Конституционное право

Оформление временной регистрации в Москве и Московской области для иностранцев и граждан РФ

Документы необходимые для прописки иностранных граждан Согласно Административному регламенту предоставления ФМС миграционного учета в РФ от 29 августа 2013 года под №364 каждый иностранец, собираясь регистрироваться по месту пребывания, обязан представить документы для временной регистрации:

  • удостоверяющий личность документ,
  • миграционная карта или документ о виде на жительство (если есть),
  • документ, подтверждающий права на использование жилья.

Множество юридических контор предлагают свою помощь в временной регистрации. Обычно тем, кто намерен воспользоваться их услугами, достаточно предоставить сотрудникам копии паспорта и миграционной карты. В случае, если последняя утеряна – юристы могут помочь с ее восстановлением. Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени.

Официальная временная регистрация в москве для иностранных граждан

Документы для миграционного учета Для постановки на миграционный учет иностранных граждан потребуются как документы самого иностранного гражданина, так и принимающей стороны, которая будет «регистрировать» иностранца.Документы для регистрации от иностранного гражданина Помимо бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина для постановки на миграционный учет иностранного гражданина нужны следующие документы:

  • паспорт и его копия,
  • миграционная карта и ее копия (за исключением граждан Беларуси),
  • копия визы (для визовых иностранных граждан).

Данные документы понадобятся, чтобы заполнить бланк регистрации иностранного гражданина.Документы для регистрации иностранца от принимающей стороны Список документов от принимающей стороны для постановки на миграционный учет иностранного гражданина зависит от того, кто выступает в качестве принимающей стороны.

Временная регистрация в москве для иностранцев

Официальная временная регистрация (миграционный учёт) Чаще всего, иностранцы не имеют знакомых у которых можно зарегистрироваться, и приходиться покупать регистрацию у незнакомых лиц, которые, по своей сути являются мошенниками, продавая поддельные бланки с несуществующими данными. Первая же проверка правоохранительных органов покажет факт подделки, укажет то что по данному адресу вы не зарегистрированы, и вам может грозить штраф.
В некоторых случаях, нарушение правил нахождения иностранных граждан может грозить выдворением и депортацие с запретом на въезд в РФ на долгий срок. Проще всего найти знакомых или родственников, а такое у граждан стран СНГ в Москве не так уж и мало, и договориться с ними о временной регистрации через почту, вся процедура займёт пару часов, зато вы будете точно уверенны в легальности и действительности.

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

В какие сроки отправляют уведомление о прибытии? Общий срок отправки уведомления о прибытии иностранного гражданина – 7 дней с даты въезда в РФ. Исключения:

  • срок отправки уведомления о прибытии иностранного гражданина из Таджикистана – 15 дней,
  • срок отправки уведомления о прибытии иностранного гражданина из ЕАЭС (Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) – 30 дней,

Как проверить регистрацию мигранта? Чтобы проверить подлинность регистрации иностранного гражданина, необходимо сделать официальный в УВМ МВД (ФМС) и ждать от них ответа.
Если после прочтения нашей статьи о регистрации иностранцев в РФ у вас остались вопросы по миграционному учету, вы можете задать их нашему онлайн-консультанту или оставить вопрос о регистрации мигрантов в комментариях к статье. Также вы можете обсудить их на нашем форуме по вопросам регистрации иностранного гражданина.

Помощь в регистрации иностранных граждан в постановке на учет

Например, за нарушение условий миграционного учета следует штраф, сумма которого варьируется в пределах от 1700 до 5000 рублей. Однако это не самое неприятное наказание. За отсутствие регистрационного документа у иностранного лица может последовать наказание в виде немедленной принудительной депортации.

Также судом будет наложен запрет на посещение страны в течение 5 лет. Оптимальное решение Многие знакомы с понятием гастарбайтеров, несчетное количество которых проживает и работает в Москве.

Это иностранцы из соседних стран СНГ, живущих без регистрации. Минус состоит в том, что они никоим образом не защищены в социальном плане, у них нет медицинской страховки, чтобы обратиться за помощью, и нет никаких льгот или прав, положенных иностранным лицам.
Чтобы не оказаться в подобном положении, следует внимательно отнестись к регистрации на территории чужого государства.

Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания

  • Граждане РФ, имеющие регистрацию по месту жительства в стране, либо имеющие в собственности жилое помещение, по адресу которого оформляется миграционный учет иностранца.
  • Иностранные граждане, которые получили вид на жительство в РФ и у которых есть регистрация по месту жительства в РФ.
  • Иностранец, у которого есть собственное жилое помещение в РФ, может сам себе оформить миграционный учет.

Регистрация иностранца в россии в собственной квартире

Также ответственность за нарушение миграционного учета лежит и на принимающей стороне. Штрафы за неисполнение правил миграционного учета для физических лиц – от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц — от 35 000 до 70 000 рублей, для юридических лиц от 400 000 до 1 000 000 рублей.

Помимо штрафа за нарушение миграционного учета юридическое лицо может получить приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток. Как снять с регистрации иностранного гражданина? Снятие с миграционного учета иностранцев Как снять с временной регистрации иностранного гражданина? Этим вопросом интересуются не только иностранцы, но и принимающая сторона.

Важно! В связи с проведением Кубка конфедераций FIFA 2018 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период с 1.06.2018 по 12.07.2018 на территории Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также с 25.05.2018 по 25.07.2018 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Самара регистрация по месту пребывания или временного проживания должна осуществляться в течение 24 часов с момента прибытия иностранного гражданина и только через МВД.Важно! Почтовые отделения и многофункциональные центры (МФЦ) не имеют права ставить иностранцев на миграционный учет в период проведения Кубка конфедераций!Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.Подробности здесь.

Различия в оформлении регистрации между иностранцами и гражданами РФ в Подмосковье

Согласно законам РФ, каждый владелец российского паспорта обязан оформить временную прописку при смене места жительства. Такое уведомление должно быть подано в семидневный срок, а весь пакет документов может быть передан в контролирующие органы по электронной почте или подан на портале госуслуг. Оформление регистрации в Подмосковье для иностранных граждан отличается сроками подачи таких данных, а также необходимым пакетом документов (необходимостью наличия принимающей стороны или действующего трудового контракта).

Что даёт временная регистрация в Москве и Московской области

Регистрация — это отметка в паспорте либо отрывном талоне уведомления, который свидетельствует о наличии у лица постоянного места проживания. Временная регистрация даёт право пребывать россиянину или иностранцу на протяжении указанного срока.

Срок всегда согласован с собственником жилья, по которому проводится регистрация и подкрепляется соответствующим набором документов. Законно оформленная временная регистрация не может быть отменена до окончания действия прописки, кроме как на основании решения суда. Временная прописка может быть продлена путём повторного обращения в территориальные органы МВД.

Сколько стоит временная регистрация в Московской области

Законами Российской Федерации и постановлениями кабинета министров РФ не предусмотрено взимание государственных пошлин и налогов за проведение регистрационных действий, связанных с оформлением россиян и иностранных граждан.

На практике оплата временной регистрации в Москве и Московской области для иностранных граждан может взиматься посредниками и собственниками жилья, готовыми прописать таких лиц на своей жилплощади.

При оформлении договора найма, стоимость регистрации по месту фактического пребывания уже включена в ежемесячную ренту. Временная регистрация в Москве и Московской области для апатридов и иностранных граждан на основании договора аренды без всяких оговорок оформляется сотрудниками миграционного отдела.

Вариантом получения права на постоянную регистрацию может стать покупка минимальной доли в недвижимости. Подобная процедура происходит по следующей схеме: собственник оформляет договор купли-продажи, на основании которого происходит оформление прописки. Затраты иностранного гражданина по такой сделке могут варьироваться в пределах 100-120 тыс. рублей, в зависимости от стоимости помощи продавца и посредников.

Можно оплатить помощь посредников, которые помогут с оформлением процедуры. Стоимость таких услуг будет зависеть от многих факторов, и начинается от 50 тыс. рублей в Москве и от 14 тыс. за временное оформление в МО

:

  • страна гражданства,
  • желаемое место проживания,
  • период действия штампа регистрации,
  • количество уже оформленных мигрантов по этому адресу.

Срок временной прописки

На сроки временной регистрации напрямую влияют цель, указанная при пересечении границы и обстоятельства нахождения в Российской Федерация. Период временной регистрации для владельцев паспортов стран, участников СНГ составляет от 90 дней до 12 месяцев, и требует наличия миграционной карты.

Если лицо приехало в качестве туриста, то максимально он может зарегистрироваться на 3 месяца. Иностранцы, приехавшие с целью устройства на работу, могут оформить временное пребывание в стране на 12 месяцев. Если трудовой мигрант устраивается официально, он может оформить нахождение в стране на основании патента на работу, с обязательной оплатой НДФЛ.

Граждане Казахстана и республики Беларусь могут пребывать на временной прописке, как и граждане РФ, в течение 1 года. Процедуру постановки на учёт они должны пройти в течение 30 дней с момента приезда (для граждан других государств такой срок ограничен 7 рабочими днями, если таковые не являются мигрантами с привилегиями, или членами их семей). Для получения документов о временной регистрации таким лицам необходимо предъявить внутренний паспорт, подкреплённый нотариально заверенным переводом на русский язык.

При приёме таких граждан на работу, наниматель не обязан сообщать в миграционные органы об этом факте. Подданные Беларуси и Казахстана, в случае расторжения трудового соглашения, имеют 15 дней для поиска новой работы или выезда за пределы России, даже после окончания 3-х месячного срока с даты въезда.

Отдельные привилегии установлены для иностранцев, высококвалифицированные профессии которых входят в законодательно утверждённый список. Для таких лиц сроки пребывания без необходимости постановки на учёт в миграционные органы расширены до 90 дней.

Существует список иностранных граждан, которые избавляются от необходимости получать краткосрочную прописку. Делать такие юридические манипуляции нет необходимости у:

  • руководителей иностранных государств, членов правительств, участников официальных делегаций и международных организаций, пребывающих на территории России по приглашению официальных лиц,
  • членов экипажей всех типов самолётов и судов, работников из состава обслуживающего персонала пар поездов, сформированных за границей.

Как заполнить бланк уведомления о прибытии для иностранцев

Уведомляющий бланк — законодательно утверждённая форма, которую следует заполнить, лицу, отвечающему за приём иностранного гражданина, и передать в территориальный орган. В передаваемом в компетентные структуры заполненном уведомлении должны отсутствовать какие-либо помарки, неточности, ошибки и описки, а бланк должен быть заполнен при помощи шариковой или перьевой ручки синего, фиолетового или чёрного цвета.

Бланк уведомления — базовый документ постановки на учёт по месту пребывания иностранных граждан.

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция регистрации прибывшего резидента иностранного государства:

  • принимающая сторона (в некоторых установленных случаях уведомление может отправить и сам нерезидент) заполняет данные по копии паспорта и отправляет уведомление в территориальное отделение УМФС РФ,
  • полученные данные изучаются сотрудником миграционной службы, заносятся в общий реестр, о чём делается отметка в виде штампа в отрывном талоне.
  • Талон возвращается заявителю, а тот отдаёт его иностранцу, поселившемуся по адресу регистрации принимающей стороны,
  • Отправлять данные об отъезде постояльца за пределы страны не нужно — такая информация автоматически вносится в систему при прохождении субъектом паспортного контроля.
  • http://sv-groups.ru/registratsiya-dlya-inostrannyh-grazhdan-v-moskve-u-chastnyh-lits/
  • http://fms21.ru/vrem-reg/vremennaya-registratsiya-v-moskve.html