Статьи

Разбираемся в особенностях возврата денег за товар наличными, на карту и кредитку

В соответствии с пунктом 1.1 Ука­за Президента Республики Беларусь от 15.03.2011 № 114 «О некоторых вопросах применения первичных учетных документов» (с изменениями и дополнениями) (далее — Указ № 114) каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом. Документы, обязательные для применения при оформ­лении хозяйственных операций, перечислены в Переч­не первичных учетных документов, утвержденном по­становлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 № 360 (с изменениями и дополнениями). Акт на возврат денежных средств покупателю (потреби­телю) в нем отсутствует. В то же время частью 2 пункта 1.3 и пунктом 1.4 Ука­за № 114 субъектам хозяйствования дано право самосто­ятельно разрабатывать и утверждать формы первичных учетных документов с обязательным содержанием сле­дующих сведений: · наименование документа, · дата составления, · наименование организации, фамилии и инициалов ин­дивидуального предпринимателя, · содержание и основание совершения хозяйственной операции, ее оценка в натуральных и стоимостных по­казателях (или в стоимостных показателях), · должности лиц, ответственных за совершение хозяй­ственной операции и/или правильность ее оформле­ния, их фамилии, инициалы и подписи.

Как оформить возврат денег покупателю?

Как правило, это расписка.

Данный документ свидетельствует о получении потребителем своих средств. А для магазина это документ будет основанием для списания средств, следует получить подпись клиента о возврате ему наличных.

Это позволит избежать взаимных претензий и дальнейшего развития конфликтной ситуации.

Возврат наличных денег из кассы по возвращенным покупателям чекам только в день покупки осуществляется при передаче в магазин продуктов питания.

Вход на сайт

Я не блондинка, а БРЮНЕТКА.

Я не бизе, а ШОКОЛАД. Я просто дерзкая КОКЕТКА в крови которой сладкий ЯД.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 5065 Репутация:

18 мая 2015, 9:42 Butterfly писал(а):А как возвращать деньги по терминалу?

Вот пришел к нам клиент, оплатил за 5 суток, ему не понравилось у нас и он решил уехать, пришел и требует вернуть ему его деньги. Оплачивал он по терминалу, и просит ему вернуть по терминалу, мы звонили в банк, говорят что вернуть можно, деньги ему придут в течение 10 дней, он согласен, НО как нам это все провести по кассе у себя по 2 секции, если у нас в течение дня не было денег? а зачем вам деньги для возврата по терминалу?

Как оформить возврат клиентам денежные средства за ранее приобретенные туристические услуги

Как разъясняют налоговые органы (смотрите, например, письма УФНС России по г. Москве от 01.10.2007 N 18-11/3/[email protected], от 30.07.2007 N 34-25/072141, от 03.11.2006 N 22-12/97729), возврат денег покупателю не в день покупки производится только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий). Для возврата денег покупателю из главной кассы предприятия составляется (форма КО-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88).

Дополнительно к заявлению прикладывается кассовый чек, подтверждающий произведенную оплату. На основании данного расходного кассового ордера кассир осуществляет запись в кассовую книгу ( п.

5.2 Положения N 373-П)

Как правильно вернуть деньги покупателю из кассы

То есть сказать «мне разонравился этот товар», «я ошиблась в цвете» нельзя. Это – ответственность клиента.

А вот реализовать качественную вещь – в ответственности магазина.

Если обнаружен дефект, видный невооруженным глазом, или поломалась техника, ее можно вернуть в день приобретения.

При себе необходимо иметь гарантийный талон. В нем должны быть указаны основные реквизиты: название магазина, печать, подпись продавца и дата реализации товара.

Однако покупателю могут предложить вариант обмена бракованной вещи на качественную. Хотя если клиент обратился сразу же, шансов получить деньги из кассы гораздо больше.

Продавец возвращает деньги покупателю из кассы, если последний предоставляет необходимый пакет документов:

  • Клиент должен подтвердить свою личность. Для этого предъявляют паспорт.

Оформление возврата денежных средств покупателю

Поэтому форма оплаты происходит в зависимости от желания покупателя и технических возможностей точки продаж. Сейчас все больше людей расплачиваются в торговых точках с помощью кредитных карточек либо разделяют оплату на наличную и безналичную.

В таких случаях перед продавцом в магазине встает вопрос, каким образом выполнить возврат денег, если клиент этого требует. В таком случае действуют определенные нормы.

Если покупатель оплатил товар карточкой, воспользовался интернет — кошельком, совершил перевод или платеж со счета, возвращение суммы осуществляется аналогичным способом.

Возврат денег в розничной торговле

25 Закона о ЗПП. Покупатель вправе обратиться к розничному продавцу непродовольственных товаров с просьбой об обмене товара, не подошедшего ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст.

25 Закона о ЗПП). Сделать это можно в течение четырнадцати дней после дня покупки. Если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется соответствующий документ, подтверждающий его оплату, то розничный продавец обязан обменять товар.

Если на день обращения покупателя с просьбой об обмене аналогичный товар отсутствует в продаже, то покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств.

Возврат денег на карту при возврате товара

Если что-то не устраивает, нужно сразу обращаться в магазин для возврата.

При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  1. товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки
  2. сохранилась упаковка и чек
  3. на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя

data-flat-attr=» img» src=»https://skarty.ru/wp-content/uploads/2017/05/oplata-kartoj-sberbank-300×164.jpg» alt width=»300″ height=»164″ srcset>

Закон с 2018 года о рождении ребенка военнослужащего контракника мужа

Вы видите только результат, что ваш клиент оплатил вам через ЕРИП. Если в интернет-эквайринге оплата производится только при помощи банковской карты, то через ЕРИП ваш покупатель может оплатить вам и наличным платежом через кассу, и безналичным платежом через интернет-банкинг или мобильный банк и другими доступными способами. Поэтому, все возвраты покупателям производятся через вашу бухгалтерию, согласно вашим внутренним процессам и белорусскому законодательству. Ни ЕРИП, ни компания, обслуживающая ваши платежи в ЕРИП (информационный агрегатор ЕРИП, такой как bePaid), об этом не знают и не принимают никакого участия в возврате. Возвращается ли комиссия интернет-продавцу? Комиссия по принятым платежам через ЕРИП не возвращается.

Как оформить возврат от покупателя

Указанный документ выдается в момент оплаты товара и должен содержать следующие сведения:

  • наименование документа,
  • порядковый номер документа, дату его выдачи,
  • наименование для организации (фамилию, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя),
  • ИНН налогоплательщика, присвоенный организации (предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ,
  • наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров,
  • сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях,
  • должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, на что указывает ст. 493 ГК РФ.

Как вернуть наличные деньги покупателю yt в день покупки беларусь

О праве не использовать ККТ уже было сказано, но, как правило, розничная торговля в основном работает с применением ККТ. По Типовым правилам возврат денег в рознице из операционной кассы розничного продавца возможен лишь в день покупки товара.

Если же товар возвращается розничным покупателем в день, отличный от дня покупки, то выдача денежных средств, уплаченных за товар, производится из главной кассы хозяйствующего субъекта. Возврат денег покупателю осуществляется из главной кассы хозяйствующего субъекта по расходному кассовому ордеру (форма N КО-2, утв.

Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88). Перед тем как выдать деньги из главной кассы, нужно получить от покупателя заявление на возврат денежных средств, в котором указана причина возврата товара.

Как вернуть наличные деньги покупателю не в день покупки беларусь

Более того, если вы предоставите покупателю возможность подтверждать согласие с предлагаемыми условиями до оплаты заказа (например, галочка «Я прочитал и принимаю условия отмены и возврата покупки»), то предотвратите спорные вопросы по возврату денег, если таковые появлявятся. С уважением, Команда bePaid Читайте другие статьи этой темы: Идеален ли ЕРИП для белорусского бизнеса? ЕРИП vs Интернет-эквайринг: что выбрать бизнесу? Как правильно оформить «витрину» интернет-магазина.Часть 1.

Главная страница Как правильно оформить «витрину» интернет-магазина. Часть 2. Информация о товаре Как правильно оформить «витрину» интернет-магазина. Часть 3. Условия оплаты, доставки и отмены покупки.

2. БАНКОВСКАЯ КАРТА

Век бумажных денег подходит к концу, все чаще покупатели платят за товары карточкой — так и удобнее, и быстрее. Разбираемся в нюансах перечисления денег на карту за товар, который мы по той или иной причине решили вернуть в магазин. Закон гласит: вернуть деньги — и наличные, и на карту — продавец должен не позднее 7 дней,или 14 дней, если есть потребность в экспертизе.

Допустим, мы возвращаем в магазин рубашку, которая не подошла по размеру. После нашего заявления продавец направляет в банк-эквайер, к которому привязан терминал магазина, информацию о возврате. И он, в свою очередь, направляет деньги на карточку банка эмитента, которой пользуется покупатель.

– Далее все зависит от банка-эмитента. Если банк-эквайер и банк-эмитент – это один и тот же банк, то средства на счете становятся доступными в момент проведения операции на терминале, – говорит Ирина Анашкевич. – Например, если у покупателя карта МТБанка и банк-эквайер, который обслуживает терминал, – тоже МТБанк, то средства на вашем счете будут сразу же после получения карт-чека об успешности операции возврата.

Если же это два разных банка, то деньги на счете клиента будут только после получения финансового подтверждения банком, к которому привязана карточка покупателя. В среднем это занимает около 2-х рабочих дней. Комиссии за такие процедуры нет.

По словам эксперта, вернуть деньги за товар покупателю могут на любую карточку.

– Законодательством это не регламентировано, но стоит помнить про Правила продажи, в которых прописано, что важно вернуть в том же порядке, в котором осуществлялась оплата, если иное не установлено соглашением сторон. В данном случае – безналично. В некоторых случаях продавцу важно вернуть деньги на ту же карту, так как это влияет на его отношения с банком-эквайером.

3. КАРТА РАССРОЧКИ ИЛИ КРЕДИТКА

Специалисты говорят, что в самой процедуре возврата денег на обычную банковскую карточку и на кредитку отличий нет. То есть вы пишете заявление в магазине, а продавец, оформляя процедуру возврата денег, делает запрос в банк, к которому привязана карта.

Однако есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

– Сейчас банковский рынок предоставляет много разных карт с разнообразными возможностями. Так, на одной карточке могут находиться и кредитные, и собственные средства клиента. – рассказывает Ирина Анашкевич. – Если при оплате товара использовались кредитные средства банка, то по возврату банк может обязать держателя карточки произвести гашение кредита. Или же банк может этим правом воспользоваться самостоятельно.

4. ОНЛАЙН-МАГАЗИНЫ

Сейчас стремительные обороты набирает онлайн-шопинг. Мы уже рассказывали о том, что при покупке товаров в интернете нужно уточнить у продавца на сайте данные юрлица, адрес, сведения о регистрации в торговом реестре, образец кассового чека и т.д. И обязательно нужно требовать чек, ведь там содержится вся информация о продавце. Располагая адресом магазина, можно будет направить заказное письмо с претензией с требованием вернуть деньги.

– В общем случае процесс возврата денег за товар, купленный в онлайн-магазине, такой же, как при оплате в терминалах. Те же сроки, комиссии нет, – говорит Ирина Анашкевич. – Возврат денег происходит в том же порядке, что и оплата. Зачастую на ту же карту. В экстренных случаях продавец может рассмотреть вашу просьбу о выплате наличных, но не обязан.

Итак, деньги за товар, который вы по той или иной причине решили вернуть обратно, вам должны перечислить в течение 7-14 дней. С наличными все предельно ясно: просто приходим в магазин, пишем заявление, объясняем причину возврата товара. Чуть сложнее процедура будет с банковскими карточками. Продавец направляет в банк-эквайер, к которому привязан терминал магазина, информацию о возврате. Тот обрабатывает запрос и направляет информацию на карточку банка эмитента, которой пользуется покупатель. Однако потребителя эти технические нюансы практически не касаются – деньги на карту в любом случае вернутся.

Читайте нас в Telegram и первыми узнавайте о новых статьях!

Часто задаваемые вопросы

Правила оформления возврата денежных средств за товар: — оплаченный за наличный расчет: Порядок возврата денежных средств, оплаченных в кассу (пробит чек ККМ), зависит от дня возврата. Если покупатель обратился по поводу возврата денежных средств в день покупки (еще не произошло закрытие смены кассира-операциониста и снятия Z-отчета), то для оформления возврата необходимы следующие документы: — заявление от покупателя, — кассовый чек, — Акт формы КМ-3, — отражение возврата в Журнале кассира-операциониста.

На заявлении от покупателя руководитель (заведующий магазином) ставит запись, например, «Деньги вернуть», а также расписывается на кассовом чеке, предъявленном покупателем.

Далее кассир-операционист на основании кассового чека и заявления с подписью руководителя возвращает деньги покупателю. На кассовом чеке ставится штамп «Погашено». Если кассовый аппарат позволяет, то можно пробить возвратный чек.

Если покупателем было приобретено несколько вещей, то вместо оригинала чека ему можно выдать заверенную администрацией его копию.

В Журнале кассира-операциониста в графе 15, указывается сумма возвращенных денег покупателю. Покупатель имеет полное право на возврат денежных средств и при отсутствии кассового чека согласно закону «О защите прав потребителей». Но проверяющие отсутствие оригинала кассового чека при возвратах обычно расценивают как несоблюдение требований по оформлению возврата денег и могут оштрафовать за неоприходование денежных средств в кассу.

Если покупатель обратился по поводу возврата денежных средств позже дня покупки, то порядок возврата денежных средств меняется. Для оформления возврата необходимы следующие документы: — заявление от покупателя с указанием Ф.И.О., адреса, паспортных данных, причиной возврата, — кассовый чек, — паспорт покупателя, — расходный кассовый ордер (РКО).

В этом случае денежные средства выдаются из кассы организации по Расходному кассовому ордеру, где указываются паспортные данные покупателя. Данный расходный кассовый ордер отражается в Кассовой книге.

Акт формы КМ-3 не составляется, запись в Журнале кассира-операциониста не производится. — оплаченный пластиковыми картами: Если товар оплачен пластиковой картой, то деньги за этот товар должны быть перечислены на пластиковую карту.

Необходимо заполнить Акт о возврате КМ-3 и сделать запись в графе 15 Журнала кассира-операциониста. — при возврате товара в последующие дни возврат денег производится на условиях договора с банком.

Срок возврата может составлять несколько дней.

Для возврата продавец направляет в свой банк реестр платежей, а так же информацию о возвратах.

Банк продавца возвращает деньги банку-эмитенту пластиковой карты, которой расплатился покупатель. А тот банк в свою очередь зачисляет деньги на карту покупателя — оплаченный по безналичному расчету: При возврате товара приобретенного по безналичному расчету между сторонами составляются Акт формы ТОРГ-2 (отечественные товары), ТОРГ-3 (импортные товары), ТОРГ-12 на возврат товара.

Для получения денежных средств покупатель пишет письмо-заявление на имя продавца с указанием банковских реквизитов для перечисления денежных средств.

Возврат денежных средств покупателю наличными

Для получения суммы покупатель должен составить в адрес продавца заявление.

Информация Если возврат необходимо осуществить в день приобретения товара, то осуществляется операция по отмене оплаты и делается соответствующая запись в кассовый журнал. Продавцом заполняется акт о возврате. Если возврат будет производиться не в день покупки, то учитывается порядок, установленный договором с банком.

Для возврата денег, продавцом направляется в банк информацию о возврате. После чего банк продавца возвращает денежные средства банку, выпустившему пластиковую карту, а последний возвращает средства на счет покупателя. Возврат денег при покупки товара дистанционно, то есть через интернет, отличается от способа возврата при личном обращении покупателя в магазин.

Вся необходимая информация должна размещаться на сайте продавца и вкладываться в письменном варианте в саму посылку.

Возврат денег покупателю наличными

При выдвижении просьб надо учитывать, какой товар возвращается, качественный или нет,

  • При себе нужно иметь чек и паспорт,
  • Далее продавцом также оформляется накладная, а деньги в последствие возвращаются не из кассы, что обслуживала лицо, а из главной кассы магазина.

    Обо всех финансовых манипуляциях должны делать соответствующие записи.

    Относительно действий со стороны покупателя, ему только и нужно, что написать заявление и передать некоторые документы:

    1. Чек или же гарантийные талоны, если таковые имеются,
    2. Документ, устанавливающий личность,
    3. Само заявление, которое нередко пишется по образцу магазина.

    Покупка картой-возврат наличными?

    В Положении Банка России от 24.12.2004 N 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» определен порядок денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт. Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты. Однако следует отметить, что: 1.

    Вышеуказанное письмо не носит нормативного характера, а является лишь разъяснением по конкретному запросу, т.е. является конкретным правоприменительным решением. 2. В Письме не содержится ссылок на конкретные правовые нормы, обосновывающие соответствующую позицию.

    Более того, как указывалось выше, нормативные акты, на которые ссылается ФНС г.Москвы не содержат требований, перечисленных ФНС г.Москвы.

    • http://domprava76.ru/kak-vernut-nalichnye-dengi-pokupatelju-ne-v-den-pokupki-belarus-81741/
    • http://advokat55.com/kak-vernut-nalichnye-dengi-pokupatelyu-ne-v-den-pokupki-belarus/
    • http://mtblog.mtbank.by/razbiraemsya-v-osobennostyah-vozvrata-deneg-za-tovar-nalichnymi-na-kartu-i-kreditku/
    • http://rusdolgi.ru/kak-vernut-nalichnye-dengi-pokupatelju-ne-v-den-pokupki-belarus-29860/