Земельное право

Можно за пьянку лишения прав вернуть их раньше

Ряд нарушений правил, совершенных на дороге, ведет к тому, что может произойти лишение прав. Вернуть возможность водить машину можно не сразу. Удостоверение изымается на определенный срок. Особенности процедуры возврата прав зависят от того, какое именно нарушение ПДД было совершено. Для многих людей лишение возможности управлять авто на долгий срок становится существенной проблемой. По этой причине нередко становится актуален вопрос о том, как вернуть права после лишения за пьянку после суда в 2018 году? Процедура лишения водительского удостоверения и нюансы его возвращения постоянно претерпевают изменения. Так, теперь сотрудники ГАИ не могут сразу забрать документ у нарушителя ПДД. Изъятие прав осуществляется только после суда. До этого момента водитель имеет право использовать авто.

Как вернуть права после лишения за пьянку

При себе надо иметь следующие документы:

  • паспорт,
  • квитанцию о сдаче документов при лишении удостоверения,
  • медицинскую справку, подтверждающую, что водитель может управлять машиной (она не обязательна, но иногда ее могут потребовать),
  • судебное решение.

Если отделение ГИБДД находится в другом городе, то заявление можно отправить почтой. В самом тексте необходимо обратиться с просьбой переслать документы в ГИБДД города, где проживает нарушитель.

Этот процесс занимает около двух недель. Необходимо отметить следующий момент – права можно забрать в течение 3-х лет после того, как их отобрали. Иначе они уничтожаются и придется их заново восстанавливать.
Видео: Можно ли вернуть права досрочно? Экзамен в ГИБДД Следующий шаг на пути к досрочному возврату водительского удостоверения – повторное тестирование на знание ПДД.

Возврат прав после лишения за пьянку: сроки и правила возврата

А поскольку четких критериев не предусмотрено, то решение основывается на таких аргументах как: Отсутствие любых нарушений закона В течение периода назначенного наказания Наличие документального подтверждения Об уплате всех полагающихся штрафов Документы, указывающие на компенсацию ущерба Пострадавшим от нарушения лицам Возвратить права после лишения станет допустимым не раньше, чем истечет половина наказания. При этом сократить срок не получится, если имело место:

  • неоднократное нарушение ПДД,
  • лишение за вождение в подпитии,
  • отказ водителя от медицинского освидетельствования.

Если суд вынесет решение о досрочном возврате прав, то водителю понадобится пересдать теорию ПДД. При этом законодательных ограничений по числу попыток передачи не предусмотрено.

Досрочное возвращение прав за пьянку: мифы и реальность

  • Как вернуть права до суда
  • Восстановление специального права на вождение автомобиля после лишения
  • Возможность досрочного возврата в/у
  • Можно ли вернуть права в обход установленного порядка?

Вопрос возврата водительского удостоверения (далее – в/у) как после его лишения так и до актуален для многих водителей. В Интернете можно найти много информации по данному вопросу, но не везде указывается на имеющиеся нюансы в восстановлении своих прав на управление транспортным средством (далее – ТС).
В данной статье мы рассмотрим все предоставленные водителю способы и порядок возврата специального права на вождение автомобиля. Как вернуть права до суда Вернуть в/у до суда возможно только в случае наличия в составленном в отношении вас материале по факту правонарушения процессуальных нарушений, которые не могут быть устранены.

Возвращение водительского удостоверения после лишения за пьянку

Нарушив правила дорожного движения и сев пьяным за руль повторно, водитель может получить штрафное взыскание до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до двух лет. Уровень промилле Мало кому из водителей известно, какой уровень промилле является допустимым и какие продукты нежелательно употреблять перед поездкой.
До этого года действовал законопроект, который не допускал наличия даже 0,01 % алкоголя в организме автомобилистов. Однако его отменили, и это не случайно. Все дело в том, что существует огромный ряд продуктов, после употребления которых уровень промилле в организме повышается.
Среди них стоит выделить черный хлеб, апельсины, квас, теплый сок и множество других продуктов, которые мы употребляем ежедневно. Допустимый уровень промилле сегодня составляет 0,35.

Досрочный возврат прав после лишения

Также существует возможность оспорить решение суда в течение десяти дней с момента вынесения вердикта. Причем при наличии весомых аргументов шансы на изменение приговора довольно велики.

Когда судебное решение не оспаривается, то изъятие прав происходит как самостоятельная сдача прав водителем в отделение ГИБДД. Возвращение изъятого ВУ начинается за месяц до завершения периода наказания.

Водитель пишет соответственное заявление в ГИБДД, в подразделение, где осуществлялась сдача. Нужно указать регион и подразделение, где удобнее получить права.
Если лишение прав произошло по причине нахождения за рулем в нетрезвом виде, то потребуется помимо сдачи экзамена по правилам движения представить медсправку о пригодности к управлению транспортом.

Вернуть права за пьянку

Что грозит водителю, который в нетрезвом состоянии причинил вред пешеходу? Как мы говорили ранее, возврат прав после лишения за пьянку – это трудоемкий и длительный процесс. Автомобилисты, которые пренебрегают правилами дорожного движения и управляют машиной в нетрезвом состоянии, могут не только лишиться удостоверения, но и быть задействованы в общественных работах.
А что грозит тем гражданам, которые не только сели за руль под алкогольными парами, но и сбили при этом пассажира? Согласно статистике, большинство аварий с жертвами на территории России происходят с участием пьяных граждан. В случае если вы в состоянии алкогольного опьянения сбили пешехода и он остался жив, вам грозит тюремное заключение сроком на 4 года. Также возможен вариант принудительных общественных работ в течение 3 лет.
Статья 12.2 ч.4 КоАП РФ «Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками» — лишение прав сроком от 6 мес. до 1 года. Статья 12.5 ч.3 КоАП РФ «Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» — лишение прав сроком от 6 мес.
до 1 года. Статья 12.5 ч.4 КоАП РФ «Статья Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)» — лишение прав на срок от 1 года до 1,5 лет.

Можно за пьянку лишения прав вернуть их раньше

  • Подделка документов, преследуется по закону и это уже не игрушки.

Статья 327 УК РФ – срок заключения до двух лет!

  • Если попали в аварию, будет отвечать друг, родственник и далее по списку.
  • Если есть летальный исход, друг сядет, да и вы наверное вместе с ним.
  • Если лишат прав, повторно, то лишается ваш знакомый и т.д. Причем тут всплывет и ваша афера, могут впаять срок, как другу так и вам (статья 327).

Поэтому суть басни такова – даже если найдете, кто вам даст права, не стоит их таким способом восстанавливать! Ребята это не законно, если выяснится — сядете! – оно вам нужно. НА этом заканчиваю, думаю включите голову в такой ситуации – живите честно, даже если кругом несправедливость – правда когда-нибудь победит.

  • http://advokat55.com/mozhno-za-pyanku-lisheniya-prav-vernut-ih-ranshe/