Земельное право

Можно ли вернуть очки во взгляд давинчи

Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в магазин очки сделанные на заказ. При покупке очков в оптике мной было указано, что очки мне нужны для дали (вождение автомобиля). В рецепте, который я показала консультанту было написано : "для дали". Мне предложили новые асферические линзы, которые, по словам продавца, не дают искажений. При первой примерке изготовленных очков, у меня возникло чувство дискомфорта, которое выражается в том, что у меня происходит искажение предметов при боковом зрении, а также у предметов появляется цветной контур. Консультанты в оптике сказали, что мне просто нужно привыкнуть к новым очкам. Но проходив вечер в новых очках, чувство дискомфорта не прошло. Для повседневного ношения и для работы у меня есть другие очки. Ходить все время в новых очках, чтобы привыкнуть к ним я не могу. Можно ли при возврате очков сослаться на то, что для меня это не качественный товар, так как не соответствуют целям для которых был куплен?

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

Здесь информация о том, как вернуть товар без бирки.

  • Покупатель должен подтвердить факт покупки чеком или другим документом, показаниями свидетелей.
  • В претензии, которая подаётся продавцу, указываются причина и требуемая покупателем компенсация.
  • Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет). Порядок возврата очков в оптику Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше.

С первого взгляда

Считается, что они были изобретены в Италии в конце XIII века, вероятно, в Пизе. В 1306 году монах-доминиканец Джордано де Пиза сказал во время своей проповеди: «Не прошло и 20 лет с тех пор, как было открыто искусство изготовления очков, призванных улучшить зрение.
Это одно из самых лучших и необходимых искусств в мире. Как мало времени прошло с тех пор, как было изобретено новое, никогда не существовавшее искусство.
Я видел человека, первым создавшего очки, и я беседовал с ним». Производить очки, согласно этой теории, первым начал Алессандро Спина.


К 1301 в Венеции уже появились правила, регулирующие продажу очков. Марко Поло утверждал, что он видел очки во время своих путешествий по Китаю.


Но вероятнее всего, первые очки появились в Азии лишь в XV веке и были импортированы из Европы.

Возврат очков

  • Можно ли по закону возвращать очки
  • Каковы права потребителя и основания
  • Порядок возврата очков в оптику
  • Каковы сроки экспертизы и ответственность
  • Заключение

Можно ли по закону возвращать очки Чтобы понять, подлежат ли очки возврату, стоит ввести некоторую классификацию. Решение зависит от того, ликвидный или неликвидный товар выступает в роли объекта купли-продажи, а также от того, делались ли очки на заказ, или были приобретены в уже готовом виде.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

Если документ не сохранился, можно прибегнуть к свидетельским показаниям либо истребовать копию чека из архива магазина.

  • Желательно сохранить упаковку, но для обмена неликвидного товара и компенсации, это необязательно.
  • Покупатель должен подать письменную претензию, в которой будут изложены его требования и описаны возникнувшие дефекты.
  • Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются. Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий:
  1. Процедура возможна в течение 14 дней.
  2. Необходимо сохранить товарный вид очков.
  3. Упаковка, все лейблы и бирки, ценники должны быть сохранены.

Взгляд моны лизы с веками светлеет

Однако эти процедуры не могли действительно вернуть человеку зрение. Настоящий прорыв в офтальмологии совершил британский хирург Гарольд Ридли, который изобрел искусственный хрусталик.

Гарольд Ридли Открытие Ридли связано с трагической историей времен Второй Мировой войны. Пилот Гордон Кливер во время одного из налетов Люфтваффе вскочил в самолет, забыв надеть защитные очки.
Один из немецких снарядов разбил плексигласовый фонарь его кабины, и осколки мгновенно ослепили Кливера. Вслепую он выполнил полубочку, выпал из кабины, выпустил парашют и приземлился на землю.

Его лицо и глаза были изранены осколками оргстекла. За почти безнадежную операцию взялся хирург Гарольд Ридли, который даже вернул летчику зрение на правом глазу. Во время операции Ридли заметил, что осколки плексигласа не вызывали ни раздражения, ни нагноения.

Вероятно, ткани глаза не отторгали оргстекло.

Какими правами наделен покупатель

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ. Итак, потребитель имеет следующие основные права:

  • получить полную, правдивую информацию о производителе товара,
  • детально рассмотреть приобретаемый товар и проверить его в работе до того как будет произведена покупка (ст. 495 ГК РФ). Кроме случаев, когда для проверки товара покупателю требуется дополнительное оборудование. К примеру, можно попросить продемонстрировать в работе приобретаемый ноутбук, но дополнительную гарнитуру к нему проверить нельзя,
  • в течение 14 дней с момента покупки потребитель может вернуть непродовольственный товар в магазин. Никакой существенной причины для этого не надо. Товар может банально не устроить по своим внешним качествам. Если нужного товара для обмена у продавца нет, то покупатель вправе потребовать возврата денег за покупку. Этот пункт не относится к продовольственным товарам и еще к ряду вещей, перечень которых дан в ПП РФ № 55 от 19.01.1998 г.,
  • при обнаружении брака в товаре — на возврат его в магазин в течение всего указанного гарантийного срока. По договоренности бракованную вещь можно обменять на такую же, но качественную, либо оформить возврат средств,
  • претендовать на компенсацию разницы в стоимости товара на момент продажи и на момент возврата в магазин.

Важно помнить, что наличие упаковки, целых пломб и пр. необходимо, только если возвращается товар надлежащего качества в течение 14 дней. Отсутствие кассового чека не может стать препятствием для возврата вещи. Если в день покупки подобная единица товара была продана (это можно проверить по кассовым документам), то продавец обязан принять товар назад. Как вариант, можно в подобном случае воспользоваться свидетельскими показаниями.

Эти правила возврата распространяются и на товары, купленные со скидкой на распродаже. Уцененные вещи возможно вернуть при наличии брака, если уценка осуществлялась из-за другого дефекта. Например, телефон уценили по причине царапин на корпусе, но при этом он еще и не поддерживает часть функций.

Как вернуть очки обратно в магазин

Тем, у кого появилась необходимость вернуть купленные очки, следует учитывать, что они относятся к категории товаров, определяемых как «приборы и аппараты медицинские», а значит, не могут подлежать обмену и возврату в течение 14 дней. Т. е. если они не подошли по форме, цвету и пр., то и вернуть очки не получится. Но это только при условии, что очки были куплены готовыми в магазине или в оптике.

Но сделанные в оптике по рецепту очки обменивают по другой схеме. Дело в том, что оправа возврату подлежит, а линза нет. В таком случае при возврате не подошедших очков в течение 14 дней покупателю вернут деньги лишь за оправу, но не за линзы и не за работу.

Другое дело, если у очков в течение гарантийного срока был выявлен брак. Например, сломалась оправа или отломилась дужка. В таком случае продавцу предъявляется претензия с требованием произвести обмен на аналогичный товар надлежащего качества или вернуть потраченные средства. Причем возместить стоимость оправы, линз и работы.

Если же дело не в явном дефекте, а в личных дискомфортных ощущениях при ношении очков, то существует несколько вариантов последующих действий. Итак, покупатель вернулся домой, надел очки и качество картинки его не устраивает. В таком случае необходимо выявить, почему так происходит. Возможно, что ошибку совершил врач, проводя обследования и выписывая рецепт, а возможно, что неточности были допущены в процессе изготовления очков.

Несомненно, для выявления причины потребуется проведение экспертизы. Чтобы проверить отсутствие врачебной ошибки, необходимо обратиться к независимому врачу-офтальмологу. Если он подтвердит правильность поставленного диагноза, то проблему надо искать в очках. Как вариант, стоит обратиться в другую оптику и попросить выдать письменное заключение. Но даже если документ получить не удастся — это не беда.

Если все-таки виноват доктор, то имущественная претензия предъявляется покупателем тому учреждению, в штате которого состоит медицинский работник. Если дело в некачественно изготовленных очках, то претензия адресуется владельцу оптики. В обоих случаях потребитель имеет право:

  • настаивать на повторном бесплатном оказании услуги,
  • требовать возмещения расходов на услуги, оказанные третьими лицами (другой оптикой или другим врачом),
  • отказаться от выполнения договора. В таком случае все деньги, затраченные покупателем на очки, должны быть ему полностью возвращены.

В том, что касается солнцезащитных очков, то эта категория не включена в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. А значит, они могут быть возвращены в магазин в течение 14 дней с момента покупки.

Если очки приобретены через интернет

Последние годы граждане все чаще стали заказывать очки через интернет. Правовые отношения в области торговли посредством сети Интернет регламентируются ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей». Основные правила возврата товара в e-shop такие же, как при возврате в реальный, а не виртуальный магазин. Есть только небольшие расхождения в сроках и в некоторых финансовых деталях.

Возврат качественных очков возможен на протяжении 7 дней с даты осуществления покупки. Важно помнить, что на интернет-магазины не распространяется перечень не подлежащих возврату и обмену товаров. Если покупателя письменно не уведомили о сроках возврата, то они автоматически продлеваются до 3-х месяцев. Бракованные очки могут быть возвращены в течение всего гарантийного срока, если покупатель докажет, что брак — это вина продавца.

Если в e-shop возвращают качественные очки, то все транспортные расходы берет на себя покупатель. Если товар оказался бракованным, то расходы обязан взять на себя продавец. Деньги должны быть возвращены покупателю в течение 10 дней. Вообще же, на главной странице интернет-магазина в обязательном порядке должны присутствовать все правила возврата купленного через сайт товара. Если этого нет, то от покупки у такого продавца лучше отказаться.

Итак, причиной возврата очков в магазин может быть только производственный брак. Если очки не подошли по другим параметрам, то их можно вернуть в течение 14 дней, но покупателю компенсируют лишь стоимость оправы.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам,
Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. 7.

Тема: можно ли вернуть не подошедшие очки

Очки надевала один раз( для примерки). Евгения № 31112 Насколько я понимаю из вашего вопроса, исполнитель выполнил очки в полном соответствии с вашими требованиями, тогда вернуть деньги, к сожалению, не получится. Если же, как я указывала ранее, вы заявили одни требования, а исполнитель сделал очки, не соответствующие им, то вы можете вернуть деньги или требовать исправления на основании ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей». То же справедливо, если линзы вам подбирал исполнитель, а также подбирал оправу для очков, т.е.
то, что очки вам не подходят, его вина, тогда можете требовать возврат. А вот, если все сделано так, как вы просили, даже, если очки надевались только для примерки вернуть их нельзя.

Могу ли я вернуть или обменять оптические очки, если они мне не подошли?

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара,нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара,невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. 2.

Если новые очки не подошли

Если Вам это тяжело, то изучите самостоятельно судебную практику:http://судебныерешения.рф/bsr/case/6321483http://судебныерешения.рф/bsr/case/5338302 Последний раз редактировалось Nick0303, 11.01.2014 в 18:53. Think before…ГК РФ ч.1, ГК РФ ч.2, ГПК РФ, ЗоЗПП,ППОВТ,ППТДС, ППТО, ПБО, Перечень 924, Пленум ВС РФ № 17, КоАП РФ, Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред. от 11.03.1999), Обмен (возврат) уцененного товара Ответить с цитированием

  • 24.03.2014 23:40 #17 Здравствуйте!Я ношу контактные линзы +5,когда их снимаю одеваю очки +3,5/по рецепту/.Недавно я обратилась к офтальмологу с жалобами на боль в глазах и покраснением,поставили диагноз OS-краевой кератит,врач проверил зрение и назначил лечение,запретил носить контактные линзы и выписал рецепт на очки.Я заказала очки с японскими фотохромными асферическими линзами.

Можно ли вернуть неподошедшую оправу для очков

Действия потребителя можно разбить на три стадии, причем переход в последующую стадию вовсе не обязателен – все зависит от результатов предшествующей. Стадия выявления недостатка работы или услуги Во-первых, необходимо выяснить, правильно ли подобрано средство коррекции зрения. И здесь имеются два аспекта: правильная постановка диагноза врачом (оптометристом) и адекватная медицинская рекомендация, сформулированная в рецепте на очки.

Можно ли вернуть очки?

Тогда да, вы сможете вернуть деньги на основании ст. 29 того же ФЗ. В одном из двух указанных случаев, вы можете требовать возврат денег или исправление недостатков, а при отказе обращаться в суд, дополнив требования компенсацией морального вреда и штрафом по ст. 13. Если же очки качественные и выполнены в соответствии с вашим заказом, то вы не сможете их вернуть, продавец правомерно отказывает.


Стадия претензионного урегулирования Имущественные (гражданско-правовые) требования предъявляются к организации (медицинскому учреждению, оптическому салону), в штате которой состоит доктор, либо к индивидуальному предпринимателю – владельцу салона, с которым у доктора заключен трудовой договор (ст.1068 ГК РФ 1). Если изготовленные очки не соответствуют рецепту, адресатом Вашей претензии должна является организация или индивидуальный предприниматель, владеющие оптическим салоном 2, а претензия обосновывается ненадлежащим выполнением работ. Теперь остановимся подробнее на этих претензиях. В случае с предполагаемой врачебной ошибкой целью предъявления претензии является применение мер гражданско-правовой ответственности организации за неисполнение обязательств, вытекающих из договора возмездного оказания услуг.

Можно ли вернуть готовые очки если они не подошли

Стадия судебного разбирательства Если требования потребителя добровольно не удовлетворены исполнителем работ (услуг), есть основания добиваться их удовлетворения в судебном порядке. Иск может быть предъявлен потребителем в суд общей юрисдикции по выбору потребителя: по месту нахождения ответчика (исполнителя), по месту жительства или месту пребывания истца (потребителя), либо по месту заключения или месту исполнения договора (ст.28, п.7 ст.29 ГПК РФ 7). При этом необходимо помнить, что если сумма иска не превышает 500-кратного минимального размера оплаты труда8 на день подачи заявления, то дело подлежит рассмотрению мировым судьей, если сумма исковых требований больше указанной – дело рассматривается судьей районного суда (п.5 ч.1 ст.23 ГПК РФ).

От уплаты государственной пошлины потребители освобождены, если сумма иска не превышает 1 000 000 руб.
Оптический салон может отказать в предоставлении такого документа, в этом случае просто зафиксируйте для себя полученные данные. Очевидно, что результаты могут быть следующими.Совпадение рекомендаций первого и второго оптометристов, и совпадение всех параметров изготовленных очков выписанному рецепту. В этом случае, если не предполагать ошибку сразу двух оптометристов, оснований для предъявления к кому-либо юридических претензий не возникает.
Если рекомендации второго оптометриста отличаются от рекомендаций первого, к первому специалисту можно предъявить претензии, вытекающие из ненадлежащего оказания медицинских услуг.

  • http://m.pravoved.ru/question/150120/
  • http://advokat55.com/mozhno-li-vernut-ochki-vo-vzglyad-davinchi/
  • http://zpponline.ru/vozvrat-obmen/vernut-ochki
  • http://buropalazzo.ru/mozhno-li-vernut-ochki-schastlivyj-vzgljad-25977/
  • http://strahovanie58.ru/mozhno-li-vernut-gotovye-ochki-esli-oni-ne-podoshli/