Таможенное право

Возврат строительного материала надлежащего качества

Например, в магазине был произведен расчет количества плитки, требуемой для оклейки стен и пола. Покупателю было выдано 10 упаковок и 2 плитки (в соответствии с предоставленными размерами). Если после завершения монтажных работ оказалось, что осталась целая упаковка и три плитки, то в соответствии с дополнительными правилами потребитель может возвратить невскрытую лишнюю пачку, но не 3 плитки (хоть они и были проданы без упаковки). Существует ряд исключений из правил.

Если все упаковки пробиты разными чеками, то возврат осуществим, как неподошедший по цвету или размеру. Это касается невозвратных строительных материалов по закону. В соответствии с нормами ГК РФ любые недовольства, которые возникли вследствие заключения договора купли-продажи, должны быть урегулированы в претензионном порядке.

Возврат сыпучих строительных материалов надлежащего качества

  • Можно ли вернуть строительные материалы по закону
  • Порядок действий при возврате некачественных стройматериалов
  • Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата

Можно ли вернуть строительные материалы по закону Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы. Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились. Инфо И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

Была куплена упаковка шурупов.

Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя? Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя?

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах,

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.

Возврат строительных материалов надлежащего качества

Из практической деятельности нашей компании можно сделать вывод, что чаще всего (как правило) администрации магазинов при получении юридически грамотно составленного документа, во избежание дополнительных расходов с их стороны, предпочитают разрешить конфликт мирным путем, удовлетворив в части или в полном объеме заявленные требования. Продавец обязан ответ не позднее 10 дней с момента, когда претензия получена.

Если продавец отказался удовлетворить законные требования или не ответил на Ваше обращение, Вы можете обратиться в суд.Чтобы без проблем получить назад денежные средства, необходимо возвращать материалы в товарном виде, с сохранением упаковки и заводских ярлыков.

К заявлению рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие приобретение товара в данной точке продажи и произведённую оплату:Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного в продажу.

Какие строительные материалы не подлежат возврату и обмену

Ответ: Пункт 1 статьи 25 Закона о зпп дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не относящийся к перечню товаров, не подлежащих такому обмену, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право, вернув товар, в течение трех дней со дня возврата получить за него уплаченные деньги.

По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении подходящего товара в пpoдaжу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю.

Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

При этом необходимо будет, также, предоставить продавцу:

  1. Товарный чек, квитанцию или любое другое доказательство вашей покупки (можете пригласить двух свидетелей, с которыми покупали все это),
  2. Сами материалы в неповрежденной упаковке с сохранением всех их свойств и товарного вида (не отрывайте наклейки и не вскрывайте запаянную упаковку!)
  3. Заявление на обмен товара надлежащего качества (не спешите сразу требовать деньги).

При таком возврате вам необходимо будет вложиться в первые две недели после покупки.

Заявление пишется в свободной форме, в его тексте вы будете просить магазин:

  1. Поменять не подходящие материалы на материалы другого производителя с перерасчетом стоимости.
  2. Поменять вам то, что не подходит, на что-то что подходит той же марки,

Лишь после того, как продавец согласится на обмен, проверит цельность упаковки, сохраненное качество материалов, а также убедится, что в чеке они записаны таким образом, которым возможно осуществить возврат, вы можете отказываться от обмена.

Условия возврата

Остались излишки строительных материалов надлежащего качества с не истекшим сроком годности.

Позвоните менеджеру осуществлявшему продажу, для согласования условий возврата лишнего товара (Услуга ограниченна товарной группой).

4) Если Вы приобрели товар надлежащего качества, но хотите его вернуть, доставка товара при возврате платная, стоимость вывоза уточняйте у менеджеров по телефону +7(342) 60-82-10. Также Вы можете самостоятельно привезти товар на склад поставщика, адрес которого уточняйте у менеджеров.

Возврат денежных средств 1) Возврат денежных средств осуществляется тем же способом, которым и производилась оплата (наличный, безналичный расчет). 2) В случае, если Вы оплатили заказ в полном объеме, но забирать будете только часть товара, оформите частичный возврат денег за неполученный

Возврат излишков товара надлежащего качества закон

Про «лишний» там ничего не написано. Где можно почитать про наш случай, если что не так, поправьте меня.

BorisG 21.08.2011, 10:12 Если 14 дней прошли, то принять можете только исходя из Вашего «доброго желания».

Инфо Керамическая плитка по определению попадает в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Возврат строительных материалов по закону

Продавец заявляет о недостатке товара и соразмерно снижает цену, поэтому ни под каким предлогом вернуть такой рулон ковролина или линолеума невозможно. Законодательством не запрещено определять иные правила торговли, если они не умаляют прав покупателя. Например, в магазине был произведен расчет количества плитки, требуемой для оклейки стен и пола.

Покупателю было выдано 10 упаковок и 2 плитки (в соответствии с предоставленными размерами).

Если после завершения монтажных работ оказалось, что осталась целая упаковка и три плитки, то в соответствии с дополнительными правилами потребитель может возвратить невскрытую лишнюю пачку, но не 3 плитки (хоть они и были проданы без упаковки).

Срок возврата строительных материалов надлежащего качества

Кроме того, потребитель должен сохранить упаковку и товарные чеки на приобретенные изделия. Практика доказывает: при соблюдении указанных условий обмен и возврат стройматериалов не представляет трудностей. Когда оформляется претензия на возврат продукции продавцу? Каждый покупатель должен помнить, что вернуть приобретенную вещь в магазин можно не только, когда она имеет дефекты, но и является качественной.

Однако претензия пишется только в первом случае, во втором лучше остановиться на заявлении. Ст. 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 гласит о том, что при обнаружении на продукции дефектов покупатель имеет полное право вернуть ее продавцу.

Возврат стройматериалов продавцу

В нем приводится перечень товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Помимо прочих, в него включены отделочные и строительные материалы, которые продаются метражом.Исходя из этого, при покупке линолеума, ковролина, кабеля, шнуров, виниловой пленки и иных строительных товаров, которые отрезают при продаже, необходимо быть очень внимательными и заранее обдумать все вопросы, связанные с цветом, размерами и другое.Покупая строительные материалы, вы вступаете в рыночные отношения с их продавцом.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

Крупные магазины предлагают заполнить фирменные бланки в точках продажи, поэтому сложностей с составлением обращения обычно не возникает.

Чтобы без проблем получить назад денежные средства, необходимо возвращать материалы в товарном виде, с сохранением упаковки и заводских ярлыков. К заявлению рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие приобретение товара в данной точке продажи и произведённую оплату:

  1. гарантийные талоны,
  2. чеки,
  3. квитанции,
  4. товарные накладные,
  5. инструкции по эксплуатации и прочее.
  6. договора,

Если в процессе ремонта документы утеряны, можно обратиться без них, но в этом случае может потребоваться свидетельское подтверждение совершения покупки именно в этом магазине в соответствующую дату. При обнаружении недостатков, возврат стройматериалов производится на общих основаниях.

Возврат излишков строительных материалов надлежащего качества

По моим представлениям письмо примерно начинается так: «Правила обмена и возврата товара» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней.

(ссылка на статью Важно Закона) Потребитель вправе потребовать возврата денег за товар, если аналогичный отсутствует.

Возврат денег осуществляется… (ссылка на статью Закона) Как-то сформулировать про лишний товар строчку (ссылка на статью Закона) Аноним333 18.10.2011, 14:28 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней.

  • http://civilyur.ru/vozvrat-stroitelnogo-materiala-nadlezhaschego-kachestva-92947/
  • http://domzalog.ru/vozvrat-stroitelnogo-materiala-nadlezhaschego-kachestva-66644/