Трудовое право

Перечень документов законных представителеей

Для приема в первый класс образовательной организации родители (законные представители) предъявляют в образовательную организацию следующие документы и их копии:

  • свидетельство о рождении ребенка,
  • свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории,
  • документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в образовательную организацию (при наличии).

Требование предоставления других документов для приема детей в первый класс образовательной организации не допускается.

Документы представляются лично родителем (законным представителем) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в РФ, непосредственно в образовательную организацию в сроки, указанные в приглашении образовательной организации.

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Обращаем Ваше внимание, что документами, подтверждающими проживание ребенка на закрепленной территории, являются:

  • свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма № 8),
  • свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма № 3),
  • паспорт одного из родителей (законных представителей) с отметкой о регистрации по месту жительства,
  • справка о регистрации по форме № 9 (равнозначно выписка из домовой книги) с данными о регистрации ребенка и (или) его родителя (законного представителя) и (или) данными о правоустанавлива ющих документах на жилое помещение, выданных на имя ребенка и (или) его родителя (законного представителя),
  • документы, подтверждающие право пользования жилым помещением ребенком и (или) его родителем (законным представителем) (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор безвозмездного пользования жилого помещения и др.).

Родители (законные представители) представляют один из перечисленных документов.

При предъявлении документов должностное лицо образовательной организации регистрирует полученные документы в журнале приема документов. Родителю (законному представителю) выдается уведомление о регистрации документов в журнале приема документов.

Уважаемые родители, при себе иметь оригиналы и копии всех документов.

Обращаем Ваше внимание, что в случае неявки родителя (законного представителя) в образовательную организацию для подачи документов в сроки, указанные в приглашении образовательной организации, родитель получает уведомление об отказе в зачислении в образовательную организацию на основании непредоставления документов, ребенок выбывает из списка данной образовательной организации.(см п. 3.1. Памятки для родителей будущих первоклассников)

На сколько выдается шоферская справка

АО и протокол (выписка из протокола) об образовании совета директоров (наблюдательного совета), — протокол (выписка из протокола) общего собрания участников ООО об избрании единоличного исполнительного органа общества (генерального директора, президента и т.д.), — приказ (распоряжение) учредителя о назначении руководителя государственного или муниципального унитарного предприятия (учреждения), — протокол (выписка из протокола) съезда (конференции) или общего собрания учредителей (членов) общественного (религиозного) объединения об избрании руководителя общественного (религиозного) объединениялибо протокол (выписка из протокола) коллегиального органа общественного (религиозного) объединения об избрании руководителя общественного (религиозного) объединения и протокол (выписка из протокола) об образовании коллегиального органа общественного (религиозного) объединения.

Перечень документов, подтверждающих правоспособность юрлица

При отсутствии такого обусловливания адвокат не имеет права совершать указанные действия.


Общие требования к доверенности 9. Доверенность физического или юридического лица может быть выдана на представительство в конкретном административном деле, в том числе с определением инстанции, в которой она действительна, или быть общей — на представительство в любых государственных органах, в том числе и в судах, или только в судах.
10.

В доверенности в административных делах по аналогии могут применяться некоторые положения о доверенности ГКУ.

Чем и как подтвердить полномочия представителя?

При этом в доверенности или приказе обязательно должны быть описаны полномочия лица, присутствовать сведения о документе, удостоверяющем личность этого лица.Приказ руководителя о наделении лица полномочиями должен быть подписан руководителем и на нем должна стоять печать юридического лица.
Правила оформления доверенности опубликованы в соответствующей статье на нашем сайте.
Представителем физического лица может быть любое лицо на основании нотариально удостоверенной доверенности.

От имени физических лиц заявления о государственной регистрации могут подавать законные представители (родители, усыновители, опекуны) несовершеннолетних в возрасте до 14 лет (статья 28 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), опекуны недееспособных граждан (статья 32 Кодекса), представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре (статьи 182, 184 Кодекса).

Несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет может подать заявление на государственную регистрацию самостоятельно (без согласия законных представителей).

От имени гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, может действовать коммерческий представитель на основании договора, содержащего указания на полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний — также и доверенности (статья 184 Кодекса).

Полномочия других работников прокуратуры, осуществляющих от имени прокуратуры представительство интересов государства или гражданина в административном судопроизводстве, должны быть подтверждены доверенностью, выданной руководителем прокуратуры (см.
пункт 11 постановления

Пленума Высшего административного суда Украины «О практике применения административными судами отдельных положений Кодекса административного судопроизводства Украины во время рассмотрения административных дел «от 6 марта 2008 года N 2).

P8√!ЦAМyv╡Yоёё,КоЖО╞╫A%7TЪЕЖ/(╙ КK╙┘аШjp┤Н,ПBХК 9║S ©&МЛQв╙хв5┐4557гbX,х┌mх╓жA─VS⌠ъО┘yшH6[╠X

Документ подтверждающий полномочия законного представителя ребенка что это

  • свидетельство о рождении ребенка,
  • паспорта родителей,
  • удостоверение опекуна,
  • свидетельство об усыновлении ребенка или копия решения суда об усыновлении,
  • решение органа опеки об установлении опеки или попечительства.

В исключительных случаях (родители ребенка длительно отсутствуют, они сильно больны, близких родственников у ребенка нет) интересы ребенка представляют органы опеки по решению суда. Законные представители ребенка по Семейному кодексу: статья В ст.

Законные представители ребенка. кто является законным представителем ребенка?

Прекращение попечительства и опеки При помещении подопечного в указанные заведения ранее назначенные законные представители ребенка освобождаются от своих обязанностей, если это не ущемляет интересы последнего. Прекращение попечительства и опеки имеет место и в случае усыновления или возвращения недееспособного матери и (или) отцу. Освобождение от обязанностей допускается также при наличии уважительных причин.
В их числе — болезнь попечителя/опекуна, отсутствие взаимопонимания между ним и подопечным, изменение имущественного статуса и так далее. При ненадлежащем исполнении обязанностей, в том числе осуществлении действий, связанных с попечительством или опекой, в корыстных целях либо при оставлении подопечного без необходимой помощи и надзора уполномоченный орган может лишить лицо соответствующих прав на недееспособного.

Кто является законным представителем несовершеннолетнего?

Многие действия, которые граждане могут осуществлять по закону, ограничиваются возрастными показателями. Например, лицо, не достигшее совершеннолетия, должно обязательно иметь представителя, это может быть родитель, опекун или другое лицо, которое имеет на это право. Для того чтобы представитель имел законные основания для этого необходимо закрепить его полномочия при помощи составления доверенности на представление интересов.
Такой документ может применяться не только в отношении несовершеннолетних граждан, часто для того чтобы уполномочить третье лицо представлять свои интересы в некоторых организациях можно оформить на него доверенность. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Документы удостоверяющие полномочия законных представителей

Он обязан обеспечить ребенку получение общего образования, а также обязательно должен защищать права и интересы несовершеннолетнего в различных инстанциях. Кто является законным представителем несовершеннолетнего в уголовном производстве? Согласно ст. 48 Уголовного кодекса РФ по уголовным делам, совершаемым несовершеннолетними лицами, к участию в уголовном деле привлекаются законные представители ребенка. Это могут быть родители, опекуны, попечители или усыновители.
Законные представители ребенка, которого обвиняют в уголовном деянии, допускаются к участию в уголовном процессе на основании постановления следователя. Представитель ребенка обязан присутствовать на заседаниях, участвовать в допросе обвиняемого, в судовом процессе (знакомиться с материалами дела, приносить жалобы, ходатайствовать, отводить, предоставлять доказательства и др.).
Когда права и обязанности законного представителя прекращаются? Ребенок самостоятельно отвечает за свои поступки, выступает от своего имени в различных инстанциях без поддержки законного представителя в таких случаях:

  • Если он уже достиг совершеннолетия – ему исполнилось 18 лет.
  • Если несовершеннолетний заключил брак (женился/вышла замуж).

Законом РФ предусмотрен ограниченный перечень лиц, которые могут выступать в роли законных представителей несовершеннолетнего ребенка: родители, опекуны, попечители, усыновители. На них возлагаются права и обязанности по воспитанию и образованию детей. Также законные представители несут ответственность (административную, гражданскую, уголовную) перед законом за действия несовершеннолетних детей.

Какой документ указывает на законного представителя ребенка

В случае, если в юридическом лице избран новый руководитель, но об этом обстоятельстве еще не уведомлен налоговый орган (не внесена информация в ЕГРЮЛ), полномочия нового руководителя подтверждаются следующими документами: документ, удостоверяющий личность руководителя, Протокол собрания участников (или акционеров, или Совета директоров, или Наблюдательного совета и т.д.) или Решение единственного участника/акционера, которым избран новый руководитель. Лица, наделенные полномочиями на основании доверенности или приказа, должны предъявить: документ, удостоверяющий личность, доверенность или приказ.

В Гражданском Кодексе Российской Федерации не дано прямого определения, в Семейном Кодексе Российской Федерации встречается редко. Однако такое понятие звучит довольно часто как в различных инстанция, так и при оформлении необходимых документов. Так кто же может являться законным представителем ребёнка? Законный представитель несовершеннолетнего Семейный кодекс РФ закрепляет, что «родители являются законными представителями своих детей…

Особые случаи Ребенок может появиться от лиц, не состоящих в официально зарегистрированных супружеских отношениях. В этом случае для установления отцовства они подают соответствующее заявление в ЗАГС. При смерти матери, невозможности установить ее местонахождение, признании ее недееспособной либо при лишении ее прав на ребенка бумага в ЗАГС подается оставшимся родителем.

Для установления отцовства в этом случае необходимо согласие органа попечительства и опеки. В случае его отсутствия решение принимает суд. При рождении недееспособного от лиц, которые не состоят в официальном браке друг с другом, или при отсутствии совместного либо единоличного заявления отца о происхождении его от конкретного мужчины отцовство устанавливается по обращению одного из родителей, либо попечителя/опекуна, либо гражданина, на иждивении которого он находится, либо самого опекаемого при достижении им 18 лет.

  • http://lyceum144.ru/perechen-dokumentov-predostavlyaemyih-v-obrazovatelnuyu-organizatsiyu-roditelyami-zakonnyimi-predstavitelyami/
  • http://advokat55.com/perechen-dokumentov-zakonnyh-predstaviteleej/
  • http://advant24.ru/kakoj-dokument-ukazyvaet-na-zakonnogo-predstavitelya-rebenka/