Трудовое право

Можно ли вернуть детскую одежду в магазин течении 14 дней

К сожалению, покупки не всегда бывают успешными, иногда качество купленного товара оставляет желать лучшего, а также приобретенная вещь может разонравиться. В данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду. Можно ли одежду вернуть в магазин? Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку. Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров. Речь ведется только о предметах надлежащего качества. Если потребитель купил некачественные чулки с браком, то продавец их должен принять в магазине в установленном порядке.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Обменивайте или требуйте возврата денег за бракованную одежду Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы:

  • Замена некачественного изделия на аналогичное качественное
  • Замена изделия на схожий товар другой модели или торговой марки (при несоответствии цены проводится перерасчёт)
  • Соразмерное снижение цены на товар, имеющий недостатки
  • Бесплатное устранение дефекта продавцом или компенсация расходов на его устранение покупателем/третьим лицом
  • Возврат денег в 100% размере

Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён).

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Если при этом понадобится дополнительная экспертиза качества, установленный законодательством срок вырастет до 20 дней.

  • Не более 45 дней – если покупатель предпочёл замене или возврату денег устранение дефектов продавцом или производителем.

При этом они могут варьироваться в зависимости от региона и часто регулируются местными властями.

В некоторых случаях, одежда подлежит обмену и возврату на протяжении 2 лет (если гарантийный срок на использование изделия составляет менее 24 месяцев, и покупатель сможет доказать, что товар был бракованным изначально – то есть до момента его продажи).
Совет №5.

Самозащита потребителя

Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу). 5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.» 2.Вернуть качественную одежду возможно только если она не была в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Возврат одежды в магазин течении 14

Недопустимо приобретение одежды для недоношенных, надевающейся через голову – это может быть опасно для ребёнка.

Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах.

Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь. к содержанию ↑ Порядок обмена качественного товара Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды.

Какие правила обмена и возврата товара в магазин?

Следует, однако, отметить, что далеко не каждый товар, соответствующий качеству, можно вернуть.

Об условиях возврата качественного товара в течение 14 дней мы поговорили, теперь необходимо перейти к тому, как вернуть товар ненадлежащего качества. В случае если вы приобрели товар ненадлежащего качества, законодатель предоставляет вам несколько вариантов действий: Возврату не подлежат только качественные товары, перечисленные в соответствующем постановлении Правительства РФ. В соответствии с этим документом, возврату не подлежат следующие группы товаров:

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Уважительной причина считается, если вещь:

  1. не подходит по фасону,
  2. размеру,
  3. форме,
  4. расцветке,
  5. бракованная,
  6. комплектации,

Другие причины указывать не рекомендуется, так как этот список закрытый.

После подачи заявления продавец обязан произвести обмен или вернуть денежные средства в 3-х дневный срок.

К заявлению также прилагается копия товарного чека.

Закон о возврате вещей в магазин

При обнаружении внешних недостатков, или если товар сломался вследствие брака, вы имеете право потребовать от продавца следующее (по своему выбору): Бывает, что продавец упорно не хочет принимать бракованную вещь, мотивируя это тем, что покупатель сам виноват в порче товара. Обязательно сохраняйте выданный на товар чек до конца срока возврата. Если его все же сохранить не удалось, товар на возврат должны принять и без него.

Итак, ты собралась обратно в магазин сдавать не понравившуюся обновку.

Возврат товара в магазин в течении 14 дней закон статья 18

25 закона РФ «О защите прав потребителя» от 07.02.1992 № 2300-I (далее — ЗЗПП) Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Часто при обращении в магазин покупателя отправляют в официальную сервисную службу, которая занимается экспертизой дефектов и их устранением. 25 «Закона о защите прав потребителей».

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным.

При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека. Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки.

Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).

Можно ли вернуть детскую одежду в магазин течении 14

При этом женская, мужская и детская одежда, а также швейные/меховые изделия/трикотаж также располагаются в разных зонах торгового зала.

Совет №6. Выбирайте качественную и безопасную детскую одежду Покупая первую в жизни одежду для новорождённого, откажитесь от вещей, изготовленных из ненатуральных тканей. Например, когда дома выяснилось, что приобретённое платье не подходит к сумочке или туфлям.

    Паспортные данные потребителя. Наименование и расположение торговой точки. Наименование товара. Цена. Номер чека или квитанции. Дата совершения покупки.

Оно должно содержать объяснение, в котором изложены причины возврата и требования: обмен (на аналогичный товар), замену на другой товар с пересчётом цены, снижение цены, бесплатного устранения дефекта, возмещение расходов по устранению недостатка, возврат денег.

Можно ли вернуть одежду если не подошла детский мир

  • Пишется заявление, в котором детально описываются дефекты устройства.
  • В первую очередь нужно проверить гарантийный срок. Он должен быть указан на упаковке. Если этот срок не истёк, нужно обратиться в магазин вместе с товаром.
  • Термометры.
  • Светильники.
  • Инструменты личной гигиены (горшок, ванночка).
  • Детская бытовая химия.
  • Вещи для купания и кормления.
  • Постельное бельё и подушки.
  • Бельё и подгузники, пелёнки.
  • Книги и диски.
  • Молокоотсосы.

Список утверждён законом РФ «О защите прав потребителей», поэтому обжаловать его невозможно.

Правила возврата детской одежды

Условия, которые должны быть соблюдены, следующие: Родители, обнаружившие после покупки детской одежды брак в виде появления неравномерной окраски после первой стирки, отсутствия пуговиц и других деталей, имеют полное право на возврат данной вещи в магазин.

Каталог детских изделий, запрещенных к возврату и обмену состоит из: Если временные ограничения нигде не прописаны, то бракованное изделие можно обменять в течение 2-х лет. Но проблема состоит в том, что плохое состояние приобретенной вещи нужно доказать.

Никто ничего не написал пока.

Можно ли вернуть детские вещи?

По закону о защите прав потребителей возврат детских товаров может проводиться в двух случаях: если вещь некачественная и если в товаре не обнаружены производственные дефекты. Некачественный товар без всяких оговорок магазин примет обратно, обменяв его на новый или вернув деньги покупателю.

  1. нестойкая окраска изделия.
  2. недостаток пуговиц или декоративных элементов,
  3. наличие дырок,
  4. некачественных швов,

В случае с качественным товаром, который не подходит по размеру или по сезону, возврат оформляется иным образом. Закон разрешает обменивать или возвращать качественные товары в магазин, если покупатель правильно подойдет к процессу возврата:

  1. не пропустит сроки возврата, установленные законом,
  2. вернет новую, не ношеную вещь,
  3. оформит соответствующим образом все документы.

Можно ли вернуть детскую одежду?

В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:

  1. Детские предметы личной гигиены (например, ночной горшок),
  2. Детское питание,

Что касается возврата детской одежды, то никаких запретов в Законе не прописано. Так, согласно первому пункту статьи 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть купленную одежду обратно в магазин в первые 14 суток с момента приобретение, если:

  1. Убедитесь, что возвращаемая детская одежда имеет тот же вид и те же комплектующие, что и в момент покупки,
  2. Определитесь, по какой причине вашему ребенку не подошла купленная одежда,
  3. Возьмите чек и паспорт,

Например, вы купили детский свитер, который при примерке дома малышом, оказался ему слишком велик.

1. возврат одежды с браком

Осмотрите предметы детского гардероба на предмет швов, узелков и всевозможных элементов декора – они должны располагаться исключительно на внешней стороне, контакт их с кожными покровами младенца не допускается.

Любые изделия для новорождённых требуют предварительной стирки, и это должно быть в обязательном порядке указано на маркировочной этикетке.

Особого внимания заслуживает выбор одежды для недоношенных новорождённых.

В данном случае не допускается наличие строчных швов, кнопок, пуговиц, узлов, любой фурнитуры на участках, контактирующих с кожей.
Недопустимо приобретение одежды для недоношенных, надевающейся через голову – это может быть опасно для ребёнка. Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах.


Совет №7.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь.

к содержанию ↑ Порядок обмена качественного товара Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды.

Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель.

Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

  • вещь не находилась в употреблении,
  • сохранённый товарный вид,
  • наличие фабричных этикеток,
  • наличие документа о приобретении.

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания. При возврате одежды в магазин покупатель должен предъявить продавцу документ, удостоверяющий личность.

Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

Закона «О защите прав потребителей»). 5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу). 2. Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу. 4.

Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) В соответствии со ст.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Что можно узнать о производителе по этикетке на одежде? Можно ли вернуть рубашку, которая разонравилась после первой примерки дома? Почему нельзя продавать предметы гардероба в помещении без примерочных и зеркал? Эксперты Роспотребнадзора ответили на вопросы читателей chtoestchto.ru и подготовили 7 важных советов при покупке и возврате одежды. Совет №1. Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

С купленной вещи не должны быть срезаны ярлыки, этикетки и ценник.

  • Возврат одежды в магазин осуществляется при предоставлении выданного в момент покупки чека.
  • Если потребителю не устраивает купленная вещь, то в магазине он может ее не только вернуть, но и обменять на аналогичную в другой расцветке или другого размера.
  • Если при возврате одежды аналогичной одежды не будет, то покупатель может либо попросить вернуть деньги в обмен на сдачу предмета одежды, либо договориться и подождать пока аналог снова появится в магазине.
  • Потребитель вправе не просто вернуть одежду в магазин, но и обменять на другой предмет одежды с перерасчетом стоимости оплаты.

Самое главное при возврате одежды обратно в магазин – это сохранение внешнего облика одежды.

Возврат одежды в магазин в течении 14 дней закон

Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию.

Требования приобретателя об обмене одежды удовлетворяются немедленно, в день обращения, при её наличии. В случае, когда аналогичной или подходящей модели нет в продаже у покупателя есть законная возможность потребовать возврата денег, потраченных на её приобретение.

Согласно действующему законодательству, продавец обязан исполнить требование о возврате средств за покупку в течение 3-х календарных дней с момента обращения с претензией.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей? Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Особенности отказа от интернет-покупки Одежду, приобретённую через интернет, также можно вернуть. Законодателем установлены облегчённые условия возврата подобной покупки.

  • http://advokat55.com/vozvrat-odezhdy-v-magazin-techenii-14/
  • http://credit-helper.ru/vozvrat-tovara-v-magazin-techenii-14-dnej-zakon-odezhda-25741/
  • http://152-zakon.ru/mozhno-li-vernut-detskuju-odezhdu-v-magazin-techenii-14-dnej-12444/