Бюджетное право

Возвращается ли залог на мебельесли товар не надлежащего качества

Мебель – дорогостоящий товар, предназначенный для длительного использования. Поэтому потребитель обязательно должен внимательно обследовать доставленную ему мебель и при обнаружении любых дефектов потребовать ее замены или возврата денег. Также у покупателя есть право осуществить возврат мебели надлежащего качества, если она ему по каким-либо причинам не подошла, но это не касается мебельных гарнитуров и комплектов, которые возврату и обмену не подлежат, даже если выясняется, что отдельные элементы невозможно пронести в квартиру через дверной проем.

Гарантия на мебель по закону

Правоотношения между покупателями и продавцами мебели регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом «О защите прав потребителей» и другими нормативно-правовыми актами. При покупке мебели следует обязательно сохранять чек, выданный продавцом.

Если мебель привезли в разобранном виде, то нужно убедиться в ее комплектности и в отсутствии механических повреждений. Если же осуществить осмотр невозможно, то стоит сделать отметку в накладной «Принято без осмотра», что позволит вам в случае обнаружения дефектов в дальнейшем доказать свою правоту.

Надлежащего качества

Согласно российскому законодательству покупатель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней после покупки (день покупки не учитывается), если он ему не подошел по цвету, габаритам и т.д. При этом покупатель обязан предъявить товарный чек, а на самом товаре должны сохраниться все этикетки. Если обмен невозможен (на момент обращения клиента не оказалось подходящего товара на замену), то возврат денег должен быть произведен в течение 3 дней.

Ненадлежащего качества

Если покупатель в течение гарантийного срока обнаружит в проданном ему товаре недостатки, он имеет право вернуть мебель и потребовать возмещения убытков, причиненных ему продажей некачественной мебели. Продавец обязан принять проданный им товар ненадлежащего качества, а в случае возникновения спорных ситуаций провести экспертизу товара (за свой счет). Покупатель имеет право присутствовать при проведении этой экспертизы и оспорить ее результаты в суде в случае несогласия с заключением экспертов (если экспертиза определит, что повреждения на мебели образовались по вине покупателя, то расходы на проведение экспертизы возлагаются на него).

Если гарантийные сроки на мебель не установлены производителем или уже истекли, то он может предъявить претензии к продавцу в течение 2 лет после покупки мебели в том случае, если сможет доказать, что недостатки проявились по вине ее изготовителя или продавца. Экспертизу мебели в этом случае должен оплачивать покупатель.

Важно: гарантийный срок, установленный на мебель производителем, начинает отсчитываться не со дня оплаты товара, а с момента доставки мебели по указанному клиентом адресу. Если же сборка мебели производится специалистом, направленным продавцом, то гарантийный срок начинает отсчитываться со дня сборки мебели.

Можно ли вернуть мебель, сделанную на заказ?

Вернуть мебель, сделанную на заказ, можно, но для этого должны быть веские причины. Поводом отказаться от такой покупки может стать нарушение оговоренных заранее сроков ее изготовления и передачи, а также выявление дефектов в течение действия гарантийного периода. Если же вы заказали мебель, а затем передумали ее покупать, то необходимо возместить изготовителю все затраты.

Правила и порядок возврата мебели в магазин

Для того чтобы вернуть бракованную мебель в магазин, нужно следовать алгоритму:

  1. Проинформировать сотрудников магазина, в котором вы купили мебель, что в ней были обнаружены дефекты. По закону магазин в этом случае должен или устранить дефекты за свой счет, или принять мебель обратно, компенсировав вам затраты на ее транспортировку.
  2. Если магазин отказывается принять проданную вам мебель ненадлежащего качества, то нужно составить претензию в двух экземплярах и вручить один экземпляр представителю магазина. При этом он должен поставить отметку на обоих экземплярах. Если поступит отказ это сделать, вам нужно вручить претензию в присутствии свидетелей. Так как решимость покупателя отстаивать свои права в данном случае становится очевидной, то уже на этом этапе магазин может согласиться принять некачественную мебель и компенсировать покупателю убытки.
  3. Если предъявление претензии не повлекло желаемой реакции, следует организовать независимую экспертизу за свой счет. Эксперт даст заключение о том, по чьей вине появились дефекты, и оценит их в денежном эквиваленте.
  4. Если эксперт сделал вывод, что покупатель не виноват в появлении дефектов на купленной им мебели, то необходимо попытаться урегулировать спор в досудебном порядке. Для этого нужно вручить продавцу результаты экспертизы.
  5. Если у продавца не появилось желание вернуть вам деньги, то следует подавать исковое заявление в суд, приложив составленную ранее претензию, заключение эксперта и чек на мебель. Обычно суд в таких случаях становится на сторону покупателя, в результате чего на продавца ложится компенсация трат, понесенных покупателем при организации экспертизы и оплате услуг юриста.

Что делать, если ваши права оказались нарушены?

Необоснованный отказ продавца принять мебель ненадлежащего или надлежащего качества в течение отведенного законом срока не стоит оставлять без внимания. Обязательно обратитесь к юристу, который подскажет вам, как в этом случае лучше всего защитить свои права в суде. К тому же нарушение ваших прав – это еще и причинение вам морального вреда, возмещение которого также можно истребовать с продавца в судебном порядке.

Для того чтобы не пришлось возиться с обменом или возвратом мебели, внимательно измерьте вашу комнату и дверные проемы в квартире, а также тщательно обдумайте свой выбор. Если мебель оказалась бракованной, то обязательно сообщите об этом продавцу. Адекватный продавец либо исправит недостатки за свой счет, либо произведет обмен, либо вернет вам деньги. Если же он окажется недобросовестным, не стесняйтесь нанять адвоката и решить спор через суд: если правда на вашей стороне, то все потраченные вами на юристов и экспертизы деньги, стоимость мебели и возмещение морального вреда будут оплачены продавцом.

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

После приходим на почту и получаем уведомление, смотрим дату в уведомлении когда ваше письмо с претензией было вручено продавцу и от этой даты отсчитываем 10 дней, если ответа нет, подаем в суд. Выводы из статьи! Как видите обменять (вернуть) мебель, даже если она надлежащего качества, вполне реально, но как мы с вами разобрались, не получится все же обменять (вернуть) комплект и гарнитур и если в договоре купли-продажи так и указано «комплект», или «гарнитур». А если это отдельный элемент мебели, к примеру диван, стол, стул, кресло, то обменять (вернуть) его можно без проблем. Так же проблем у вас не возникнет, если мебель была приобретена дистанционно, мы с вами рассматривали эту ситуацию выше, главное в таком случае, что бы на мебели не было следов использования, то есть был сохранен товарный вид.

Как вернуть мебель в магазин по закону?

Если данный срок пропустить, то продавец по закону вам откажет. Так же при возврате товара надлежащего качества, продавец выполнит ваши требования, только если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, сохранена фабричная упаковка, фабричные ярлыки (ярлыки которые навешивает магазин не в счет), фабричные пломбы.

Права и обязанности покупателя мебели.

В случае если в день обращения не находится товара на замену, то Вы как потребитель имеете право вернуть товар продавцу и потребовать возврата уплаченных денежных средств в 3х дневный срок. Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам.

* пункт 8 Перечня товар надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 Таким образом, из данного положения следует, что приобретая мебельный гарнитур или комплект, Вы не можете вернуть его продавцу без наличия в товаре недостатка. Но если вы покупаете несколько позиций, не являющихся при этом единым комплектом, и один из элементов мебели Вам не подошёл, то вы можете реализовать закреплённое за Вами право.

Как оформить претензию на возврат мебели ненадлежащего качества?

Возврат мебели ненадлежащего качества по закону Возврат мебели ненадлежащего качества закон о защите прав потребителей оговаривает отдельно во втором разделе. Скачать закон «О защите прав потребителей» Это означает, что можно выполнить указанные действия, если есть скрытые дефекты, за такие сроки:

  • 14 дней на возврат ненадлежащего товара и возвращение денег,
  • от 7 до 30 дней: запросить возмещение разницы в стоимости, а так же получить доплату при обмене,
  • до 40-45 дней ремонт по гарантии в том случае, если магазин обязуется исправить дефект.

А также можно вернуть часть средств, получив значительную скидку за обнаружение дефекта.
Претензия на возврат мебели ненадлежащего качества — образец 2018 Письменно обращаясь, обязательно указывается подробные причины и обстоятельства. Должна быть проведена нейтральная экспертиза.
Как выяснилось, спустя два с половиной месяца(. ) – данная организация не занимается изготовлением прихожих вообще.Тем не менее, взяв с нас аванс, они начали изготовление мебели, которое заняло три с лишним месяца. При этом каждую неделю, по телефону нам озвучивалось, что прихожая почти готова.Через два месяца уговоров и угроз, с горем пополам, нам разрешили приехать внести остаток оплаты, так как прихожая якобы готова. После чего, дали телефон замерщика и сборщика мебели. Но, в итоге, когда мы ему позвонили, он нам откровенно сказал, что наш шкаф еще даже не начинали делать, потому что деньги за него еще не перечислены.Я был в полном шоке, и вернулся обратно в магазин, где менеджер компании мне ответила — «Нам врут на фабрике — мы врем вам!» и просто развела руками.

Возвращается ли залог на мебельесли товар не надлежащего качества

Причем при положительном решении эксперта, продавец будет обязан не только осуществить возврат денег или замену некачественной мебели на похожую, но и компенсировать ваши затраты на экспертизу.Экспертиза качества мебели В каких случаях возможно произвести возврат мебели должного качества? Возврат товара надлежащего качества вполне возможно произвести Если с мебелью ненадлежащего качества все более менее понятно, то при возврате мягкой или корпусной мебели, не имеющих значительных дефектов, могут возникнуть определенные вопросы.В каких же случаях покупатель вправе осуществить возврат или обмен мебели должного качества? В соответствии с законом (ст.25, ФЗ «О защите прав потребителей»), клиент имеет право принять решение о возврате мебели должного качества, если таковая не устроила его по форме, цвету, габаритам или комплектации.
Имейте в виду: если вы приобретаете корпусную или другую мебель в разобранном виде (в упаковках), с самостоятельной сборкой, то при возникновении дефектов, возникших в результате сборки, гарантийный срок на такую мебель не распространяется (ст. 18 и 19 «Закона о защите прав потребителя»). В каком виде следует возвращать мебель? Возврат товара производится, если товар не был в употреблении Вернуть мебель должного качества можно только в том случае, если она имеет соответствующий товарный вид, полностью сохранены все функциональные свойства и не нарушена целостность упаковки.Возврат мебели – процедура не самая приятная.

Поэтому, чтобы заранее ее избежать, проверяйте мебель сразу, в момент ее доставки. Следует сразу проверить целостность упаковки, комплектность, а также детали на наличие сколов и трещин.

Если вы обнаружили какие-то дефекты – не стоит подписывать акт приемки.
Составленная претензия на диван ненадлежащего качества должна содержать:

  • сведения о продавце,
  • информация о покупателе,
  • о договоре купли-продажи,
  • причины,
  • в приложении должен быть приложен чек и фото брака, а так же заключение специалиста о том, при каких условиях брак был получен,
  • подпись и дату.

Можно ли сделать возврат мебели надлежащего качества? Да, осуществить возврат товара надлежащего качества можно, но затруднительно. В качестве причины никаким образом не подойдет ситуация, когда «просто не подошло».
Другими словами, вернуть качественную вещь можно только при учете не соответствия заказанного реальности. Например, один предмет в общем гарнитуре по ошибки попал из другого -по цвету, фасону и т.д. А также если мебель сохранила упаковку и просто не использовалась.
Закона о защите прав потребителей» предоставляет следующие возможности:

  • Потребитель имеет право требовать от продавца замены товара ненадлежащего качества на точно такую же модель товара без недостатков,
  • Требовать от продавца замены на точно такой же по характеристикам товар но уже другой марки, модели, или артикула и требовать соответствующего перерасчета покупной цены,
  • Потребитель вправе требовать от продавца уменьшения стоимости товара, соразмерно обнаруженному недостатку,
  • Требовать от продавца незамедлительного устранения недостатков товара, ибо если покупатель устранил недостатки за свой счет, требовать от продавца возмещения расходов которые понес потребитель на исправление дефекта,
  • Потребитель имеет полное право отказаться от исполнения договора купли-продажи и требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

  • http://passus.ru/grazhdanskoe-pravo/vozvrat-mebeli-nadlezhashhego-i-nenadlezhashhego-kachestva.html
  • http://advokat55.com/vozvrashhaetsya-li-zalog-na-mebelesli-tovar-ne-nadlezhashhego-kachestva/