Статьи

Информация о ходе исполнительного производства

Если исполнительного производства нет в базе, не означает, что его вообще нет. Скорее всего, оно потерялось, такое, к сожалению, на практике бывает в службе судебных приставов - исполнителей.

Прежде всего, нужно найти доказательства приема заявления на возбуждение исполнительного производства (заявление со штампом о принятии или почтовое уведомление). Если таковое найдётся, значит, пристав обязан был возбудить исполнительное производство. В таком случае надо писать жалобу на имя старшего судебного пристава отдела. Полагаю, исполнительное производство быстро найдётся.

Получить же дубликат исполнительного листа в суде - дело сложное и просто так его никто не выдаст. Нужно будет доказать, что исполнительный лист утерян службой судебных приставов - исполнителей.

Как лично посмотреть исполнительный лист в федеральной службе судебных приставов по месту прописки

Чтобы посмотреть свой исполнительный лист можно лично обратиться в отдел судебных приставов, который находится в вашем районе. С собой нужно обязательно взять паспорт. Обращение в ФССП по месту жительства - это самый простой и надежный способ получить информацию о своих долговых обязательствах и ходе исполнительного производства. Обратившись в отдел лично, вы получите исчерпывающие ответы на такие вопросы:

  1. кто является взыскателем,
  2. кто назначен вашим судебным приставом,
  3. какие установлены сроки погашения долга.

Кроме этого, познакомившись со своим приставом, можно обсудить с ним необходимые действия по выплате задолженности. Сделать это нужно в установленные сроки, чтобы потом не платить исполнительный сбор, который начисляется за каждый день просрочки. Если денежных средств нет, то пристав имеет право изымать ваше имущество для того, чтобы погасить долг.

Если против вас начато исполнительное производство, то игнорировать этот факт опасно. Придется обдумать способы погашения долгов или принимать меры для прекращения или остановки указанного производства на законных основаниях.

Как посмотреть информацию о долгах в интернете

Внимание! Если вам нужна защита от приставов, помогаем на странице консультации юриста онлайн, переходите и задавайте вопросы в форме заявок бесплатно!

Сейчас посмотреть исполнительный лист можно, не обращаясь в службу судебных приставов (ССП) напрямую по этой ссылке. Вся информация о долгах, их сумме, о сроке их выплаты находится в электронной базе данных ССП. На сайте этой организации вы можете посмотреть исполнительный лист, не выходя из дома.

Внесение должника в базу данных службы судебных приставов приводит к неприятным для него последствиям:

  1. Он не сможет получить кредиты в банках,
  2. Ему будет запрещен выезд за границу,
  3. Ему будет вынесен запрет на осуществление сделок, касающихся его имущества.

Поэтому, если вы планируете загранпоездку или получение крупного кредита, проверьте, нет ли у вас непогашенных долгов в базе службы судебных приставов. Сумма долга может показаться вам незначительной, если она не превышает 1500 рублей, но для судебных приставов имеет значение сам факт наличия исполнительного листа, поэтому санкции при любой сумме долга будут одинаковыми.

Сервис, созданный федеральной службой судебных приставов, позволяет в любое время проверить регистрацию непогашенного долга и просмотреть данные исполнительного листа. Чтобы получить эти сведения, нужно на сайте перейти в раздел « Банк данных исполнительных производств».

Во вкладке «поиск физических лиц» нужно заполнить бланк, в котором указывают ФИО, место регистрации. Если человек проживает не по месту регистрации, то нужно вводить название двух населенных пунктов: места проживания и места регистрации. Год рождения при заполнении бланка указывать не обязательно. После того, как все необходимые сведения были внесены, запускают поиск. Необходимая информация выводится на экран в виде списка, в котором указанно какие исполнительные производства были начаты в отношении гражданина, данные которого были введены.

Какую информацию можно получить на сайте ФССП онлайн

  1. Вы сможете узнать сумму долга.
  2. Место расположения отдела службы судебных приставов, в которой находится исполнительное производство.
  3. Имя судебного пристава, который ведет это дело.

Внимание! Если вам нужна защита от приставов, помогаем на странице консультации юриста онлайн, переходите и задавайте вопросы в форме заявок бесплатно!

Поэтому, если вы не знали о начале исполнительного производства по имеющейся задолженности, то у вас будет информация о том, куда и к кому обращаться, чтобы посмотреть исполнительный лист.

При желании должник может оплатить задолженность сразу же на этом сайте.

Если в ходе поиска вместо списка долгов появится информация о том, что данных по запросу не обнаружено, то это означает, что задолженностей нет или ваш исполнительный лист, еще не передан в руки приставов.

Этот сервис пригодится кредиторам, которые хотят проверить человека, перед тем как одолжить ему крупную денежную сумму. Из этой же базы берут сведения работодатели и банки.

Какими долгами занимается ФССП

После того, как исполнительный лист поступает к судебному исполнителю, начинается исполнительное производство против должника, в ходе которого судебный орган может взыскать сумму долга принудительно. Работа чаще всего проводится проводиться:

  1. по договорам залога,
  2. по трудовым спорам,
  3. по искам, предъявленным банками,
  4. по вопросам уплаты алиментов,
  5. по делам об административных правонарушениях,
  6. на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом или судами общей юрисдикции.

Как узнать о долгах юридических лиц

Если у компании есть долги, то это всегда негативно отражается на ее работе. Большие суммы задолженностей могут привести к банкротству вашего предприятия и даже к его полной ликвидации.

Узнать о наличии долгов можно в отделении службы судебных приставов, которое находится по месту регистрации фирмы.

Чтобы не терять время на посещение отделения ФССП, можно посмотреть информацию онлайн на сайте этой службы.

Для этого нужно зайти в раздел «Поиск юридических лиц». Для получения сведений о вашей компании придется заполнить три графы:

  1. - указать регион регистрации компании,
  2. - ввести название предприятия,
  3. -указать адрес вашей фирмы.

После того, как вы нажмете надпись «найти» начнется поиск, и информация о вашем предприятии будет выведена на экран.

О каких долгах физических лиц есть информация на сайте госуслуг

Страница ФССП - это не единственный сайт, на котором можно узнать о долгах человека онлайн. На портале госуслуг можно посмотреть информацию о задолженности граждан перед бюджетом (неуплате налогов или сборов). Для того чтобы получить доступ к этой информации нужно зарегистрироваться, указав паспортные данные, и создать «личный кабинет».

Что можно предпринять для прекращения исполнительного производства

Самые надежный способ прекращения исполнительного производства – это выполнение требований пристава и погашение задолженности. Обычно на возвращение долга дается срок от одной недели до двух месяцев. Если в ходе исполнительного производства должником не предпринимается никаких действий для погашения задолженности, пристав может приступить к изъятию имущества. По истечению установленного срока для возвращения долга, начинает начисляться исполнительный сбор за каждый день просрочки. В ходе продажи имущества, этот сбор начисляется до тех пор, пока оно не будет куплено. Имущество продается по бросовой цене, поэтому лучше самостоятельно заняться его продажей и погасить долг вовремя. Если должника не могут найти в ходе исполнительного производства, то пристав имеет право без его участия изъять имущество.

Можно попробовать договориться с истцом, встретившись с ним или написав ему письмо с просьбой, чтобы он отозвал исполнительный лист. Он может сделать это в любой момент.

Если вы категорически не согласны выплачивать задолженность, то для прекращения исполнительного производства, можно обжаловать в суде действия пристава-исполнителя или подать надзорную жалобу, если дело было гражданским. Вы также можете обжаловать решение суда, которое послужило основанием для начала исполнительного производства. Поводом для прекращения исполнительного производства может стать появившаяся новая информация, доказывающая вашу правоту. В этом случае вам нужно написать письмо своему приставу. Ответ на ваше письмо-запрос вы должны получить в течение месяца со дня регистрации обращения. Правильно составленное письмо может стать залогом благополучного исхода дела.

Выберите нужную специализацию юриста!

Помощь юриста доступна не только гражданам, но и юридическим лицам. Эксперты в области права принимают огромное количество заявок от населения.

Какие проблемы решаются на бесплатной консультации юристов:

Сегодня нет проблем, которые невозможно решить вместе с юристом. Главное подробно описать сложившуюся ситуацию и указать на важные детали.

Закон с 2018 года о рождении ребенка военнослужащего контракника мужа

Как проверить задолженность на сайте судебных приставов Для того чтобы воспользоваться сервисом необходимо выбрать нужный раздел в верхней части формы поиска. Открытые сведения, предоставляемые ресурсом, содержат исполнительные производства физических и юридических лиц. Кроме того, на сайте судебных приставов исполнительное производство можно проверить по номеру дела. Пользователь самостоятельно выбирает нужный раздел в форме. Поиск физических лиц После выбора в верхней части формы проверки пункта «Поиск физических лиц» сервис отправит пользователя на страницу для ввода сведений о гражданине, по которому проводится контроль. Первая строка предназначена для выбора региона, в котором ведется исполнительное производство. Оно открывается по месту проживания (регистрации) ответчика.

Банк данных исполнительных производств

Все что вам надо знать о сводном исполнительном производстве (1) процессуальная экономия, (2) Возможность обращения взыскания на имущество на общую сумму долга по всем в отношении одного должника или в пользу одного взыскателя с нескольких должников, (3) распределение взысканных сумм между взыскателями разной очередности удовлетворения требований (статья 111 Закона об исполнительном производстве). Рассмотрим каждую цель в отдельности. Наличие исполнительного производства Это связано с необходимостью защиты личных данных третьих лиц, поэтому ознакомиться с присутствием или отсутствием может лишь крайне ограниченное количество человек.


Закон об исполнительном производстве Поэтому на данный момент наиболее удобным сервисом для проверки наличия или отсутствия является специальный интернет-сервис, который располагается на официальном сайте службы судебных приставов по адресу fssprus.

Как проверить исполнительное производство в службе судебных приставов

  • Сведения об исполнительном производстве, а именно номер дела и дата его открытия.
  • Документ-основание исполнительного производства (ИП):
  • наименование,
  • выдавший орган,
  • дата принятия,
  • номер документа.
  • Основание закрытия ИП:
  • дата,
  • по какой статье прекращено дело (согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве»).

Внесение в банк данных исполнительных производств на сайте фссп

Поиск юридических лиц Проверка компании проводится по наименованию и месту нахождения. В первой строке, как и при поиске долгов граждан, следует выбрать регион в котором ведется исполнительное производство.

Обязательным реквизитом является наименование организации. Его следует вводить в соответствии с учредительными документами.

Уточнить сведения о предприятии позволяет юридический адрес, но это необязательная для поиска информация. Поиск по номеру исполнительного производства Это самый точный и самый простой способ разыскивания информации.

Для получения нужных сведений необходимо ввести номер исполнительного дела. Недостаток такого способа розыска — неполный результат.

Все ли исполнительные производства есть на сайте

Для пользователей, не доверяющих электронным сервисам, сервис предоставляет возможность сформировать печатную форму квитанции на оплату. Бумажный документ предъявляется плательщиком в банк или почтовое отделение. Важно! Информация в базе данных будет изменена через 3-7 дней после поступления платежа на депозитный счет приставов. За этот период деньги распределяются по исполнительным производствам и должны быть переведены взыскателям. При срочном погашении долга также необходимо учитывать время проведения перевода платежной системой. Полное исполнение требований по делу ведет к удалению сведений об исполнительном производстве из открытого доступа.
При частичном гашении в базе данных меняется только сумма долга.

Как найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа

По ссылке информация о том, как индексируются алименты взысканные в твердой денежной сумме. Гораздо удобнее получить сведения незамедлительно, не выходя из дома.
Такую возможность предоставляет специальный сервис службы приставов (ФССП) ­ база данных всех исполнительных производств. С помощью этой базы можно получить информацию, указав в строке поиска номер возбужденного приставом производства.
Этот сервис предоставляет следующие данные:

  • номер ИП,
  • все реквизиты должника,
  • реквизиты исполнительных документов,
  • сумма долга или иной предмет исполнения,
  • сведения о приставе, возбудившем ИП, а также отделе, в котором он работает.

Поэтому если должнику известен лишь номер ИП, то по нему он может выяснить всю остальную интересующую его информацию.
Для фактического исполнения вынесенных судом актов возбуждается процедура исполнительного производства. Обе его стороны, взыскатель и должник, заинтересованы в получении информации о ходе процедуры.
Если на руках нет документов от приставов, то найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа и даже по фамилии. Содержание статьи

  • Где можно найти информацию по исполнительному производству
  • Как найти исполнительный лист
    • Подробная инструкция
  • Заключение

Где можно найти информацию по исполнительному производству Стадия исполнения вступивших в силу решений инициируется взыскателями после получения на руки исполнительных документов. По заявлению взыскателя судебные приставы должны возбудить производство по взысканию долга или выполнению иного требования должником.

Уточнение клиента

А банк (Home Credit) не мог отозвать. Как раз в это время они начали настойчиво предлагать акцию о выгодном прекращении исполнительного производства при уплате 20% от долга. Просто я знаю человека у которого ничего не сбилось в базе ФССП на том же участке СП

22 Января 2015, 13:01

Есть вопрос к юристу?

Производство исчезло, или стоит отметка об окончании. Если отметка об окончании — назовите основания окончания

  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2075926-chto-delat-esli-net-ispolnitelnogo-proizvodstva-v-baze-dannyh.html
  • http://advocate-service.ru/pristavy/informaciya-o-hode-ispolnitelnogo-proizvodstva.html
  • http://advokat55.com/a-ispolnitelnogo-proizvodstva-na-sajte-net/
  • http://pravoved.ru/question/697261/