Земельное право

Как написать заявление если телефон не нужен чтоб забрать деньги

Полезная информация Ошибочно перечисленный перевод на мобильный номер можно вернуть на карту. Возможность предоставляет практически каждый мобильный оператор, поэтому такой способ часто используют как средство перевода суммы другим лицам (чаще всего это способ пополнять счет при сборе благотворительных пожертвований), когда нет возможности перевести платеж другим способом. Единственное условие – отправленный перевод можно перевести обратно через сайт мобильного оператора (через банк отправить платеж нельзя). Недостаток в том, что операция предусматривает большую комиссию за перевод денег с телефона на банковский счет. Как вернуть деньги на карту Сбербанка с телефона Чтобы произвести возврат средств на баланс в Сбербанк многие рекомендуют обращаться в банк. На самом деле это не правильно, если банк уже перечислил указанные средства. В таком случае поможет только мобильный оператор.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Как это сделать? Заявление должно содержать:

  • «шапку», в которой указывается наименование и адрес магазина, фамилия продавца, а также собственные данные,
  • подробное описание проблемы, с которой столкнулся потребитель – каким был случай, когда человек обнаружил неисправность, как это отражается на возможности использовать товар,
  • важно написать требование покупателя – это может быть обмен на должный по качеству телефон или же желание вернуть всю уплаченную за неисправный товар сумму денег,
  • ссылки на законодательные акты.

При этом сотовый – это сложный электронный аппарат, причину неисправности которого должна установить экспертиза.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Правда, есть некоторые нюансы:

  • Потребовать возврат денег за некачественный телефон можно включительно на 15-й день после покупки, независимо от того, какой был обнаружен недостаток,
  • Гарантия на сотовый может составлять год, и в течение всего этого времени потребитель имеет право вернуть ненадлежащий по качеству товар.

Правда, с условием, что обнаруженный существенный недостаток требует длительного ремонта.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Старайтесь как можно скорее выявить все возможные дефекты чтобы избежать трудностей при возврате некачественного телефона.Информация После истечения двух недель вы все равно сможете обратиться в магазин и попросить либо бесплатного ремонта, либо предоставления скидки.

Однако на возврат денег за плохой телефон в упрощенном порядке можете не рассчитывать.

Возвратить телефон после 15 дней использования можно будет только при выполнении одного из условий:

  1. В нем есть существенная поломка, которую либо требует дорогостоящего ремонта либо которую нельзя отремонтировать совсем.
  2. Бесплатный ремонт вашего мобильного продлился дольше 45 дней.
  3. Вы сдавали его в ремонт неоднократно в течение года.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

Кроме того, перевести обратно деньги можно только если перечисленный платеж был проведен менее 14 дней назад.


Вернуть ошибочно перечисленные деньги на телефон МТС Ошибочно перечисленное пополнение телефона МТС можно легко вернуть на карту, если составить заявку на сайт мобильного оператора.

Отправленная сумма может быть возвращена на карту банка или переведена на правильный номер телефона.

Отправленный платеж можно вернуть на карту в режиме онлайн, если выполняются определенные условия:

  • отправленная ошибочно сумма не больше 500 рублей,
  • в номере ошибка максимум на 2 цифры,
  • телефон пополняли недавно.

В таком случае вернуть деньги на карту или перевести сумму на правильный номер телефона можно через сайт МТС.

Как написать заявление если телефон не нужен чтоб забрать деньги

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «». Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И.

от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г.

Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г.

мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера). устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

4, 18, 19, 22, 23 , я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней.

Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке в размере 1% от стоимости товара. В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с , где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.

  1. товарного чека
  2. Копия гарантийного талона

_____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

Необходимо составить два одинаковых комплекта : претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома! Ведь в случае они потребуются в суде.

Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто. Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах).

В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе).

Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить.

Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично). Яковенко Денис, Mobiset.ru Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.

Как составить претензию на возврат денег за телефон?

При наличии тех или иных фактов и доказательств придется упомянуть о них.Как написать претензию на возврат денег за телефон после проверки качества работы устройства? Необходимо провести экспертизу (независимую), и ее результаты приложить к документу.

Список прилагаемых бумаг оформляется отдельным пунктом, идущим после основной части.

Его необходимо пронумеровать в обязательном порядке.Теперь понятно, как составить претензию на возврат денег за телефон.

После ремонта или приобретения товара — это не так важно. Главное, что принципы составления и написания бумаги остаются одинаковыми.Заключение документа — это дата его написания, а также подпись заявителя. Обычно с этой составляющей нет никаких проблем.

Поэтому ее нередко вообще не считают за часть претензии.

Как вернуть деньги за телефон?

ст.18 ». Указывается требование возврата денег (с указанием конкретной суммы) или замены аппарата (с указанием наименования и модели).

Указывается необходимость рассмотрения претензии в срок не более 10 дней и, что по истечении срока будет оформлено исковое заявление в суд, по которому будет взыскана стоимость покупки, неустойка за просрочку выполнения законного требования потребителя и 50%-й штраф в пользу государства.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Требования могут быть направлены одним из следующих способов:

  • Почтой. Письмо с претензией отправляется по адресу места нахождения продавца. Документы следует отправлять с почтовым уведомлением о вручении.
  • Лично. Документ готовится в двух экземплярах. На экземпляре потребителя покупатель должен поставить подпись, печать при наличии и дату приема.

Продавец не обязан отвечать на требование в указанный в претензии срок, так как законодательно обязанность коммерческих организаций письменно реагировать на претензии граждан не закреплена.

Для них срок ответа на письменное обращение составляет 30 дней. Поэтому в отношении граждан применяются нормы иных законов по аналогии и ответ на претензию должен быть дан в разумный срок. Если он пропущен, гражданин имеет право обратиться в суд за защитой своих интересов.

Например, ГК РФ указывает, что отдельные виды сроков могут предусматриваться законом или договором.

Как написать претензию на возврат денег за телефон?

Этим зачастую пользуются недобросовестные продавцы.

Все претензии на возврат должны подаваться в письменном виде и в двух экземплярах. При этом одна претензия на возврат остается у покупателя. На ней ставится отметка о том, что сотрудник магазина принял свою копию.

При подаче претензии продавец может потребовать ваш телефон на экспертизу. От нее можно либо отказаться и провести независимую экспертизу, либо согласиться на неё. При согласии на экспертизу обязательно составьте акт приема – передачи, содержащий подробное описание телефона и характер его повреждений.

К претензии так же желательно прикрепить товарный чек или его копию, а так же свидетельство эксперта (если оно имеется) Единого образца претензии на возврат телефона не существует. Каждое из них заполняется индивидуально в зависимости от причин поломки и других факторов, описанных выше.

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Обращайте внимание на целостность кнопок, отсутствие царапин, убедитесь, что дисплей не отходит от основания.

При обнаружении любого недостатка, сразу требуйте поменять модель. Лучше сделать это сейчас, чем потом пытаться доказать свою правоту.

Не покупайте телефоны с рук или в маленьких торговых точках на рынках, так как есть вероятность, что вам продадут «серый» товар, и вернуть за него деньги будет очень сложно.

2 Если через некоторое время вы обнаружили неисправности в работе нового телефона, обращайтесь в магазин с паспортом и кассовым чеком и пишите письменную претензию.

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Дело в том, что закон «О защите прав потребителей» дает вам, покупателю, право выбора — к кому предъявлять претензии:

  1. магазину, где вы купили телефон,
  2. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю (на упаковке товара так и должно быть написано «уполномоченная организация»). Это такая структура, которую производитель товара наделил полномочиями по работе с претензиями потребителей,
  3. изготовителю телефона или импортеру — о замене на телефон этой же марки, безвозмездном устранении недостатков либо возврате денег за товар.

Если вы решили написать претензию в магазин, то это ваше право, и никто не может заставить вас идти в сервисный центр. Важно: Четко запомните: все претензии предъявляются в письменном виде.

Если вы принесли претензию в магазин лично, то сотрудники магазина обязаны принять ее у вас и поставить вам на втором экземпляре претензии отметку о получении.

Можно ли вернуть деньги на карту с телефона

Ошибочно перечисленный перевод на мобильный номер можно вернуть на карту.

Возможность предоставляет практически каждый мобильный оператор, поэтому такой способ часто используют как средство перевода суммы другим лицам (чаще всего это способ пополнять счет при сборе благотворительных пожертвований), когда нет возможности перевести платеж другим способом.

Единственное условие – отправленный перевод можно перевести обратно через сайт мобильного оператора (через банк отправить платеж нельзя). Недостаток в том, что операция предусматривает большую комиссию за перевод денег с телефона на банковский счет. Чтобы произвести возврат средств на баланс в Сбербанк многие рекомендуют обращаться в банк.

На самом деле это не правильно, если банк уже перечислил указанные средства.

В таком случае поможет только мобильный оператор. У многих мобильных операторов предусмотрены упрощенные схемы для клиентов Сбербанка по выводу средств обратно. Для этого можно на сайте оператора зайти в Личный кабинет и оформить перевод.

Единственный недостаток – по смс нельзя создать такой запрос. При ошибочном указании цифр во время пополнения необходимо:

  • составить заявку на сайте мобильного оператора,
  • позвонить на «горячую линию»,
  • обратиться в офис оператора (если было неправильно указано несколько цифр или переводилась слишком большая сумма, то обращаться в офис нужно будет в любом случае, так как требуется предъявить паспорт и чек, подтверждающий отправку).

Надо обратить внимание, что подобная услуга используется только в таком формате. От этого зависит комиссия. Если клиент оформляет заявку на возврат ошибочно перечисленных средств, то это возможно сделать бесплатно.

Если же необходимо просто вывести на банковский счет денежные средства, то взимается комиссия (минимум 40 рублей и не менее 5 % от перечисляемой суммы).

Также надо понимать, что вернуть можно на карту лишь сам платеж. Сумма комиссии за перечисленные ошибочно деньги не возвращается. Билайн удобен тем, что практически любую операцию по счету можно легко скорректировать.

Для этого нужно позвонить на номер 07222 и попросить перенаправить перечисленный ошибочно платеж. Перевести обратно деньги на карту можно и просто составив заявку на сайте Билайна. Чтобы вернуть деньги непосредственно на карту или получить их наличными нужно написать дополнительное заявление.

А вот переадресовать перечисленный ошибочно перевод на другой мобильный номер можно очень легко в режиме онлайн на сайте perenos.beeline.ru.

Важное условие: если ошибочно перечисленная сумма более 3000 рублей, то вернуть деньги можно только после обращения в офис.

Кроме того, перевести обратно деньги можно только если перечисленный платеж был проведен менее 14 дней назад.

Ошибочно перечисленное пополнение телефона МТС можно легко вернуть на карту, если составить заявку на сайт мобильного оператора. Отправленная сумма может быть возвращена на карту банка или переведена на правильный номер телефона. Отправленный платеж можно вернуть на карту в режиме онлайн, если выполняются определенные условия:

  • отправленная ошибочно сумма не больше 500 рублей,
  • в номере ошибка максимум на 2 цифры,
  • телефон пополняли недавно.

В таком случае вернуть деньги на карту или перевести сумму на правильный номер телефона можно через сайт МТС.

Если же сумма больше или в номере ошибка больше чем на 2 цифры, то чтобы перевести обратно средства нужно обратиться в офис МТС – предъявить паспорт, чек на отправленный счет и написать заявление.

Услуга является бесплатной. С Теле2 отправленные средства легко можно перечислить в банк, просто отправив сообщение. Если отправленный на телефон платеж нужно перевести обратно на счет в банк, то достаточно отправить смсна номер 159, указав там card, далее номер карты и сумму для перечисления.

Отправленные на телефон средства клиент может снять в банкомате со счета в Теле2. Перечисление в банк возможно не более 15000 рублей и не менее 50 рублей.

  • http://advokat55.com/kak-napisat-zayavlenie-esli-telefon-ne-nuzhen-chtob-zabrat-dengi/
  • http://civilyur.ru/kak-napisat-zajavlenie-esli-telefon-ne-nuzhen-chtob-zabrat-dengi-92947/