Бюджетное право

Как вернуть деньги покупателю на пластиковую карту по номеру карты

Общий алгоритм действий покупателя при возврате уплаченных посредством использования платежной карты денег за возвращенный в магазин товар таков: Чтобы принимать для оплаты банковские карты, организация подписывает с кредитной организацией договор эквайринга, в котором регламентируются в том числе и правила возврата денег (п. 1.8 Положения ЦБ РФ от 24.12.2004 № 266-П). При этом реализация товаров по безналичному расчету с применением банковских карт (дебетовых, кредитных) регулируется положениями ФЗ «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Возвращаются деньги на пластиковую карту покупателя безналичным путем на основании квитанции возврата. При этом в обязательном порядке должны быть предъявлены:

  • чек ККТ,
  • сама пластиковая карта (письмо УФНС по Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134).
  • в дату приобретения — транзакция по оплате с карты просто отменяется,
  • не в дату приобретения — транзакции по возврату денежных средств производятся согласно положениям договора эквайринга.

Рекомендуем также к прочтению нашу статью «Возврат товара по закону о защите прав потребителей».

Итак, возврат денег на карту за возвращенный товар должен быть осуществлен в течение 10 дней с момента получения магазином заявления от покупателя и в безналичной форме — если оплата за товар была произведена посредством использования платежной карты.

Возврат денег на карту при возврате товара

Оплата покупок банковской картой стала привычным делом для многих людей, но бывают ситуации, когда возникает необходимость вернуть купленный товар. Если покупатель разочаровался качеством товара или он просто не подошел, то для возврата покупки продавцу нужно выполнить такие действия: Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:

  • паспорт
  • товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента
  • банковскую карту

Согласно законодательству, каждый покупатель, который разочаровался купленной вещью, имеет право вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, после чего получить свои деньги обратно.

  • товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки
  • на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  • сохранилась упаковка и чек

Очень важно проверить изделие на наличие брака перед оплатой, поскольку доказать, что оно было повреждено до момента покупки, достаточно трудно.

Законодательство ограничивает срок возврата средств на карту покупателя одним месяцем, но иногда случаются задержки. Покупатель имеет возможность отследить ход обработки его заявления. Для этого нужно обратиться в бухгалтерию магазина или к консультантам банка.

Стоит разобраться подробнее, что происходит после подачи заявления на возврат. Процедура состоит из следующих операций: Если возврат средств затягивается, то покупателям рекомендуется вступать в переговоры с сотрудниками банка и магазина для урегулирования ситуации.

При обращении клиентов, как правило, все операции начинают происходить быстрее. Процедура регламентируется Законом РФ «О защите прав потребителей». Также на регламент перевода средств на карту клиента влияют требования Налогового кодекса РФ, что и делает невозможным возврат средств наличными при оплате покупки банковской картой.

Если при возврате товара возникают определенные споры или конфликтные ситуации с сотрудниками магазина, то покупателю стоит тщательно изучить документы для доказательства своей правоты.

Важно ссылаться на законодательство.

Возврат денег на другую карту сбербанка при возврате товара

Можно ли оплатить товар с одной карты, а вернуть деньги на другую, спустя какое-то время? Нет, нельзя. Если оплата была произведена оффлайн, то процедура возврата осуществляется с помощью терминала, куда нужно поместить карту, с которой были сняты деньги.

По сути, возвращает их вам на карту банк, поскольку продавцу они поступают не сразу (у вас их уже списали, а продавцу ещё не перевели).

Если оплата была онлайн, то возврат возможен только тем же способом, что и была произведена оплата, и на тот же счёт (причина по сути та же).

Для того, чтобы подать заявку на средств, следует зайти в раздел «Мои заказы» и нажать на кнопку рядом с купленным товаром «Открыть спор». Далее указать причину расторжения сделки, прикрепить доказательства в виде фото или видео и отправить заявку.

После этого заявление на возврат средств будет передано на рассмотрение торговому представителю.

  1. ФИО и должность заведующего отделением банка (головной офис),
  2. Банковские реквизиты вашей карты,
  3. Дата и подпись.
  4. Ваши ФИО и контактные данные:
  5. Сумма для и причина,

Стандартный срок возврата денег на составляет 30 дней , если вы отменяли транзакцию по телефону горячей линии в тот же день, то этот срок может быть сокращен до 2-3 суток. Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке.

И, если вас что-то не устроило, не медлите с данного товара обратно. Процедура возврата денежных средств на карту включает в себя несколько этапов:

  1. чеков,
  2. Подписание акта возврата товара,
  3. Оформление заявления.

Далее, необходимо написать заявление в произвольной или установленной форме.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Главбух». Приложение «Учет в торговле», 2006, N 1 ПОКУПАТЕЛЬ РАССЧИТАЛСЯ КАРТОЙ.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? Покупатель оплатил покупку с помощью кредитной карты. А затем вернул товар обратно. Как возвратить деньги покупателю — наличными или на пластиковую карту?

Вы можете вернуть деньги любым удобным для вас и покупателя способом (наличными или на банковскую карту).

Главное, чтобы он не противоречил действующему законодательству РФ. Единственным препятствием может служить банковский договор.

Ведь чтобы принимать в оплату пластиковые карты, организация заключает с банком договор эквайринга, в котором устанавливается в том числе и порядок возврата денежных средств (п.

1.8 Положения ЦБ РФ от 24 декабря 2004 г. N 266-П). Порядок действий такой.

Покупатели могут вернуть как качественный, так и некачественный товар. При возврате качественного товара вы должны выписать накладную в двух экземплярах: один — покупателю, второй остается у вас.

При возврате некачественного товара недостаточно просто принять заявление от покупателя. Ведь вам придется либо вернуть товар изготовителю, либо списать его как бракованный.

В дополнение к приведенному выше порядку мы советуем: — получить от покупателя претензию, где он изложит свои требования в соответствии со ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-1 «О защите прав потребителей», — составить акт осмотра товара в произвольной форме, обязательно подписанный покупателем (если продавец согласен с претензией и не настаивает на проведении экспертизы). Ваши действия будут зависеть от выбранного способа возврата покупателю денежных средств.

Если деньги возвращаем на банковскую карту, расчет производим на основании квитанции возврата на карточку держателя при предъявлении им кассового чека (слипа) и платежной карты. Если это происходит в день покупки, отменяется операция по оплате с платежной карты. В случае возврата в другой день денежные средства выдаются в соответствии с порядком, установленным договором с банком.

Порядок возврата денег в день покупки определен п. п. 4.2 и 4.3 Типовых правил. Кассир-операционист может выдавать деньги по возвращенному покупателем чеку только при наличии на нем подписи директора (заведующего) или его заместителя и только по чеку, выданному в данной кассе.

Примечание. Форма N КМ-3 утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132. Сумма, выплаченная по возвращенному покупателю чеку, записывается в Журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4), на нее уменьшается выручка кассы.

Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира-операциониста организации. Если же товар возвращается не в день покупки, то деньги выдаются из кассы предприятия по расходным кассовым ордерам в соответствии с п. п. 14, 15 Порядка ведения кассовых операций.

Как вернуть деньги покупателю на пластиковую карту по номеру карты

Кроме того, продавцу необходимо согласовать свои действия с руководством. Пример 1.

  • Написание заявления о возврате денег на карту с приложением кассового чека, свидетельствующего о покупке товара именно в данной торговой точке. В таком заявлении указываются фамилия, имя, отчество покупателя, сумма к возврату, основания.

После этого следует ожидать возврата денежных средств на карту.

Отдает документы продавцу, Эта процедура забирает еще 3 дня,

денежные средства поступают на корреспондентский счет банка-эмитента, который обслуживает конкретную денежную карточку.

Ждать недолго, сутки, зачисление средств пользователю зависит от оперативности банка.

Частные структуры возвращают средства быстро, государственные – около 30 суток.Поэтому, если возникает ощущение, что процесс сильно затянут, для начала следует обратиться к бухгалтеру магазина, узнать дату отправления заявления эквайеру. письмо ФНС РФ от 06.05.2013 № АС-4-2/8265). Перевод осуществляется автоматически по указанному ранее счету или номеру кредитки.

В зависимости от вида пластиковой карточки ждать придется от 3 до 15 рабочих дней. Средства могут не поступить в указанные сроки.

Следует обратиться в организацию через которую осуществлялся платеж и узнать стадию передвижения и нахождения средств.

Если их вина отсутствует, то нужно связаться с отделением банка держателя кредитки.

Эти правила помогут потребителю отстоять свое требование о возвращении денег. Также чтобы продавец осуществил данную операцию, необходимо выполнить определенный порядок действий.

Согласно закону нужно написать заявление, к которому прилагаются такие документы, как чеки за покупку и на снятие денег, копия паспорта. Продавец 2—го отдела м—на «Весна» ———————————— (Петрова Н.С.)| |Иванов| |3.

Возврат денег на кредитную карту при возврате товара

В этой статье будут рассмотрены все правила подобной операции, возможные нюансы в порядке действий, а также обозначена информация относительно того, сколько придется ждать перечисление. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется выполнять такие правила: Еще одной причиной является сам договор, где указан порядок того, каким образом можно вернуть деньги. К тому же и сами банки запрещают возвращать на банковскую кредитную карту деньги, если покупатель расплачивался в магазине наличными.

Если оплата товара осуществлялась по терминалу, то это также считается безналичным расчетом. Порядок действий в этой ситуации идентичный, как и при оплате кредитной картой. Только возвращаются средства, основываясь на договор эквайринга.

В этом случае покупателю необходимо:

  • Написать соответствующее заявление на имя директора магазина,
  • Предоставить чеки, выданные в момент покупки,
  • Предъявить паспорт, данные которого должны быть указаны в заявлении.

Это связано с необходимостью проведения таких процедур: Продолжительность данного периода зависит от скорости работы представителей банка.

Обычно быстрее перечисляют средства частные банки, нежели государственные, у которых сроки могут достигать 30 дней.

Образец заявления законом не установлен. В большинстве банков устанавливают свои формы обращений. Обычно правила составления таких образцов стандартны.

Заявление должно содержать следующую информацию:

  • Данные указывающие на сторон конфликта,
  • Денежная сумма, которая должна быть возвращена,
  • Причины,
  • Реквизиты карты,
  • Дата и подпись,
  • К письму можно приложить дополнительные документы.

Как вернуть деньги покупателю за возврат на карту

Да и в договоре эквайринга может прописан прямой запрет. Делайте возврат по терминалу.

возврата за оплаченные ранее наличными деньгами и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, Легче одним движением карту прокатать. Легче одним движением карту прокатать.

Во-вторых, в п. 2 Указания N 3073-У, указано, что запрещено расходовать выручку за оплаченные ранее наличными деньгами и возвращенные товары. И если это не лабаз-магаз, а крупная торговая точка- в банк не набегаешься.

К документам на возврат прилагается чек/копия чека, в котором указывается вид оплаты. И пока я не увижу снятия запрета на возврат наличных за оплату по безналу, я буду возвращать на карту. И этого правила придерживаются все крупные продавцы.

Разок в суд на вас подадут, научитесь возвращать и не на карту.

И по поводу суда не переживаем.

Мы ж — практики в торговле, а не теоретики. Это не «правило» — это безграмотность.

Письмо ЦБ от 1 августа 2011 г.

N 112-Т: Просто обратите внимание, что везде разделяют наличные и безналичные (терминальные) расчеты. Почему? Каждый волен принимать решение основываясь на тех или других документах.

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте

Покупка посредством терминала или других видов безналичного расчета может быть возвращена продавцу с условием выплаты компенсации одним из вариантов:

  • наличный расчет – если потребитель не против такого метода возврата,
  • безналичный расчет – возврат денежных средств на ту же карту, с которой была совершена оплата.

к содержанию ↑ При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет средств, согласно такой процедуре:

  • служебная выдача, используется при условии отсутствия возможности накопления отрицательных сумм в фискальной памяти,
  • проведение регистрации отрицательной суммы.

Акт о возврате средств за товар должен быть передан в бухгалтерию и сохранен на протяжении трех лет.

Возвращая покупку, которая была оплачена наличными, потребитель может и в тот же день вернуть деньги.

В случае с банковскими переводами скорость оплаты будет значительно ниже. Можно выделить два варианта наиболее частых развитий события:

  • два банковских дня – ситуация с переводами внутри банка,
  • три банковских дня – перевод осуществлялся с банковской карты другой структуры.

Согласно законодательству, деньги за покупку должны храниться в кассе в течение двух недель. То есть, потребитель должен иметь возможность вернуть средства сразу же при сдаче продукции в магазин или другую торговую точку.

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

Цитата: Сообщение от Veselenochka ну это логично — с какой стати Иванов решил, что может распоряжаться картой Петрова?) не вижу логики, кто дал право регулировать этот момент третьему лицу? этот вопрос может решать только Петров, и если нет заявы об утере и тд, то право распоряжаться этой картой Иванову было предоставлено ни кем иным, как самим Петровым. Договор с магазином заключал Иванов, товар забирал Иванов, возвращает товар с чеком — тоже Иванов, какое собачье дело магазина, что расплатился он при этом деньгами Петрова? В этом случае они не должны продавать товар никому, до тех пор пока не удостоверятся, что средства расчета принадлежат именно покупателю (ни детям, ни женам, никому нельзя, пока тот не докажет справкой что деньги его). Цитата: Сообщение от Аланда понятно.значит ли это… я думаю, что это вопрос времени, самоуправство на мой взгляд.

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1с

Если в договоре содержится запрет на проведение наличных расчетов в случае возврата товара, ранее оплаченного банковской картой, то, выдав наличные покупателю, организация нарушит условия этого договора. Если же в банковском договоре запрета нет, предприятие имеет право вернуть покупателю наличные.
У налоговиков в данном случае нет оснований для привлечения торгового предприятия к ответственности, так как ст. 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях содержит исчерпывающий список нарушений порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. А в целях налогообложения расчеты банковскими картами при оплате товаров физлицами приравниваются к оплате за наличный расчет.
Оформляем документы Порядок действий такой. Сначала оформляем возврат товара, затем — возврат денег покупателю.

Срок возврата денег на карту при возврате товара

Далее, уточнить у банка, где именно находятся денежные средства. При желании, можно взыскать финансы путем судебного разбирательства.
Возврат денег на карту если покупка за наличные Каждая операция по приобретению товара фиксируется контрольной кассовой лентой. Поэтому, замена наличной формы оплаты безналичной идет в разрез с налоговым законодательством и трактуется как «нецелевое использование средств», что влечет наложение взыскания в размере 50 000 рублей на магазин.
Кроме того, договор между банком-эквайером и магазином подробно описывает процедуру того, как делать обратный денежный перевод, накладывает запрет замены способов оплаты. Алиэкспресс возврат денег на карту при возврате товара В личном кабинете сервиса Алиэкспресс, нужно открыть спор, подробно описать проблему.
После признания правоты клиента компания обязуется списать средства потребителю.

Как вернуть свои деньги на карту, оплаченные за покупку

Заявление должно содержать следующую информацию:

  • Данные указывающие на сторон конфликта,
  • Денежная сумма, которая должна быть возвращена,
  • Причины,
  • Реквизиты карты,
  • Дата и подпись,
  • К письму можно приложить дополнительные документы.

Скачать образец заявления на возврат денежных средств в банк Таким образом, если был куплен товар в магазине, и оплата осуществлялась безналичным расчетом, то возврат можно произвести в стандартном установленным законом порядки учитывая сроки. Запрещено перечислять деньги на кредитную карту только в том случае, когда оплата была наличными.

Руководителю ООО «Весна»| |Иванова Сергея Петровича| |от ————————————————————————| || |паспортные данные: | || |проживающего по адресу: | || |Заявление| || |6 января 2006 г.| |Прошу принять купленный у вас ——————————————————————————————————| |(наименование товара), так как данный товар | |(неподходитпоразмеру,окраске,комплектностии т.д.)и| |возвратить мне уплаченную за товар сумму (сумма| |прописью).| |Денежные средства прошу вернуть (наличными| |или на банковскую карту).| || |Подпись покупателя (расшифровка подписи)| || |Дата| L————————————————————————————————————————————————————————————————— Покупатели могут вернуть как качественный, так и некачественный товар. При возврате качественного товара вы должны выписать накладную в двух экземплярах: один — покупателю, второй остается у вас.
Свою накладную покупатель предъявляет при получении денег.

  • http://isf-consultant.ru/kak-vernut-dengi-pokupatelju-na-plastikovuju-kartu-dejstvija-vozvrata-48416/
  • http://advokat55.com/kak-vernut-dengi-pokupatelyu-na-plastikovuyu-kartu-po-nomeru-karty/