Таможенное право

Проверка штрафов ГИБДД с фотофиксацией - где посмотреть

Мы предлагаем воспользоваться нашим ресурсом, чтобы узнать и получить полную информацию по нарушениям, которая избавит вас от различных неприятностей или судебных разбирательств. Наш онлайн сервис поможет быстро осуществить проверку штрафов по номеру автомобиля, гос постановления или же по водительскому удостоверению и провести оплату через сайт.

Данный сервис в 2017 - 2018 году помог многим желающим узнать о имеющихся нарушениях и погасить их удобным для себя способом. Чтобы проверить штрафы ГИБДД онлайн и оплатить их достаточно ввести гос номер машины, водительского удостоверения или другие данные. Весь процесс проверки займет не больше одной минуты.

Ежедневно наш ресурс посещает множество людей для того, чтобы узнать штрафы по номеру постановления или свидетельству о регистрации ТС. Сведения на сайте регулярно обновляются и соответствуют действительности. Рекомендуем заранее проверить задолженность онлайн по удостоверению и гос знаку автомобиля, так как несвоевременная оплата штрафов ГИБДД 2017 - 2018 грозит наложением дополнительных штрафных санкций в двойном размере. Регулярная проверка данных и погашение задолженности по машине поможет избежать обязательных работ или административного ареста.

Мы предлагаем вам комфортный и современный подход к решению неприятных ситуаций с ГИБДД - возможность проверить штрафы по гос номеру автомобиля, постановления или водительскому удостоверению и оплатить их онлайн в любое удобное для вас время. На нашем сайте любой автолюбитель сможет погасить штраф с 50% скидкой в течении 20 дней после получения квитанции или протокола, в соответствии со статьей 32.2 ч. 1.3 КоАП РФ.

Нарушения и последствия

Если Вам так удобнее,
напишите онлайн-консультанту!

Все консультации бесплатны.

Ранее отслеживание нарушений осуществлялось исключительно сотрудниками ГАИ, сейчас именуемое ГИБДД, которые на месте составляли протокол, и выписывали штраф.

Сегодня на поддержку инспекторам приходят современные технологии: все больше мест оборудуется камерами, направленными на фото и видеофиксацию нарушений за рулем авто.

Большинство камер предназначено для регистрации превышения скорости или иных нарушений вроде не пристёгнутого ремня безопасности, выезда на полосу встречного движения или общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.

Приборы распознают номерной знак, после чего на основании данных в базе данных ГИБДД на адрес нарушителя приходит почтовое уведомление, уже прозванное в народе «письмом счастья».

Письма из ГИБДД


Содержание подобных отправлений весьма просто: нарушителю присылается квитанция на оплату штрафа.

В ней находится информация о правонарушении – дата, время и место события, расшифровка нарушения ПДД и размер суммы, которую необходимо заплатить.

Основным назначением большинства камер остается фотофиксация несоблюдения скоростного режима. При этом важно, что при регистрации нарушения камерами виновники получают минимальные штрафы из возможных.

При этом на проверку и обжалование постановления у нарушителя есть время – 10 суток. Срок, в течение которого надо оплатить указанный в квитанции штраф составляет 60 дней.

Некоторые забывают об оплате штрафов, но на самом деле этого делать не стоит: при несоблюдении срока оплаты есть риск заплатить вдвое больше (и не менее тысячи), попасть под арест до 15 суток или общественные работы до 50 часов. Соответствующая статья 20.25 есть в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Проверка данных


Раньше проверить данные через диспетчерскую службу инспекции, придя туда самому или позвонив. Сегодня это сделать проще, менее затратно по времени: вся информация, которая понадобится для проверки данных – гос номер машины, и номер водительских прав.

  1. Первый вариант – проверка в режиме онлайн на официальном сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/, где можно найти данные по штрафам на конкретный автомобиль. Необходимо в предложенную форму внести информацию о номере автомобиля и номер СТС, после чего система выдаст список неоплаченных штрафов по данному автомобилю или уведомление о том, что их нет.
  2. Проверить неоплаченные штрафы можно на сайте http://www.shtrafy-gibdd.ru/. Здесь предлагается ввести данные о номере автомобиля и водительского удостоверения, что позволяет увидеть информацию не только по конкретному автомобилю, но и по водителю.
  3. Если доступа в интернет нет, то можно воспользоваться сервисом смс-сообщений на короткий номер 9112 со следующим текстом: ГИБДД номер_авто номер_прав. Стоимость сообщения 4 рубля.
  4. Также можно осуществить поиск задолженностей на портале автомобилистов автокод, где можно также обжаловать штрафы за неоплаченную парковку.
  5. Еще один способ посмотреть штрафы и узнать подробности – проверка через портал государственных услуг. Минус в том, что сайт требует регистрации и подтверждения личности. Плюсы – возможность пользоваться большим перечнем услуг, заполнения бумажек онлайн и т.д. После входа в личный кабинет нужно найти раздел меню «МВД РФ», затем нажать на ссылку предоставления сведений, заполнить запрашиваемые поля и «подать заявление». При вводе номера автомобиля сайт выдает все штрафы, где будут и привязанные к номеру водительских прав владельца. На портале можно оплатить всю задолженность.

Оспаривание


В случае несогласия наказание можно оспорить, на это полагается 10 суток с момента получения квитанции, дата отслеживается по почтовому штемпелю.

К письму часто прикладывается фотография нарушения или стоп-кадр с записи видео. Иногда штраф приходит владельцу авто, а нарушение совершено другим лицом, которое имело право управления ТС. Для проверки можно обратиться в центр автоматической фиксации правонарушений.

В центре можно осуществить поиск и просмотр записи с нарушением, причем цветной и с хорошей картинкой. Можно попросить распечатать данные и фотографию нарушения, включая фиксацию нарушения скорости.

Если есть необоснованность выписанного штрафа, то можно подать жалобу прямо на месте, хотя сделать это можно и через сайт. После заявления осуществляется повторный просмотр, если нарушитель и в данном случае не согласен с результатом разбора, то дело передается в суд.

В суде будут смотреть тот же видеоролики, и чаще всего на заседании подтверждается, что нарушение было, а на оплату штрафа дается 70 дней. Практически невозможно оспорить штрафы за нарушение скоростного режима, данные видеорегистраторов не принимаются в расчет, поскольку не сертифицированы в качестве измерительного прибора.

Как выписываются штрафы с камер видеонаблюдения, смотрите в следующем видео:

Где распечатать квитанцию на оплату штрафа ГИБДД

Штраф за дорожное правонарушение, не оплаченный вовремя, грозит увеличиться вдвое, а также чреват другими, не менее неприятными последствиями (КоАП стт.20.25, 32.2). Погасить задолженность можно онлайн (несколько вариантов) или традиционным способом, обратившись в банк. Выбор способа оплаты не имеет принципиального значения.

Письма «счастья» от ГИБДД, что делать?

Как, когда и кому высылаются письма «счастья» Вскрыв конверт можно увидеть черно-белое фото, где должно быть зафиксировано ваше авто (номер и цвет указываются отдельно), а также указывается дата и время фиксации.

В левом углу есть колонка, где указанны данные специального технического средства, которое фиксирует фотоматериалы (сертификат, проверка подлинности и т.д).

Где распечатать квитанцию на оплату штрафа ГИБДД

Штраф за дорожное правонарушение, не оплаченный вовремя, грозит увеличиться вдвое, а также чреват другими, не менее неприятными последствиями (КоАП стт.20.25, 32.2).

Погасить задолженность можно онлайн (несколько вариантов) или традиционным способом, обратившись в банк. Выбор способа оплаты не имеет принципиального значения.

Stukanchik › Блог › Не каждое — письмо счастья — от ГИБДД надо оплачивать

stukanchik › Блог › Не каждое «письмо счастья» от ГИБДД надо оплачивать

Комментарии 68 В тему — у меня, оказывается, есть положительный опыт онлайн-обжалования: www.drive2.ru/b/471067616…QzxY9NFcX3u4eCWW3pGAY1xnE Шефу выписали постановление на дороге.В базе ГИББД и на Гос.услугах его нет. Как оплатить? По номеру постановления в интернет-банке.

Как узнать онлайн за что штраф ГИБДД по номеру постановления, желательно с фото самого нарушения ПДД

Получение постановления по почте Выглядит это следующим образом:

Как узнать онлайн за что штраф ГИБДД по номеру постановления, желательно с фото самого нарушения ПДД

Получение постановления по почте Выглядит это следующим образом:

При возникновении проблем обращаться:

Письма «счастья» от ГИБДД, что делать?

Как, когда и кому высылаются письма «счастья» Вскрыв конверт можно увидеть черно-белое фото, где должно быть зафиксировано ваше авто (номер и цвет указываются отдельно), а также указывается дата и время фиксации. В левом углу есть колонка, где указанны данные специального технического средства, которое фиксирует фотоматериалы (сертификат, проверка подлинности и т.д).

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют с 1 января 2016 года оплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа. В статью 32.2 добавлена часть 1.3 с текстом следующего содержания: 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Должны ли штрафы гибдд приходить по почте?

Информация о дорожных нарушениях мгновенно попадает в наш сервис и сразу же перенаправляется вам.

Стоит напомнить, что средний срок доставки бумажного извещения «Почтой России» составляет 7 дней.

Информация о дорожных нарушениях мгновенно попадает в наш сервис и сразу же перенаправляется вам.

Стоит напомнить, что средний срок доставки бумажного извещения «Почтой России» составляет 7 дней.

«письма счастья» от гибдд: все, что нужно знать

  • оплата занимает меньше 5 минут
  • 50% скидка сохраняется за вами
  • вы будете получать уведомленя о новых штрафах

Способы оплаты штрафов

  • Бакновские карты: VISA,MasterCard,МИР
  • Электронные деньги: Яндекс Деньги, Qiwi, Монета.ру
  • Банковские системы: Сбербанк онлайн, Альфа-Клик, Промсвязьбанк, Faktura.ru, Русский стандарт

По результату оплаты вы получите квитанцию об оплате Все платежи осуществляются Небанковской кредитной организацией «Монета.ру» (общество с ограниченной ответственностью) — НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО) зарегистрировано в рамках Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО) действует на основании лицензии Центрального Банка Российской федерации наосуществление банковских операций № 3508-К от 02 июля 2012 года.

Штрафы гибдд по номеру постановления

После того, как датчиком получена информация о превышении скорости, сведения отправляются в аналитический центр.

Там данные обрабатываются, вычисляется собственник автомобиля, его адрес регистрации.
Далее составляется письмо, которое отправляется нарушителю. Независимо от того, кто в момент нарушения находился за рулем — письмо будет отправлено именно собственнику, ведь его имя фигурирует в базе данных ГИБДД.
Что представляет собой письмо счастья? Кто уже получал письма счастья, тот знает, что они из себя представляют.
В них содержится информация:

  • Марка, модель и номер ТС, на котором произошло нарушение.
  • Номер статьи ПДД, которая была нарушена.
  • Суть нарушения.

Например, превышение скорости.

  • Размер штрафа.
  • Дата, до которой нужно оплатить штраф.
  • Водителю дается 10 дней на обжалование штрафа и 60 дней на оплату.

    Проверка штрафов гибдд

    Пройти экзамен ПДД онлайн 2018 Автомобильные коды регионов РФ ТЕСТ: необычные дорожные знаки мира Интернет-сервис оплаты – удобная и абсолютно бесплатная система контроля неоплаченных штрафов ГИБДД, полученных в результате нарушений ПДД.

    Имеет простой и понятный интерфейс. Отличается большим количеством возможностей (от поиска штрафа до оплаты и получения подтверждения о проведении платежа).

    Экономит время владельца транспортного средства на вводе платёжных реквизитов, распечатывании квитанции.

    Всю необходимую информацию о штрафных санкциях, их размере можно получить удалённо, через сеть Интернет.

    Уведомления о новых штрафах

    Кодекса содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

    "письма счастья" от гибдд: все, что нужно знать

    Экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе, предусмотренной частью 7 статьи 29.10 настоящего Кодекса, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг с учетом Правил оказания услуг почтовой связи в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

    Как узнавать о штрафах гибдд по смс

    Что делать дальше? Первое — не паниковать. В письме присутствует фотография.

    Нужно убедиться, что на ней ваш автомобиль. Если информация действительно о вашей машине, то нужно вспомнить дату и время нарушения. Возможно, камера зафиксировала вас по ошибке. Такое редко, но все же случается. И не все водители проверяют информацию, пытаются доказать свою невиновность. Если же вы уверенны в том, что не нарушали, то нужно отстаивать свои интересы.


    Получается, что после изучения письма у вас есть два выхода:

    1. Оплатить штраф.
    2. Собрать доказательства своей невиновности.

    Оплатить штраф нужно в течение 2 месяцев с момента получения постановления. Но лучше уложиться в 20-дневный срок, чтобы сэкономить 50%. Обязательно сохраните квитанцию об оплате.

    Штрафы гибдд: осторожно, мошенники!

    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

    2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

    Восстановить срок обжалования нужно в том случае, если Вы не согласны с указанным штрафом и желаете его обжаловать.

    Например, если за рулем в момент совершения нарушения находился другой водитель или камера зафиксировала другой автомобиль, который похож на Ваш.

    Что касается оплаты штрафа со скидкой 50 процентов, то она возможна только в течение 20 дней со дня вынесения постановления и не продлевается.

    Таким образом, если водитель не узнал о штрафе своевременно, то и оплатить его со скидкой он не сможет.

    Проверить штрафы гибдд по водительскому удостоверению

    Нужно учитывать и еще один возможный вариант. Заказное письмо могло придти на почту, «подождать» там водителя некоторое время, а затем вновь отправиться в ГИБДД. При этом на письме ставится отметка о неудачном вручении. Проверить этот вариант можно только в ГИБДД. Туда нужно позвонить по телефону либо обратиться лично.

    Внимание! Если штраф старый, то при обращении в ГИБДД для получения подробной информации о нем водитель может получить дополнительный штраф за неуплату в двойном размере.

    Имейте это в виду. 2. Если же на практике окажется, что уведомление вообще не высылалось, то водитель сможет восстановить срок обжалования по ходатайству: КоАП РФ, Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении 1.
    Если законопроект вступит в силу, то о штрафах водителям придется узнавать самостоятельно — на сайте ГИБДД или через специальные приложения. Письма счастья от ГИБДД — это уведомления о том, что водитель нарушил ПДД и теперь ему необходимо оплатить штраф. Сделать это нужно в течение 60 дней или 20 дней для получения скидки.

    Игнорировать уведомления не стоит — лучше оплатить штрафы в срок, тем в дальнейшем пожинать плоды своей безответственности.

    • http://shtrafyonline.ru/
    • http://pravovik.guru/avtoyurist/shtrafy/gibdd-fotofiksatsiya.html
    • http://obpotrebnadzor.ru/oplata-pisma-schastja-ot-gibdd-po-nomeru-avtomobilja-86097/
    • http://advokat55.com/oplata-pisma-schastya-ot-gibdd-po-nomeru-avtomobilya/