Земельное право

Договор аренды весов автомобильных образец

ДОГОВОР купли-продажи оборудования (30-титонных автомобильных весов) с установкой на территории Покупателя г. Барабинск » » 2013 г. , именуем в дальнейшем «Продавец», в лице , действующего на основании , с одной стороны и Открытое акционерное общество «Барабинский гортоп», именуемое в дальнейшем «Покупатель», , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование, указанное в Приложении № 1 (Спецификация), именуемое в дальнейшем «Товар», а также произвести его монтаж в соответствии с согласованными с Покупателем проектами и графиками работ (Приложение к настоящему договору), а Покупатель обязуется принять и оплатить поставленный Товар и выполненные работы.

договора по типам

Отраслевая форма N ЗПП-28 Утверждена Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 ¬ Организация Код по ОКПО ¦¦ L ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ВЗВЕШИВАНИЯ ГРУЗОВ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ВЕСАХ T T T T T T T ¬ ¦Дата¦Номер ¦Отправи-¦Номер¦Наиме- ¦Масса, кг¦Номер ¦Подпись и¦ ¦¦нак-¦тель¦авто-¦нование+ T T +склада¦расшифров- ¦ ¦¦ладной¦(получа-¦моби-¦культу-¦брутто¦тара¦нетто¦(сило-¦ка подписи ¦ ¦¦¦тель)¦ля¦ры¦¦¦¦са)¦материально¦ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ответствен-¦ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ного лица¦ + + + + + + + + + + + ¦1 ¦2¦3¦4¦5¦6¦ 7¦8¦9¦10¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ L + + + + + + + + + Сохраните этот документ сейчас.
Пригодится.

Bad request

Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.
Договор аренды оборудования Стороны: Арендодатель (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице , действующего на основании , с одной стороны, и Арендатор в лице , действующего на основании с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: Образец договора аренды оборудования 1.1.
Арендодатель обязуется передать Арендатору в аренду имущество, перечисленное в п.
1.2 настоящего договора, а Арендатор обязуется уплачивать Арендодателю арендную плату и по окончании срока действия договора возвратить ему указанное имущество.

После упомянутой приостановки на срок более одного месяца стороны подписывают промежуточный акт приемки выполненных работ и Продавец оценивает, а Покупатель оплачивает часть стоимости монтажа за фактически выполненный на момент приостановки объем работ.

Договораренды оборудования

Выполнение Продавцом по просьбе Покупателя дополнительных работ или применение дополнительных материалов сверх предусмотренных в проекте возможно за согласованную сторонами дополнительную плату и после подписания соответствующих дополнительных соглашений к настоящему договору. 4.9. Покупатель к моменту начала работ обеспечивает доступ на склад для специалистов Продавца по монтажу. 4.10. После окончания работ по монтажу оборудования стороны в течение дней подписывают акт приемки выполненных работ.
4.11. Продавец обязуется предоставить подробную инструкцию по использованию оборудования.
5. ПРИЕМКА ПОКУПАТЕЛЕМ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННОЙ ПРОДАВЦОМ 5.1.

Комплектность Товара определяется в соответствии со спецификациями, являющимися неотъемлемыми частями настоящего договора купли-продажи оборудования.

1.2. Монтаж оборудования Продавец вправе осуществлять своими силами. Привлечение третьих лиц возможно только после письменного согласия на то Покупателя.

К моменту начала монтажа Покупатель обеспечивает наличие в месте монтажа Товара (далее — «Объект», «склад Покупателя»), строительных материалов и инструмента согласно перечням, указанным в Приложениях к настоящему договоруи № 4 соответственно.

Монтаж оборудования должен быть произведен в срок до 31 августа 2013 года. 1.3.

Продавец и Покупатель согласуют эскизные проекты и технологии их монтажа, являющиеся неотъемлемыми частями настоящего договора купли-продажи оборудования.

2. СУММА ДОГОВОРА 2.1. Стоимость Товара составляет ( ) руб., в том числе НДС %.

Договор аренды оборудования

За неисполнение условий настоящего договора стороны несут ответственность, предусмотренную договором и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.5.2. За просрочку передачи Арендатору оборудования Арендодатель уплачивает Арендатору пеню в размере …… % от суммы месячной арендной платы за каждый день просрочки.5.3. За просрочку передачи оборудования Арендодателю, по окончании срока аренды Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере …… % от суммы месячной арендной платы за каждый день просрочки.5.4.
За несвоевременное внесение арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере …… % за каждый день просрочки.5.5. Оборудование, являющееся предметом настоящего договора, не подлежит удержанию Арендатором в случае нарушения Арендодателем обязательств, как связанных с данным имуществом, так и не связанных с ним. 6. Срок действия договора 6.1.

Договор аренды оборудования с актом приема-передачи При заключении договора аренды оборудования следует выполнить ряд рекомендаций:

  1. Важно определить предмет договора и при этом точно назвать оборудование. Желательно указать какие-либо идентифицирующие признаки, позволяющие гарантировать возврат именно этого предмета, а не какого-то похожего на него. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возникновение споров в момент, когда исполнение обязанностей по договору будет окончено.
  2. Необходимо тщательно планировать работу и указывать в договоре такой срок аренды, который будет соблюдаться сторонами.

Если срок будет слишком большим, арендодатель будет получать плату в момент, когда оборудование уже не будет использоваться. Это невыгодно арендатору и может привести к судебным спорам.

Заключаем договор аренды оборудования (образец)

Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. 5.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору в разумный срок. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 6.1. Во всем остальном, не предусмотренном условиями договора стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


6.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. 6.3. К договору прилагаются: . 7.

Обеспечивать сохранность переданного оборудования.4.2.4. За свой счет производить текущий ремонт передаваемого оборудования в случае неисправности, произошедшей не по вине Арендодателя.4.2.5. Арендатор не имеет права передавать оборудование в субаренду третьим лицам.4.2.6.


После окончания срока аренды или после прекращения действия договора в случае его досрочного расторжения возвратить оборудование Арендодателю по акту приемки-передачи в исправном состоянии с учетом нормального износа в течение календарных ….. дней. 5. Ответственность сторон 5.1.

Если оборудование вышло из строя вследствие неправильной эксплуатации или хранения его Арендатором, последний производит починку или замену за свой счет. 2.8. Арендатор обязан вывезти оборудование со склада Арендодателя и возвратить его своими силами и за свой счет. 2.9. Арендатор не вправе передавать взятое в аренду оборудование в субаренду, в безвозмездное пользование, передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам, отдавать в залог арендные права.

2.10. Арендатор вправе вернуть оборудование досрочно. Арендодатель обязан принять возвращенное досрочно оборудование и вернуть Арендатору соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата оборудования. 2.11. Срок нахождения оборудования в аренде исчисляется со дня, следующего после даты расписки в его получении. 2.12.
Арендодатель», и …………………………….……………………………………………………………………….,(ф.и.о. полностью) ……………………………………………………………………………………. в лице(наименование организации / индивидуальный предприниматель) ……………………………………………, действующего на основании ..……………………. ……………………………………..………, именуемый в дальнейшем «Арендатор», вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор аренды (далее – «Договор») о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование принадлежащее Арендодателю на праве собственности оборудование, а Арендатор обязуется уплачивать Арендодателю арендную плату и по окончании договора вернуть ему указанное оборудование.1.2 Перечень, характеристика и количество передаваемого оборудования указаны в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью Договора.1.3.

Договор аренды весов автомобильных образец

При возврате оборудования производится проверка его комплектности и технический осмотр в присутствии Арендатора. В случае некомплектности или неисправности составляется двусторонний акт, который служит основанием для предъявления претензий. Если Арендатор отказался подписывать акт, об этом делается соответствующая отметка в акте, который составляется с участием компетентного представителя независимой организации.
3. РАСЧЕТЫ 3.1. Сумма арендной платы за оборудование составляет рублей ежеквартально. 3.2. Арендодатель выставляет Арендатору счет, который последний обязан оплатить в течение дней. 4. САНКЦИИ 4.1. За просрочку уплаты арендной платы в установленный договором срок Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % от суммы долга за каждый день просрочки.
4.2.
На момент заключения договора оборудование, сдаваемое в аренду, принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается от «»2018г., , не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц. 1.3. Передаваемое в аренду оборудование находится в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к такого рода оборудованию в соответствии с назначением арендуемого объекта. 1.4. Без согласия Арендодателя указанное оборудование не может быть сдано Арендатором в субаренду или пользование иным лицам. 1.5. Арендодатель вправе потребовать расторжения договора и возмещения убытков в случаях, когда им будут установлены факты использования оборудования не в соответствии с условиями договора аренды или его назначением. 1.6.

Договор считается заключенным с момента подписания его сторонами и передачи Арендатору оборудования по акту приема-передачи. В акте приема-передачи указываются принадлежности и запасные части оборудования, ключи, документы и т.п. 2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА ОБОРУДОВАНИЯ 2.1. Оборудование предоставляется на срок года.

Арендатор вправе продлить срок аренды на , о чем он обязан сообщить Арендодателю не позднее, чем за дней до окончания срока аренды. 2.2. Арендодатель обязан предоставить оборудование в исправном состоянии, комплектно, с проверкой приборов и отметкой об их соответствии техническим параметрам. 2.3. Арендатор выделяет представителя для получения и возврата оборудования, который проверяет его исправное состояние и комплектность. 2.4. Представитель Арендатора подписывает обязательство на возврат оборудования.

5. Порядок разрешения споров

Арендатор», вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор аренды (далее – «Договор») о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование принадлежащее Арендодателю на праве собственности оборудование, а Арендатор обязуется уплачивать Арендодателю арендную плату и по окончании договора вернуть ему указанное оборудование.1.2 Перечень, характеристика и количество передаваемого оборудования указаны в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью Договора.1.3.

1.Предмет договора

1.Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование оборудование, указанное в приложении № 1 к настоящему договору, которое будет использовано последним в своих производственных целях.

1.2 Общая стоимость передаваемого оборудования составляет 341 525,00 рублей.

1.3 На момент заключения настоящего договора оборудование, передаваемое в аренду, принадлежит Арендодателю на праве собственности, не заложено, не арестовано, не является предметом исков третьих лиц.

1.4 Передаваемое в аренду оборудование должно находиться в исправном состоянии.

1.5 Стороны договора определили, что техническая и коммерческая эксплуатация арендованного оборудования должна обеспечивать его нормальное и безопасное использование в соответствии с целями аренды по настоящему договору.

2. Права и обязанности сторон

2.1 Арендодатель обязуется:

2.1.1 Передать по акту приема-передачи оборудование, в течение 3-х дней со дня подписания настоящего договора,

2.1.2 Передать Арендатору вместе со сдаваемым в аренду оборудованием его принадлежности и относящиеся к нему документы,

2.1.3 Передать Арендатору оборудование, предусмотренное настоящим договором, в состоянии, соответствующем условиям договора аренды. Производственному назначению арендованного оборудования.

2.2 Арендатор обязуется:

2.2.1 Арендатор обязан своевременно вносить арендную плату, в соответствии с условиями настоящего договора,

2.2.2 В течение всего срока действия договора аренды оборудования осуществлять капитальный и текущий ремонт,

2.2.3 Использовать полученное в аренду оборудование в соответствии с условиями настоящего договора и исключительно по прямому производственному назначению оборудования,

2.2.4 Возместить Арендодателю причиненные убытки, в случае утраты или повреждения арендованного оборудования,

2.2.5 Возвратить арендованное оборудование в течение 5 дней после истечения срока действия настоящего договора или прекращения его действия по иным основаниям в исправном состоянии.

3. Условия улучшения арендованного оборудования

3.1. Улучшения арендованного по данному договору оборудования, осуществленные Арендатором за свой счет и которые могут быть отделимы без вреда для оборудования, являются собственностью Арендатора. По соглашению сторон договора Арендодатель вправе оплатить расходы Арендатора по улучшению оборудования в период аренды, после чего указанные улучшения перейдут в его собственность.

3.2. Арендодатель вправе не возмещать Арендатору расходы Арендатора по улучшению оборудования, находящегося в аренде у последнего, если эти улучшения являются не отделимыми без вреда для оборудования и осуществлены Арендатором без согласия на то Арендодателя.

3.3. Любые улучшения арендованного оборудования (как отделимые, так и неотделимые), осуществленные Арендатором в период действия срока договора аренды за счет амортизационных отчислений от указанного оборудования (имущества), являются собственностью Арендодателя по настоящему договору.

6.Заключительные положения

6.1 Настоящий договор действует с ______г. по ______г.

6.2 Настоящий договор составлен в двух экземплярах имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой из сторон.

Адреса и подписи Сторон:

______________________________________
Местонахождение: ____________________________________
ИНН _____________/КПП _____________ ОКПО __________ ОКАТО __________

____________ ____________________________________ ______________
м.п.

Арендатор:
________________________________________________
________________________________________________

_________________________ _________________________________ ______________
м.п.

  • http://advokat55.com/arenda-vesov-avtomobilnyh-dogovor/
  • http://plusbuh.ru/dogovor-arendy-vesov-avtomobilnyh-obrazets/
  • http://fondsib.ru/arenda-vesov-avtomobilnyh-dogovor/
  • http://oformitely.ru/dogovor_arenda_oborudovaniya.html