Конституционное право

Отмена возвратов на хлеб закон

Между тем, пекари сумели самостоятельно договориться об отмене обратного выкупа хлеба с большинством торговых сетей. Переговоры между АКОРТ и РСП привели к подписанию меморандума, по которому в пилотном режиме ведущие ритейлеры должны были пересмотреть существовавшую практику с июня этого года. «Я не уверен, что требования забрать товар, тем более просроченный, соответствуют действующему закону.

Возврат продовольственных товаров

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продовольственных товаров (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(«Электронный журнал «Азбука права», 2018) Любые товары ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара. Вы также вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Однако из этого правила есть исключение: некоторые товары возврату и обмену не подлежат. Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (п.

1 ст. 18, п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Правила ЗАО «Национальная товарная биржа» от 27.09.2013 (ред.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Хлебопеки заявили, что им не нужен закон о запрете на возврат хлеба

Представители гильдии пекарей отмечают, что бизнесмены могут урегулировать эту проблему самостоятельно

Глава Российской гильдии пекарей Юрий Кацнельсон не видит необходимости в принятии специального закона, который запретит торговым сетям возвращать непроданный хлеб.

Доля возврата хлеба на российские предприятия превышает 15 процентов.

По словам Ирины Яровой, из-за этого потери составляют три миллиона тонн высококачественной ржи и пшеницы ежегодно, в денежном отношении убытки приравниваются к 50-60 миллиардам рублей.

По словам Яровой, к группе «Честная цена» обратились хлебопекари с просьбой принять такой закон.

  • Роспотребнадзор согласен с запретом возврата хлеба производителю 1
  • Смесь муки и обмана. Как и из чего пекут хлеб? 6
  • В цифрах и фактах: запах свежего хлеба делает нас добрее 0
  • Секреты от шефа. Как повара выбирают мясо, рыбу и хлеб?

    3 Секреты больших урожаев.

    От чего зависит количество и качество пшеницы? 3

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Возврат хлеба поставщику новый закон

Таким образом, Роспотребнадзор поддержал позицию вице-спикера Госдумы о правовом регулировании возврата торговыми сетями хлеба и хлебобулочных изделий производителю, отмечает ТАСС. По словам Яровой, хлебопекари обратились к мониторинговой группе «Единой России» «Честная цена» в связи с тем, что в отрасли сложилась «недопустимая ситуация с возвратами хлеба производителям».

Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

С предложением отменить систему возврата нереализованной продукции производителям хлеба выступила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая на выездном заседании фракции «Единая Россия», пишет «Парламентская газета». Она напомнила, что объём финансирования сельского хозяйства — 220 миллиардов рублей, а потери хлебопёков — 60 миллиардов. Это происходит, потому что их заставляют выкупать собственную продукцию. Ирина Яровая предложила главе Минпромторга Денису Мантурову выработать совместное правовое и законодательное решение, которое обеспечит защиту хлебопёков от необоснованных потерь. Мантуров ответил, что с советского времени действуют СНИПы, обязывающие предприятия торговли возвращать хлебобулочные изделия производителям. И сегодня это мировая тенденция, благодаря которой, в частности, развивается малый формат хлебобулочных предприятий.

Магазинам могут запретить возврат просроченного хлеба

В письме президенту Российского союза пекарей (РСП) Валерию Чешинскому представитель АКОРТ напомнил, что в начале 2017 года стороны договорились разрешить вопрос возврата в течение года.
Однако обсуждение проблемы, состоявшееся на встрече президента России Владимира Путина с членами президиума Совета законодателей 24 апреля, «указывает на необходимость ускорения решения данной задачи», подчеркнул Илья Ломакин-Румянцев.

Владимир Путин в ходе встречи выразил сомнение, что требование забрать товар, тем более просроченный, соответствует действующему закону.

Он предположил, что речь идет о недобросовестной правоприменительной практике.
По словам президента Российского союза пекарей Валерия Чешинского, сети возвращают поставщикам хлеб с истекающим или уже истекшим сроком годности. Он уточнил, что средний срок хранения хлеба — три дня.

Минпромторг не отменит возврат непроданного хлеба производителям.

В письме за подписью председателя президиума АКОРТ Ильи Ломакина-Румянцева на имя президента РСП Валерия Чешинского от 25 апреля говорится, что обсуждение проблемы возврата продукции, состоявшееся на встрече с Владимиром Путиным, «указывает на необходимость ускорения решения данной задачи». «В соответствии с этим в торговые сети — члены АКОРТ 25 апреля направлено обращение с просьбой запросить поставщиков хлебной продукции, заинтересованных в отказе от сложившейся модели распределения рисков перепроизводства, на предмет внесения соответствующих изменений в договоры уже в мае текущего года», — говорится в письме. Ирина Яровая уже отреагировала на это обращение. «Не в первый раз только услышав позицию главы государства торговые сети приходят в чувства и начинают писать письма.

К 1 июня ведущие федеральные ритейлеры намерены прекратить возврат хлеба поставщикам. Для этого в мае они скорректируют договоры с контрагентами. Производители неоднократно жаловались, что им приходится выкупать свою продукцию с истекающим или уже истекшим сроком годности у торговых сетей, причем по той же цене, что и продали ритейлерам. В 2016 году до трети хлеба по всей стране торговые сети вернули производителям. Последних уже поддержали в Госдуме, Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзоре.

Закон об отмене возврата хлеба 2018

Как и из чего пекут хлеб? 6

  1. В цифрах и фактах: запах свежего хлеба делает нас добрее 0
  1. Секреты от шефа. Как повара выбирают мясо, рыбу и хлеб?

    3 Секреты больших урожаев.

    От чего зависит количество и качество пшеницы?

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. «Запрет навязывания (условий о возврате товаров — ИФ) не обеспечивается равноправием сторон.

    «Избранный подход и инструментарий дублируют существующие запреты, не создавая конструктивной альтернативы механизму саморегулирования»

    , — сказал агентству «Прайм» представитель АКОРТ. Эта практика причиняет «существенный ущерб» производителям. С 1 июня 2017 г.

    Хлебный расклад

    По данным Российского союза пекарей, в 2017 году было продано 11 миллионов тонн хлебобулочной продукции.

    Пока, правда, непонятно, как это будет выглядеть с точки зрения транспортных затрат, но в любом случае, производителям это выгоднее, чем потери от возвратов, — прокомментировал «РГ» представитель одной из торговых сетей. А это может привести в тому что часть покупателей перейдет на сторону маленьких пекарен.

    ОБЗОР – Ритейлеры РФ просят не запрещать им возврат продуктов, хотят разобраться сами

    По ее словам, из-за возврата хлеба ежегодно утилизируется около 3 миллионов тонн пшеницы и ржи.

    Среди других негативных последствий возврата продуктов — сокращение производства, снижение качества и ассортимента, рост цен. ЧТО НОВОГО МОЖЕТ БЫТЬ В ЗАКОНЕ Первое изменение касается основных направлений государственной аграрной политики: в перечень этих направлений предлагается включить содействие расширению доступа российских сельхозпроизводителей на рынки сбыта сельскохозяйственной продукции.

    Федеральный закон о возврате продукции поставщику

    Торговая сеть (покупатель) направила поставщику уведомление о возврате товара (продуктов питания) с формулировкой: Окончание срока годности Торговая сеть (покупатель) направила поставщику уведомление о возврате товара (продуктов питания) с формулировкой: «Окончание срока годности». Товар на момент поставки соответствовал всем требованиям, предъявляемым сетью к качеству соответствующего товара. Имеет ли право покупатель вернуть поставщику товар с истекшим сроком годности, если срок годности истек у покупателя?

    Ответ: Покупатель вправе вернуть поставщику товар с истекшим сроком годности, если такое условие предусмотрено договором поставки.

    Продажа товара по истечении установленного срока годности запрещена (п. 5 ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

    Просроченные следует изъять из оборота (продажи), а затем либо вернуть поставщику, либо уничтожить, либо утилизировать.

    Роспотребнадзор поддержал идею Яровой о запрете возврата хлеба производителям

    Ритейлеры считают, что решат проблему без законодательных инициатив 18.04.2017 в 19:33, просмотров: 9710

    Напомним, еще в феврале Яровая заявила о необходимости принятия срочных изменений в закон, запрещающий торговым сетям продавать закупленные сверх меры хлебобулочные изделия обратно хлебозаводам. По ее подсчетам выходит, что бюджет Минсельхоза составляет 220 млрд рублей, а потери «нашей основной отрасли» — хлебопечения — 60 млрд.

    Если же говорить о потерях высококачественной ржи и пшеницы, тут, по данным Яровой, счет идет на миллионы тонн. Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27375 от 19 апреля 2017 Организации: Роспотребнадзор Министерство промышленности и торговли РФ Места: Россия

    Магазинам запретят возвращать продукты поставщикам

    Фото: ПГ / Игорь Самохвалов «Эти цифры мы получили от региональных производителей, проведя мониторинг исполнения закона о торговле в 75 субъектах России», — отметила Яровая.

    Запрет на возврат — это сохранение перспективы качественного производства по доступной цене, что поспособствует большему удовлетворению интересов покупателей. Депутат напомнил, что в 2017 году были приняты изменения в законодательство о торговле, которые гласят, что переход права собственности наступает с момента передачи товара.

    Но формулировки таковы, что ретейлеры умудряются их обойти.

    Фото: ПГ / Игорь Самохвалов Ситуация хитрая.

    Закон о возврате хлебобулочных изделий 2018

    1. Фотогалерея
    2. Комитеты и комиссии
      • ТК003 Росстандарта
      • Комиссия ОПОРЫ РОССИИ
      • Комитет МТПП
    3. Налоговое консультирование
    4. Медиатека
      • Фотогалерея
      • Видео
    5. Мероприятия
      • План мероприятий на 2018 год
      • План работы в госструктурах и общественных объединениях в 2018 г.
    6. Видео
    7. Комитет МТПП
    8. О РОСПиК
      • О РОСПиК
      • Руководство
      • Региональные Гильдии
      • Комитеты и комиссии
        • ТК003 Росстандарта
        • Комиссия ОПОРЫ РОССИИ
        • Комитет МТПП
      • ИКЦ РОСПиК
      • Членство
      • Международная деятельность
      • Вакансии
      • Контакты
    9. ХАССП
    10. Партнеры
    11. Выставка «Пекарь и Кондитер»
    12. Проекты
      • Бюллетень РОСПиК
        • «РОСПиК Инфо»
      • Аналитические материалы
        • Анализ конкуренции на рынке хлебопечения РФ
        • Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в РФ
      • Открыть пекарню
      • Реформа КНД
      • Качество и безопасность продукции
        • ХАССП
        • Семинары с ЦО Ропотребнадзора
      • Лизинг
      • Налоговое консультирование
      • Выставка «Пекарь и Кондитер»
      • Кубок России по хлебопечению
    13. ИКЦ РОСПиК
    14. Контакты
    15. Бюллетень РОСПиК
      • «РОСПиК Инфо»
    16. Международная деятельность
    17. Руководство
    18. Новости хлебопечения
    19. Вакансии
    20. Кубок России по хлебопечению
    21. План мероприятий на 2018 год
    22. Аналитические материалы
      • Анализ конкуренции на рынке хлебопечения РФ
      • Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в РФ
    23. Открыть пекарню
    24. План работы в госструктурах и общественных объединениях в 2018 г.
    25. Новости РОСПиК
    26. Семинары с ЦО Ропотребнадзора
    27. Комиссия ОПОРЫ РОССИИ
    28. ТК003 Росстандарта
    29. Пресс-центр
      • Новости РОСПиК
      • Новости хлебопечения
      • Медиатека
        • Фотогалерея
        • Видео
      • История хлеба
    30. О РОСПиК
    31. Качество и безопасность продукции
      • ХАССП
      • Семинары с ЦО Ропотребнадзора
    32. Лизинг
    33. Членство
    34. История хлеба
    35. Анализ конкуренции на рынке хлебопечения РФ
    36. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в РФ
    37. Реформа КНД
    38. Региональные Гильдии
    39. «РОСПиК Инфо»

    В Думу внесен закон о запрете на возврат поставщикам непроданных продуктов

    Согласно пояснению к инициативе, разработанной депутатами во главе с Ириной Яровой, в последние годы вырос объем возвратов производителям качественных товаров, не проданных по истечении определенного срока Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Группа парламентариев во главе Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект, запрещающий ритейлерам возвращать непроданный товар поставщикам. Кроме того, система кредитования сельхозпроизводителей теряет смысл на фоне того, какие потери он сельхозпроизводитель из-за

    «нечестных отношений в цепочке производитель — продавец»

    • http://myeconomist.ru/vozvrat-hleba-postavschiku-novyj-zakon-19287/
    • http://advokat55.com/otmena-vozvratov-na-hleb-zakon/
    • http://152-zakon.ru/zakon-o-vozvrate-hlebobulochnyh-izdelij-2018-12444/