Конституционное право

Официальный сайт УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Процесс миграции населения внутри страны, приток иностранных граждан и выезд за границу, — все это те естественные процессы, которые сегодня скорее не ограничиваются, а просто регулируются и отслеживаются. Эта функция возложена на УФМС, которое также занимается оформлением всех необходимых документов как для граждан, так и для иностранных лиц. Несмотря на то, что управление фактически подчиняется МВД России, это особое подразделение, которое работает по своим правилам и имеет четкую структуру.

Об управлении и официальном сайте

Представительство УФМС (ГУВМ) есть в каждом населенном пункте, но не каждое отделение имеет все стандартные структуры. Обращение в Управление возможно как лично, так и через средства почтовой связи и через официальный сайт. В структуре миграционной службы есть паспортный стол, в том числе, для иностранных граждан, также в состав ведомства входят службы по обучению, ОВИР, аналитические отделы и справочные службы.

УФМС СПБ официальный сайт: https://гувм.мвд.рф

Запись на прием здесь.

Проверка готовности заграничного паспорта здесь.

Каждый территориальный пункт имеет собственный сайт, УФМС в целом представлено официальным государственным ресурсом с доменом РФ. Регистрация и авторизация осуществляются посредством связи с общим сервисом Госуслуг. На этом сайте можно подать различные заявления, отследить статус имеющихся дел и узнать результаты обращений. Есть также возможность заказать необходимые документы и получить действующие образцы официальных бумаг.

Оформление документов

Перечень документации, которая оформляется через Управление миграции, очень обширен, к нему относятся:

  • паспорта граждан,
  • заграничные паспорта,
  • разрешения на пребывание для иностранных граждан,
  • записи о регистрации и ее прекращении.

Поскольку в ведении УФМС России по Санкт-Петербургу находятся такие вопросы как пресечение незаконной миграции, эта структура также выдает все необходимые справки для оформления гражданина любого государства в том или ином государственном или частном учреждении. Сюда же необходимо обращаться и в случае утраты важных документов, в случае утери основного удостоверения личности. Сроки оформления всех типов документов описаны в соответствующих законных актах, с которыми стоит ознакомиться, чтобы не допустить нарушения собственных прав.

Вид на жительство

Этот документ дает одни из самых обширных прав на территории страны. Получить ВНЖ может человек, имеющий разрешение на пребывание в стране минимум один год. Необходимо будет документально подтвердить:

  • уровень дохода,
  • наличие места жительства,
  • уровень владения государственным языком,
  • состояние здоровья,
  • наличие ИНН.

Пакет документов можно вручить лично сотруднику или отправить по почте. ВНЖ выдает документ на пять лет, но в течение этого срока нужно регулярно посещать орган УФМС по Санкт-Петербургу минимум один раз в год с целью проставления соответствующих отметок.

Как получить загранпаспорт в СПБ

Это один из самых востребованных документов, оформляется он и для взрослых, и для детей. Необходимо заранее заполнить анкету, сделать копии национальных паспортов или свидетельств о рождении. Кроме того, необходимо заранее сделать фотографии, строго соответствующие образцу. Если ранее были выданы загранпаспорта, их следует предоставить. Подать заявление можно через сайт УФМС, чтобы затем просто сдать оригиналы в отделение и через несколько часов стать обладателем такого документа. Также обращаться в ФМС следует уже после оплаты государственной пошлины.

Патент на работу на территории РФ следует получить, чтобы законно пребывать и вести любую деятельность в государстве. Этот документ дает права, аналогичные РВП, но менее существенные, чем ВНЖ. В ФМС города Санкт-Петербурга следует предоставить национальный паспорт, заявление и справку о владении языком, историей и правовыми основами. Кроме того, заранее следует позаботиться о заключении договора об оказании медицинских услуг. Это также необходимо для оформления справки о состоянии здоровья. Обязательно следует предоставить заполненную миграционную карту со всеми положенными отметками.

Услуги иностранным гражданам

Иностранным гражданам, которые хотят находиться на территории страны дольше трех месяцев, следует обратиться в УФМС, чтобы получить один из документов, дающих право на проживание и какой-либо вид деятельности. То же следует сделать и в случае заключения брака или оформления родительства над новорожденным. Миграционная служба также оказывает содействие в оформлении ИНН, медицинских страховых документов, СНИЛС, если они требуются иностранным гражданам.

Проверка паспорта

Проверить действительность любого паспорта можно как при личном обращении в отделение УФМС, так и через официальный сайт, причем результаты не будут отличаться. Особенно полезной эта функция будет для мигрантов, которые сомневаются в действительности документов. Также такой возможностью могут воспользоваться и потенциальные работодатели. Наиболее часто причиной недействительности документа является его несвоевременная замена ввиду истечения срока годности, также встречается аннулирование при обнаружении существенных ошибок и недостоверных фактов.

Юридическая консультация

Через официальный сайт можно получить общую бесплатную консультацию. Необходимо открыть специальную вкладку и описать суть вопроса специалисту. Обратиться за помощью можно по телефону в рабочие часы. Кроме того, в отделениях всегда есть сотрудники, работающие с такими обращениями. Этой возможностью бесплатно могут воспользоваться и иностранцы, которым нужна помощь в понимании миграционных правил и законов.

Горячая линия

Горячая линия работает круглосуточно, обращение будет совершенно бесплатным. В Москве и Санкт-Петербурге действуют выделенные линии, для регионов также отведена специальная телефонная служба. Кроме того, круглосуточно доступен звонок на бесплатный номер из категории 800. УФМС также предоставляет услуги консультаций на иностранных языках.

Отделения УФМС

Адреса и телефоны всех отделений УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области можно найти на официальном сайте. Службы имеют различный график работы, и это следует учитывать. Также некоторые функции выполняются только в конкретном районе, но такие документы как патенты на работу, ВНЖ и заграничные паспорта выдаются лишь в некоторых отделениях.

Причины обращения в УФМС Санкт-Петербург

В этот замечательный край люди приезжают по самым разным причинам. Но многие из них хотят здесь работать. Их гражданство не всегда российское. Есть люди, которые хотят выехать куда-либо. Для этого тоже приходится обращаться за юридической помощью в УФМС России. Иногда случаются разные ситуации. Все они разрешимы, если обратиться по этому телефону горячей линии или на сайте в разделе бесплатной онлайн консультации. Люди разрешают не только свои вопросы, но и имеют представление на будущее. Ведь никогда не знаешь, что произойдет в следующую секунду. Особенно если дело касается вопросов гражданства, работы или заграничного отдыха.

Для избежания проблем создана данная организация. Все специалисты имеют высокую квалификацию, нужные знания и опыт. По возможности они изучают конкретные изменения, аспекты и прочие трудности. Поэтому каждая юридическая консультация приносит клиентам необходимую помощь.

Что может человек получить, обратившись сюда?

В каждой ситуации есть несколько выходов и способов решения. Осознание важности таких центров и способность понять суть их назначения расширяет границы и возможности людей. А именно:

  • Получение помощи на расстоянии без непосредственного посещения офиса. Это очень выгодно, удобно, практично!
  • Круглосуточная горячая линия всегда поможет освежить знания и даст необходимый базис информации. Грамотное владение позволит вести дела эффективнее и быстрее.
  • Подаваемые термины многими государственными служащими не всегда будут понятны или доступны из-за языкового барьера. Каждый юрист все объяснить понятно и поможет в решении проблемы на всех ее этапах.
  • Получения ответа через первые пять минут. С помощью онлайн сервиса любая юридическая консультация бесплатна и эффективна. А затрачиваемое время минимально.

Временная регистрация

Самой распространенной услугой предоставляемой УФМС, является оформление временной регистрации граждан и гостей нашей страны. Для получения временной регистрации в Москве и других городах РФ необходимо обратиться в местное территориальное подразделение ФМС по возможному месту временного проживания, либо обратиться за помощью на официальном информационном портале. Временная регистрация – документ который необходим гражданину РФ который проживает более 90 дней не по месту регистрации. Временная регистрация для иностранных граждан является необходимым документом, если они планируют находиться на территории РФ более чем 7 дней.

Разрешение на временное проживание (РВП)

С каждым годом всё больше иностранных граждан хотят получить вид на жительство в Российской федерации, но, как известно, необходимым условием для получения этого документа, является проживание иностранного гражданина на территории РФ сроком не менее 1 года. Такую возможность может предоставить разрешение на временное проживание. Разрешение на временное проживание (РВП) - документ разрешающий иностранному гражданину проживать на территории России до получения вида на жительство. РВП выдается в пределах установленной квоты. Разрешение выдается едино разово на 3 года, продлить его нельзя. На данный момент процедура оформления необходимых документов максимально упрощена, с помощью официального сайта УФМС России вы можете получить помощь по оформлению разрешения на временное проживание не выходя из дома.

Список услуг для иностранных граждан

На сайте также предоставлена информация для иностранных граждан Европы, стран СНГ и ближнего зарубежья. Очень часто необходимо оформить определенные виды документов, получить патент на работу, разрешение на проживание, оформить вид на жительство, написать заявление на имя начальника УФМС России и для регистрации иностранных граждан.

В настоящее время всеми миграционными вопросам занимается ГУВМ МВД России непосредственным начальником, которого является Кириллова Ольга Евгеньевна. Она имеет звание генерал-майор полиции.

  • http://ufmsgid.ru/sankt-peterburg/
  • http://ufms-info.ru/ufms-spb.html
  • http://xn--l1akee.xn----ctbgrqkh1c.xn--p1ai/