Предпринимательское право

Положено ли вещевое имущество офицеру запаса уволенного с ношением формы одежды

По рапорту военнослужащего (образец здесь), с разрешения командира воинской части, в структурном подразделении, определенном командиром воинской части, оформляется справка на выплату денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования установленной формы (приложение к настоящей Инструкции) в двух экземплярах. Первый экземпляр справки выдается военнослужащему под роспись и служит основанием для выплаты финансовой службой воинской части денежной компенсации. Второй экземпляр справки остается в структурном подразделении, определенном командиром воинской части, и является основанием для внесения сведений о выплате денежной компенсации в карточки учета материальных средств личного пользования военнослужащих (форма 45) и составления отчетности.

Ношение военной формы после увольнения

Имеющиеся другие письменные доказательства неправомерности действий должностного лица (органа военного управления), всего на листах.
Подпись Дата Комментарий: Военнослужащий, исключенный из списка личного состава воинской части без удовлетворения положенными видами довольствия, вправе обратиться в военную прокуратуру, которая согласно абзацу 2 п.
бет. 3 Федерального закона «О статусе военнослужащих» осуществляет надзор за исполнением законодательства о статусе военнослужащих, соблюдением прав и свобод, гарантированных им государством.

Вещевое имущество и выплаты взамен него при увольнении со службы

Такая возможность доступна следующим категориям военнообязанных граждан:

  • сотрудники ФСБ, внешней разведки Минобороны и РФ, подразделений спецназа МВД, службы спецобъектов при Президенте РФ,
  • военные, проходящие службу за границей (командировка не менее чем на 1 год),
  • армейцы, проходящие службу не на воинских должностях с сохранением выслуги,
  • увольняющиеся военнослужащие, имеющие общий стаж не менее 20-ти лет.

Право ношения военной формы на гражданке

Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, — за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.», 2.

Денежная компенсация выплачивается военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящих Правил, ежегодно в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации, а для военнослужащих специальных моторизованных воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации — в размере, устанавливаемом для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции.

______правоведъ______

Инструкции о порядке применения в СА и ВМФ Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР (приложение № 1 к приказу Министра обороны 1985 г.

№ 100) я, как военнослужащий, имею право на своевременное и полное удовлетворение всеми видами положенного довольствия на день исключения из списков личного состава воинской части. Однако командир в/ч 00000 издал приказ об исключении меня из списков личного состава воинской части от « » 19 г.

Военное право

  • 1 Денежная компенсация
  • 2 Обеспечение вещевым имуществом при увольнении

Нужен совет юриста? Дадим экспертный совет в сложной ситуации Денежная компенсация В соответствии с действующим российским законодательством (ФЗ №76-ФЗ, ст.14), каждому военнослужащему (по призыву или контракту) полагается определенное вещевое имущество для обеспечения нормального выполнения служебных задач.

На отказ в увольнении с военной службы с правом ношения военной формы одежды

Подпись Дата Комментарий: Право ношения военной формы одежды в соответствии со ст.
66 Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 18 марта 1985 г.
№ 240, можете, предоставляться офицерам, безупречно прослужившим на военной службе 25 лет и более (в льготном исчислении), а имеющим особые заслуги перед Вооруженными Силами и государством — независимо от выслуги лет, при увольнении в запас или отставку приказами начальников, осуществляющих увольнение. Аналогичная норма содержится и в отношении прапорщиков и мичманов (ст. 51 Положения о прохождении воинской службы прапорщиками и мичманами Вооруженных Сил СССР, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 2 октября 1985 г. № 934).

Информация, содержащаяся в наших статьях, носит ознакомительный характер! Законы меняются, информация перестает быть актуальной.

Получите актуальный ответ на свой вопрос заполнив форму обратной связи ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту в левом инжнем углу экрана. Самый эффективный способ — звоните на телефоны! Это быстро и бесплатно! 8 (800) 777-08-62 добавочный 328 (звонок бесплатный!)8 (499) 703-35-33 добавочный 699 Москва8 (812) 309-06-71 добавочный 353 Санкт-Петербург Военная служба — особый вид трудовой деятельности, который в большинстве случаев требует круглосуточного нахождения военнослужащего в месте постоянной дислокации.

Право ношения военной формы офицером запаса

264 юриста сейчас на сайте Устроился на работу в школу на должность учителя ОБЖ. Я капитан запаса. Вопрос! Могу ли я одевать военную форму для проведения занятий в школе? Ответы юристов (1)

    Юрист, г. СочиОбщаться в чате Здравствуйте, Вячеслав. В соответствии с ч. 7 ст. 39 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право ношения военной формы одежды имеют также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды.В соответствии с ч. 21 ст. 31 Положения «О порядке прохождении военной службы» офицерам и прапорщикам, безупречно прослужившим на военной службе 20 лет и более в календарном исчислении, а имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией — независимо от общей продолжительности военной службы, при увольнении с военной службы приказами должностных лиц, осуществляющих увольнение, может быть предоставлено право ношения военной формы одежды и знаков различия.В соответствии со ст. 17.12. КОАП, предусмотрен штраф до 1500 т. р. за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций. Можете носить без знаков рода войск и шевронов. Но, на самом деле, на практике наказывают за незаконное ношение военной формы, когда человек своим определенным поступком порочит честь и достоинство вооруженных сил РФ. Вас, никто не должен привлечь к какой либо ответственности за это.Удачи! 20 Августа 2015, 20:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 14 Ноября 2017, 14:09, вопрос №1811816
  • 20 Февраля 2015, 18:57, вопрос №734753
  • 01 Ноября 2017, 18:06, вопрос №1798980
  • 29 Мая 2017, 22:50, вопрос №1268181
  • 31 Октября 2015, 14:22, вопрос №1025410

Сдача вещевого имущества военнослужащим при увольнении по окончанию контракта

Порядок дальнейшего использования сданного вещевого имущества определяется Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

27. Вещевое имущество личного пользования, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, переходит в их собственность по окончании срока его носки.

Нормы и порядок обеспечения вещевым имуществом

Важно учитывать, что вещевое довольствие должно быть изготовлено с учетом интенсивности его использования.Во время пребывания в армии государство предусматривает для военных следующие виды обеспечения:

  1. имущественное,
  2. продовольственное,
  3. банно-прачечное.

В первом случае обеспечение может предоставляться в виде:

  1. обеспечения военнослужащего продовольственным пайком по его запросу (актуально для контрактников, служащих в районах Крайнего Севера, и местности, приравненной к ней),
  2. выдачи финансовых средств призывникам на период пребывания в местах, где нет организованного питания (это может быть дорога к пункту назначения, отпуск либо командировка).

  • организации выдачи продовольствия по месту несения воинской службы или на территории прохождения военных сборов,
  • Какие нормы вещевого довольствия существуют у контрактников

    Именно они занимаются поставкой одежды, обуви, белья, принадлежностей, спортивного оборудования и инвентаря. Также на это ведомство ложатся все организационные вопросы по уходу за одеждой, осуществление банных и прачечных мероприятий, ремонт одежды или обуви.

    Выдача вещевого имущества может быть проведена только по предъявлению специального аттестата.

    Обеспечение военнослужащего формой одежды после увольнения

    Денежная компенсация выплачивается военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящих Правил, ежегодно в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации, а для военнослужащих специальных моторизованных воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации — в размере, устанавливаемом для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания милиции или юстиции.

    Важно Жалоба военному прокурору о внесении протеста на решение командира части об исключении из списка личного состава воинской части военнослужащего, увольняемого с военной службы, без удовлетворения положенными видами довольствия Военному прокурору (наименование гарнизона) от (фамилия, имя, отчество, домашний адрес) ЖАЛОБА В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», ст.

    Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 августа 2013 г.

    N 555 г. Москва «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время»

    6415, 2011, N 1, ст.

    16, N 27, ст. 3878, N 30, ст. 4589, N 46, ст. 6407, N 48, ст.

    6730, N 49, ст. 7021, 7053, N 50, ст.

    7366, 2012, N 50 (ч. IV), ст.

    6954, N 53 (ч. I), ст. 7613), от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.

    2331, 2000, N 1, ст. 12, N 26, ст.

    41, N 2, ст. 360, N 12, ст. 1351, N 26, ст.

    3086, 3087, N 31, ст. 4011, N 45, ст. 5431, N 49, ст. 6072, N 50, ст.

    Право на получение

    Отдельные категории военнослужащих во время несения службы в мирное время оснащаются всем необходимым вещевым имуществам. При увольнении они могут вместо него получить денежную компенсацию, размер которой устанавливается в особом порядке. Так в соответствии с п.1 Постановления Правительства №390 получить денежные средства могут:

    • граждане, которые осуществляют несение службы на контрактной основе в различных государственных органах, в том числе ФСБ, Вешняя разведка, МВД,
    • мужчины, которые осуществляют военную деятельность по контракту, а также выполняют задачи, носящие военный или военно-технический характер с целью сотрудничества с другими государствами. В этот же список входят лица, которые по долгу службы направляются в командировки в иностранные государства, продолжительностью более года,
    • контрактные военнослужащие, которые были направлены на осуществление деятельности на не воинские должности с последующим сохранением выслуги лет, а также выполняющие работу с целью обеспечения безопасности государства,
    • мужчины, с которыми был заключен контракт, имеющие стаж воинской службы от 20 лет. Исключением являются ситуации, предусмотренные на законодательном уровне.

    Порядок предоставления

    Выдача денежных средств вместо вещевого имущества осуществляется в тех случаях, когда военнослужащий не смог получить со склада:

    • китель, фуражку и иные предметы основной военной формы,
    • нательное белье, в том числе трусы, майки и футболки,
    • аксессуары, обязательные для ношения с военной формой, например, перчатки, парадный и обычны пояс,
    • постельные принадлежности,
    • средства личной гигиены, в том числе мыло, туалетная бумага и полотенце,
    • вещи для занятия спортом.

    Расчет компенсации осуществляется в индивидуальном порядке, с учетом количества вещей, которые могли быть не выданы военнослужащему по следующим причинам:

    • несение человеком службы за пределами России,
    • отсутствие необходимых комплектов вещевого имущества на складе в воинской части,
    • гражданин самостоятельно и за собственные средства приобрел все необходимые вещи,
    • должность, которую занимает мужчина, не подразумевает обязательное ношение военной формы.

    При увольнении военнослужащий обеспечивается всем необходимым вещевым имуществом. В случае его отказа от получения, процедура предоставления компенсации осуществляется по следующему алгоритму:

    • для получения денежной суммы гражданин должен написать соответствующий рапорт, в котором требуется указать на необходимость предоставления вещевого имущества, ранее не выданного. В нем же военнослужащий должен указать просьбу о выдачи компенсации вместо всех необходимых вещей,
    • после рассмотрения рапорта, ответственное лицо выдает военнослужащему справку о предоставлении денежной суммы, вместо необходимых вещей,

    Любой военнослужащий имеет ежегодное вещевое обеспечение независимо от занимаемой должности. Все вещи после увольнения переходят в его личное распоряжение.

    Увольнение

    При увольнении, если вещевое имущество не было получено, то производится его выдача. Есть еще несколько нюансов, которые относятся к этому моменту:

    • чаще всего посещение вещевого склада входит в заполнение обходного листа,
    • заменить выдачу вещей денежным довольствием или другими вещами может только непосредственный командир или командир части,
    • при замене вещевого обеспечения денежной суммой она вносится в расчетный лист.

    Фактически весь порядок выглядит так:

    • написание рапорта на увольнение и указанием причины,

    • заполнение обходного листа и посещение вещевого склада части,
    • расчет неполученного за текущий период,
    • получение или денежная компенсация в зависимости от периода и наличия указаний руководства,
    • внесение этого в обходной лист и в расчетные документы при необходимости.

    Такой порядок установлен в любых войсках и военных частях. Отметка о посещении вещевого склада и получение требуемых вещей является обязательным пунктом при увольнении.

    Среди особенностей вещевого обеспечения:

    • все имущество, которое уже было выдано на текущий период остается во владении военнослужащего,
    • денежная компенсация равна суммарной стоимости неполученных вещей,
    • вещевое замещение текущего обеспечения также должно не превышать неполученную стоимость вещей.

    Вещевое имущество военнослужащие получают на текущий год. Все вещевое обеспечение должно быть получено за отчетный период. В ряде случаев при увольнении за неполученные вещи положена компенсация или замена ряда вещей. Для этого потребуется разрешение начальника.

    • http://advokat55.com/obespechenie-voennosluzhashhego-formoj-odezhdy-posle-uvolneniya/
    • http://domzalog.ru/polozheno-li-veschevoe-imuschestvo-oficeru-zapasa-uvolennogo-s-nosheniem-formy-odezhdy-66644/
    • http://u-volnenie.ru/posts/veshhevoe-imushhestvo-i-kompensatsiya-za-nego-pri-uvolnenii-voennosluzhashhih