Трудовое право

В течении скольки дней магазин должен вернуть деньги покупателю после возврата сапог?

Совет: экспертизу проводите только тогда, когда полностью уверены, что виноват производитель. Возврат обуви надлежащего качества Когда обувь просто оказалась неподходящей, её тоже можно вернуть или обменять. Например, выяснилось несоответствие размера или она просто неудобная. Особенно внимательно отнеситесь к сохранению товарного вида. Если к нему претензий не будет, есть хороший шанс отстоять свои права. Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается). Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания. Сроки возврата обуви в магазин Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии. Об этом сейчас и пойдет речь.

Возврат обуви в магазин. делюсь секретами.

Это неправильно, они нарушают закон. Дело в том, что срок возможности возврата товара начинается для покупателя, но не для продавца. Для него это обязанность принять обратно товар, а не право принять или нет.


Законодатель эту обязанность не ограничивает по времени. А у покупателя это является правом, которое он имеет право использовать в указанные сроки.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Если ваши усилия по устному урегулированию проблемы ни к чему хорошему не привели, действуйте в следующем порядке:

  1. Укажите адресата претензии (например, руководителю ООО «Ботинок», адрес: г. Москва и т. д.). В подобном порядке укажите свои данные — ФИО, адрес.
  2. Укажите обстоятельства дела: где, когда и за сколько приобрели товар, какой дефект обнаружили, как действовал продавец и т.д.
    Можно упомянуть об имеющихся документах, подтверждающих покупку, и любых обстоятельствах, относящихся к делу.

Совет: при изложении ссылайтесь на закон.

  1. Укажите четко свои требования по устранению проблемы: возврат средств, обмен и тому подобное.
  2. Укажите список прилагаемых документов.
  3. В конце — дата и подпись.

Претензия составляется в двух экземплярах — для вас и продавца.

Через сколько дней можно вернуть обувь в магазин по закону

Стоит отметить, что это принятый порядок действий, но каких-то «железных» требований составления этого документа нет. Если он не поможет, обращайтесь в суд с иском. При этом учитывайте, что может потребоваться заключение эксперта о качестве обуви.


  • Поскольку возврат или обмен обуви связаны с трудностями, неудивительно, что многие предпочитают отнестись серьезно к самому факту покупки. Поэтому большинство предпочитает обращаться в фирменные магазины, а не покупать обувь сомнительного качества в комиссионке или на рынке.
  • Как видно из сказанного выше, у продавца следует требовать чек.

В какой срок должны вернуть деньги за возврат обуви

Вполне весомыми причинами для обращения в Роспотребнадзор, Прокуратуру или Суд являются:

  • нарушение продавцом сроков возврата товара или рассмотрения претензии,
  • необоснованный отказ в проведение процедуры возврата,
  • прочие действия продавца, которые так или иначе нарушают нормы действующего законодательства.

При решении защищать права через, к примеру, суд покупателю желательно провести консультацию с профессиональным юристом и действовать согласно его советам. Только так можно в разы увеличить шансы на беспроблемность и быстроту решения возникшей проблемы. Нюансы возврата обуви Вернуть обувь несложно, если есть чек! Резюмируя сегодняшний материал, не лишним будет отметить базовые нюансы процедуры возврата обуви.

Как вернуть зимнюю обувь в магазин?

В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара. Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

  • купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам,
  • покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре,
  • или в купленной обуви были выявлены дефекты или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она:

  1. не использовалась по прямому назначению,
  2. сохранила товарный вид,
  3. имеет фабричные этикетки.

Помимо этого у покупателя должен иметься чек или прочие доказательства покупки продукции в конкретном магазине.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Ожидается, что вы правильно за ней ухаживали и соблюдали элементарные правила эксплуатации. Не допускается сдача обуви с явными механическими повреждениями: с ожогами, сдирами и порезами.
Также претензии не принимаются, если покупатель обращался в мастерскую по ремонту обуви до возврата купленной пары в магазин. Исключение — замена набоек. Как написать претензию на неправомерные действия продавцов? В каких-то случаях вы столкнетесь с тем, что продавцы не захотят выполнять свои обязанности.

Тогда можно написать претензию на их действия. Совет: возможно, предварительно потребуется юридическая помощь. Это поможет избежать лишних растрат в последствии и понять, имеете ли вы право на компенсацию за товар.

Также полезно знать закон о правах потребителей и ссылаться на него при разговоре с продавцом.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам. Однако если в отношении гарантийных сроков техники и наличия сервисных центров мы, как правило, отлично осведомлены, то с обувью всё значительно сложнее.

Есть ли возможность вернуть неподходящую пару туфель или сапог? Каковы сроки и условия возврата? Давайте разбираться. Можно ли вернуть обувь в магазин? По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар.

    Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д.

  • Горячее желание вернуть бракованную обувь, свободное время, в некоторых случаях расходы на экспертизу, паспорт, чек (желательно)

Инструкция 1 По закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованную обувь и требовать возврата денег. Если обувь сломалась еще на гарантийном сроке, то здесь есть выбор: обменять некачественную пару на такую же качественную, обменять на другую модель с пересчетом цены, потребовать вернуть часть денег за брак или отремонтировать за счет продавца, либо забрать деньги и ничего там не покупать.

2 Сначала идите к продавцу со своей сломанной обувью и объясняйте ему ситуацию. В некоторых случаях этого достаточно, чтобы ситуация разрешилась в вашу пользу.

Ответы юристов (6)

В течении 10 дней.

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Через сколько дней должны вернуть деньги за возврат обуви

Можно ли? Обратите внимание:

  1. Если приобретенная вами обувь является качественной, вы сможете в день обращения совершить обмен или возврат.
  2. Обувь должна быть неношеной и сохраняла свой товарный вид.
  3. Если на обувь была сделана скидка при покупке не по причине брака, то обмен и возврат также возможен.
  4. Гарантийный срок на приобретаемую обувь исчисляется с момента наступления сезона.
  5. При отсутствии чека, вы можете предоставить иные доказательства, что эта обувь куплена именно в этом магазине.

Если товар бракованный, вы также вы можете потребовать деньги за приобретенный товар или его обмен. Возможен вариант компенсации ремонта или скидки в случае, если данную пару обуви вы желаете оставить себе. Для возврата товара вам необходимо с паспортом обратиться в магазин, в котором эта обувь приобреталась.

Гарантия на обувь: по закону. как вернуть обувь продавцу?

  • 4 Сроки возврата обуви в магазин
  • 5 Гарантия на обувь
  • 5.1 Гарантийный срок на обувь
  • 5.2 На что распространяется гарантия на обувь?
  • 5.3 На что может рассчитывать покупатель по гарантийному сроку?
  • 6 Когда могут не принять обувь обратно?
  • 7 Как написать претензию на неправомерные действия продавцов?
  • 8 Полезные советы при покупке обуви
  • 9 Часто задаваемые вопросы
  • 9.1 Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек?
  • 9.2 Можно ли вернуть обувь если она натирает?
  • 9.3 Можно ли вернуть ношенную обувь в магазин?
  • 9.4 Когда начинается гарантия на зимнюю обувь?
  • 10 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь

Когда люди что-то покупают, они хотят знать о своих правах и гарантиях возврата средств.

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Если основную сумму торговец вернул, а возмещать дополнительные расходы отказывается, иск в суд можно подать на эту сумму.При этом возмещение денег за товар уже является признанием факта вины продавца, поэтому взыскать оставшуюся сумму труда не составит. Большое количество торговых организаций склонно всячески затягивать процесс возврата денег потребителям, особенно если товар дорогостоящий.Потребителю не стоит опускать руки, если он уверен в своей правоте. Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? Внимание Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 2.Гарантия качества: По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак.

Немаловажным нюансом в возврате ношенной обуви является и то, что осуществить его можно только в пределах гарантийного срока, установленного продавцом. В большинстве случаев он составляет от 30 до 45 дней после начала сезона, который рассчитан на использования приобретенной обуви, при этом срок не должен быть меньше гарантии, установленной производителем продукции (если таковая имеется). Так, зимний сезон начинается с 1 ноября каждого года, весенний – 1 апреля, летний – 1 июня, а осенний – 1 сентября.

При этом закон «О защите прав потребителей» регламентирует, что при отсутствии установленной продавцом гарантии, гарантийный срок по умолчанию становится равен 2 годам и отсчитывается со дня приобретения продукции. Порядок предъявления претензии к продавцу Возврат обуви: по гарантии Выявив возможность и необходимость вернуть обувь продавцу, покупатель вполне может восстановить свои права.

Возврат обуви через сколько дней возвращают деньги

  • Суделко
  • Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?
  • Сдаем неудачную или бесполезную покупку: возврат обуви в различные магазины
  • Shopping live — телемагазин — отзывы
  • Почему выбирают нас
  • Лучшие магазины велокомпонентов — wiggle и chainreactioncycles. мой отзыв
  • Интернет-магазин aliexpress.com
  • Access forbidden!
  • 11 способов обмана туристов на шри-ланке [важно]
  • Forbidden

Суделко Важно То есть местные люди, ланкийцы, лживые и жадные, они могут испортить всё впечатление от этой тропической страны. Наши советы могут помочь вам не быть обманутыми: Как разводят русских туристов на Шри Ланке Запомните простое правило, что если к вам ни с того ни с сего подходит какой-то человек на улице — от вас хотят любым способом получить деньги.

В течении какого времени должны сделать возврат за обувь

ГК РФ, покупатель имеет право запросить обмен новой вещи надлежащего качества, но не удовлетворяющей следующим характеристикам:

ВАЖНО Обмен должен производиться на строго аналогичный товар, если в данный момент он присутствует в продаже в торговой точке. Если магазин не может предоставить замену неудачному приобретению, потребитель имеет право её вернуть и получить свои деньги на карту. Законодательство, согласно п. 2 статьи 25 ФЗ «О защите прав потребителей», обязывает предпринимателей в трехдневный срок удовлетворить требование покупателя о возмещении суммы, уплаченной за качественную вещь, которая не подошла по определенным критериям.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

Процесс перечисления возврата на карту потребителя:

  • Для начала бухгалтерия магазина отправляет дубликат требования о возмещении денежных средств от покупателя в финансовую организацию, которая по договору занимается обслуживанием безналичных терминалов на точке продаж.
  • Затем банковский работник должен проверить поступивший документ на предмет ошибок и принять его в делопроизводство.
  • После регистрации заявления в системе, обслуживающий банк должен перевести сумму возраста на расчетный счет финансовой организации, к которой относится карта клиента.
  • Далее, банк непосредственно переводит денежную сумму на карту лица, потребовавшего возврат.

Внимание В соответствии с законодательством РФ, деньги за товар, который был возвращен в магазин, поступают на карту покупателя не позднее 30 дней.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Если продавец отказывается принимать документ и ставить подпись на втором экземпляре, претензию ему направляют заказным письмом с описью вложения. Составлению претензии нужно уделить максимум внимания, поскольку продавец постарается использовать любую зацепку, чтобы не возвращать деньги. Если у покупателя не сохранился чек на покупку товара, продавец отказывается возвращать деньги, основываясь на данном факте.
Однако по закону это не является основанием для отказа. Доказать факт покупки можно предъявив упаковку со штрих-кодом, техпаспорт с гарантийной отметкой, свидетельские показания (ст.18 Закона). к содержанию ↑ Сроки ответа продавца Каков срок возврата денег за товар по Закону о защите прав потребителей? Деньги за возвращённый качественный товар должны быть возвращены немедленно или в течение трёх дней, если не нужна экспертиза.

Вернуть обувь в магазин какой срок возврат денег

Главная/Возврат и обмен/Срок возврата денег на карту Часто, вернувшись домой с покупкой, обнаруживается несоответствие размеру, или вещь оказалась ненадлежащего качества. Если приобретение не отвечает определенным характеристикам, его можно сдать обратно в торговую точку. За товар, оплаченный наличными, продавец отдает деньги сразу.
Возникают определенные сложности, если покупка была приобретена с помощью пластиковой карты. Внимание В этом случае, быстрого перевода денег обратно, покупателю ждать не приходится, возврат на его карту осуществляется в течение 30 суток. Нормативная база В соответствии со ст. 25 закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.
от 01.05.2017) и части 2 ст.

Как предъявить претензию и вернуть некачественную обувь в магазин?

К сведению Если вещь оказалась бракованной, то, как следует из статьи 18 вышеупомянутого закона, продавец обязан возместить покупателю деньги, если тот обратился с письменной претензией. В этом случае, ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» отводит предпринимателю 10 дней на удовлетворение требования потребителя. Согласно ФЗ №54 от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», получить деньги за покупку, приобретенную безналичным способом, можно только на банковскую карту, с которой производилась оплата.


Основанием будет служить квитанция возврата. Выдача суммы покупки наличными деньгами будет являться незаконной. Внимание На практике, деньги, которыми был оплачен товар, могут возвратиться на карту в течение 30 суток.

  • http://prodhelp.ru/za-skolko-dnej-magazin-dolzhen-vernut-dengi-za-vozvrat-obuvi/
  • http://m.pravoved.ru/question/1502129/
  • http://buh-nds.ru/vozvrat-obuvi-cherez-skolko-dnej-vozvrashhayut-dengi/
  • http://dolgoteh.ru/v-techenie-kakogo-vremeni-vozvrat-denezhnyh-sredstv-za-obuv/