Трудовое право

Можно ли вернуть деньги за телефон, если он куплен два дня назад?

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Узнайте, можно ли и как вернуть смартфон обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат смартфона самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат смартфона в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат смартфона и его обмен на другой смартфон регулируется Законом о защите прав потребителей.

Написали заявление на возврат денег за надлежащего качества по закону о защите прав потребителя и не уверены в том, что все сделали правильно?

Давайте разбираться, что необходимо сделать для защиты своих гражданских прав. 1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2012-01-25 09:36:21 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вернуть технически сложный товар в магазин.

— Вернуть технически сложный товар в магазин.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 423 раза. Задан 2011-10-06 15:45:41 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат мобильного телефона! хелп! — Возврат мобильного телефона!

хелп. далее Попробуйте написать претензию и вернуть деньги. Она пишется в 2 экземплярах, один остается у Вас, второй вручаете представителю компании (продавцу, менеджеру и т.п.) под роспиь на первом экземпляре Если с гарантии не вышел гладь им носки, он и должен греться, процессор то работает. — Он и будет греться. Только после заключения СЦ, что аппарат не подлежит ремонту и это заводской брак, а так НЕТ.

Отнести по горантии и указать.

Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.

Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии. Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше.

Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина. Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь.

Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично. Даже в установленные законом сроки.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это?

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Входят ли телефоны в этот Перечень?

Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года.

В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »

В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc , Размер 26кб, Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc , Размер 33кб.

Вернуть смартфон

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Купил смартфон, находиться на гарантии но вот уже 4-ый раз сдал в ремонт. Три раза меняют системную плату хорошо по гарантии Два дня назад купила смартфон, но он оказался неисправен, батарея разряжалась быстро, заедали кнопки.

Имею ли я право вернуть телефон или поменять его Купила 1,6 месяца в салоне МТС сенсорный смартфон. Выяснилось что сенсорные кнопки работают не совсем качественно, поворот экрана происходит тоже через раз.

Как можно вернуть смартфон магазину или поменять на другую модель? Телефон на гарантии. Уже обращались в сервис из-за того, что не держала батарея Я купила в магазине смартфон. Когда я дома стала внимательно рассматривать покупку, мне не понравилось качество работы телефона (плохой звук) Купил в кредит смартфон с первым взносом 20%.

Через 6 дней он перестал включаться, отнес в сервисный центр, смартфон приняли (нашли 2 царапины В декабре 2012 года в DNS купил смартфон ZTE за 7500. Через месяц перестал работать.

Сдал на гарантийный ремонт. Прошло 45 дней, а запчастей нет.

Пишут акт. Могу ли я вернуть смартфон в магазин и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, не делая экспертизы, если в нем не работает GPS навигатор Написала претензию в магазин по поводу сломанного смартфона (купили 4 месяца назад). Магазин принял претензию и отправил в сервисный центр на проверку качества. Два месяца назад в Евросети купила смартфон двухсимковый.

Один из слотов для сим-карты плохо функционирует Можно ли вернуть деньги за РАБОЧИЙ смартфон? Купил смартфон. Две недели не прошло ещё.

Разочаровался в нём. Главный недостаток на цлице на экране почти ничего не видно.

Вчера, 27.07.2013 купила в магазине смартфон sony xperia v, телефон исправен, заводская упаковка, есть гарантийный талон, IMEI номер в телефоне, под батарейкой и на гарантийном талоне совпадает.

Телефон куплен 10 месяцев назад. Сломался гарантийный смартфон, забрали на экспертизу, хочу вернуть деньги или обменять, но другой марки, что делать? Можно ли вернуть смартфон в течении 14 дней если нет неисправностей, а просто не понравился.

Купил в августе дорогой смартфон и уже через 4 месяца обратился в сервисный центр. Круглосуточно.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство.

В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены.

В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную.

Вернуть смартфон ненадлежащего качества позволяет ст. 18 ЗПП. Если был приобретен смартфон, не соответствующий требованиям качества, то покупатель сам выбирает, как ему выгоднее и удобнее поступить: Если продавец согласился с просьбой покупателя и готов принять сломанный смартфон обратно, то соблюдается следующий порядок действий: Как было сказано ранее, сделать это можно только в случае, если устройство имеет явные дефекты, возникшие по вине производителя или продавца.

К ним не относятся механические повреждения.

Покупатель обязан их фиксировать в момент получения вещи. Когда в магазине не нашлось на замену устройства, совпадающего по цене, то возникшую разницу оплачивает одна из сторон сделки купли-продажи.

Превышение стоимости первоначального приобретения компенсируется потребителем, а занижение – продавцом. Важно! При обмене смартфона надо будет доказать, что он куплен именно в этом магазине.

Здесь пригодится кассовый или товарный чек.

Их могут заменить свидетельские показания и другие неопровержимые факты. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Можно ли сдать купленый два днч назад смартфон

пять дней назад купил смартфон Galaxy S8 не могу привыкнуть к операционной сис теме. До этого был iPhone могу ли сдать в магазин ? Смартфон — это технически сложный товар, придется научиться пользоваться новой системой.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 17.09.2016) «Об утверждении перечня технически сложных товаров» (п.

6) Смартфон надлежащего качества обмену или возврату не подлежит.

Основание Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 вернуть обратно продавцу и потребовать возврата уплаченной за него суммы можно только, если телефон оказался товаром ненадлежащего качества (п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей).

Если телефон ​надлежащего качества, — к сожалению, нет, — телефон ​включен в п.

11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (абз. 4 п. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей») с уважением, Логинов Сергей Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя! Как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии

Теперь рассмотрим ситуацию с возвратом мобильного телефона ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.

Как уже было отмечено большинство мобильных телефонов относятся к категории технически сложных товаров. Это влияет на процедуру возвратом мобильного телефона и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.

(в течение 15 дней со дня покупки) В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка. В том числе, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право: — осуществить возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качества, — обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон, — потребовать ремонта смартфона (мобильного телефона), — требовать снижения цены смартфона (мобильного телефона).

(после 15 дней со дня покупки) Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) после 15 дней со дня покупки можно при наличии одно из следующих условий: — в смартфоне (мобильном телефоне) имеется существенный недостаток, — нарушены сроки гарантийного ремонта телефона (срок до 45 дней), — телефон находится в гарантийном ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного ремонта.

При наличии одного из вышеуказанных условий, вы имеете право предъявить требования на возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона и др. Претензию (заявление) на возврат мобильного телефона можно предъявить продавцу, изготовителю или уполномоченной организации.

Срок удовлетворения Вашей претензии (заявление) на возврат мобильного телефона составляет 10 дней, в случае если Вы хотите обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон то это от 7 до 20 дней.

Ответы юристов (3)

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства, часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471)
(см. текст в предыдущей редакции
Открыть пол

  • http://isf-consultant.ru/mozhno-li-sdat-kuplenyj-dva-dnch-nazad-smartfon-48416/
  • http://pravoved.ru/question/1418196/