Таможенное право

Аппеляционная жалоба на заочное решение незаконное взыскание приморские тепловые сети

В ________________________________________ суд

через ___________________________ районный суд

(суд, вынесший определение)

(Ф.И.О. или наименование подающего заявление)

телефон: _____________, факс: _______________,

адрес электронной почты: _____________________

Представитель заявителя: _____________________

(данные с учетом ст. 48 Гражданского

процессуального кодекса Российской Федерации)

телефон: _____________, факс: _______________,

адрес электронной почты: _____________________

Заинтересованное лицо: _______________________

(Ф.И.О. или наименование)

телефон: _____________, факс: _______________,

адрес электронной почты: _____________________

Дело N _______________________________________

Госпошлина: _______________________ рублей

на заочное решение суда

В производстве __________________ районного суда находилось дело N ____

по иску _________________________ к _____________________________________ о

(Ф.И.О. или наименование истца) (Ф.И.О. или наименование ответчика)

Заявитель является _______________________________- по указанному иску.

(указать процессуальный статус)

Заочным решением ____________ суда N _________ от "___"_________ ____ г. удовлетворены требования ________________ о _____________________________.

"___"________ ____ г. заявитель, в соответствии с ч. 1 ст. 237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, подал заявление об отмене указанного Решения в _________________ суд.

"___"__________ ____ г. ______________ суд определением N _________ отказал заявителю в удовлетворении поданного заявления об отмене заочного решения __________ суда от "___"__________ ____ г. по делу N _________, мотивируя отказ ____________________________.

Заявитель считает решение _________ суда от "___"_______ ____ г. незаконным и необоснованным по следующим причинам: _________________________, нарушающим права и законные интересы заявителя, а именно: _______________________, что подтверждается ________________________________.

В соответствии с ч. 2 ст. 237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 237, ст. ст. 321, 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

отменить решение _____________ суда от "___"__________ ____ г. по делу N ______ и принять новое решение.

1. Копия решения _____________ суда N ______ от "___"__________ ____ г.

2. Копия определения ____________ суда N ______ от "___"_________ ____ г.

3. Документы, подтверждающие незаконность и необоснованность заочного решения суда.

4. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

5. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N ___ (если апелляционная жалоба подписывается представителем заявителя).

6. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои доводы.

"___"__________ ____ г.

Согласно пп. 9 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы государственная пошлина уплачивается в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Однако подача жалобы полностью аннулирует возможность направления запроса об изменении решения в изначальном суде. Рассмотрение судебного дела, согласно упомянутой статье, невозможно вернуть из вышестоящего суда в предыдущий. Если дело было передано в арбитражный (либо иной другой) суд, оно может вернуться в районный только в условиях вновь открывшихся обстоятельств, но никак иначе. В судебной практике РФ понятие «заочное постановление» носит, скорее, предупредительный характер. Его основной целью является посыл к недобросовестному ответчику, который не является на заседания, с целью вынудить его участвовать в процессе через подачу апелляции. Т. к. в таких условиях решение суда выносится в пользу истца, ответчик, зачастую, реагирует на подобную ситуацию довольно быстро.

Решение по делу 33-9557/2017

ФИО истца) к (ФИО ответчика) о (сущность исковых требований).

  • Принять новое решение по делу, которым (указать, как должно быть разрешено дело в апелляционной инстанции).
  • Ходатайство: Прошу при рассмотрении апелляционной жалобы принять дополнительные доказательства по делу (привести перечень дополнительных доказательств), которые подтвердят следующие обстоятельства (указать юридически значимые обстоятельства по делу, которые могут быть подтверждены представленными доказательствами). Я не имел возможности ранее представить перечисленные доказательства по следующим причинам (указать причины, которые мешали представить дополнительные доказательств в суд первой инстанции).

Апелляционная жалоба на заочное решение

При таких обстоятельствах, учитывая, что у суда первой инстанции не имелось оснований для отказа в восстановлении срока предъявления к исполнению исполнительных листов, выданных на основании заочного решения суда от 13.09.2012, определение суда первой инстанции является незаконным и подлежит отмене с принятием нового определения об удовлетворении заявлений АО «Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «Приморские тепловые сети» о восстановлении пропущенного процессуального срока предъявления исполнительных листов к исполнению по гражданскому делу №. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 331, 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия о п р е д е л и л а: частную жалобу АО «Дальневосточная генерирующая компания» в лице филиала «Приморские тепловые сети» удовлетворить.
Определение Ленинского районного суда г. Владивостока от 27.06.2017 отменить.

An error occurred.

Поскольку заочное решение — это акт правосудия, для всех лиц, участвующих в деле, сохраняется возможность обжалования и опротестования его в обычном, кассационном либо апелляционном порядке: в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение десяти дней, со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления (ч. 2 ст. 237 ГПК). То обстоятельство, что в ч. 2 ст. 237 ГПК говорится, только о сторонах, ничего не меняет: все лица, участвующие в деле, пользуются правом обжалования решения суда первой инстанции (ст.
35 ГПК). Заявление о пересмотре заочного решения подается в письменной форме в суд, вынесший это решение, в соответствии со ст.

Обжалование заочного решения суда

В данном отношении процедура заочного производства обладает сходством с институтом пересмотра дел по вновь открывшимся обстоятельствам (ст. 337 ГПК). При отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу.

Повторное вынесение заочного решения в этом случае не допускается. В случае неявки ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебном заседания, принятое при новом рассмотрении дела решение суда не будет заочным.

Как подать апелляционную жалобу на заочное решение суда?

Даже в случае признания их уважительными суд может рассмотреть заявление, несмотря на просьбу об отложении деле слушанием, поступившую от заинтересованного лица. Суд, рассмотрев заявление, выносит определение. На определение суда, которым заявление оставлено без удовлетворения, может быть подана частная жалоба.

Аппеляционная жалоба на заочное решение незаконное взыскание приморские тепловые сети

В ________________________________________ суд через ___________________________ районный суд (Ф.И.О. или наименование подающего заявление) телефон: _____________, факс: _______________, адрес электронной почты: _____________________ Заинтересованное лицо: _______________________ телефон: _____________, факс: _______________, адрес электронной почты: _____________________ Дело N _____________________________ Госпошлина: ______________ рублей В производстве __________________ районного суда находилось дело N ____ по иску _________________________ к ______________________________ о ______________________. Заявитель является _______________________________- по указанному иску. Заочным решением ____________ суда N _________ от «___»_________ ____ г.

удовлетворены требования ________________ о _____________________________. «___»________ ____ г. заявитель, в соответствии с ч.

1 ст. 237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, подал заявление об отмене указанного Решения в _________________ суд.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.

5. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г. N ___ (если апелляционная жалоба подписывается представителем заявителя). 6. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои доводы.

Обжалование заочного решения

Срок вступления в законную… Ответ юриста на вопрос : обжалование заочного решения Получайте копию решения суда и подавайте заявление о его отмене срок будет исчисляться со дня получения копии.

В случае если судья откажет обжалуйте решения в вышестоящем суде. Удачи Через четыре месяца, отправил в суд ходатайство о восстановлении срока обжалования ЗАОЧНОГО РЕШЕНИЯ и апелляционную жалобу… Ответ юриста на вопрос : обжалование заочного решения Ст 238-244 ГПК. Все подробно. Прочитайте и все ясно.

Ответ юриста на вопрос : обжалование заочного решения В соответствии со статьей 237 Гражданского процессуального кодекса РФ, ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Апелляционное определение хабаровского краевого суда от по делу n 33-2655

Обстоятельства: Истец ссылается на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по договору о поставке тепловой энергии.

Заочным решением Хабаровского районного суда Хабаровского края от 19 марта 2013 года исковые требования ОАО «ДГК» удовлетворены. С П.О., О., П.И. в пользу ОАО «ДГК» в солидарном порядке взыскана задолженность по оплате тепловой энергии за период с февраля 2010 года по ноябрь 2012 года в сумме . С П.О., О., П.И. в пользу ОАО «ДГК» взысканы расходы по оплате государственной пошлины с каждого по .

Письменных возражений относительно апелляционной жалобы не поступило. В соответствии с пунктом 1 статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционной жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Ответчикам П.О., О. своевременно направлялись извещения о месте и времени судебного разбирательства, в соответствии со ст.

167 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассматривать дело в отсутствие указанных лиц.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав участников процесса, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановленного судом решения. В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом и в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

В соответствии со ст. 67 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения обязан, в том числе, своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Судом установлено и подтверждено материалами дела, что ответчики зарегистрированы и проживают в квартире N дома N по , что подтверждается поквартирной карточкой, справкой администрации Дружбинского сельского поселения. В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним право собственности на данное жилое помещение не зарегистрировано.

ОАО «ДГК» поставляет по тепловую энергию (отопление и горячее водоснабжение). Согласно расчету задолженности, по состоянию на 12 декабря 2012 года за ответчиками перед истцом числится задолженность по оплате оказанной услуги за период с февраля 2010 года по ноябрь 2012 года в сумме .

Представленный истцом расчет, судебной коллегией проверен, признан правильным.

Решение по делу 11-64

08 декабря 2015 года г.

Электросталь Не согласившись с данным решением, ответчик Просянникова А.Р. обратилась в Электростальский городской суд с апелляционной жалобой на данное решение мирового судьи, где просила суд отменить заочное решение мирового судьи и дело производством прекратить. Представитель истца ООО « Элемаш-ТЭК» в судебное заседание не явился, хотя был извещен надлежащим образом о дне и времени рассмотрения данной апелляционной жалобы ответчицы.

Согласно ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

В соответствии с ч. 1 ст. 88 ГПК РФ к судебным расходам относятся государственная пошлина и издержки, связанные с рассмотрением дела. В соответствии со ст. 333.19 НК РФ при подаче в суд искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска до – 4 процента от цены иска, но не менее .

Определение вступает в законную силу с момента его вынесения.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение суда по гражданскому делу по ЖК

Обязательность ведения протокола.

Предоставление коммунальных услуг осуществляется только при заключении договоров управления или договоров предоставления коммунальных услуг. Обязательным условием для защиты законных прав истца должно является наличие договора между исполнителем и потребителем услуг, поскольку согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров.

На таком же принципе построено жилищное законодательство: согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают «из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом». Договор управления является договором возмездного оказания услуг, регулируемого главой 39 ГК РФ.В отсутствие договора управления отношения сторон регулируются главой 50 ГК РФ.

Определением от 15.06.2015 г.

противозаконно истцу предоставляется отсрочка уплаты госпошлины (л.д.26-27)

Кассационная жалоба на заочное решение городского суда о возмещении ущерба

87 ГПК РФ в случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.

В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия суда с ранее данным заключением эксперта или экспертов. Проведение повторной экспертизы было поручено экспертной компании ЗАО «______________». Для проведения повторной судебной экспертизы транспортное средство истцом так же не было предоставлено.

Вынося решение суд необоснованно ссылается на результаты экспертизы, проведенной ЗАО «___________». Согласно заключению экспертной компании осмотр транспортного средства истца не проводился, для калькуляции использовались данные о повреждениях ТС, указанные в справке ГИБДД и актах осмотра ООО «__________» от __________________г.

Заявление об отмене заочного решения

N , которым . (резолютивная часть решения) считает заочное решение от » » г. (Ф.И.О. или наименование, процессуальный статус заявителя) N незаконным, поскольку (привести доводы со ссылками на нормы права, свидетельствующие о незаконности принятого решения, указать не принятые во внимание судом доказательства или на их неправильную оценку, нарушенные процессуальные нормы, не учтенные при вынесении решения нормы права) и нарушает права и законные интересы , а именно: Ф.И.О. или наименование, процессуальный статус заявителя) , что подтверждается . Срок подачи заявления об отмене заочного решения (Ф.И.О. или наименование ответчика) от » » г. N истек » » г. Согласно ч. 2 ст.

Апелляционная жалоба в суд общей юрисдикции на заочное решение суда

Но какие выгоды он от этого получает? Самое главное – быстрое принятия решения в его пользу. Подобная форма предполагает, что доказательства будут представлены только истцом. Никаких аргументов и возражений от ответчика не последует. Как правило, такие решения принимаются сразу, в ходе первого заседания, исковые требования удовлетворяются в полном объеме. Помимо плюсов, существуют и явные недостатки для истца:

  • Заочное решение суда может быть отменено даже после всех законных сроков на обжалование.
  • Ответчик при грамотной стратегии может затягивать все процессы.
  • Законная сила заочного решения суда наступает позже, чем по аналогичному делу очного.

Вступление в силу: мифы и реальность Некоторые граждане неправильно толкуют законы. Отсюда возникает миф о том, когда вступают в силу описываемые решения.
Заявитель считает решение суда от » » г. незаконным и необоснованным по следующим причинам: , нарушающим права и законные интересы заявителя, а именно: , что подтверждается . В соответствии с ч. 2 ст. 237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 2 ст. 237, ст. ст. 321, 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Прошу: отменить решение суда от » » г. по делу N и принять новое решение. Приложение: 1. Копия решения суда N от » » г. 2. Копия определения суда N от » » г.

  • http://advocat-katashov.ru/apellyacionnnaya-zhaloba-na-zaochno
  • http://advokat55.com/appelyatsionnaya-zhaloba-na-zaochnoe-reshenie-nezakonnoe-vzyskanie-primorskie-teplovye-seti/
  • http://isf-consultant.ru/appeljacionnaja-zhaloba-na-zaochnoe-reshenie-nezakonnoe-vzyskanie-primorskie-teplovye-seti-48416/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/apellyatsionnaya-zhaloba-na-zaochnoe-reshenie-suda-po-grazhdanskomu-delu/