Конституционное право

Как вернуть права до суда за алкоголь

Одним из наиболее серьезных правонарушений на дороге считают управление транспортом под воздействием алкогольных напитков. За такое нарушение предусмотрена серьезная ответственность. В первую очередь это обусловлено тем, что ДТП с участием пьяных водителей приводят к серьезным последствиям, и нередко оканчиваются смертельным исходом.

Однако на практике встречаются случаи, когда лишение прав за пьянку необоснованно. О том, как поступить в подобной ситуации рассказывается ниже.

Можно ли вернуть права до суда за алкоголь?

За последние несколько лет установилась отрицательная тенденция на отечественных автомобильных дорогах. Статистика неумолимо свидетельствует о том, что численность ДТП с участие пьяных водителей увеличивается из года в год. Чтобы хоть как-то остановить этот процесс и стабилизировать положение, Правительство пошло на беспрецедентно жесткие меры и установило новые виды наказаний. В частности речь идет о высоких денежных штрафах и лишении прав. И если будет зафиксировано повторное нарушение, то виновник имеет все шансы распрощаться со свободой на несколько лет.

Тем не менее, продолжает оставаться определенная когорта случаев, когда лишение прав излишне суровая мера. Как известно, уровень алкоголя в крови может стать выше и без помощи спиртосодержащих напитков. Кефир, квас и некоторые медицинские препараты (включая таблетки от гриппа) могут спровоцировать рост показаний алкотестера.

Абсолютное большинство ситуаций с лишением прав попадают в суд. Но чаще всего это заведомо проигрышные дела, особенно если водитель не привлекает на свою сторону квалифицированного адвоката. Тем не менее, стоит обратить внимание еще и на тот факт, что даже самый опытный специалист не сможет дать 100% гарантию выигрыша в процессе, поскольку законодательство довольно жестко относится к нарушителям нормативов. Особенно в тех случаях, если водитель действительно виноват в управлении машиной в нетрезвом виде. В такой ситуации вопрос как вернуть права после суда за алкоголь даже не стоит, поскольку с огромной вероятностью решение будет озвучено не в пользу нарушителя.

О лишении прав за вождение в нетрезвом виде узнайте тут.

В некоторых ситуациях водитель может вернуть свои права. Однако для этого необходимо долго готовить доказательную базу и обращать внимание на мельчайшие законодательные нормативы. В частности, права можно вернуть в следующих случаях если:

  • по результатам медицинского освидетельствования выходит, что норма алкоголя в организме водителя находится в предельно допустимых значениях,
  • правоохранители превышали свои полномочия (в частности угрожали, вводили в заблуждение и т.д.),
  • не была соблюдена процедура оформления нарушения в четком соответствии с законодательными требованиями,
  • во время составления официального протокола отсутствовали понятые, либо они не поставили личные подписи,
  • доказательная база не полная, и имеются разногласия между показаниями очевидцев, версиями сотрудника ДПС и водителя,
  • в протоколе имеются ошибки, в частности неверно указано время инцидента или место нарушения,
  • нет сертификата на алкотестер, с помощью которого проводилось освидетельствование (или же отсутствует лицензия у врача, в случае факта медицинского освидетельствования),
  • правоохранители заставили подписать водителя отказ от освидетельствования.

При наличии этих факторов высока вероятность того, что грамотный адвокат сможет вернуть права еще до момента судебного заседания. Однако и для этого потребуется немало усилий. Стоит также заметить, что все это возможно только в тех случаях, если водитель до данного инцидента не привлекался за аналогичную ответственность и не имел серьезных проблем с законом. Если же нарушение повторное, то суд может и не учесть послабляющих факторов.

Как вернуть права до суда за алкоголь?

Стоит сразу заметить, что низкая юридическая грамотность наших соотечественников дает о себе знать. Очень часто водители уверены, что могут отказаться от освидетельствования, и это им ничем не грозит. В теории это действительно так, однако при отказе от медицинского освидетельствования или в случае подписания официального отказа от прохождения этой процедуры в протоколе, водитель становится автоматически виновным, и будет нести ответственность.

Так что, о том, как вернуть права до суда за алкоголь, если отказался от освидетельствования можно забыть. Если же конечно после общения с сотрудником ГИБДД водитель не прошел добровольное медицинское освидетельствование в ближайшей клинике. И то, при условии, что процедура пройдена не позже, чем через пару часов после инцидента с дорожной полицией.

Для того, чтобы вернуть права до суда, необходимо первым же делом найти хорошего правоведа, который имеет солидный опыт и глубокие познания в разрешении подобных конфликтных ситуаций.

Кто виноват в ДТП при повороте налево узнайте из статьи.

амостоятельно решить проблему законным путем не выйдет. Многие водители уверены, что если игнорировать повестки из суда, то можно избежать ответственности. Это абсолютно не так, и суд имеет право вынести заочное решение без участия в процессе ответчик. Только в этом случае мера наказания будет неизбежной.

Если вы твердо намерены вернуть свои права до суда, то необходимо подготовить достаточную доказательную базу. Речь идет о документах, среди которых:

  • данные освидетельствования, представленные в бумажной или электронной форме за подписью врача,
  • протокол с места нарушения,
  • акт о направлении на медицинскую проверку,
  • протокол о факте нарушения в отрасли административного права,
  • письменные показания очевидцев и понятых,
  • рапорт сотрудника дорожной полиции,
  • протокол об отстранении от управления транспортом.

Только при наличии всей этой документации юрист сможет приступить к исполнению своих обязанностей. Дальнейший процесс будет зависеть исключительно от него, и его умений в поисках не состыковок и спорных моментов.

Помощь юриста по возврату прав до суда

Если вы хотите, чтобы ваши права и интересы были максимально эффективным образом защищены, без участия в процессе адвоката не обойтись. О том, как вернуть права до суда за вождение в нетрезвом виде может рассказать только он.

К процессу выбора защитника необходимо подойти с максимальной ответственностью. Помните, что только квалифицированный адвокат сможет сформировать эффективные методы защиты. А вот некомпетентные специалисты могут только ухудшить ситуацию.

Обратитесь за консультацией к правоведам нашего сайта. Вы в любой момент можете направить нам свой вопрос, и наши сотрудники свяжутся с вами и максимально подробно расскажут, что делать в данной ситуации.

Адвокаты не только предоставят клиентам своевременную и информативную поддержку, а и помогут в составлении жалоб и ходатайств. Наши специалисты в случае необходимости готовы представить ваши интересы в суде.

После общения с нашими адвокатами клиент сможет узнать, каковы его шансы на выигрыш в судебном процессе и поймет, что ему предпринять, чтобы восстановить свою репутацию.

Управление в состоянии опьянения – как лишают?

Процедура лишения права управления ТС при выявлении признаков опьянения достаточно проста.

  1. Инспекторы ДПС выявляют водителя, явно находящегося в состоянии опьянения.
  2. Ему предлагается пройти тестирование на алкотестерена предмет алкогольного опьянения в салоне патрульного авто и под камерой видеорегистратора.
    1. Водитель вправе отказаться от прохождения обследования, но настоять на медицинском освидетельствовании,
    2. Водитель может получить результаты теста на ГИБДД-шномалкотекторе и потребовать повторного освидетельствования у врача.
  3. При выявлении признаков опьянения или же при направлении водителя на медицинское освидетельствование, сотрудники ГИБДД составляют протокол об отстранении водителя от управления ТС.
  4. По итогам проверки на алкотекторе или же по результатамосвидетельствования врачом, если ими будет подтверждено алкогольное опьянение, сотрудниками ДПС составляется протокол об административном правонарушении.
  5. Материал на водителя передается в мировой суд по месту нарушения или же, если воитель потребует, по месту его жительства.
  6. Суд рассматривает дело и лишает водителя прав, если нарушение подтверждается.

Это краткий порядок лишения прав, но каждая из стадии имеет массу нюансов, соблюдение которых сотрудниками ГИБДД желательно проверять с опытным юристом, поскольку злостные нарушения неминуемо могут повлечь освобождение от ответственности. Если же алкогольное опьянение будет оспорено, дело развалится.

ВАЖНО: Если вам нужно проанализировать вашу ситуацию – обращайтесь к нашим юристам за консультацией и квалифицированной помощью. Мы проанализируем материалы дела, действия автоинспекторов и поможем защитить ваши права.

Ввиду огромного количества случаев привлечения к ответственности за перечисленные нарушения, многих водителе волнует вопрос о том, как вернуть права после суда за алкоголь и можно ли это сделать законными методами?

Еще как вернуть права при лишении за алкогольное опьянение?

Как вернуть права за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мы уже описали выше. Все остальные методы, увы, не находятся в законной плоскости.

Лишение прав начинает действовать с момента вступления судебного акта в силу, срок же считается с той даты, когда водитель сдаст права в ГИБДД.

Ушлые автолюбители, не желая отбывать лишение прав, часто оставляют бланк водительских прав у себя, отписывая в ГИБДД заявление об утрате. Это позволяет оставить корочку водительских прав на руках, но при мало-мальски серьезной проверке или же штрафе за иные нарушения лишение прав всплывет и водителю грозят весьма неприятные последствия.

Точно так крайне не рекомендуется пытаться «найти выходы» на сотрудников ГИБДД для фактического возвращения удостоверения после сдачи. Даже если такой трюк провернуть удастся, при первой же проверке документов обман вскроется и к вашему сроку добавится еще 1.5-2 года лишения прав.

Вопросы юристу

Вопрос: Если меня поймают с «остаточным» эффектом от пьянки утром, как избежать лишения прав за алкоголь?

Ответ: Не садиться за руль с «остаточным». Если же вы все же привлекли внимание сотрудников полиции, то всячески тяните время – пройдите тестирование на алкотекторе, а затем потребуйте на него документы. Потом требуйте медицинского освидетельствование, позвоните нам и задайте вопрос автоюристу о дальнейших действиях и езжайте к доктору. Есть шанс, что пары алкоголя (если они невелики) за это время испарятся и у врача будет отрицательный результат. В противном же случае внимательно следите за действиями сотрудников ДПС – только их грубые ошибки помогут отбить лишение прав, но это 1 шанс из 10.

Если у вас остались вопросы – вам поможет консультация юриста. Как вернуть водительские права до судебного разбирательства или же после подскажут опытные специалисты, которые при необходимости и окажут всю необходимую помощь.

Задать вопрос или заказать помощь юриста по возврату прав до суда или после можно по телефонам горячей линии или через специальную форму для вопросов.

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые интересные материалы!

Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

Основная мысль данного закона – досрочное возвращение водительских прав после лишения при определенных обстоятельствах. Лишиться права на управление ТС может и относительно законопослушный гражданин по стечению обстоятельств. Новый закон изначально предполагал возвращение прав досрочно при образцовом поведении, а именно после истечения половины срока наказания. Для досрочного возврата прав водителям по новому закону надобно подать ходатайство в суд по месту проживания. Руководствуясь предоставленной характеристикой и поведением заявителя в период лишения, суд вправе принять решение о досрочном окончании срока наказания. Изначально документ предусматривал, что досрочно возвратить права можно при любых нарушениях ПДД. Однако в процессе рассмотрения проект подвергся изменениям.

Вернуть права за пьянку

Адвокаты группы компаний «Дорожный патруль» настоятельно рекомендуют обращаться к автоюристам в момент составления протокола инспектором ГИБДД или в первые дни после получения на руки копии протокола об административном правонарушении.

Если десятидневный срок истек, не стоит терять надежды, так как адвокаты могут добиться прекращения лишения водительского права в порядке надзора.

Возврат прав после лишения за пьянку: сроки и правила возврата

Только суд имеет право вынести решение о лишении автолюбителя водительских прав за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения.

В таком случае в соответствии с КоАП водительские права будут изъяты.

При этом есть и дополнительная мера наказания: в 2018-м году за отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит лишение прав на срок от полутора лет, а также наложение денежного штрафа.
Существенное значение также имеют сроки оплаты штрафа за лишение прав в алкогольном опьянении, которые крайне нежелательно нарушать.
Формально срок составляет ровно 60 дней.

Лишение водительских прав за вождение в состоянии опьянения в 2018 году

При этом последние не могут гарантировать успех, и зачастую, априори не могут вернуть права, а занимаются только «выкачиванием» денег с граждан.
Что касается приобретения новых прав, то их использование уголовно-наказуемо и принесет вам еще больше проблем. В заключение можно сказать о том, что гражданам достаточно трудно самостоятельно отстаивать свои права, связанные с водительскими удостоверениями, поэтому обращение к адвокату вполне уместно.

Возвращение прав после лишения за пьянку

А поскольку четких критериев не предусмотрено, то решение основывается на таких аргументах как: Отсутствие любых нарушений закона В течение периода назначенного наказания Наличие документального подтверждения Об уплате всех полагающихся штрафов Документы, указывающие на компенсацию ущерба Пострадавшим от нарушения лицам Возвратить права после лишения станет допустимым не раньше, чем истечет половина наказания. При этом сократить срок не получится, если имело место:

  • неоднократное нарушение ПДД,
  • лишение за вождение в подпитии,
  • отказ водителя от медицинского освидетельствования.

Если суд вынесет решение о досрочном возврате прав, то водителю понадобится пересдать теорию ПДД.
При этом законодательных ограничений по числу попыток передачи не предусмотрено.

Можно ли вернуть права до суда за вождение в пьяном виде

Уклонение от явки в суд В первую очередь рассмотрим неявку в суд водителя, который уже был привлечен за вождение в нетрезвом виде.

К сожалению, автолюбители часто страдают от своей правовой неграмотности: они считают, что можно избежать наказания, если просто не явиться на слушание дела в суд.


Узнаем, что будет, если не прийти в суд. Запомните: игнорировать повестку ни в коем случае нельзя! Это будет трактоваться как прямое признание вины. Кроме того, это никак не поможет. Решение будет принято.

И не в пользу привлеченного к ответственности водителя.

Возврат прав с помощью юриста Оптимальное решение – обратиться за квалифицированной помощью.

Специалист точно знает, что нужно для возврата прав после лишения за алкогольное опьянение в каждой конкретной ситуации.

Порядок возврата прав после лишения за алкоголь

Если протокол составлен с ошибками – на основе ст.311 АПК РФ можно объявить его сфальсифицированным и добиться на этом основании полного оправдания.

Поэтому читайте протокол внимательнее, каждая неверная цифра или буква в нем дает вам шанс остаться с правами и без судимости.

Чаще всего сотрудники ГИБДД делают ошибки в следующих пунктах:

  • Данные нарушителя.
  • Серия и номер транспортного средства.
  • Дата, время и место задержания.
  • Паспортные данные свидетелей.

Также при составлении протокола в него иногда вписывается не та статья, под которую подпадает ваш проступок.

Дорожная обстановка либо игнорируется, либо описывается неверно.

Важно! Для того, чтобы иметь возможность применить эту возможность, нельзя просто подписывать протокол на месте задержания.

  • http://1avtourist.ru/lishenie-prav/kak-vernut-prauda-za-alkogol.html
  • http://1dtphelp.ru/lishenie-prav/kak-vernut-prava-do-suda-za-alkogol/
  • http://advokat55.com/lishennye-prav-za-alkogol-kak-vernut-prava/