Земельное право

Как в егаис списывается просроченный товар

Советуем в СРОЧНОМ порядке провести инвентаризацию алкоголя в своем магазине и выровнять остатки в вашей внутренней программе и системе ЕГАИС. Вы находитесь в зоне риска .

//************************** Как облегчить инвентаризацию по алкоголю в программе 1С Розница? К сожалению, в конфигурации 1С Розница не очень удобный интерфейс, для проведения инвентаризации по алкоголю, в табличных частях документов, в списке справочника номенклатура и печатных формах нет возможности сразу видеть — штрих код товара, производителя алкогольной продукции, объем и крепость. Это очень усложняет подсчет алкоголя в магазине.

Мы разработали печатную форму , для документа «Пересчет товаров». В печатной форме есть все перечисленные элементы.

С помощью печатной формы , становится очень легко проводить инвентаризацию.

Просроченная алкогольная продукция как списать в егаис

Списание алкогольной продукции в ЕГАИС с обоих регистров оформляется документом Акт списания ЕГАИС (раздел НСИ – Сервис – Обмен с ЕГАИС, Склад – Акты списания ЕГАИС). Примечание. Движений по складу в «1С:Рознице 8» данный документ не делает. списание с баланса в РегистрАХ № 1, 3 Для того чтобы списать продукцию с баланса в ЕГАИС в регистре № 1, необходимо:

  1. Создать документ. Для этого перейти в раздел НСИ – Сервис – Обмен с ЕГАИС, группа Склад – Акты списания ЕГАИС и нажать кнопку Создать.

Для поддержания остатков алкогольной продукции в системе ЕГАИС в актуальном состоянии данные о всей реализованной, потерянной или испорченной продукции должны передаваться и фиксироваться в системе ЕГАИС.

Если маркированный алкоголь продается в розничном магазине, то его продажа обязательно проходит через кассу, а УТМ модуль ЕГАИС формирует так называемый «чек», при фиксации которого в ЕГАИС остатки продукции автоматически уменьшаются.

Как списать просроченное пиво в егаис

Как и зачем ставить на баланс в ЕГАИС остатки алкогольной продукции Постановка на баланс ЕГАИС остатков алкогольной продукции и наведение порядка в учете в ЕГАИС оказывается совсем не простой задачей. Все ли смогут с ней справиться?

Новые требования по учету остатков в ЕГАИС 19 апреля 2017 года на сайте ФСРАР опубликована новая методика учета остатков алкогольной продукции для розничного сегмента ЕГАИС. Она кардинально меняет подход к работе с ЕГАИС для общепита и для организаций, торгующих пивом.

Постановка на баланс в ЕГАИС остатков алкогольной продукции Новая методика сильно упростила работу с остатками в ЕГАИС для розничного сегмента. Через 1 регистр (Склад) можно проводить следующие операции:

  1. Перемещать остатки алкоголя и пива из регистра 1 в регистр 2 в ЕГАИС
  2. Списывать алкоголь или пиво через регистр 1 в ЕГАИС
  3. Делать акт постановки на баланс алкоголя и пива в первом регистре ЕГАИС
  4. Запрос остатков из ЕГАИС
  5. Возвращать товар поставщику

Что такое второй регистр №2 (Торговый зал) в ЕГАИС и что он делает: 2 регистр (Торговый зал) — в котором хранится алкогольная и пивная продукция, без учета партий (справок А и Б).

Корректировка остатков в ЕГАИС

Дождитесь загрузки недостающей информации и переходите к следующему пункту.

Создайте документ и переместите продукцию в регистр №2 (Торговый зал). Этот шаг подробно расписан Обращаем внимание, если Вы планируете оформить возврат поставщику, старайтесь не перемещать эту продукцию в регистр №2 (Торговый зал). Т.к. возврат осуществляется из первого регистра.

Но если все же продукция перемещена в торговый зал и нужно сделать возврат, то можно выполнить обратную процедуру перемещения из торгового зала на склад.

Но здесь придется искать продукцию, с нужными справками А И Б.

Перейдите в раздел «Магазин», вкладка «Торговый зал». Запросите и получите остатки из регистра №2 (Торговый зал).

Этот шаг подробно

Как в егаис списывается просроченный товар

Указанным документом так же списывается естественная убыль и производственные потери по продукции, которая находится на остатках по ЕГАИС. Списание продукции производится на основании оформленного первичного учетного документа.

Если же вы попали под внезапный визит, то нужно помнить, что проверяющий в первую очередь сможет сверить с ЕГАИС фактический объем запасов немаркируемой продукции и учтенный на остатках в ЕГАИС.

Памятка по актам списания в ЕГАИС

Для поддержания остатков алкогольной продукции в системе ЕГАИС в актуальном состоянии данные о всей реализованной, потерянной или испорченной продукции должны передаваться и фиксироваться в системе ЕГАИС.

Если маркированный алкоголь продается в розничном магазине, то его продажа обязательно проходит через кассу, а УТМ модуль ЕГАИС формирует так называемый «чек», при фиксации которого в ЕГАИС остатки продукции автоматически уменьшаются. Во всех остальных случаях в ЕГАИС надо передавать акт списания. Акт списания продукции — является электронным документов в ЕГАИС, предназначенным для списания с остатков продукции, которая фактически на остатках не находится и не может быть списана иным способом.

Указанным документом так же списывается естественная убыль и производственные потери по продукции, которая находится на остатках по ЕГАИС. Списание продукции производится в случае оформления первичного учетного документа. Основания для списания продукции в ЕГАИС:

  • Пересортица – недостача продукции в результате пересортицы
  • Недостача – недостача продукции в результате ее хищения, злоупотребления материально ответственных лиц, ошибок учета, естественной убыли и т.д.
  • Уценка – списание продукции в результате порчи.
  • Порча — списание продукции, не подлежащей дальнейшей реализации по причине боя, истечения срока годности или порчи.
  • Потери — потери продукции при транспортировке.
  • Производственные потери — списание продукции в результате производственных потерь (реализовано в УТМ версии 2.0.4).
  • Проверки — списание продукции, израсходованной на лабораторные нужды для прохождения добровольной проверки качества, рекламные образцы (требуется указание штрихкодов с ФСМ/АМ).
  • Арест — списание продукции изъятой из оборота, арестованной продукции или конфискованной продукции по решению суда (требуется указание штрихкодов).
  • Реализация — розничная реализация продукции, не подлежащей фиксации в ЕГАИС (с 01.01.2018г. будет требоваться указание штрихкодов).
  • Иные цели — списание продукции в том случае, когда невозможно считать штриховые коды с марок.

Все акты списания продукции фиксируются в ЕГАИС в автоматическом режиме.

Списание в ЕГАИС на основании розничных продаж в товароучетных конфигурациях ШТРИХ-М

Формирование ЕГАИС расхода на основании документа «Открытие алкогольной тары» происходит по тому же принципу, как и на основании документа «Отчет отдела».

3 — Создание ЕГАИС Расход для отражения розничных продаж В окне указываем период, фирму и склад, по которым мы хотим сформировать документы.

Акт списания продукции

Полученный же скупажированный виноматериал отражать через . Списание продукции может осуществляться с основанием «Иные цели» и указанием в поле комментария «Купажирование». При учете в ЕГАИС объема списанной алкогольной продукции, которая реализуется через мини-бары гостиничных номеров, в систему ЕГАИС направляется заявка по форме согласно пункту V приказа Минфина России от 15 июня 2017 г.

№ 84н в момент передачи продукции в мини-бар гостиничного номера.

При учете в ЕГАИС объема списанной алкогольной продукции, которая реализуется через вагоны-рестораны или точки продаж, расположенные на бортах круизных теплоходов, указанная заявка направляется в систему ЕГАИС в момент передачи продукции в вагон-ресторан.

Егаис нарушели сроки по списанию алкоголю что грозит общепиту

Это можно реализовать двумя способами:

  • В течение дня бармен помечает каждую открытую бутылку, а по окончании смены все помеченные бутылки списывает.
  • Прежде чем отгружать спиртное со склада в клуб, бутылки сканируются и списываются. Этот вариант возможен в случаях, когда заранее понятно, сколько алкоголя уйдет за смену.

Иногда возникает вопрос о правомерности второго варианта.

Теоретически проверяющие могут поставить ее под сомнение, ведь бутылки вскрываются не при фактической продаже. Инфо Но на практике чаще всего такой способ не вызывает вопросов — проверяющим понятно, что в ночном клубе алкоголь расходится очень быстро.

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

ЕГАИС В некоторых случаях может понадобится списание алкогольной продукции, находящейся на балансе ЕГАИС. Например, боя при разгрузке товара или в торговом зале. Для передачи в ЕГАИС сведений о списанном товаре предусмотрен документ Акт списания ЕГАИС (Склад — ЕГАИС). Документ Акт списания ЕГАИС рекомендуется создавать на основании документа Списание товаров. При создании нового документа, также как и при постановке на баланс можно выбрать один из Вариантов списания: Акт списания или Акт списания из торгового зала. Выбрать в поле Причина списания из списка, установленного в информационной системе ЕГАИС. Причины списания Реализация и Иные цели можно использовать только, если установлен Формат обмена V2(УТМ 2.0.3 и выше). При оформлении документа Акт списания ЕГАИС со склада приемки и хранения необходимо указывать справки 2, а также ввести данные об акцизной марке.

Контроль остатков пива в егаис

С 1 января 2018г. в системе ЕГАИС, будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списанияРосалкогольрегулирование сообщает, что с 01.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция.Механизм списания немаркируемой продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается без изменений.​ Что это означает?Большой объем списания алкогольной продукции, в системе ЕГАИС будет фиксироваться.

Рекомендуем срочно, до 01.01.2018г. выровнять остатки егаис .

Акт списания продукции — является электронным документов в ЕГАИС, предназначенным для списания с остатков продукции, которая фактически на остатках не находится и не может быть списана иным способом. Указанным документом так же списывается естественная убыль и производственные потери по продукции, которая находится на остатках по ЕГАИС.

Списание продукции производится в случае оформления первичного учетного документа. Содержание

  • 1 Основания для списания продукции в ЕГАИС
  • 2 Режимы фиксации актов списания продукции
  • 3 Купажирование виноматериала
  • 4 Cписания алкогольной продукции, реализуемой через мини-бары гостиничных номеров
  • 5 Частые вопросы по переходу с ПС ЕГАИС на УТМ

Основания для списания продукции в ЕГАИС

Без указания даты, номера документа и методики списания, без информации об использовании информации об остатках такой продукции в контрольной деятельности. Получается, что с 31.05.2017 все, кто не поддерживает информацию об остатках пива в ЕГАИС в актуальном состоянии, нарушают КоАП, что автоматически означает штрафы и лишение лицензии.


Давайте вместе рассмотрим, что делать, чтобы их все-таки избежать и не нарушать требования, пуская и странных документов в виде «Новостей» на сайте регулятора. 1. Приведение остатков немаркируемой продукции в актуальное состояние Алгоритм действий тут похож на тот, по которому осенью и зимой все списывали продажи маркированного алкоголя, накопленного до 01.07.16.
Запрашиваем остатки пива в ЕГАИС на регистре «Склад», считаем реальные остатки и разницу списываем.

Списать алкогольную продукцию

СПИСАТЬ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ Создайте документ В личном кабинете в реестре «ЕГАИС» или «Учет/ЕГАИС» на вкладке «Списания» нажмите + Документ и выберите документ:

  1. Для списания с первого регистра остатков — «Списание в опте».

Если у вас включена максимальная конфигурация СБИС, появится возможность выбрать складскую операцию.

В результате после регистрации в ЕГАИС документ будет автоматически проведен по складу.

Есть просроченное пиво как его списать по егаис

  • Июл 24, 2017
  • Земельное право

Есть просроченное пиво как его списать по егаис

Росалкогольрегулирование планирует начать использовать данные по текущим остаткам в контрольной деятельности. За несовпадение фактических остатков с остатками в ЕГАИС предусмотрены штрафы. . Рекомендуем начать выравнивать остатки после формирования и отправки декларации, так как любой документооборот влияет на формирование алкодекларации.

При подтверждении ТТН от поставщика, остатки попадают на Регистр 1 (склад).

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

по регулированию алкогольного рынка Организации, осуществляющие оборот и (или) розничную продажу алкогольной продукции (в том числе организаций общественного питания), а также индивидуальные предприниматели Вопрос: Когда необходимо установить программные средства ЕГАИС? Подробный перечень видов деятельности, характер передаваемой в ЕГАИС информации, а также сроки вступления в силу отдельных обязательств размещены на официальном сайте Росалкогольрегулирования по адресу http://www.fsrar.ru/news/view?id=1189.

Вопрос: Как получить и подключиться к программным средствам ЕГАИС?

С целью отладки механизмов работы с УТМ в процессе оборота алкогольной продукции в настоящий момент возможно подключение к ЕГАИС в тестовом режиме до 1 января 2018 г.

Ответы на вопросы вебинара «ЕГАИС в общепите»

Необходимо приобрести КЭП специально интегрированный для системы ЕГАИС. — Разве при отражении закупи нужно проверять каждую бутылку?

вроде же нужно только партию? — Скажите, пожалуйста, без проверки легальности алкоголя 2д сканером, можно подтвердить ТТН по приходу, или без этого ТТН не оприходуется? — Нужно ли проверять каждую бутылку от поставщиков на предмет ее легальности с помощью 2 D сканера?

5) Вопрос: Продажу продукции, купленной до нового года, надо фиксировать в Журнале после нг. для общепита? Ответ: Остатки алкогольной продукции в общепите (приобретённой до нового года) с 1 января 2018 года необходимо фиксировать в Журнале учёта алкоголя.

Как списывать просроченное пиво через онлай кассу

Разберемся, с чем это связано. Введенные в закон «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ новшества (закон от 03.07.2018 № 290-ФЗ) привели к исключению из числа тех, кто не обязан применять кассу, работающих на ЕНВД и ИП на патенте. Закон № 290-ФЗ предоставил лишившимся права на освобождение возможность перейти к использованию ККТ позднее, чем прочим продавцам, – с 01.07.2018.

Таким образом, 2018 год в части правил торговли пивом для применяющих ЕНВД и ИП, работающих на патенте, оказался разбитым на 3 периода:

  1. с 01.01.2018 по 30.03.2018, когда применение ККТ было необязательным,
  2. с 31.07.2018, когда применение ККТ оказалось возможным отложить до 01.07.2018.
  3. с 31.03.2018 по 30.07.2018, когда применение кассы стало необходимостью,

Ответы линии консультаций

Проверка регистрационного номера программного продукта показала, что , поэтому мы подготовили для Вас, следующие тарифы:

  • Доступ к лицензионным обновлениям программы
  • 1 консультация в месяц
  • Подключение сервиса «1С:ЭДО»
  • Подробнее

  • Неограниченное количество консультаций
  • Помощь по телефону и email
  • Помощь по удаленному подключению
  • Подробнее

  • Помощь специалиста в обновлениях и настройке программы
  • Неограниченное количество консультаций
  • Доступ к сервисам 1С .
  • Подробнее

Отправить заявку Вопрос: Какие нюансы оприходования пива в 1С и списания через ЕГАИС?

1. Оприходование штучного пива производится аналогично оприходованию крепкого алкоголя.

  • http://levconsulting.ru/prosrochennaja-alkogolnaja-produkcija-kak-spisat-v-egais-96761/
  • http://advokat55.com/kak-v-egais-spisyvaetsya-prosrochennyj-tovar/
  • http://burkurs.ru/kak-v-egais-spisyvaetsja-prosrochennyj-tovar-29237/
  • http://credit-helper.ru/est-prosrochennoe-pivo-kak-ego-spisat-po-egais-25741/