца к ответчику. Например, это может быть требование об обмене либо возврате товара ненадлежащего качества.
    1. Заключение. Оно должно включать в себя:
    • ФИО и контакты свидетелей,
    • Перечень приложенных к иску документов,
    • Дату составления иска,
    • Подпись заявителя.

    Грамотно оформленное обращение в суд во многом определяет исход разбирательства. По общему правилу, исковое заявление всегда оформляется в письменной форме. При этом следует придерживаться официально-делового стиля письма. Кроме того, запрещено использовать эмоциональные и стилистически-окрашенные выражения, а также нецензурную лексику. Наконец, не забудьте приложить к заявлению копию договора купли-продажи, все имеющиеся у вас чеки, квитанции, а также данные независимой экспертизы и прочие документы, которые могут подтвердить и обосновать исковые требования.

    Порядок рассмотрения

    Если он не соответствует требованиям законодательства, то в течение этого срока вы получите его назад. Если никаких претензий к содержанию заявление не возникнет, то всем участникам спора будет направлено уведомление о дате судебного заседания.

    В ходе слушаний судья рассматривает материалы дела уже более подробно и при необходимости может назначить дополнительную проверку или экспертизу. После того, как станут ясны точки зрения обеих сторон конфликта, суд может вынести какое-либо из следующих решений:

    • Удовлетворить исковые требования в полном объеме. В этом случае магазин признают виновным и обяжут его выплатить истцу всю сумму, указанную в иске,

    Поддержать истца частично. Это значит, что магазину придется выплачивать истцу не всю сумму, а только ту часть, которую определит суд

    • Отказать истцу в удовлетворении его требований по исковому заявлению. Ответчик освобождается от возмещения причиненного вреда, если будет доказана его невиновность.

    Для этого нужно будет составить жалобу на решение суда первой инстанции и направить ее в апелляционный суд. Однако составление такого рода документов требует особых навыков, практического опыта и минимальных юридический знаний, поэтому имеет смысл воспользоваться услугами профессионального юриста, чтобы повысить свои шансы на успешный результат.

    • http://advokat55.com/podavat-v-sud-na-magazin-nuzhno-po-mestu/
    • http://yurist174.ru/zashita-prav-potrebitelya/zhaloby-zpp/kak-podat-v-sud-na-magazin-prodavca-po-pravam-potrebitelya
    • http://svoyurist.com/dogovornie-tonkosti/potreblyayte-so-znaniem-dela/kak-podat-v-sud-na-magazin