Конституционное право

Можно ли вернуть бюстгальтер если не подошел по закону

Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье. Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. Все эти изделия не получится поменять, продавец вам откажет по закону. Выводы из статьи! Вот мы с вами и разобрались, как видите если ваше белье не надлежащего качества, то обменять и вернуть за него деньги вы сможете без проблем, а если оно без недостатков, то возврат или обмен к сожалению не возможет по закону. Надеюсь статья была полезна для вас и вы узнали много нового и самое главное полезного. Знайте ваши права.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Все цивилизованные магазины без проблем принимают претензии, но не очень цивилизованные отказываются принимать. Конечно это нарушает ваши права и законные интересы, но не будем спорить и тратить время и пошлем претензию на адрес продавца, если это юр-лицо то посылаем на юридический адрес, а если ИП, то по адресу проживания ИП. Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.


В описи укажите, что вы направляете именно претензию. Уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить, что адресат получил вашу претензию и должен вам ответить в течении 10 дней с момента получения, момент получения будет указан в талоне уведомлении который вы немного позже получите на почте. С даты на уведомлении отсчитываете 10 дней и если ваше требование не будет выполнено, то подавайте на продавца в суд.

Можно ли вернуть нижнее белье если не подошел размер

Вряд ли приятной будет покупка лифчика или трусиков, если хотя бы на секундочку представить себе, что в результате вы можете заразиться неприятным, а то и опасным для жизни заболеванием. Именно поэтому любой приличный магазин не рад будет покупательнице, которая потребует вдруг, чтобы ей оформили возврат нижнего белья. Тем не менее, на всякое правило приходится ни одно исключение, и о них мы намерены поговорить ниже.
Когда можно вернуть белье в магазин В законе, прописывающем список изделий, которые нельзя возвращать в торговую точку, указаны и исключения из правил. Например, вернуть можно футболку или майку, топ или легинсы. При этом законодатели считают, что возврат возможен не только при обнаружении дефектов на изделии, а еще и по причине того, что даме не подошел цвет или фасон, размер или не понравилось что-то еще.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Потребитель должен оформить в магазине претензию, со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей». Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья. В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя.

Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу. Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный,
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена,
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Это трусики и боди, купальники и корсеты, бюстгальтеры и прочие принадлежности интимного характера. Достаточно буквально один раз надеть любую из перечисленных вещей, чтобы произошел непосредственный контакт с чувствительными зонами. При этом на ткани может попасть болезнетворный микроорганизм, который впоследствии перейдет на другого человека.

Можно ли обменять лифчик в магазине

  • Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера),
  • Недостающие пуговицы,
  • Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось,
  • В процессе первых носок белье раскроилось по швам,
  • Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия,

Что делать? Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  • Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине,
  • Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой,

Порядок действий при возврате Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Возврат нижнего белья… возможен?

  • фасон,
  • размер,
  • комплектация,
  • расцветка.

При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Условия возврата белья Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований:

  • Покупатель должен обратиться в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки,
  • Белье не должно быть ношенным,
  • Белье должно сохранить свой товарный вид (целостность упаковки, наличие ярлыка производителя на белье),
  • Наличие чека или товарной накладной на покупку товара,
  • Если нет документов, подтверждающих совершение покупки в данном магазине, то потребитель может сослаться на свидетельские показания,
  • Товар, купленный по акции или на распродаже, возврату не подлежит ни при каких условиях,
  • Комплекты нижнего белья могут подлежать возврату только в целом виде, а не по частям.

Возврат нижнего белья, возможен или нет.

Ваши требования о возврате товара и возврате вам уплаченной денежной суммы за товар должны быть удовлетворены продавцом в течении 10 дней. Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар. Заявление пишется в свободной форме или на бланке продавца, один экземпляр с подписями продавца остается у вас и в случае если в течении 10 дней вам не перезвонят чтобы сообщить о положительном или отрицательном решении, не вернут деньги то вы вправе обратится с претензией к магазину (продавцу), за нарушение статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», далее мы с вами разберем как пишется претензия и в каких еще случаях вам необходимо будет ее направить продавцу, а если он не ответит на вашу претензию в течении 10 дней, то можно обращаться в суд.

Возврат белья по закону

В таких ситуациях, покупатель может сделать возврат белья, в соответствии со статьей 18 закона о правах потребителя. Его действия аналогичны действиям в первом варианте. Он может предъявить претензию продавцу на некачественный товар, а продавец обязан заменить его на другой такой же товар соответствующего качества, или принять товар, возместив полностью его стоимость.


Если возникают спорные ситуации, продавец проводит официальную экспертизу, с целью определения возникновения дефектов.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Внутри каждого магазина и торговой точки должна быть вывеска с соответствующими выписками из Закона «О защите прав потребителей». Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья.

Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия: неаккуратный или грубо сделанный шов, неравномерность окрашивания изделия, отсутствие пуговиц или предметов декора там, где они предусмотрены, размер изделия не соответствует указанному на ярлыке, потеря первоначального цвета или формы после первой стирки, ухудшение качества после первой носки, загрязнения, дыры, другие повреждения, корректирующее бельё по факту таковым не является, купальник после намокания становится прозрачным, и не подходит для купания на пляже, наблюдается расхождение слабых и некачественных швов.

Возврат лифчика. Вернуть лифчик

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что сезонные товары и товары, купленные дистанционно обладают определенными особенностями при возврате.

  1. 3 лифчик не подлежащий возврату
    • 3.1 Возврат лифчика, купленного дистанционно (в интернет-магазине, по каталогу и т.п.)
  2. 2 Возврат лифчика надлежащего качества
  3. 1 Возврат лифчика ненадлежащего качества, как вернуть лифчик и получить деньги
  4. 3.1 Возврат лифчика, купленного дистанционно (в интернет-магазине, по каталогу и т.п.)

Возврат лифчика ненадлежащего качества, как вернуть лифчик и получить деньги Для того, чтобы вернуть лифчик ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее:

  1. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественного (бракованного) лифчика,
  2. в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках лифчика виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку лифчика,
  3. если продавец не согласен с браком лифчика, он сам и за свой счет проводит проверку качества лифчика, покупатель вправе присутствовать при проверке качества лифчика,
  4. если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки лифчика возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента,
  5. если с момента покупки лифчика прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток лифчика должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

  • желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный лифчик, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания,
  • с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара),
  • возврат лифчика возможен в течение срока гарантии,
  • если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) лифчика, то продавец обязан провести экспертизу лифчика за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы лифчика,
  • если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде,
  • Возврат лифчика. вернуть лифчик

    Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

    • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья,
    • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья,

    Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

    • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества,
    • Устранение дефекта за счет магазина,
    • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект,
    • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья,

    После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье.
    Содержание статьи:

    • О чем говорится в Законе?
    • Как обойти Закон?
    • В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
    • Что делать?

    О чем говорится в Законе? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

    • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,

    Сюда входит нижнее белье.

    Обменяют ли бюстгальтер

    • если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде,
    • если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки лифчика возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента,
    • если с момента покупки лифчика прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток лифчика должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

    Почему нельзя вернуть белье в магазин, если оно не подошло?

    Потому что есть перечень товаров, который не подлежит обмену и возврату. Нижнее белье относится к этой категории. Мне кажется что это справедливо.Человек, купивший белье, дома примерял его, безусловно на голое тело, в каком состоянии он содержит свое тело неизвестно, может он болен какой-нибудь заразной болезнью, в общем это в конце концов просто не гигиенично.

    А вообще, купив белье в магазине лучше сразу его постирать, а то мало ли что.

    Нормальные магазины-и не разрешают,и назад не принимают.А примерять и дома можно,и в туалете. Даже в свое время,работая реализатором на рынке-я отказывался менять,не подошедшее по размеру,а лишь только возвращал деньги в случае проблем с качеством.
    Терпеливо и убедительно разъясняя негодующим,ПОЧЕМУ я не меняю купленное ими бельё.Обычно все понимали,и потом были убеждены в том,что от,купленного у меня-они не подхватят «бяки».

    Закон о возврате нижнего белья

    Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

    Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

    Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

    Защита прав потребителей

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за бюстгальтер суммы, потребовать возмещения разницы между ценой бюстгальтера, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП , потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи бюстгальтера ненадлежащего качества.

    Можно ли вернуть в магазин нижнее бельё или купальник?

    По закону РФ «О защите прав потребителей» нижнее, боди, корсеты и купальники возврату и обмену не подлежат.

    С точки зрения гигиены это решение логично. Но что делать, если дома вы раскрыли упаковку и поняли, что товар с дефектом и не соответствует заявленным качествам? Возврат бракованного возможен в соответствии со статьёй 18 закона о правах потребителя.

    Вы вправе предъявить претензию продавцу на некачественный товар.

    Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

    Защита прав потребителей это очень большая сфера которая затрагивает не только продажи, но так же и услуги. Сегодня мы с вами разберемся возможно ли вернуть в магазин нижнее в магазин.

    Ведь потребителю не обладающему знаниями в области защиты прав потребителей не просто разобраться в данном вопросе, особенно когда продавец начинает вводить в заблуждение покупателя, с целью отказать ему в законном праве на возврат.

    • http://pbcns.ru/podlezhit-li-vozvratu-byustgalter-po-zakonu/
    • http://levconsulting.ru/mozhno-li-vernut-bjustgalter-esli-ne-podoshel-po-zakonu-96761/
    • http://jurist-company.com/obmen-i-vozvrat-byustgalterov/
    • http://juridicheskii.ru/mozhno-li-vernut-bjustgalter-v-magazin-38415/