Бюджетное право

Что такое заявление на квоту

Чтобы получить РВП нужно иметь или веские основания такие, как брак с гражданином(кой) РФ и т.д., или получить квоту на него. Эти квоты выдаются правительством России в определенном размере на отдельные субъекты РФ. К примеру, на 2017 год выделено 110 880 штук, а в 2014 году — 95 880.

Документы на квоту подаются в отделение УВМ МВД или через сайт Госуслуги. Как можно получить квоту на РВП? Для этого иностранец должен максимально скрупулезно подойти к процессу подачи документов. Другой ключ к успеху для приобретения РВП по квоте — это следовать требованиям по нахождению в стране

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 113-18-96 . Это быстро и бесплатно !

Что такое квота на РВП и какие преимущества она дает

По сути это разрешение от правительства иностранцу или лицу без какого-либо подданства на оформление РВП. В ноябре-декабре каждого года определяется количество квот по субъектам РФ на следующий. Оно определяется исходя из ситуации в регионе. В разные года оно — разное.

Что нужно для получения квоты по РВП? Нужно строго соблюдать все законы в стране. Еще понадобится собрать определенный пакет документов, о котором поговорим ниже.

Об особенностях получения РВП гражданами Украины можно прочитать тут.

Это квота на гражданство, которая станет вашей надежной опорой для построения жизни в России. Если их количество уже израсходовано, то приобрести РВП по квоте уже не получится. Мигранту придется ждать лишний год для этого. Местное отделение УВМ МВД оставляют за собой право на отказ в квоте.

Как ее можно получить

После того, как мигрант встал на учет по месту жительства, можно начать процесс оформления документов. Раз в месяц их рассматривает специально сформированная, межведомственная комиссия. Учитываются многие факторы при принятии решения:

  • отношения с государством, чьим гражданином является мигрант,
  • обстановка в сфере миграции в регионе,
  • этнографические и прочие особенности населения в регионе,
  • национальность, религия и т.д. заявителя,
  • имеется ли у него недвижимое имущество в РФ,
  • наличие у него родственников с гражданством РФ или с ВНЖ,
  • ситуация на рынке труда и уровень безработицы в регионе,
  • квалификация, специализация и опыт работы заявителя,
  • защита санитарно-эпидемиологической ситуации в стране,
  • наличие патента или разрешения на работу,
  • если заявитель официально трудоустроен,
  • наличие регистрации по месту жительства,
  • соблюдение всех требований миграционного законодательства России.

Точная и соответствующая действительности информация в документах будет также залогом успешного получения квоты. Если УВМ МВД выяснит, что вы указали фиктивный адрес проживания, то квоту вам точно не удастся получить. Заявителя могут привлечь к административной ответственности за это.

Как узнать готовность РВП онлайн? Об этом рассказано в этой статье.

Изменения в миграционном законодательстве в зависимости от политической ситуации в мире тоже могу повлиять на решение такой комиссии.

Какие документы понадобятся

Чтобы мигрант смог получить ее, ему нужно предоставить:

  • копию документа, удостоверяющего личность, с переводом,
  • копия миграционной карты,
  • копия документа о прибытии иностранца в место пребывания,
  • копии диплома или прочих свидетельств о высшем/среднем образовании,
  • документы, которые бы подтверждали родственную связь заявителя с гражданами РФ или с теми, у кого имеются РВП или ВНЖ,
  • подтверждении о наличии недвижимого имущества в России,
  • патент/разрешение на работу,
  • 2 экземпляра заявления.

Какие документы еще нужны для получения квоты на РВП? Желательно приложить одно или несколько заявлений на имя руководителя местного отделения УВМ МВД от родственников заявителя или третьих лиц с гражданством РФ о предоставлении квоты.

Также повысят ваши шансы на приобретение квоты предоставление свидетельств или прочих документов о квалификации, наличии соответствующего опыта работы, стажа и необходимых навыков.

К копиям документов могут потребовать и их оригиналы.

Правила заполнения заявления

Его можно заполнять от руки или на компьютере, на русском языке. В первом случае писать нужно разборчивым, четким почерком. Помарки/сокращения не допускаются. Во втором — использовать единый шрифт. О том, как составляется заявление на само РВП, можно прочитать здесь.

Образец заявления на квоту на РВП приложен в этом разделе. Каждый, достигший 18 лет гражданин другого государства или лицо без него, должен самостоятельно заполнять его.

Если в заявлении указаны какие-либо члены вашей семьи, то нужно, чтобы при подаче документов, они также присутствовали.

Мигранту следует вписывать в заявление следующее:

  • с какой целью подается заявление,
  • ФИО заявителя,
  • дата и место рождения,
  • сведения о гражданстве,
  • пол,
  • данные документа, удостоверяющего личность,
  • адрес проживания и контактный номер телефона,
  • какое образование у заявителя и его специализация,
  • семейное положение,
  • сведения о близких родственниках,
  • перечисление мест работы с указанием периода и занимаемой должности,
  • номер ИНН,
  • какую трудовую деятельность планирует осуществлять заявитель,
  • наличие или отсутствие судимостей,
  • сведения о состоянии здоровья.

В заявлении будет и предупреждение о том, что заявитель будет нести ответственность в случае, если какие-то из этих данных окажутся не соответствующими действительности.

После получения РВП вам нужно будет каждый год отправлять уведомление о подтверждении проживания на территории РФ. Как это правильно сделать? Читайте об этом в этой статье.

Ваши действия после отказа в квоте

Если квоты закончились в этом регионе, то вы можете попробовать подать документы в следующем году.

Обжаловать решение комиссии в судебном порядке, в случае, если вы получили категоричный отказ по обоснованной причине, будет очень проблематично. Лучше не рассчитывать на положительный успех.

Отказ в предоставлении РВП можно обжаловать в административном или судебном порядке, но на это у вас будет всего три дня с момента получения отказа. О том, сколько рассматривается исковое заявление в суде, можно узнать здесь.

Заключение

Квота — это разрешение от российского государства на оформление РВП. Их выдают в ограниченном количестве и распределяют по регионам. Для того, чтобы получить квоту, нужно выполнять все требования, которые предъявляются мигрантам по законам РФ.

Определенные основания (наличие недвижимого имущества в стране и т.д.) повышают шансы на успешное решение по вашему вопросу. Его принимает межведомственная комиссия.Для ее получения нужно предоставить пакет документов с двумя экземплярами бланка заявления на выдачу квоты на РВП.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Как заполнять заявление на квоту на рвп?

Их есть возможность скачать на множестве сайтов, посвященных юридической тематике или вопросам миграции.

Можно привести следующие примеры: · Сайт Федеральной Миграционной Службы, · Единый портал государственных услуг, · Сайты местных отделений миграционных служб.


Кроме того, образцы заявлений можно взять и непосредственно в ближайшем отделении по гражданству и миграции.

При скачивании в интернете образца заявления на получение регистрации на временное проживание необходимо убедиться, что бланки документов оформлены в соответствии с нынешним законодательством и содержат актуальные данные.

Это позволит иметь при себе правильно заполненную анкету.
Как правильно заполнять необходимые документы Корректно заполненное заявление на получение РВП позволит избежать его повторной подачи и в большинстве случаев гарантирует успех получения регистрации.

Процедура выделения квот для оформления рвп в рф

Может быть, для тех или иных задач можно обойтись без соответствующего штампа? Дело все в том, что РВП предлагает:

  • законное нахождение иностранца в стране на протяжении 3-х лет,
  • возможность официального трудоустройства без дополнительной бумажной волокиты,
  • работу без патента,
  • получение бесплатной помощи от государства в сфере медицины,
  • возможность оформления ИНН при желании,
  • право на регистрацию ИП или ООО,
  • получение многократной визы в Россию.

Фактически иностранца приравнивают к гражданину РФ.

Но в отличие от большинства населения, приезжие не обязаны служить в армии России. Об ограничениях Несмотря на столь обширные возможности, квота на РВП для граждан Украины и других стран имеет некоторые ограничения.

Образец заполнения заявления на квоту на рвп

Чтобы получить РВП нужно иметь или веские основания такие, как брак с гражданином(кой) РФ и т.д., или получить квоту на него.

Документы на квоту подаются в отделение УВМ МВД или через сайт Госуслуги.

Как можно получить квоту на РВП? Для этого иностранец должен максимально скрупулезно подойти к процессу подачи документов.

Документы на рвп

Указывается актуальный адрес проживания и контактная информация заявителя (адреса работы, телефоны и т.д.) · Если у заполняющего лица есть преимущества получения вида на жительство без необходимости получения РВП (например, проживание на постсоветском пространстве), то следует указать их.

Заполняется информация об образовании, ученой степени (если таковая имеется).

· Отмечается семейное положение. · Заполняется информация о трудовой деятельности. · Указывается ИНН при наличии. · Пишется о планируемой деятельности и предполагаемых источниках дохода в РФ. · При наличии указывается факт проблем с законом. · Заполняется адрес будущего проживания. · Предоставляется перечень документов, подаваемых вместе с настоящим заявлением. ·

При прибытии в РФ без визы указывается наличие необходимых медицинских справок.

· Отмечается подтверждение достоверности всей заполненной информации.

Что такое квота на рвп и как ее получить

Также и для иностранных граждан, и для лиц без гражданства для подтверждения разрешения на временное проживание необходимо наличие фото и личной подписи в соответствующих документах.

Иначе они будут считаться недействительными. Как оформлять заявление о получении РВП Заявление о получении регистрации на временное проживание в Российской Федерации подается в местные органы Федеральной Миграционной Службы.

Подача такого заявления непосредственно в отделение ФМС по-прежнему остается самым распространенным способом.

Но, несмотря на это, сегодня значительную популярность приобрел и метод заполнения заявки онлайн через Единый портал государственных услуг.

Это позволяет сократить время и лишние хлопоты по оформлению необходимых документов.
Еще понадобится собрать определенный пакет документов, о котором поговорим ниже.

Об особенностях получения РВП гражданами Украины можно прочитать тут.

Это квота на гражданство, которая станет вашей надежной опорой для построения жизни в России.

Если их количество уже израсходовано, то приобрести РВП по квоте уже не получится. Мигранту придется ждать лишний год для этого. Местное отделение УВМ МВД оставляют за собой право на отказ в квоте. Как ее можно получить После того, как мигрант встал на учет по месту жительства, можно начать процесс оформления документов. Раз в месяц их рассматривает специально сформированная, межведомственная комиссия.

Что такое заявление на квоту

Инфо Время ожидания подтверждения или отказа в выдаче квоты на РВП — пол года.

Если в выдаче квоты на РВП было отказано, подать повторное заявление иностранный гражданин может каждый месяц.

Кто может получить РВП без квоты? Даже если количество выдаваемых квот на РВП в настоящем году закончилось, не стоит расстраиваться. Возможно, что иностранный гражданин входит в категорию лиц, которым РВП выдается без получения квот.
Тип гражданства,

  • Пол иностранного гражданина,
  • Данные документа, удостоверяющего личность (паспортные серия и номер, кем и когда выдан),
  • Телефон на случай обратной связи,
  • Место проживания на момент подачи заявления,
  • Наличие образования (среднее/высшее),
  • Рабочая специальность,
  • Семейный статус,
  • Наличие кровных родственников, живущих в России на постоянной основе (с российским гражданством),
  • Данные о трудовом стаже,
  • ИНН,
  • Причины прибытия на территорию России,
  • Сведения об административных/уголовных нарушениях и степени привлечения к отвественности,
  • Результаты прохождения медицинской комиссии (в том числе подтверждение отсутствия заболевания ВИЧ-инфекцией)

После заполнения заявление оно передается сотруднику миграционный службы, который ставит отметку о его принятии.

  • http://101jurist.com/rvp/chto-takoe-kvota-i-kak-ee-poluchit.html
  • http://advokat55.com/chto-takoe-zayavlenie-na-kvotu/