Предпринимательское право

Куда подать жалобу на несоблюдение правил ремонта дороги

В Ленинградской области открыли «горячую» линию, куда автомобилисты могут пожаловаться на вновь выявленные дефекты дорожного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Ленавтодор».

Звонки принимаются круглосуточно по телефону диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор»: 8(812)251-42-84. Также можно обращаться по электронной почте: [email protected]ленавтодор.рф.

Как отмечают в «Ленавтодоре», дорожный комитет Ленобласти дал подрядчикам, отвечающим за содержание региональных дорог, указание устранять дефекты по поступившим сигналам круглосуточно. Такая мера обусловлена постоянными перепадами температур, которые негативно сказываются на состоянии дорожного покрытия. Так, за минувшую зиму температура около 150 раз переходила через ноль градусов, когда днем стоит «плюс», а к вечеру начинает холодать, и с наступлением весны разброс температур увеличился еще сильнее.

Полноценный сезон ремонтных работ на областных дорогах начнется с наступлением устойчивого «плюса».

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.


Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы.

Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.
Куда направить документы Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.

Куда жаловаться на дорожные проблемы

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва8 (812) 309-87-31 — Санкт-ПетербургБесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

В соответствии с ГОСТом Р 50597-93, где описаны требования к дорогам, яма, выбоина или кочка не должна превышать следующих размеров: длина 15 см, ширина 60 см и глубина 5 см.

Если хоть один показатель меньше, возмещения ущерба не ждите.

Но пожаловаться всё равно можно и нужно. Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2018 году?

Получив долгожданную справку о ДТП, переходим к следующему этапу.

  • Взыскание ущерба. Узнайте адрес дорожной организации, обслуживающий этот участок дороги.
    Адрес организации подскажут либо в ГИБДД, либо в администрации города (области).
  • Стоит отметить: в настоящее время содержание и ремонт дорог администрация городов и областей выставляет на электронные торги. Победить в них может любая организация, предложившая меньшую цену. Поэтому организация может быть не только местная, но из любой точки России. Для проведения независимой экспертизы необходимо пригласить представителя дорожной организации. Можно отправить заказное письмо с уведомлением или лично вручить секретарю организации.
    Если к назначенной дате никто не явился — нанимайте экспертов самостоятельно. Совет юриста: напишите заявление о досудебной компенсации ваших убытков.

Администрация ленинградской области

Правовед.RU 220 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Административное право

Как и куда подать коллективную жалобу на плохое состояние дороги по улице? У нас в с.Июльское по улице пер.Аптечный на которой находятся больница,церьковь,магазины,ходит школьный автобус и т.п.нет асфальтового покрытия,а дорога покрыта песочно-гравийной смесью что летом превращается в толстый слой пыли осенью-весной в грязную жижу при этом нет тротуаров,а по дороге идет нескончаемый поток автотранспорта.

Затраты по времени при продаже машины

Это нужно знать – как написать жалобу на постановление ГИБДД об административном правонарушении. Как и куда подаётся заявление Куда жаловаться на плохие дороги? Есть несколько инстанций, куда можно подать жалобу, и которые не смогут проигнорировать обращение гражданина. В первую очередь обращение стоит отправить в ГИБДД. Пишется оно на адрес регионального отделения, которое и обязано заниматься контролем состояния дорожного покрытия. В то же время, ГИБДД только проверяет и контролирует состояние дорог, но не ремонтирует их. Тогда куда писать жалобу на дороги? Если ГИБДД игнорирует заявление, то обратиться можно напрямую в администрацию, так как именно она несёт ответственность за ремонт дорог. Коллективная жалоба может значительно ускорить ход дела. Если, например, нарушено состояние дорожного покрытия во дворе жилого дома, можно собрать всех неравнодушных жильцов.

Как бороться с плохими дорогами

При обнаружении повреждений на таких дорогах необходимо обратиться в управляющий орган этих структур и предъявить требование об устранении. Ответственная организация проводит необходимые мероприятия по согласованию с жильцами и за их счёт. Если такой организации не предусмотрено, то обращаться нужно в администрацию населённого пункта.
Но прежде нужно сговориться со всеми жильцами и собрать необходимые для починки дорог средства.

Ведь данная категория дорог является общей собственностью жильцов.

Жалоба – путь к качественным дорогам Разумеется, сидеть и винить государственные органы и различные службы в низком качестве дорог ни к чему не приведёт.
Ведь чем большее безразличие выказывают граждане, тем более безответственными становятся должностные лица.
Поэтому каждый гражданин должен внести свой вклад в повышение качества дорог.
Это не означает денежные вложения.

Жалобы на дороги

Информация предоставляется в будни с 10.00.до 17.00 по московскому времени кроме перерыва с 12.00 до 12.45. Еще один телефон для справок: 8 (499) 973-26-90.

  • Электронное обращение оформляется на странице petition.rospotrebnadzor.ru/petition/. Важно заполнить данные об идентификации личности и оставить контакты для обратной связи.
  • Прийти с жалобой лично или отправить ее почтой по адресу: Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7, г.

Жителям регионов для ускорения процесса рассмотрения заявления рекомендуется обращаться в филиалы Роспотребнадзора, адреса и телефоны которых можно посмотреть на официальном сайте организации.

Предлагаем скачать образец коллективной жалобы на плохие дороги.

Жалоба на плохие дороги

Но в век интернета все можно сделать не выходя из дома. Есть официальный сайт ГИБДД и ещё один новый ресурс. На этот сайт необязательно писать полный текст. Достаточно фотографии самой «ямы» с привязкой на местности по карте или навигатору.

И заявление автоматически пересылается компетентным органам.

Имея двух-трех единомышленников, можно подать коллективную жалобу.

Практика показывает, что действенней три отдельных обращения.

Смысл коллективной жалобы проявляется в случае, когда удается собрать 50-100 подписей с данными заинтересованных лиц, но не все готовы составить запрос лично.

Срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней. Если за это время не последовало ответа, или он вас не устраивает, есть повод подать заявление в прокуратуру.

Суть не меняется. Добавляется пункт, указывающий, какая организация не проявила должного внимания к проблеме.

Жалобы на плохие дороги в ленинградской области

Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Как составить коллективную жалобу на ремонт дороги — образец Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные:

  • Написать размер ямы или выбоины.

Как и куда подать коллективную жалобу на плохое состояние дороги по улице?

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции. Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему. Основания Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93. В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс. авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс. Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы. В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются.

Звонить в случаях, если:

  • не горят светильники наружного освещения,
  • деформированы или сбиты опоры наружного освещения.

ГУП «Горэлектротранс», телефоны: 312-95-94, 610-20-71 (троллейбусы), 610-20-81(82) (трамваи).

Звонить в случаях, если:

  • оборвана контактная сеть электрического транспорта.

  • размеры отдельных ям, просадок, выбоин и т.д.

Кто должен ремонтировать в деревне дорогу?

Проблема с российскими дорогами имеет глобальный характер. Быть может, следует уже принять участие в уведомлении владельцев дорог о действительном их состоянии? Вероятнее всего, у самого владельца просто отсутствует информация о действительном состоянии дорожной полосы, поэтому он и не задается вопросом ее ремонта. В то же время, на законодательном уровне установлен объем штрафа, равный для юрлиц 300000 рублям (величина устанавливается статьей 12.34 КоАП Российской Федерации).

Куда писать жалобу на дороги

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать.

Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.

ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия. Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан. Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 5 дней – на автобанах,
  2. 10 дней – на местных дорогах.

Пожаловаться на плохие дороги можно на сайте ленавтодора

Считаю необходимостью возбудить дело по статье 12.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Также прошу контролировать содержание и ремонт данного участка автодороги, а зимой обеспечивать своевременную очистку от снега во избежание дорожно-транспортных аварий на указанном участке автодороги.

Прошу направить ответ по поводу данной жалобы по почте (электронный адрес).

Дата ФИО Подпись Образец написания жалобы в мэрию города Оформить жалобу можно следующим образом: Главе муниципального образования города N мэру ФИО от гражданина ФИО, проживающего по адресу: N область, N город, N улица, дом N, квартира N. Жалоба В соответствии с действующим законодательством РФ состояние дорог контролируется органами исполнительной власти субъекта.


Уведомляю Вас, что дорожное покрытие на таком-то участке (указать расположение) не соответствует ГОСТу Р 50597-93.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Если подаётся коллективная жалоба, в «шапке» пишутся контакты только одного лица (представителя), а к самому документу прикрепляется подписной лист, где должны быть зафиксированы ФИО и подписи каждого поддержавшего обращение гражданина. Скачать образец жалобы на плохое состояние дороги. Скачать образец коллективной жалобы на плохое состояние дороги.

Сроки рассмотрения жалобы и действия ответчиков Срок рассмотрения любого обращения гражданина уполномоченным органом – 30 календарных дней.

Если последний день выпадает на субботу или воскресенье, то крайний срок переносится на понедельник.

Если жалоба на состояние дороги была принята уполномоченным органом, ремонт участка дороги должны провести в установленные законом сроки. Для автобанов этот срок – 5 дней, а для местных дорог – 10 дней.

Куда жаловаться на плохое состояние дорог в регионе

Получив долгожданную справку о ДТП, переходим к следующему этапу.

    Взыскание ущерба. Узнайте адрес дорожной организации, обслуживающий этот участок дороги.

Адрес организации подскажут либо в ГИБДД, либо в администрации города (области). Стоит отметить: в настоящее время содержание и ремонт дорог администрация городов и областей выставляет на электронные торги.

Победить в них может любая организация, предложившая меньшую цену.

Поэтому организация может быть не только местная, но из любой точки России.

Для проведения независимой экспертизы необходимо пригласить представителя дорожной организации.

Можно отправить заказное письмо с уведомлением или лично вручить секретарю организации.

Если к назначенной дате никто не явился — нанимайте экспертов самостоятельно.

Совет юриста: напишите заявление о досудебной компенсации ваших убытков.

  • http://spbvoditel.ru/2018/03/28/059/
  • http://aval48.ru/kuda-podat-zhalobu-na-nesoblyudenie-pravil-remonta-dorogi/
  • http://advokat55.com/zhaloby-na-plohie-dorogi-v-leningradskoj-oblasti/
  • http://medspravku-omsk.ru/zhaloby-na-plohie-dorogi-v-leningradskoj-oblasti-63094/