Трудовое право

Сломали автомобиль в автосервисе исковое заявление

Сдавал автомобиль в автосервис. Провели ремонт. Дали подписать акт выполненных работ, после передали авто.

Спустя 5 дней обнаружил повреждения с правой стороны (подходил к машине с водительской стороны и не мог заметить).

Характер повреждения соответствует вертикальной плоскости (стена), автомобилей таких ровных нет.

В машине установлен видеорегистратор. На видео можно увидеть, как приемщик выгонял уже отремонтированный автомобиль и в повороте задел угол стены. Слышен характерный звук. Он остановился. Потом вышел осмотреть авто. После этого поставил машину так, чтобы я к ней подошел с водительской стороны.

Есть ли у меня шансы возместить ущерб?

Какие мои действия?

Если они откажутся, могу ли я вызвать Полицию для фиксации ущерба и возбуждения дела. Видео будет прилагаться.

Уточнение клиента

Видеорегистратор установлен на лобовом стекле.

Повреждены задняя правая дверь и заднее левое крыло.

Соответственно, на самом видео не виден момент соприкосновения машины со стеной, но виден угол стены, при повороте, затем слышен характерный звук, резкая остановка машины, затем приемщик вышел из машины, чтобы осмотреть повреждение (в кадр не попал), и когда он подогнал машину к выходу, заглушил и вышел из неё, тогда видно его самого и как он заглядывает на правую сторону машины.

01 Июля 2013, 09:53

На сколько выдается шоферская справка

После он пообщавшись со своим юристом сообщил нам что он гарантию на мотор предоставить не может, как этого требует Законодательство Украины, а сделать без гарантии он нам тоже не может. Поэтому он хочет чтобы мы отбуксировали свой автомобиль на другое СТО своими силами и за свой счёт, где нам будут собирать двигатель. На многих СТО нам сообщили что это не правильно и что собирать двигатель должны те мастера которые взялись за работу и разобрали его. А те СТО которые согласились на такую работу называли заоблачные цены(6500 грн. за простую сборку двигателя со всеми нашими деталями). При оплате за работу и за детали мы просили чеки(которые нам так и не дали) и расписку соответственно, и при разговоре в момент оживания сальников Серёжа полушутя сообщил чтобы мы ему принесли эту расписку, иначе «он может сказать что ему не давали этих денег».

Как я судился с автосервисом

С наличием информации о действиях или бездействиях исполнителя – сервисного центра по обслуживанию транспортных средств, а также с имеющейся по делу документацией юрист ознакомится на первой консультации. После чего сможет оценить вероятность выигрыша дела в суде.

Подсудность дел можно определить при помощи гражданского процессуального законодательства. Данные о сторонах спора: наименование (ФИО, название организации), адрес места нахождения.

Название иска, соответствующее исковым требованиям.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?

Я написал такой:

  • Мог ли двигатель повредиться из-за брака приводного ремня, установленного при прохождении планового ТО, или из-за некачественной установки такого ремня?

Адвокат автосервиса написал такие:

  • Мог ли двигатель повредиться из-за внешнего воздействия, такого как попадание камня, песка или ветки?
  • Мог ли двигатель повредиться из-за некачественного бензина?
  • Мог ли двигатель повредиться из-за неправильной эксплуатации автомобиля?

Экспертиза поврежденных деталей состоялась через год после начала суда. Всё это время автосервис как мог тянул время, менял адвоката, отказывался оплачивать расходы на экспертизу.
Прошло четыре заседания, прежде чем суд вынес окончательное определение о назначении судебной экспертизы. Проводили ее эксперты Государственного научного центра Р​Ф ФГУП НАМИ.


От автосервиса на экспертизу никто не приехал.

Что предпринять, если в автосервисе сломали автомобиль?

Адвокат ответчика в свою очередь с требованиями не согласился и просил в иске отказать. После чего начались заседания по существу. В общей сложности их было девять, и они растянулись на два года.

Дело в том, что суд сразу сообщил сторонам, что спор связан с технической поломкой узлов и механизмов. А так как суд не является экспертом в этом вопросе, то для вынесения решения он предлагает провести судебную техническую экспертизу.

Судебная техническая экспертиза Судебная экспертиза в 2009 году стоила 40 000 рублей. Расходы по ее оплате суд возложил на автосервис. Тут-то и пригодились поврежденные детали, которые я сохранил после ремонта поврежденного двигателя.

Перед тем как суд вынес определение о назначении судебной технической экспертизы, стороны смогли сформулировать вопросы к экспертам.

Суд с автосервисом

По телефону ему сообщили, что готовы посмотреть автомобиль еще раз, но через два дня. На следующий день Истец обнаружил, что салон его припаркованного автомобиля выгорел.

Истец полагает, что возгорание автомобиля произошло в результате некачественных работ, выполненных ответчиком, в добровольном порядке возместить причиненный истцу вред ответчик отказался, в связи с чем истец просил взыскать с ответчика причиненный ему ущерб. Юристом было предложено провести оценку экспертов по стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства с учетом износа деталей.

В суде было доказано оказание некачественных ремонтных работ автосервиса, поэтому суд постановил взыскать в пользу заказчика причиненный имущественный ущерб и расходы за проведенную оценку.

403 — доступ запрещён

На проведенные работы был установлен гарантийный срок продолжительностью (если устанавливался) При эксплуатации автомобиля после ремонта в выполненных работах были выявлены следующие недостатки: (перечислить). В связи с вышеизложенным мне был причинен ущерб в следующем размере . (конкретизировать, какой именно, и подтвердить документально, например, квитанцией на услуги вызываемого эвакуатора и т.п.) На основании ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую в установленный срок .
Суд вынес решение в мою пользу и постановил взыскать с автосервиса:

  1. Расходы на ремонт автомобиля в полном размере — 121 819,75 рубля.
  2. Расходы на адвоката в полном размере — 40 000 рублей.
  3. Компенсацию морального вреда частично — 20 000 рублей.

Общая сумма возмещения составила 181 819 рублей 75 копеек. Моральный вред суд сократил в десять раз, а штраф вообще исключил из претензии.
Такое решение меня устроило. Я не стал его оспаривать. Оригинал решения и исполнительный лист мой адвокат получил в канцелярии суда через месяц после заключительного заседания.

В течение этого срока ответчик мог оспорить решение и подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Но он не воспользовался таким правом. Для взыскания денег с ответчика по решению суда я выбрал самый простой для себя вариант — подачу исполнительного листа в банк, где у автосервиса открыт счет.

Сломали автомобиль в автосервисе исковое заявление

Обратитесь со своим вопросом в техническую экспертизу. Если они смогут дать заключение, что имеющие на сегодняшний день поломки автомобиля, связаны с недобросовестным выполнением ремонтных работ автомобиля на предыдущем автосервисе, тогда получайте такое заключение исмело обращайтесь в суд для взыскания суммы денег, которая была уплочена за недобросовестно сделанный ремонт. Будут затруднения сделать это самостоятельно — обращайтесь к юристам.С уважением, Виктория Глушко. Суд с автосервисом. Необходим суд с автосервисом, но Вы не знаете, как обосновать свои исковые требования в суде? Тогда Вам потребуется юридическая помощь, которая значительно облегчит решение потребительского спора.
Юрист выработает позицию по делу, определит линию защиты и соберет доказательства нарушения прав потребителя.
В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО. А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель. Я подал в суд на автосервис и выиграл. Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило. Техническое обслуживание В августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания.
Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей. Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов».

ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя. На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней.

Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло. Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.

Автоюристы Москвы

Один вы под роспись вручаете представителю ремонтной организации (указывается дата и время вручения, подпись должностного лица должна быть заверена печатью предприятия), а второй оставляете себе.

В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

А его услуги и стоимость возможных технических экспертиз при вынесении решения в вашу пользу также оплатит ответчик.

Образец претензии

Директору автосервиса ООО «АВТО»

Петрову Петру Петровичу

от Николаева Николая Николаевича

Почтовый адрес, контактный телефон

На осуществляемые работы был установлен гарантийный срок продолжительностью______ (указать гарантийный период, если он был обозначен).

При эксплуатации автомобиля после ремонта в выполненных работах были обнаружены (зафиксированы) следующие недостатки: (перечислить выявленные недочеты).

В связи с вышеизложенным мне был причинен ущерб в следующем размере (в случае причинения материального ущерба, конкретизировать, в чем он заключается, приложить подтверждающие документы).

К примеру, пришлось заплатить за услуги эвакуатора, буксировщика и т.д.

На основании ст.

29 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую в установленный срок: (указать Ваше требование(я) из числа вышеперечисленных).

Например, осуществить полный возврат уплаченной ранее за ремонт суммы и возместить все понесенные Вами убытки.

  1. Ксерокопия квитанции об оплате ремонта автомобиля.
  2. Ксерокопия счета за транспортировку автомашины (или квитанции об оплате услуг транспортировки).

Исковое заявление о некачественной услуге автосервиса

*Претензия в сервисный центр составляется в 2-х экземплярах.

Один экземпляр претензии вручите представителю автосервиса с указыванием даты и времени вручения, подпись должностного лица, принимающего претензию, должна быть заверена печатью предприятия, второй экземпляр оставьте себе. Образец претензии в автосервис: Директору автосервиса ООО «Мастер-Самоучка» Кулибину Ивану Петровичу От Козлевича Казимира Адамовича Почтовый адрес, контактный телефон На проведенные работы был установлен гарантийный срок продолжительностью______ (*если устанавливался) При эксплуатации автомобиля после ремонта в выполненных работах были выявлены следующие недостатки: ________________(*перечислить).

Как правильно составить претензию к автосервису

Все вышеназванные документы (лицензия, сертификат и приложения к нему) в обязательном порядке должны находиться на видном для клиентов месте.

Помимо них – прейскурант на оказание перечисленных работ. При заключении письменного договора в заказе-наряде обязательно должны присутствовать следующие пункты: Директору автосервиса ООО «АВТО» от Николаева Николая Николаевича Почтовый адрес, контактный телефон На осуществляемые работы был установлен гарантийный срок продолжительностью______ (указать гарантийный период, если он был обозначен).

Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля

Обращаем внимание! Мы не консультируем по вопросам защиты прав потребителей и не работаем по этому направлению. Мы работаем только с юридическими лицами.

Однако эта информационная статья обязательно будет Вам полезна. Если спор о качестве ремонта возник между двумя юридическими лицами, Вам потребуется юрист в арбитражный суд. Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской.

Однако для того, чтобы защитить свои права необходимо предпринять определенные действия (читайте далее).

Исковое заявление на автосервис

— Тогда я решил во что бы то ни стало наказать этих… специалистов.

В связи с вышеизложенным мне был причинен ущерб в следующем размере . (конкретизировать, в чем он заключается, и подтвердить приложенными документами, например, квитанцией на услуги эвакуатора, которым пришлось воспользоваться и т.п.) На основании ст. Причиненный мне неправомерными действиями ответчика моральный вред я оцениваю в 100 000 (сто тысяч) рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 4, 13, 15, 17, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 23, 131, 132 ГПК РФ Прошу: 1.

Что делать? Как заставить его вернуть деньги за недобросовестный ремонт? И как не попасть в похожую ситуацию в будущем?

Ответ:Здравствуйте. Здесь не нужно много гадать.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость. Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт.

Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку. Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости. Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей.

Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта.

  • http://pravoved.ru/question/114720/
  • http://advokat55.com/slomali-avtomobil-v-avtoservise-iskovoe-zayavlenie/
  • http://yuridicheskayakonsulitatsiya.ru/slomali-avtomobil-v-avtoservise-iskovoe-zajavlenie-28149/
  • http://152-zakon.ru/iskovoe-zajavlenie-na-sto-posle-remonta-12444/