Конституционное право

Оформление карточки учета организации

Карточка учета организации (форма № 18) (образец заполнения)

О том, как ведется воинский учет в организациях, мы рассказывали в нашей консультации. О заполнении карточки учета организации (форма № 18) расскажем в этом материале.

Карточка учета организации: форма 18 (бланк 2017)

Если военный комиссариат или районная комиссия запросили у организации карточку учета организации по форме № 18, представить ее можно по форме, утвержденной Письмом Минкультуры от 21.10.2015 № 344-01-39-ВА . Такая карточка обычно представляется 1 раз в 2 года до 31 декабря и в ней отражаются сведения по состоянию на 1 января следующего года.

Несмотря на то, что форма была принята еще в 2015 году, новая форма 18 карточки учета организации для 2017 года отдельно не утверждалась. Поэтому в качестве формы 18 в военкомат (новой формы) можно использовать «старый» бланк.

Форму 18 для военкомата (бланк) скачать в 2017 году можно по ссылке ниже.

Форма 18 в военкомат 2017: скачать

Как заполнить карточку учета организации

Отмечается, что карточка учета организации заполняется на двух сторонах листа формата А4.

В п. 4 карточки указывается последняя дата регистрации (перерегистрации) свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, полное наименование налогового органа, выдавшего свидетельство, а также серия и номер этого свидетельства.

При указании общего количества всех работников организации в п. 10 карточки не учитываются работники, оформленные по совместительству. При этом значение в п. 10.1 определяется как сумма значений по пп. «а» и пп. «б» этого пункта.

Количество граждан, отраженных в пп. «б» п. 10.1 карточки, которые имеют категорию годности к военной службе по состоянию здоровья «В», также отдельно показываются в пп. «в».

В пункте 10.4 указывается общее количество граждан РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на воинском учете и не пребывают в запасе. В пункте 10.1 эти граждане не учитываются.

Пункты 10.5, 12, 15 заполняют только те организации, которые осуществляют бронирование граждан, пребывающих в запасе.

Почему надо вести ВУ сотрудников

Как только предприятие регистрируется, сведения о нем передаются в военный комиссариат (см. пункт 19 «Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.06.02 № 438). Максимальный срок для передачи сведений о новой фирме составляет пять дней с момента ее внесения в ЕГРЮЛ - это обязанность регистрирующего органа, так что «люди в погонах» могут прийти к работодателю с проверкой в любое время.

Поэтому все фирмы, независимо от форм собственности, обязаны вести воинский учет своих сотрудников (подп. 6 п. 1 ст. 8 ФЗ от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ, п. 7 ст. 8 ФЗ от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ) и вовремя сообщать в военный комиссариат сведения о них.

Для чего нужна карточка учета организации форма 18

По сути, это отчет, в котором содержатся основные показатели результатов ведения ВУ и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Организации по способу ведения учета подразделяются на два вида:

  • на ведущие простой ВУ,
  • на компании, которые проводят бронирование граждан, пребывающих в запасе.

Высшие учебные заведения осуществляют ВУ сотрудников, студентов последних курсов и аспирантов.

Форма 18 заполняется раз в два года, подается в военкомат до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января будущего года.

Куда предоставляется

Карточка учета организации составляется в трех экземплярах, заполняется с двух сторон. Заполненный документ подписывается и заверяется директором предприятия. После этого, бланк направляется:

  • первый экземпляр – в районную комиссию по бронированию,
  • второй – в военкомат,
  • третий – в архив предприятия.

Если карточка представляется в районную комиссию по бронированию впервые, ее регистрируют в журнале регистраций. Отметка об этом ставится на всех экземплярах. Регистрационный номер должен соответствовать номеру п/п записи в журнале.

Также присваивается буквенный код А или Б:

  • А - осуществляется только ВУ,
  • Б - осуществляется ВУ и бронирование граждан, пребывающих в запасе.

Сроки предоставления документа

Карточка относится к обязательным документам, составляемым при ведении ВУ. В районную комиссию по бронированию ее нужно предоставить в течение двух недель со дня постановки фирмы в ЕГРЮЛ.

Также ее нужно направлять в военный комиссариат и районную комиссию по бронированию не только при создании фирмы, но и в конце года (по окончании отчетного периода).

Порядок заполнения документа

Карточка учета организации форма № 18 содержится в Письме Министерства культуры РФ от 21.10.15 г. N 344-01-39-ВА «О предоставлении карточки учета организации».

Карточка учета организации, бланк которой следует заполнять всем организациям без исключения, должна содержать:

  • дату заполнения,
  • регистрационный номер,
  • сведения о руководителе (должность, ФИО),
  • сведения о сотруднике, осуществляющем ВУ в организации (должность, ФИО),
  • сведения о фирме (наименование, дата, место регистрации, юр.адрес, фактический и почтовый адрес, основные коды ОКВЭД, ИНН, ОГРН и т.д.),
  • сведения о сотрудниках, пребывающих в запасе,
  • и иные сведения.

При бронировании граждан, пребывающих в запасе, в карточке указываются: количество забронированных граждан, пребывающих в запасе, номер и раздел перечня должностей и профессий, по которым осуществляется бронирование граждан.

Заполненный документ подписывается руководителем и заверяется печатью.

Назначение воинской учетной карточки

Воинский учет бывает двух разновидностей (это зависит от типа юрлица):

  1. Простой.
  2. Предусматривающий бронирование рабочих мест для лиц, пребывающих в запасе.

При составлении документа вам потребуется образец заполнения (форма 18, карточка учета организации). В форме необходимо указывать сведения о всех особенностях ведения ВУ и случаях бронирования граждан. Этот отчет работодатели и учебные заведения заполняют один раз в два года. Скачать карточку учёта организации (форма 18) нового образца можно в конце статьи.

Кому и когда сдавать

Воинскую учетную карточку компании должны в первый раз заполнить и сдать в территориальный военкомат и районную комиссию по бронированию в течение двух недель со дня государственной регистрации и внесения сведений в ЕГРЮЛ. Далее, каждые два года карточку ждут также в комиссии по бронированию и военном комиссариате до 31 декабря отчетного года. При этом сведения в отчет необходимо указывать по состоянию на 1 января будущего года. У образовательных организаций кроме данных о работниках существует обязанность подавать сведения о студентах и аспирантах.

Документ всегда составляется в трех экземплярах:

  1. Для военкомата.
  2. Для комиссии.
  3. Остается в организации.

При первоначальном направлении карточки в комиссию по бронированию ее там регистрируют в специальном журнале. Ей присваивают регистрационный номер, который потом необходимо проставлять на всех бланках.

Бланк отчета состоит из одного двустороннего листа. При заполнении отчет нужно кодировать, для того чтобы было сразу понятно, какой именно тип ВУ ведет компания:

  • код А — только ВУ,
  • код Б — ВУ и бронирование «запасников».

Чтобы заполнить отчет, сперва нужно скачать форму 18 (карточка учета организации). Бланк 2019 скачать можно в специальном разделе нашего сайта из письма Министерства культуры РФ от 21.10.15 г. N 344-01-39-ВА или прямо в конце этой статьи. Заполнить этот бланк совсем не сложно, главное внести в него все обязательные сведения.

Первым делом указываем дату заполнения и регистрационный номер, а также название компании и данные ее руководителя.

Затем должны быть приведены сведения о работнике, который уполномочен вести ВУ. Нужно указать его должность, фамилию имя и отчество. А также все адрес и все идентификационные данные организации (ОКВЭД, ИНН, ОГРН и т.д.).

Теперь можно приступать к заполнению данных, которые и интересуют военкомат: о сотрудниках, пребывающих в запасе. Их нужно классифицировать по званиям. Кроме того, нужно указать число лиц, имеющих мобпредписание, и количество призывников (граждан РФ, которые достигли возраста 18 лет, но еще не служили в армии). После заполнения таблицы ставится отметка о том, ведет ли юрлицо бронирование.

Если бронировании граждан, пребывающих в запасе, в компании предусмотрено, то в карточке следует также указать количество забронированных граждан, пребывающих в запасе, номер и раздел перечня должностей и профессий, по которым осуществляется их бронирование. Заполненный бланк подписывает руководитель фирмы и заверяет его круглой печатью (при наличии).

Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

В силу правил ведения ЕГРЮЛ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.06.02 № 438, регистрирующий орган обязан в течение 5 дней сообщить сведения о новом юрлице в целый ряд инстранций, в числе которых есть и территориальный военный комиссариат. Военкомат ставит юридическое лицо в свой реестр и сразу же начинает с ним взаимодействовать. Работодатель, в свою очередь, обязан учитывать всех своих работников, своевременно информировать военкомат обо всех изменениях и передавать данные о положении текущих дел. Для этих целей применяется новая форма18 карточка учета организации-2017. Рассмотрим, что это за документ и как его правильно оформить.

Карточка учета организации: образец заполнения

Инструкции, утвержденной Приказом МЧС России от 26.04.2005 N 345 РЕШЕНИЕО ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ПРАВА ВЫЕЗДАИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИДО (дата ограничения)ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫДАЧИ ПАСПОРТА И ВЫЕЗДАИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ гражданина Российской Федерации,(цель выезда) (ф.и.о., дата рождения)допущенного (допускавшегося) к сведениям особой важности и (или)совершенно секретным сведениям, с учетом его осведомленности вэтих сведениях (заключение об осведомленности N от » » 20 г.) .(содержание решения)Дата заключения трудового договора (контракта),предполагающего временное ограничение права на выезд из РоссийскойФедерации: » » 20 г.Дата принятия решения о доступе к сведениям особой важностиили совершенно секретным сведениям: » » 20 г.Дата последнего ознакомления с особой важности и (или)совершенно секретным сведениям: » » 20 г.Юридический адрес организации: .

Форма 18 — карточка учета организации — бланк и образец заполнения

  • на ведущие простой ВУ,
  • на компании, которые проводят бронирование граждан, пребывающих в запасе.

Высшие учебные заведения осуществляют ВУ сотрудников, студентов последних курсов и аспирантов. Форма 18 заполняется раз в два года, подается в военкомат до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января будущего года.

  • первый экземпляр – в районную комиссию по бронированию,
  • второй – в военкомат,
  • третий – в архив предприятия.

Если карточка представляется в районную комиссию по бронированию впервые, ее регистрируют в журнале регистраций.

Особенности заполнения формы 18 для подачи в военкомат

В избранноеОтправить на почту Карточка учета организации формы 18 (бланк 2017 года и порядок его заполнения можно найти в письме Минкультуры от 21.10.2015 № 344-01-39-ВА) сдается в военкомат один раз в 2 года не позднее 31 декабря. Этот документ содержит «воинские» сведения о работниках: находящихся в запасе, забронированных/незабронированных, потенциальных призывниках и др.

Составляют его в 3 экземплярах, один из которых с отметкой военкомата остается в организации. Скачать бланк формы 18 2017 года для военкомата можно ниже.

А образец заполнения появится у нас на сайте уже совсем скоро. Скачать бланк Подробнее о ведении воинского учета в организации см.
нашу пошаговую инструкцию.

Приложение к Инструкции. Формы учетной документации и примерные образцы служебных документов к Инструкции о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ и граждан РФ, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан РФ, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей (ИДГТ-2010)

_______________________________ |___________________________________ (дата и место рождения) |(учетный номер карточки по журналу) __________________________________ | /————— 3. Сведения о наличии | | Место | загранпаспорта____________________ | | для | __________________________________ | | фотографии | 4.

Образование ___________________ | | (4 см х 6 см) | (наименование учебного | —————/ __________________________________ | заведения, когда окончил) |М.П.

Решение о временном ограничении форма 18 образец заполнения

Ее подают в государственные органы в установленные сроки, но не позднее 31 декабря текущего учетного года. Сведения вносятся непосредственно перед проведением отчета и на первое января будущего года они считаются актуальными. Подробнее о карточке учета организации форме 18 читайте в статьях: После заполнения формы 18 карточки учета организации, бланк 2017 в трех экземплярах подписывает директор компании.

Важно Документ скрепляется печатью и направляется на сверку в районный военкомат.

Оформление карточки учета организации

Поэтому все фирмы, независимо от форм собственности, обязаны своих сотрудников (подп.

6 п. 1 ст. 8 ФЗ от 31 мая 1996 г.

№ 61-ФЗ, п. 7 ст. 8 ФЗ от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ) и вовремя сообщать в военный комиссариат сведения о них. По сути, это отчет, в котором содержатся основные показатели результатов ведения ВУ и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Организации по способу ведения учета подразделяются на два вида:

  1. на компании, которые проводят бронирование граждан, пребывающих в запасе.
  2. на ведущие простой ВУ,

Высшие учебные заведения осуществляют ВУ сотрудников, студентов последних курсов и аспирантов.

Уведомления о заключении трудового договора по форме 19

Исключения составляют лишь граждане сопредельных государств (жители Казахстана, республики Беларусь и Армении), которые приравниваются к гражданам России, а также те, кто оформил вид на жительство в нашей стране.

Уведомление составляется от лица организации одним из ее сотрудников (как правило, это специалист/начальник отдела кадров, секретарь, юрист или сам директор). Для того, чтобы внести в него все необходимые сведения, иностранец должен предоставить работодателю или его представителю следующие документы:

  1. разрешение на работу или патент,
  2. документ, удостоверяющий личность.
  3. карту мигранта,

На заполнение бланка по Форме 19 и передачу данных в миграционную службу о приеме на работу иностранцев компаниям отводится три дня с момента подписания трудового договора.

Осторожно: государственная тайна!

Как следует из данного определения, государственная тайна отличается от служебной, коммерческой и иной тайны тем, что сведения, ее составляющие, напрямую связаны с государственными интересами Российской Федерации (а не конкретного предприятия или организации) и их разглашение может нанести ущерб безопасности всего государства, а не отдельно взятого юридического лица или [advert=96]предпринимателя[/advert]. Именно поэтому в любой стране мира государственной тайне всегда уделяется повышенное внимание.Поскольку обладание сведениями, составляющими государственную тайну, налагает на гражданина определенные обязанности и ограничения, связанные с их сохранностью и нераспространением, законодатель четко определяет данные сведения, закрепив их перечень в ст.

5 Закона ­о государственной тайне и подразделив их на следующие категории:1) сведения в военной области,2) сведения в области экономики, науки и техники, 3) сведения в области внешней политики и экономики,4) сведения в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности.

Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (с изменениями на 12 сентября 2015 года) (не применяется с 26.12.2017 на основании приказа МВД России от 16.11.2017 N 864)

____________________________________________________________________В соответствии с

Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст.4029, 1998, N 30, ст.3606, 1999, N 26, ст.3175, 2003, N 2, ст.159, N 27, ст.2700, 2004, N 27, ст.2711, 2006, N 27, ст.2877, N 31, ст.3420, 2007, N 1, ст.29, N 3, ст.410, N 49, ст.6071, N 50, ст.6240, 2008, N 19, ст.2094, N 20, ст.2250, N 30, ст.3583, ст.3616, N 49, ст.5735, ст.5748, 2009, N 7, ст.772, N 26, ст.

  • http://glavkniga.ru/situations/k505353
  • http://clubtk.ru/forms/voinsky-uchet/oformlenie-kartochki-ucheta-organizatsii
  • http://ppt.ru/forms/rabota/forma-18
  • http://advokat55.com/reshenie-o-vremennom-ogranichenii-forma-18-obrazets-zapolneniya/
  • http://19nalog.ru/reshenie-o-vremennom-ogranichenii-forma--obrazec-zapolnenija-49307/