Конституционное право

Через сколько дней можно вернуть товар по закону в автомагазин

Таким образом, если вы купили автозапчасть, но не нашли информации на русском языке о ее характеристиках, или же она вам не подошла по этой причине, вы имеете право ее вернуть и забрать свои деньги. В статье 25 Закона прописано, что у покупателя есть право возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, размеру и другим параметрам, в течение 14 дней со дня покупки. Продавец имеет право предложить вам автозапчасть другого размера, цвета, комплектации.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Внимание! Этот закон не распространяется на: Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров.

Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

В каких случаях можно требовать от продавца:

  1. Компенсация расхода на ремонт.
  2. Возврат денежных средств.
  3. Устранение брака, повреждений.
  4. Обмен на аналогичный товар.
  5. Снижение стоимости продукта.

По правилам закона, потребитель имеет право совершать возврат в магазин и забрать деньги без кассового чека. Факт совершенной покупки в определенном месте можно подтвердить такими документами, как: Что касается рынка, то покупателю следуют запросить у продавца товарный чек по выбранному товару.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара: Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных

Через сколько дней можно вернуть товар по закону в автомагазин

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя.

. Идем в магазин автозапчастей. Ваши права как потребителя Однако запасные части к автомобилю – это тоже товар, а, следовательно, на них в полной мере распространяется действие Закона РФ «О защите прав потребителей».

Но если все таки, по каким-либо причинам получилось так, что автозапчасть Вами приобретена, но Вы поняли, что она Вам не подходит, то необходимо решать сложившуюся ситуацию.

Закон РФ «О защите прав потребителей» в этом случае идет на встречу интересам потребителей и предусматривает определенные права покупателей.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара. Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей,

Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.). При этом:

  1. Важным условием возврата запчастей для машины ненадлежащего качества является сохранение товарного вида запчастей,
  2. Меняются сроки для возврата автозапчастей. Обычно, они устанавливаются гарантийным сроком,

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:

  1. вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).
  2. вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
  3. если они оказались неисправны

к содержанию ↑ Естественно, нужно обращаться к продавцу с заявлением, хотя здесь тоже есть свои нюансы.

Вы уже поняли, что, если вам проданная деталь авто просто не подошла по каким-то причинам (замена больше не нужна, не рассчитали правильно размер и т.д.)

Возврат товара в течении 14 дней

И обязан ли покупатель доказывать что деталь не подошла? умолчанию считать ошибкой клиента при заказе, т.е. возврат только с 30% вообще отказ, т.к.

клиент доказать, что стекло не подходит не может Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества (в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

Буквально каждый человек является потребителем тех или иных товаров. Поэтому никому не чужда ситуация, когда приходилось что-то покупать в магазине, а потом выяснялось, что вещь некачественная или бракованная. Как быть в таком случае? Что делать? Можно ли вернуть покупку в магазин? Содержание статьи:

  • Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?
  • Что не подлежит возврату?
  • Гарантийный срок
  • Возврат продуктов питания
  • Какие документы нужны?
  • Возврат товара из-за брака продукции
  • Если вещь куплена в интернет-магазине

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Продавец обязан вернуть средства в период 10 суток после подачи претензии в письменном или электронном виде.
Нужно знать, что при возврате продукции, приобретённой удалённо, возмещается только её цена.

Если товар необходимо заказывать, то время ожидания продлевается до 30 дней.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 указывает на то, что возврат товара можно осуществить в течение 14 дней.
В тоже время, в данном законодательстве есть четкое определение правил возврата товара.
Как можно вернуть некачественный товар продавцу по закону? Многие покупатели нередко сталкиваются с проблемой возврата некачественного товара в магазин.
Естественно, чтобы избежать таких негативных моментов, лучше всего весьма внимательно подойти к процессу выбора, оценивая все преимущества и перспективы тех или же иных предложений.
В тоже время, не всегда на первый взгляд можно выявить брак или же некачественный товар. Именно по этой причине, мы рекомендуем вам заранее изучить закон о защите прав потребителей. Так, вы сможете определить свой алгоритм действий и сможете сразу же определить, какой товар можно возвращать, а какой нет.

Через сколько дней можно вернуть товар по закону?

На самом деле вернуть вещь нельзя если:

  • Качественное изделие возвращается позднее положенного по закону время, либо имеет недостаточное основание для возврата,
  • Обмениваемая надлежащая покупка имеет следы использования или ношения,
  • Обнаруженные дефекты были нанесены по вине потребителя,
  • Изделие пришло в негодность из-за неправильной установки, настройки или эксплуатации.

Важно чтобы покупателю все необходимые письменные инструкции были своевременно даны,

  • Изделие, имеющее гарантийный срок ремонтировалось самостоятельно, в не сервисных пунктах.
  • В остальных случаях продукцию можно обменять, вернуть или отремонтировать за счет производителя.

    Все перечисленные правила имеют прямое отношение и к интернет магазинам.

    Кстати, через интернет можно даже оформить онлайн займ, чтобы расплатиться за покупку не выходя из дома.

    Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

    В течении какого срока можно вернуть в магазин, если покупка осуществлялась онлайн? С появлением интернет-магазинов люди стали совершать большое количество удалённых покупок.

    Это очень удобный и быстрый способ приобрести требуемую продукцию, да и цены в таких заведениях устанавливаются намного ниже, чем в обычных торговых точках Но как поступить когда продукция не оправдала ваших ожиданий? В течении какого срока можно вернуть товар в магазин онлайн? Возврат товара в магазин такой категории отличается от обычной процедуры некоторыми нюансами.

    В законе о «Правах Потребителей» чётко прописана формулировка, что продукция, приобретённая дистанционным способом возвращается в магазин не позднее семи суток с момента получения.

    Если заказчику ещё не доставили продукцию, а он уже передумал её покупать, то он может не забирать покупку на вполне законных основаниях.
    Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату, есть шанс вернуть заплаченные средства. Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат. к содержанию ↑ Что не подлежит возврату? К сожалению, не любую вещь можно вернуть в магазин. Такой возможности нет для:

    • лекарственных препаратов,
    • белье и носочно-чулочная продукция,
    • предметы личной гигиены (зубные щетки, парики, мочалки),
    • парфюмерия и косметика,
    • товары, количество которых измеряется в метрах (ткани, гардины, тюли),
    • бытовая химия,
    • мебель,
    • печатные издания (книги, журналы, газеты),
    • оружие и патроны к нему,
    • автомобили,
    • ювелирные изделия.

    Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя.

    Важно помнить, что такое правило не распространяется на товары индивидуального пользования надлежащего качества.

    Такие сведения непременно должны указываться в пользовательском соглашении магазина.

    Так же должны быть указаны возможности возврата продукции в этот магазин.

    Согласно утверждённым нормативам, продавец, ведущий удалённую реализацию продукции, обязан разместить все сведения о сотрудничестве в публичном доступе. Если они не размещены, то это хороший повод для отказа от приобретения продукции в данной торговой точке.

    Срок возврата товара в онлайн торговую точку продлевается, когда необходимые условия возврата не размещены для публичного доступа.

    В таком случае вернуть товар в магазин возможно в период трёх месяцев со дня получения.

    Такая процедура аналогична возврату покупки в обычную торговую точку.

    Через сколько дней можно вернуть товар в магазин с чеком по закону

    Потребитель может воспользоваться возможностью вернуть товар в магазин, если он не подходит ему по ниже перечисленным параметрам:

    • размер продукции,
    • комплектность,
    • стиль,
    • расцветка,
    • габариты изделия.

    Эти пункты действуют и тогда, когда покупатель был согласен с видом товара во время приобретения и подписывал экземпляр чека, хранящегося у продавца.

    Возврат автозапчастей в магазин

    Автозапчасти можно вернуть в магазин. Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.

    Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе. Покупатель автозапчастей вправе: Магазин не примет «изувеченную» деталь с вмятинами, царапинами и сорванной резьбой, и будет прав.

    1. Надлежащего качества: 14 дней (ст. 25 ЗоЗПП).
    2. Ненадлежащего качества: в течение двух лет с момента покупки, если гарантийный срок не был определён ни производителем, ни продавцом (п.1 ст. 19 ЗоЗПП).
    3. Надлежащего качества, если покупка была осуществлена в режиме онлайн: в течение семи дней с момента получения посылки или в любое время до отправки товара Интернет-магазином, а если отсутствует информация о сроках возврата, то вернуть автозапчасти можно будет на протяжении трёх месяцев (п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП).

      Прийти в магазин с купленной деталью надлежащего качества (если ещё не истёк двухнедельный срок после покупки автозапчасти). Принести с собой товарный чек (если запчасть была подобрана продавцом неправильно или имела заводской брак, выявленный до установки), товарный чек, наряд на производство работ СТО, копию сертификата СТО, справку автосервиса о том, что данный элемент к автомобилю не подходит (при условии, что автовладелец обращался в автосервис).

      Если гражданин возвращает бракованное изделие, то он должен подробно описать все имеющиеся дефекты.

      Скачать образец заявления на возврат автозапчастей можно здесь.

      Электрические автозапчасти надлежащего качества возвращаются в магазин на общих основаниях (в 14-дневный срок), в том виде, в котором они были проданы, за исключением номерных агрегатов (их вернуть нельзя).

      В течение какого времени покупатель может вернуть товар

      Оптимальным вариантом является бесплатная консультация профессионального юриста онлайн, который ответит на любые вопросы в течение нескольких минут в любое время суток.

      Для возврата в магазин товара, имеющего брак или иной недостаток (некачественной вещи), законодатель установил более длительный срок – гарантийный период, установленный производителем, или срок годности продукции. Это же правило применяется в ситуации, когда выбранной покупателем вещи не оказалось в наличии, и сотрудники магазина оформляют персональный предзаказ продукции.

      По истечении этого срока порядок возврата технически сложной продукции ненадлежащего качества затрудняется:

      Возврат в онлайн-магазин продукции ненадлежащего качества (некачественных вещей) осуществляется на общих основаниях:

      • в течение гарантийного срока, если он установлен производителем,
      • в течение 24 месяцев, если гарантийный срок отсутствует.

      Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

      Особенно важно помнить об этом, покупая какую-либо уценённую технику. Нередко продавцы продажу уценённого товара «маскируют» под распродажу, а потому нелишним будет поинтересоваться, чем же мотивирована сниженная стоимость на продаваемую вещь.

      Оказание услуг и их качество также регламентируется Законом РФ «О защите прав потребителей».

      Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

      Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

      Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

      Возврат запчастей

      Москва Категория: Являюсь ООО по продаже автозапчастей г.

      Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на.

      09 Июня 2017, 04:41, вопрос №1662310 Евгений, г.

      05 Июня 2017, 14:48, вопрос №1658039 Юлия, г. Мытищи Категория: 600 стоимость вопроса вопрос решен Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

      В какой срок можно вернуть товар магазин автозапчастей

      Помимо автозапчастей с механическими повреждениями, нельзя вернуть и номерные агрегаты надлежащего качества, потому что эта категория товаров входит в Перечень Постановления Правительства № 55 от 19.01.98.

      Важно К сведению К номерным агрегатам принято относить составные элементы транспортного средства, имеющие персональный номер (рама, двигатель, КПП).

      Сроки на возврат автозапчастей

      • Надлежащего качества: 14 дней (ст. 25 ЗоЗПП).
      • Ненадлежащего качества: в течение двух лет с момента покупки, если гарантийный срок не был определён ни производителем, ни продавцом (п.1 ст.

      Инфо Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги.

      advocatus54.ru

      Факты, дающие право на компенсационную выплату, есть. Этот случай не единичный. Владельцы других авто с дефектами смогли ее добиться.

      Салон по продаже автомобилей не согласился добровольно вернуть деньги за некачественный товар. Свои права пришлось отстаивать в судебном порядке. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

      Узнайте подробности здесь. Почему автосалон не вернул деньги Позиция автосалона такова: дефекты незначительны и были устранены по гарантии.

      Принимать во внимание факт, что Land Rover стоимостью шесть миллионов рублей в первый же год требует замены кресла, регулировки дверей и опрессовки системы охлаждения двигателя, они не считают нужным.

      Важно Однако сумма компенсации заявлена слишком высокой.

      • http://152-zakon.ru/cherez-skolko-dnej-mozhno-vernut-avtozapchast-v-magazin-12444/
      • http://advokat55.com/cherez-skolko-dnej-mozhno-vernut-tovar-po-zakonu-v-avtomagazin/
      • http://isf-consultant.ru/cherez-skolko-dnej-mozhno-vernut-tovar-zapchasti-na-48416/
      • http://levconsulting.ru/cherez-skolko-dnej-mozhno-vernut-tovar-po-zakonu-v-avtomagazin-96761/