Таможенное право

Тема: Возврат товара при нахождении в ремонте более 30 дней

При получении посылки реализатор продукции должен дополнить ее надлежащими документами, которые касаются способов и сроков сдачи заказа обратно. По закону данный период составляет семи дней. То есть после получения и вскрытия посылки, если в ней обнаружились дефекты или изделие просто не понравилось, вы имеете право вернуть его. Если у продавца подобная информация отсутствует, то товар можно вернуть не позднее 90 дней. Естественно продукт должен быть в первоначальном виде с сохраненными чеками и этикетками. Сроки возврата денег за товар надлежащего качества на банковскую карту Довольно часто вы расплачиваетесь за покупки с помощью банковской карты. И в случае возврата денег за купленный товар, вам их также вернут на карту. Как только продавец удостоверится в целостности вещи, он примет от ваз заявление на возврат средств. После чего ваше заявление отправят в банк, где его обработают.

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Если этот срок не определен, то по рассматриваемым причинам клиент магазина может предъявить требования в период до 2-х лет со дня приобретения изделия, качество которого не соответствует заявленному. Срок гарантии следует считать со дня передачи вещи покупателю, если отсутствует документальное подтверждение этого события, то со дня выпуска изделия.


Для сезонных изделий срок гарантии считается с начала соответствующего сезона с учетом климатической зоны, в которой проживает клиент. К примеру, для зимних товаров, приобретенных в летний период, этот срок в средней полосе России начнется с 1 ноября.


Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества устанавливается ст. 22 Закона.

В какие сроки возможен возврат товара

  • В какой срок покупатель должен «успеть» подать заявление на возврат денег?
  • Каков срок возврата денег за товар по закону о защите прав потребителей?
  • С какого момента начинается отсчет времени?
  • Когда вернут средства, если товар отправлен на экспертизу?
  • Что делать, если вы правы, но продавец отказывается возвращать деньги?
  • Заключение

В какой срок покупатель должен «успеть» подать заявление на возврат денег? Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки. В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее.

Возврат товара не надлежащего качества

Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью. Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности. Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны. Такие действия однозначно являются нарушением, так как порядок и срок возврата денег четко прописан в Законе «О защите прав потребителей».
В этой статье мы разберемся в течение какого времени клиент имеет право обратиться в магазин для возврата товара, и в какое время ждать получения свои денег. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

  • 1 Как вернуть деньги за товар надлежащего качества после 14 дней?
  • 1.1 Правила возврата товара в магазин спустя 14 дней после покупки
  • 2 Возврат товара после 14 дней закон о защите прав потребителей
  • 3 Возврат некачественного товара в магазин после 14 дней — правила возврата

Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий. Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно. Причины могут быть разнообразные. Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия.

В большинстве случаев обработка и регистрация занимают не более 3 дней. После этого деньги приходят на ваш счет в течение 10 дней.

Иногда продолжительность данного периода может быть выше это зависит от специфики работы банка. Срок рассмотрения заявления о возврате товара надлежащего качества Если вы предъявили претензию на возврат изделия надлежащего качества, по закону жалобу могут рассматривать до 10 дней.

В течение этого времени с вами свяжутся специалисты и обсудят детали. При этом следует иметь в виду, что у продукта обязательно должен быть исходный внешний вид, без механических дефектов и повреждений.
В противном случае вы можете получить отказ на вашу просьбу. Какой срок возврата товара ненадлежащего качества? К продуктам ненадлежащего качества относятся те, у которых после покупки в процессе эксплуатации обнаруживается серьезный дефект, поломка или брак.

Возврат товара при нахождении в ремонте более 30 дней

По их мнению ОС не гарантийный случай, а возврат денег они будут делать если сломалось по гарантии.

Хватает ли у меня права вернуть деньги, если уже была два раза поломка жесткого диска и ноутбук пробыл в ремонте с этими двумя поломками более 30 дней? Если могу на этом основании вернуть, то обязательно ли компьютер должен быть сломанным на момент требования возврата денег?

Пленум Верховного Суда Российской Федерации Постановление от 28 июня 2012 г. № 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

39. Требования граждан к качеству программного обеспечения, используемого в технически сложном товаре (например, к операционной системе, которая служит для обеспечения его функционирования), должны рассматриваться как требования к качеству товара в целом с учетом его потребительских свойств в соответствии со статьей 469 ГК РФ.

В соответствии с абзацем 3 пункта 38 Постановления пленума Верховного Суда РФ № 17:
Отказ от исполнения договора купли-продажи либо требование о замене технически сложного товара могут быть удовлетворены при наличии хотя бы одного из перечисленных случаев: обнаружение существенного недостатка товара (пункт 3 статьи 503, пункт 2 статьи 475 ГК РФ), нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара (статьи 20, 21, 22 Закона), невозможность использования товара более 30 дней (в совокупности) в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Так что, имея доказательства о том, что ноутбуком вы не пользовались из-за ремонтов 30 и более дней в течение года, вы можете расторгнуть договор.

Ответы юристов (5)

Здраствуйте, Ваши требования полностью правомерны. но исходя из той позиции, которую занял продавец можно сделать вывод, что без суда Вам не обойтись. Но это может и лучше, так как получите денег больше.

1. изначально Вы предъявили требование об устранении недостатка?

2. Вас не уведомили о том, когда был окончен ремонт до истечения 45 дней?

3. Так недостаток был или товар исправен?

Уточнение клиента

1.обратился в сервисный центр, после чего магазин забрал аппарат для доставки в ремонт

2.уведомления об окончании ремонта не было (за один день до 45 суток звонил в магазин, ответили, что ещё не готов)

3.исходя из листа ремонта, считают, что холодильник исправен

09 Октября 2012, 10:18

  • http://advokat55.com/vozvrat-deneg-za-tovar-nadlezhashhego-kachestva-esli-srok-remonta-svyshe-30-dnej/
  • http://xn----btblbaqjodtclke3aehp.xn--p1ai/showthread.php?t=39467
  • http://pravoved.ru/question/20168/