Таможенное право

Договор между собственником авто и водителем образец

Общество с ограниченной ответственностью « », далее именуемое «Продавец», в лице генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин , далее именуемый «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1. Предмет Договора1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить ранее бывшее в эксплуатации следующее транспортное средство (далее — транспортное средство):— государственный регистрационный знак: ,— идентификационный номер (VIN): ,— марка, модель: ,— наименование (тип ТС): ,— категория ТС: ,— год выпуска (изготовления): ,— модель, N двигателя: ,— шасси (рама): ,— кузова N: ,— цвет кузова: ,— мощность двигателя, л. с. (кВт): ,— рабочий объем двигателя, куб.

Какой подписать договор между владельцем грузового автомобиля и водителем?

В случае, когда невозможность исполнения возникла пообстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчиквозмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.7. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора приусловии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.8.

ст. 702 — 729 ГК РФ), если это не противоречит ст. ст. 779 — 782ГК РФ, регулирующим вопросы возмездного оказания услуг.10. Срок действия настоящего договора:- начало: ,- окончание: .11.


Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой изсторон.12. Адреса и банковские реквизиты сторон: Заказчик: Исполнитель: Приложения:1.
Задание Заказчика.

Личный автомобиль на фирме

  • Образец типового договора купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом
  • Документы для заключения договора купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом
  • Нюансы по договору купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Образец типового договора купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом Процесс заключения договора купли-продажи авто между гражданами и юридическими лицами проходит в несколько стадий:

  1. Вначале составляется собственно договор, который должен содержать полную информацию, касающуюся юридического лица. Здесь необходимо указание полного наименования, ИНН, юридического адреса, а также данных лица, являющегося представителем юрлица при заключении сделки,
  2. Затем, в соответствии с оговоренными в соглашении сроками и условиями, производится оплата.

Продажа транспортного средства организацией

Мы, нижеподписавшиеся, гражданин(ка) ,(Ф.И.О.)« » года рождения, паспорт серии N ,выдан « » г.,зарегистрированный(ая) по адресу: ,именуемый в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны, и в лице ,(наименование) (устава, доверенности)действующий на основании ,(устава, положения, доверенности или паспорта)именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий Акт о нижеследующем: 1. В соответствии с Договором купли-продажи транспортного средства (автомобиля) от « » г.

Договор аренды транспортного средства

В данном случае речь идет об оплате штрафов, ущерба при ДТП, ремонте транспортного средства за время аренды. Все это должно производиться за счет Арендатора. Договор, в отличие от доверенности, подписывается обоими участниками сделки.
Кроме того, составляется акт передачи автомобиля в аренду, также подписанный сторонами. Перечисленные выше условия позволят владельцу автомобиля избежать негативных последствий. Например, если на имя собственника придет штраф, то он может обратиться в ГИБДД со своей копией договора и актом приема-передачи и доказать, что автомобилем в указанное время он не пользовался и не мог пользоваться. То же самое касается и других неприятных ситуаций, описанных в начале статьи.
Бланк договора аренды автомобиля Скачать бланк договора аренды Pdf-файл содержит 4 страницы: 1-2. Текст договора аренды. 3. Акт приема-передачи автомобиля от Арендодателя Арендатору.
4.

Как оформить куплю-продажу машины между фирмой и гражданином

Однако в этом случае я советую дополнить договор дополнительными пунктами, например об обеспечительных мерах (о сумме залога за автомобиль). Зачем нужен договор аренды авто? На практике для передачи автомобиля другому водителю обычно используется доверенность.

Этот способ находится у водителей на слуху и получил широкое распространение. Доверенность выдается собственником автомобиля и подписывается только им.
После выдачи доверенности автомобилем может пользоваться как собственник, так и доверенное лицо. В связи с этим на практике владелец автомобиля может получить следующие проблемы:

  • Штрафы, зафиксированные камерами, работающими в автоматическом режиме, приходят на имя владельца и именно он должен их оплачивать.

Договор между владельцем тс (ип) и водителем.

Исполнитель», в лице ,(должность, Ф.И.О.) действующего на основании , с одной стороны,(устава, положения) и , именуем в дальнейшем(наименование юридического лица) «Заказчик», в лице ,(должность, Ф.И.О.) действующего на основании , с другой стороны,(устава, положения) заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданиюЗаказчика (Приложение N 1) оказать следующие услуги: ,(указать действия или деятельность, которые обязуетсясовершить Исполнитель) а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.2. Исполнитель обязуется оказать услуги лично.3. Стоимость оказываемых услуг составляет: .4. Услуги оплачиваются в следующие сроки и в следующем порядке: .5.
В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика,услуги подлежат оплате в полном объеме.6.

Договор м/у собственником авто и наемным водителем. юристы, нужна ваша помощь.

  • Руководителем должен быть подписан приказ, содержащий всю информацию, касающуюся совершаемой сделки, включая сведения о лице, приобретающем авто и цену автомобиля,
  • Чтобы определить рыночную стоимость машины возможно возникновение необходимости провести автотехническую экспертизу – с этой целью продавцу необходимо воспользоваться услугами соответствующей организации.

Следует отметить, что при совершении сделок, связанных с продажей авто на гражданина не возлагается обязанность по снятию машины с учета в ГИБДД и составлению договора, заверенного у нотариуса. Постановка машины на учет возможна в ГИБДД, независимо от того, где проживает собственник.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Арендодатель

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

Трудовой договор с водителем

Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, 6.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность, согласно действующему законодательству, в случаях:

  • незаконного лишения Работника возможности трудиться,
  • причинения Работнику ущерба в результате увечья или иного повреждения здоровья, связанного с исполнением им своих трудовых обязанностей,
  • причинения ущерба имуществу Работника,
  • задержки заработной платы,
  • в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.

В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями Работодателя. 7. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ 7.1.

Какой договор с водителем можно заключить собственнику автомобиля

Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ!

Договор аренды автомобиля с водителем

Работник гарантирует наличие водительских прав категории , позволяющих управлять грузовыми автомобилями всех типов. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Работник обязан: 3.1.1. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, 3.1.2.

Бережно относиться к имуществу Работодателя и использовать его только в целях исполнения должностных обязанностей, 3.1.3. Не разглашать полученную во время работы коммерческую и иную конфиденциальную информацию, 3.1.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии, 3.1.6.


Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата. 3.2. Работник имеет следующие права: 3.2.1.

Зачем оформлять безвозмездное пользование автомобилем

Факт передачи автомобиля в пользование другому лицу может быть подтвержден простой доверенностью, генеральной доверенностью или договором безвозмездного пользования (договор ссуды – глава 36 Гражданского кодекса РФ). В таких случаях машина в ГИБДД не переоформляется, а это значит, что квитанции об административных штрафах приходят собственнику, а в случае ДТП (если машина скроется) основным подозреваемым станет именно он. Если письменный договор о безвозмездном пользовании автомобилем не заключался, не возникнут ли проблемы с лицом, управляющим таким ТС?

Кроме того, заключение договора позволяет собственнику правовым способом урегулировать вопросы: кто несет ответственность за содержание машины, текущий и капитальный ремонт, в каком состоянии автомобиль был передан и возвращен. Очень часто заключение такого договора выгодно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые будут иметь право отнести расходы на содержание автомобиля в состав расходов такого субъекта предпринимательской деятельности. А, значит, и уменьшить размер налога.

Грамотно составленный письменный договор ссуды в случае судебных тяжб станет весомым доказательством по гражданскому делу в сфере защиты гражданских прав.

Какие документы составлять в случае безвозмездного пользования автомобилем

Оформить факт передачи машины в безвозмездное пользование необходимо договором ссуды. По такому договору ссудодатель (собственник автомобиля) передает в безвозмездное пользование ссудополучателю вещь. Ссудополучатель, получивший имущество безвозмездно, обязуется вернуть такую вещь в том же состоянии с учетом нормального износа или в соответствии с условиями договора (ст. 689 ГК РФ).

Договор ссуды автомобиля заключается в простой письменной форме, не требует нотариального удостоверения или государственной регистрации. Кстати, в наименовании договора не обязательно использовать термин «ссуда», можно и «безвозмездное пользование». Обратите внимание, что если на стороне собственника автомобиля выступает третье лицо, необходимо наличие нотариально удостоверенной доверенности. При этом в тексте такого документа обязательно должно быть отражено право передавать вещь в пользование третьим лицам безвозмездно.

Составьте Акт приема-передачи автомобиля и его принадлежностей, включая свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, диагностическую карту техосмотра (при наличии), магнитолы, ключей, автомобильной аптечки, огнетушителя и др.

После возвращения автомобиля можно составить Акт осмотра транспортного средства на предмет выявленного ущерба, недостатков. Если все в порядке, управлявшее автомобилем лицо может попросить собственника составить расписку об отсутствии претензий.

Подготовка к заключению договора

Для заключения договора понадобятся паспортные данные обоих сторон, проверка полномочий в случае, когда одна из сторон действует по генеральной или иной доверенности (самостоятельно или с юридической помощью), ПТС, СР на автомобиль. Определитесь с перечнем вещей, которые будут передаваться в безвозмездное пользование вместе с автомобилем. Учтите, что те вещи, без которых автомобилем пользоваться будет невозможно, передать обязательно (СР, к примеру). Остальные – по договоренности между сторонами.

При заключении договора ссуды новому владельцу не страшен запрет на регистрационные действия. В отличие от ареста, объявления в розыск. Проверьте автомобиль через Интернет, чтобы не бояться его неожиданного изъятия и «разборок» в случае остановки инспектором.

Особенности договора безвозмездного пользования автомобилем

Стандартный бланк договора включает в себя:

  1. Ф.И.О., паспортные данные сторон, адреса регистрации по месту жительства, временного пребывания
  2. Предмет договора: автомобиль, его марка, модель, государственный регистрационный номер, год выпуска, цвет, номера VIN, кузова, шасси, данные СР
  3. Факт принадлежности ссудодателю автомобиля на праве собственности (номер и дата выдачи ПТС и СР) или ином праве (указать реквизиты доверенности)
  4. Отсутствие обременений (залог), притязаний третьих лиц (автомобиль не является предметом разбирательства). Кстати, если собственник состоит в браке, впишите согласие его супруга на сделку
  5. Оценочная стоимость автомобиля (в целях возмещения возможного ущерба)
  6. Цель использования имущества (например, в личных, предпринимательских и т.п.)
  7. Права и обязанности сторон, в т.ч. несение расходов на содержание и эксплуатацию автомобиля
  8. Срок действия договора – если не указать, он считается бессрочным
  9. Ответственность сторон договора, основания расторжения, порядок возмещения ущерба, возврата автомобиля
  10. Досудебный порядок урегулирования спора
  11. Реквизиты и подписи сторон

В Акте приема-передачи или приложении к договору на момент передачи в безвозмездное пользования автомобиля стоит указать его пробег, а также перечень передаваемых принадлежностей.

Договор между владельцем авто и фирмой

Данная оценка учитывается при возмещении ущерба. 6.3.

Как оформить куплю-продажу машины между фирмой и гражданином Договор заключен на срок с «» года до «» года и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.

Несмотря на то что автомобили имеют определенное назначение, эксплуатировать их по этому назначению можно по-разному: например, легковой автомобиль можно использовать для частных поездок, а можно — в качестве такси.

АМТС также легко получают физический и моральный износ вследствие эксплуатации. Все тонкости предмета соглашения, таким образом, должны найти отражение в договоре безвозмездного пользования автомобилем.

Это защитит права его владельца и в то же время позволит ссудополучателю максимально полноценно использовать полученное имущество.

Что лучше — договор или доверенность? Скачать договор Оба документа дают возможность осуществлять права пользования лицу, которое не является собственником АМТС.

Образец. договор на аренду автомобиля (с физическим лицом)

Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа. 2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет. 2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.). 2.5. При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии. При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора. 3.

ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей.

  • http://advokat55.com/dogovor-mezhdu-vladeltsem-avto-i-firmoj/
  • http://juristufa.ru/2018/04/20/dogovor-mezhdu-sobstvennikom-avto-i-voditelem-obrazets/
  • http://iskiplus.ru/bezvozmezdnoe-polzovanie-avtomobilem/
  • http://fundsnet.ru/dogovor-mezhdu-ip-i-vladeltsem-avtomobilya-obrazets/