Земельное право

Что делать если работы не выполнены или выполнены не в срок? Как защитить права, составить претензию, акт о ненадлежащем выполнении?

Некачественно выполняемые работы по договору подряда – явление, к сожалению, нередкое. Что делать, если Вы остались неудовлетворенным заказчиком? Итак, юристы Правового бюро «ТРИБУН» надеются, что настоящая статья поможет Вам решить Ваши проблемы.

Существует множество спорных ситуаций, связанных с некачественным выполнением подрядчиком вверенных ему работ. Ниже мы постараемся максимально ясно и прозрачно разъяснить судебную практику, вытекающую из сложившихся ситуаций, что поможет Вам, в свою очередь, оценить перспективы решения сложившейся проблемы.

Критерии качества

Прежде всего, следует задать вопрос, какая работа является качественной, а какая нет? Такие критерии установлены в статье 721 ГК РФ. Данная статья отдает приоритет тем техническим требованиям, которые предусмотрены договором, на практике, это приложение к договору в виде технического задания. Однако всем известно, что техническое задание составляется далеко не всегда, кроме того, и оно страдает всегда не полнотой условий, поэтому на практике работа должна соответствовать ГОСТам и СНиПам, СП, это то, что Гражданский Кодекс называет обычно предъявляемыми требованиями. Кроме того, любые отступления от проектного задания (проекта) так же считаются дефектами. В исковых заявлениях, мы только кратко указываем на те или иные недостатки, конкретные нарушения ГОСТов и СНиПов выявляет техническая экспертиза, назначаемая судом. При строительстве зданий и сооружений, недостатком можно считать и не достижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких, как производственная мощность предприятия.

Как уже было указано, заключение эксперта – самое главное доказательство не качественности выполненных работ. К другим, второстепенным доказательствам, можно отнести гарантийные письма подрядчика об устранении недостатков, письменную переписку заказчика и подрядчика, из которой вытекает факт признания подрядчиком своего брака, двусторонние акты сторон о выявленных дефектах, односторонние акты заказчика при условии вызова представителя подрядчика в целях описания выявленных дефектов, отрицательные заключения государственной строительной экспертизы. Второстепенные доказательства не играют большой роли, так как в любом случае признание подрядчиком своих ошибок не лишает последнего права доказывать иное в суде и требовать назначения независимой экспертизы.

Как правило, экспертизу назначает суд, но иногда заказчики предварительно сами проводят экспертные заключения, следует знать, такие внесудебные экспертизы будут иметь доказательственное значение только при вызове подрядчика для проведения экспертного исследования. Конечно, не важно приедет ли представитель подрядчика или нет, важно, что бы у Вас была телеграмма о его уведомлении. Само собой, все исследования должны быть своевременны, это особенно важно при скрытых работах на строительных объектах.

Ответственность подрядчика

Итак, предположим, нам удалось выявить некачественную работу, какие требования мы можем предъявить подрядчику? Все зависит от характера недостатков, грубо их можно разделить на несущественные и существенные.

Несущественные недостатки – недостатки, которые делают предмет договора подряда непригодным для обычного использования или того использования, которое указано в договоре, или недостатки, которые являются следствием отступлением от проектной документации.

Существенные недостатки – неустранимые недостатки, а так же любые иные недостатки, которые не были устранены подрядчиком в разумной срок (то есть, они появляются вновь и вновь).

По несущественным недостаткам Заказчик может предъявить следующие требования:

  • безвозмездного устранения недостатков в разумный срок,
  • соразмерного уменьшения установленной за работу цены,
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда.
  • Следует знать, Заказчик вправе предъявить только одно требование, а не все сразу. Это необходимо учитывать при написании претензии.
  • При существенных недостатках Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

Как правило, вопрос о недостатках в работе встает в судебных процессах инициированных Заказчиками, которые обращаются в арбитражные суды с требованием о взыскании задолженности за выполненные работы. В ответ на эти требования ответчики заявляют встречные иски. Но ответчикам следует знать, встречный иск будет удовлетворен только, если идет речь о существенных недостатках. Но это правило не абсолютно, так как многие суды отказывают подрядчикам во взыскании денежных средств со ссылкой на ст. 711 ГК РФ, согласно которой заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена

надлежащим образом и в согласованный срок. А работа с недостатками – это ненадлежащая работа. Безусловно, подлежат удовлетворению те встречные иски, в которых в качестве расходов указаны расходы на сторонние организации, которые исправляли недостатки первоначального подрядчика. Но право на привлечении таких организации при выявлении брака, должно быть предусмотрено в договоре с первоначальным подрядчиком. Кроме того, суд будет исследовать сметы по договорам подряда, ведь нерадивый подрядчик может утверждать, что новый подрядчик вовсе не устранял его недостатки, а производил дополнительные работы.

Часто в ходе суда, подрядчики ссылаются на акты выполненных работ, которые они сами обычно и составляли. В этих актах часто указывается, что Заказчик претензий к подрядчику не имеет, или о качестве работ указаний нет вообще (акты по форме КС-2, КС-3). Попросту говоря, подрядчики утверждают, если Заказчик принял работы по Акту, то дальнейшие претензии не принимаются. Такая позиция глубоко ошибочна. В свое время это было указано в пункте 13 информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 № 51 "Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда". Встречные иски удовлетворяются, в том числе исходя из рыночной стоимости работ, которые заказчик должен будет оплатить сторонним организациям для устранения выявленных недостатков. В этом случае, помимо строительно-технической экспертизы проводится экспертизы по определению рыночной стоимости подрядных работ по устранению выявленных недостатков.

В течение какого времени Заказчик может предъявить претензию Подрядчику?

Если в договоре установлен гарантийный срок, то в пределах гарантийного срока. Если гарантийный срок меньше двух лет, то в пределах гарантийного срока, а так же срока, остающегося до истечения двух лет, при условии, если Заказчик убедит суд, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента. Если гарантийный срок не установлен, то претензия должна быть заявлена в разумный срок (не правда ли, резиновая формулировка?), который не может быть более двух лет, а при строительных работах – более 5 лет. Не следует при этом забывать и о сроках исковой давности. Этот срок – 1 год, а в отношении зданий и сооружений – 3 года.

В заключении хотелось бы подчеркнуть, руководителю, предпринимателю, не обладающему специальными юридическими знаниями, юридически грамотно подойти к решению споров, связанных с договорами подряда, строительного подряда, подряда на выполнение проектных и изыскательских работ, соответствующих государственных и муниципальных контрактов, не возможно. Очень наивно думать, что чтение статей в интернете на этом или другом сайте, даст Вам реальный шанс выиграть дело в суде. Поверьте, не даст, только квалифицированный юрист или адвокат смогут обеспечить выигрыш в суде (при наличии, положительной строительно-технической экспертизы по делу). Судебная практика по договору подряда подчас противоречива, дела имеют множество правовых нюансов, сами дела длятся, как правило, до кассации, словом, это Вам не договор займа.

Юристы Правового бюро «ТРИБУН» рекомендуют обращаться к квалифицированной юридической помощи уже на самых ранних этапах проблемы. Такая мера с большим процентом вероятности поможет обеспечить выигрыш в суде. В нашей юридической фирме имеются специалисты, имеющие опыт работы по договорам подряда, и мы будем рады Вам помочь, разумеется, за адекватное вознаграждение.

Автор статьи: юрист «Правового бюро «ТРИБУН» Руденко Н.А.

Юридическая фирма «Правовое бюро «ТРИБУН». Все права защищены.

○ Законодательное регулирование.

Основной Закон, регламентирующий сферу, - «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП), а именно, глава 3. В нем содержатся денежные санкции за просрочку исполнения обязательства, права заказчика в случае обнаружения недостатков, сроки удовлетворения требований потребителя. Кроме того, Закон гарантирует гражданам защиту от недобросовестных контрагентов.

Отдельные положения по ненадлежащему исполнению работ и предоставлению услуг содержаться в части второй Гражданского кодекса.

○ Как правильно составить претензию?

Рассмотрим правила составления претензии, порядок ее подачи и действия в случае отказа исполнителя от выполнения условий заказчика.

На примере рассмотрим, что потребитель должен отразить в претензии.

  1. Кому направляется.
  2. От кого, контактные сведения.
  3. Название документа.
  4. Указание на договор, на основании которого существуют правоотношения между заказчиком и исполнителем, номер и дата его заключения.
  5. Предмет договора.
  6. Цена сделки.
  7. В чем состоит нарушение.
  8. Ссылка на законодательство, подтверждающее требования заказчика.
  9. Само требование.
  10. Расчеты.
  11. Предупреждение о подаче иска в случае, если исполнитель не исполнит законного требования потребителя.
  12. Дата, подпись.

К претензии следует приложить копию своего паспорта, копии договора и платежного поручения о переводе денег, переписку (если была) с исполнителем. Опись документов можно сделать на отдельном листе или в конце текста.

✔ Куда направлять?

Претензию следует отправить непосредственно начальству компании-исполнителя. Целесообразно оставить себе ее копию. Если вы подаете документ лично, попросите, чтобы на вашем экземпляре поставили дату получения претензии.

Также можно подавать претензию через почту ценным письмом с уведомлением о вручении.

✔ Можно ли обратиться в суд?

В суд обратиться можно, но для начала дождитесь ответа от контрагента. Если он не отвечает в течение 10 дней, подавайте иск, к нему приложите претензию и обязательно укажите, что сделали все возможное для досудебного урегулирования спора.

Хотя претензионный порядок и не является обязательным для обращения в суд, в некоторых случаях в принятии иска могут отказать, если вы не пытались уладить дело мирным путем (например, если перевозчик нарушил условия сделки, претензионный порядок обязателен).

✔ Можно ли взыскать неустойку за неисполнение договора?

Неустойку можно взыскать за просрочку исполнения обязательства. Причем потребовать денежного взыскания можно:

  • За срыв сроков начала работ.
  • За срыв промежуточных сроков (если отдельные этапы работ определены в договоре).
  • За несвоевременное предоставление результата заказчику.

«… исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочкинеустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени)» - п. 5 ст. 28 ЗоЗПП.

Если потребитель сам виноват в том, что заказчик не смог исполнить условия договора, исполнитель ответственности не несет (например, если потребитель не выдал деньги на работы или не пустил строителей на территорию объекта).

Требование о взыскании неустойки можно предъявить в виде претензии. Но чаще всего самостоятельно добиться получения выплаты трудно – вопрос предстоит решать в судебном порядке.

○ Если договор был выполнен ненадлежащим образом?

Согласно ст.ст. 723, 783 ГК РФ ненадлежащим исполнением договора признается:

  • Отступление от условий соглашения, которые ухудшили результат.
  • Иные недостатки, вследствие которых результат становится непригодным для использования.

«Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

  • Безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).
  • Соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги).
  • Безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.
  • Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами» (п. 1 ст. 29ЗоЗПП).

Если вы заметили отступление от условий договора во время его исполнения, составьте акт о ненадлежащем выполнении и откажитесь принимать работы, пока результаты вас не удовлетворят.

Если ненадлежащее исполнение договора выявлено позднее, вы можете обратиться к исполнителю на протяжении 2 лет со дня принятия работ (5 лет – для недвижимости).

«Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе» (п. 3 ст. 29ЗоЗПП).

✔ Исполнитель самовольно изменил материалы для работы.

Если по условиям соглашения исполнитель и заказчик договорились о конкретном материале работ, подрядчик не вправе отступать от них. Если оговоренный материал является некачественным или неподходящим, исполнитель обязан предупредить об этом потребителя (ст. 36 ЗоЗПП).

В случае самовольного изменения проекта заказчик вправе потребовать, чтобы работа была переделана или был возмещен ущерб, понесенный из-за использования другого материала.

В спорной ситуации доказать ненадлежащее исполнение договора можно с помощью экспертизы. Заключение специалиста можно приложить к претензии или к исковому заявлению.

✔ Исполнитель сделал неправильное цветовое сопровождение.

Если в условиях договора был оговорен конкретный цвет объекта, заказчик вправе предъявить исполнителю одно из требований (п. 1 ст. 29 ЗоЗПП):

  • Чтобы исполнитель изменил цвет за свой счет.
  • Уменьшения цены работ на сумму, которая вам потребуется для того, чтобы изменить цвет.

Если исполнителю потребовался дополнительный срок на изменение цвета, то за каждый день или час просрочки он должен выплатить неустойку в размере не менее 3 % от цены работ.

Если в условиях соглашения не было указания на желательный цвет, то доказать ненадлежащее исполнение сделки не выйдет.

✔ Обратиться в суд.

Иск о неисполнении или ненадлежащем исполнении условий договора предъявляется в суд общей юрисдикции или в мировой суд (в зависимости от размера требований). Обращаться в суд целесообразно, если подрядчик не идет на контакт с потребителем или отказывается признавать свою вину.

В исковом заявлении можно потребовать возмещения убытков, взыскания неустойки, выплаты моральной компенсации. Кроме того, истец вправе взыскать с ответчика 50% от выигранной суммы.

✔ Строительная бригада строила для моей семьи дом, но они не успели его доделать до установленного в договоре срока. Что мне делать в таком случае? Является ли это ненадлежащим исполнением?

Да. В соответствии с п. 1 ст. 28 ЗоЗПП вы вправе:

  • Определить новый срок путем заключения дополнительного соглашения.
  • Отказаться от сделки и поручить работы другому исполнителю, потребовав при этом у подрядчика возмещения расходов на привлечение третьих лиц.
  • Отказаться от сделки, потребовав уменьшения цены договора на стоимость недоделанных работ.

Кроме того, вы можете потребовать неустойку за каждый день просрочки исполнения обязательства в размере 3 % от цены договора.

✔ Нанял работников для чистовой отделки дома, но в результате они перепутали цвета краски, и все испортили, можно ли потребовать от них возмещение ущерба?

Да. Согласно п. 1 ст. 16 ЗоЗПП вы вправе потребовать возмещения убытков в полном объеме. Кроме того, вы, конечно, не обязаны платить за некачественно предоставленную услугу. Предъявите исполнителю претензию. В соответствии с п. 1 ст. 31 ЗоЗПП денежное требование должно быть исполнено в 10-дневный срок. Если исполнитель уклоняется от возмещения ущерба, обратитесь в суд.

Специалист Павел Мищенко расскажет, как защитить себя в ситуации, когда заказчик срывает сроки работ.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

  • http://www.jurist-tula.ru/newsart/articles/571/
  • http://topurist.ru/article/54105-nenadlezhaschee-vypolnenie-rabot.html