Бюджетное право

Отзыв возражение на исковое заявление о взыскании дополнительных процентов по долгу

В настоящее время я должен банку значительно меньшую сумму.Действительно, я и ОАО АКБ «________» заключили кредитный договор №___________ от _________ года сроком до _________ года, и согласно вышеуказанного договора мне был предоставлен кредит в размере __________ рублей.Первоначально я надлежаще исполнял свои обязательства по кредитному договору, а впоследствии в виду того, что я был уволен, мое материальное положение изменилось, и я не в состоянии был выплачивать денежные суммы по кредитному договору. На сегодняшний день мною выплачено ___________ рублей, что подтверждается квитанциями.По поводу взыскания с меня платы за ведение банковского ссудного счета:В силу пункта 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Споры о взыскании задолженности по кредитному договору

362 «Форма договора поручительства» ст.

367 «Прекращение поручительства» ст. 387

«Переход прав кредитора к другому лицу на основании закона»

Законодательство о защите прав потребителей не предусматривает права банка или иной кредитной организации передавать право требования по (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности.

Исключение составляют случаи, когда такая возможность установлена законом или прописана непосредственно в договоре с потребителем.

Отзыв возражение на исковое заявление о взыскании дополнительных процентов по долгу

14 кредитного договора, допускающего первоочередное списание неустойки.

В силу ст. 166 ГК РФ соответствующее условие кредитного договора является недействительным независимо от признания его таковым судом. Согласно ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Положениями ст. ГПК РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам, заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, давать объяснения суду в устной и письменной форме, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и В соответствии со ст. 348 Гражданского кодекса РФ взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований кредитора может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает.

Залогодержатель приобретает право обратить взыскание на предмет залога, если в день наступления срока исполнения обязательства, обеспеченного залогом, оно не будет исполнено, — денежные средства (долг и проценты) по кредитному договору были возвращены банку в полном объеме, что подтверждается: графиком платежей по кредиту/приходно-кассовым ордером/актом приема-передачи заложенного имущества.

Возражение на иск о взыскании задолженности по кредиту офертно акцептной форме

Основная трудность – подготовить убедительное содержание, найти нужные формулировки, ссылки на законы.

I «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Образцы исковых заявлений и претензий

16 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

№ 5-В11-46 указал, что «свобода договора провозглашается в числе основных начал гражданского законодательства (статья 1 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту

в суд был подан иск о взыскании с ___________________ (далее — Ответчик) задолженности в соответствии с условиями , заключенного с ____________________.

Из заявления следует, что Истец просит взыскать с Ответчика сумму задолженности по кредитному договору в связи с тем, что ___________________________.С исковыми требованиями Ответчик не согласен, поскольку:— В качестве исполнения обязательств банку уже было передано заложенное в качестве обеспечения имущество, что подтверждается актом приема-передачи заложенного имущества/доверенностью на имя сотрудника банка на право распоряжения имуществом/актом оценки заложенного имущества.В соответствии с п.

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

Возражаю относительно заявленных ОАО « » исковых требований в части взыскания с меня, суммы в размере руб. коп.2. Ходатайствую о снижении начисленной мне неустойки, за просрочку исполнения обязательств по кредитному договору,3. Прошу отказать истцу в исковых требованиях в полном объеме. Приложение:1. Копия Заявления (претензии),2. Копия возражения,3. Комплект документов по числу лиц, участвующих в деле, « » г.

Возражение на исковое заявление о взыскании долга по кредиту

Таким образом, данная денежная сумма в соответствии со ст. 319 ГК РФ подлежит зачислении в счет оплаты задолженности по процентам. 2. П. 18 кредитного договора устанавливается неустойка в размере 0,5% в день от суммы просроченной задолженности.

Как видно из истории всех погашений клиента по договору, банк начислял неустойку на невыплаченные в срок проценты. Спорное условие кредитного договора фактически направлено на установление обязанности заемщика в случае просрочки уплачивать новые заемные проценты на уже просроченные заемные проценты (сложный процент), тогда как из положений пункта 1 статьи 809 и пункта 1 статьи 819 ГК РФ вытекает, что по договору кредита проценты начисляются только на сумму кредита.

Начисленные, но не уплаченные в срок проценты в кредит заемщику не выдавались, следовательно, по смыслу закона неустойка может начисляться лишь на просроченный основной долг.

Возражение на исковые требования

Если договором о залоге не предусмотрено иное, обращение взыскания на имущество, заложенное для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами, допускается при систематическом нарушении сроков их внесения, то есть при нарушении сроков внесения платежей более чем три раза в течение двенадцати месяцев, предшествующих дате обращения в суд или дате направления уведомления об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке, даже при условии, что каждая просрочка незначительна.Так, имею незначительную просрочку по кредитному договору, более того, по уважительным причинам.В соответствии со ст.

Возражение на исковое заявление в связи с невернвми расчетами задолженности

Истец проверил качество и ассортимент товара, после чего принял его и подписал товарную накладную. При таких обстоятельствах, считаю, что доводы Истца являются не обоснованными и не соответствуют требованиям действующего законодательства.

На основании вышеизложенного, прошу в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.

В связи с тем, что Ответчик понес расходы в связи с предъявлением искового заявления, прошу взыскать расходы на представителя в размере 40 000 рублей.

  • Почтовая квитанция о направлении ответа на претензию.
  • Копия ответа не претензию,

В Арбитражный суд г.Москвы От Ответчика ООО «Техсервис» 123060, г.Москва, ул.***, д.5, стр.13 П О Я С Н Е Н И Я на исковое заявление В производстве Арбитражного суда г.Москвы находится дело №А40-37093/17-47-353 по иску ООО «Дизель-Центр» к ООО «Техсервис» о взыскании денежных средств.

Образец возражения на исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту

  • если заемщик и должник не согласен с иском полностью,
  • если ответчик не согласен только с некоторыми требованиями истца,
  • если необходимо обосновать или представить собственную позицию по делу.

Зачастую ответчики и по совместительству – заемщики путают возражение и встречное исковое заявление.

  • просьбу об уменьшении размера неустойки или прочих санкций,
  • отказать в удовлетворении некоторых требований истца,
  • уменьшить общую сумму взыскания и т.п.

При этом не стоит просить признать определенные условия кредитного соглашения незаконными. Подобные просьбы судья не удовлетворит в рамках текущего разбирательства.

Допускается только выражение несогласия с некоторыми пунктами договора.

Особое внимание уделяйте основной части документа.

В ней необходимо перечислить следующие сведения:

Как правильно составить возражение на исковое заявление в суд

Однако ответчик настаивает на том, что способы проведения самого процесса нарушены.

Причин для этого может быть очень много:

    по настоящему делу в прошлом уже было вынесено решение суда, истец обратился в суд слишком долго и без уважительных причин нарушил установленные сроки подачи иска (срок исковой давности), очень распространенное нарушение – обращение в постороннюю судебную инстанцию, т.е. нарушение подсудности и др.

Может встречаться и комбинированный вариант, когда претензии подаются и по существу иска, и в связи с тем, что по мнению ответчика или другого гражданина были нарушены определенные нормы процессуального законодательства.

Подать возражение на иск по кредитной задолженности

Возражение на материальную часть иска – самый распространенный вариант.

В этом случае главные задачи заемщика: Исковым заявлением в суд, банк, как правило, требует расторгнуть кредитный договор, ведь Вы не выполняете предписанных требований. Для примера того, что можно попросить в возражении:

  • не удовлетворять требования банка в определенной части или полностью,
  • снизить размер неустойки (пени, штрафа),
  • снизить сумму подлежащей взысканию задолженности.

Но если вы намерены, скажем, попросить суд признать какие-то условия кредитного договора незаконными, необходимо подавать встречное исковое заявление, несмотря на то, что свое несогласие с этими условиями вполне может быть отражено также и в возражении.

  1. Отзыв на материальную часть искового заявления.

На сегодняшний день мною выплачено рублей, что подтверждается квитанциями.По поводу взыскания с меня платы за ведение банковского ссудного счета:В силу пункта 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.

Как правильно написать возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по ЖКХ — образец заявления и отзыва

Чтобы жильцы не испытывали проблем с получением коммунальных услуг, муниципалитеты, разрабатывают планы взысканий по долгам.

В план, составляемый местным органом самоуправления, должен входит перечень профилактических и неотложных мер, снижающих общую задолженность среди жильцов. Первой стадией реализации плана мероприятий является активное уведомление жильцов об имеющейся у них задолженности.

Позволительно вывешивать информацию на стенде около дома о наличии задолженностей, а также рассылка соответствующих уведомлений. Так во внесудебном порядке будет предоставлена рассрочка, компания снова начнет поставлять свои услуги согласившемуся на компромисс лицу.

Возражение на исковое заявление по сумме долга

Но перед составлением давайте поговорим про каждый из видов возражений: Возражение на материальную часть иска – самый распространенный вариант. В этом случае главные задачи заемщика:

  1. Четко и понятно изложить свою позицию по делу.

Лучше это делать юридически грамотно, но по меньшей мере необходимо формулировать все доступным для понимания языком, логично, не выходить за пределы существа спора. Здесь важна не красота слова, а убедительность и аргументированность позиции.

Любое несогласие с требованиями банка необходимо обосновать – сослаться на соответствующий пункт кредитного договора и (или) соответствующее положение закона.

Опровергнуть расчеты – своими расчетами, доводы банка – своими доводами. Допустимо обращать внимание суда на имеющиеся у вас доказательства, например, показания свидетелей, справки и иные документы.

Согласно ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Положениями ст. Таким образом, спорное условие кредитного договора направлено на обход положений закона, следовательно, противоречит им и является ничтожным.

  • http://domprava76.ru/vozrazhenie-na-isk-o-vzyskanii-zadolzhennosti-po-zajmu-81741/
  • http://advokat55.com/otzyv-vozrazhenie-na-iskovoe-zayavlenie-o-vzyskanii-dopolnitelnyh-protsentov-po-dolgu/
  • http://credit-helper.ru/vozrazhenie-na-iskovoe-zajavlenie-v-svjazi-s-nevernvmi-raschetami-zadolzhennosti-25741/