Земельное право

Как вернуть авиабилеты или деньги? Советы эксперта: что такое невозвратные билеты и как возместить испорченный отдых?

Рассказываем правила возврата. Пригодится летом.

Как известно, в жизни бывает всякое. Скажем: купил билет на самолет, распланировал вожделенное путешествие, а тут раз – и попал в больницу. Лежишь и думаешь, что «плакала» не только поездка, но и деньги, на нее потраченные.

Пора попробовать вернуть деньги за билет. Это реально. Разобраться в вопросе нам помогли эксперты проверенного сервиса Aviakassa

Важно: у каждого авиаперевозчика существуют нюансы по возврату билетов. Сразу оговоримся, что перед покупкой надо обязательно ознакомиться с правилами применения тарифа. Там описано, как, в каком размере и в какие сроки можно получить деньги за неиспользованный билет.

Итак, как вернуть билет? Для начала нужно определиться, к какому тарифу относится билет – возвратному или не подлежащему возврату.

Невозвратные билеты – что за зверь такой?

Подобные авиабилеты не подразумевают сдачу или обмен. На сайтах компаний часто маркируются словами «Промо», «Дисконт», «Бюджет», «Туристический». На практике такие билеты фактически стали синонимом самых дешевых у авиаперевозчика.

Кстати, несмотря на название, полностью невозвратных билетов в России нет.

С возвратными билетами все просто. Здесь действует неписаный закон: чем дороже билет и чем раньше он был сдан, тем меньше штраф при возврате. Если аннулировать билет заблаговременно (за сутки и более), то вообще можно получить практически полную его стоимость.

В иных случаях по законодательству предусмотрено удержание 25% от изначальной суммы. Не забываем, что также свои коррективы могут внести внутренние правила перевозчика.

А как быть с невозвратными билетами?

При вынужденном отказе от рейса деньги должны быть возвращены полностью. При этом уважительными причинами являются:

  • Болезнь пассажира и/или близкого родственника, сопровождающего его в поездке
    Подтверждается соответствующими медицинскими документами с указанием диагноза, заключения о невозможности вылета, даты, наименования медицинского учреждения, плюс подпись врача и гербовая печать. Уведомить авиакомпанию об отказе от перевозки при таком раскладе можно до окончания регистрации на рейс.
  • Смерть пассажира и/или члена его семьи
    Чтобы вернуть билет по причине этого трагического обстоятельства, необходимо предоставить справку о смерти и документы, подтверждающие родство. Опять-таки сделать это нужно более чем за сутки до вылета.
  • Отказ в визе
    Признается уважительной причиной не всеми авиаперевозчиками. Поэтому стоит узнать заранее, является ли штамп об отказе в паспорте достаточным основанием для конкретной компании.
  • Задержка или отмена рейса/ЧП/форс-мажор у авиаперевозчика
    Если перелет не состоялся по вине авиакомпании, то можно рассчитывать на возврат денег в полном объеме. Для этого нужно получить на билете заверенную печатью отметку о несостоявшемся полете у представителя авиакомпании.
  • А если опоздал на рейс?

    Часть затрат можно вернуть, даже когда не получилось воспользоваться билетом по причине собственного разгильдяйства или субъективных обстоятельств.

    Дело в том, что стоимость билета складывается из «такс и сборов» и самого тарифа. В качестве штрафных санкций компания может удержать только тариф на перевозку. Но бывают и исключения. Поэтому еще раз призываем внимательно читать правила.

    Примерный алгоритм действий при возврате билета

    1. Найти контакты авиакомпании или посредника, через которого был приобретен билет, и обратиться с просьбой разъяснить порядок и условия возврата. И следовать полученным инструкциям.

    2. Написать заявление по установленному образцу, прикрепить скан паспорта, билета и подтверждающих документов (если отказ вынужденный) и направить в адрес компании или посредника, благо современные технологии позволяют сделать это по электронной почте.

    Важно: уведомить об отказе от перелета необходимо не менее чем за сутки до вылета.

    3. Если от агента получен отказ в возврате стоимости билета, то нужно обратиться напрямую к авиаперевозчику.

    4. Если авиакомпания отказывается возмещать денежные средства, игнорирует ваши права, прописанные в Воздушном кодексе РФ, можно смело писать жалобу в Росавиацию, приложив всю переписку. И запастись терпением, т.к. такие вопросы быстро не рассматриваются.

    5. Если все предпринятые действия не увенчались успехом, остается крайнее средство – судебный иск.

    Но о плохом не будем. Лучше поедем и отдохнём в последний раз этим летом. Цены на билеты располагают:

    Москва—Дубаи всего лишь от 7227 рублей

    Москва—Тель-Авив за какие-то 7227 рублей

    Москва-Пекин от 6570 рублей, ничего себе

    Все остальные спецпредложения и скидки на авиабилеты смотри на Aviakassa.

    (Нет голосов)

    ○ Законодательное регулирование.

    Если у вас возникла необходимость вернуть авиабилеты, нужно предварительно узнать, какие законодательные акты помогут вам защитит свои права. В данном случае нужно обратиться к соответствующим положениям:

    Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (далее ЗоЗПП) регулирует возможность отказаться от товара, который:

    1. Не удовлетворяет заявленным исполнителем характеристикам.

    Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

    • Безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).
    • Соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги).
    • Безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.
    • Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами (п.1 ст.27 ЗоЗПП).
    1. Перестал быть для него актуальным.

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст.32 ЗоЗППП).

    ✔ Отмена или задержка рейса после регистрации.

    Если рейс задержали или вовсе отменили, авиакомпания обязана вернуть деньги за билет. В этом случае обращение за компенсацией происходит после завершения регистрации на самолет, но, тем не менее, деньги должны быть возвращены. Для этого вам нужно обратиться к работникам регистрационной службы и взять у них полетные купоны вашего билета. Без них он будет считаться использованным, несмотря на то, что самолет так и не улетел никуда.

    ✔ Изменение маршрута перевозчиком.

    В этом случае компания информирует пассажиров об изменениях в рейсе всеми возможными способами: через телефон, электронную почту или с помощью громкой связи в аэропорту. После информирования, пассажир должен принять произошедшие изменения или отказаться от рейса. В первом случае ему оформляется новый билет по общим основаниям. Если же пассажир отказывается лететь по измененному маршруту, ему возвращается полная стоимость билета.

    ✔ Вылет перенесён на более ранний или поздний срок.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя (п.1 ст.28 ЗоЗПП).

    К направляемой претензии нужно приложить документальное подтверждение понесенных убытков (стоимость часа пребывания в пункте назначения, расходы на ночлег и т.д.).

    ✔ Невозможность авиакомпании предоставить место пассажиру.

    Если имеется билет в экном-класс, в котором не оказалось мест, перевозчик производит повышение класса перелета и предоставляет пассажиру место в бизнес-классе. Если же был оформлен билет первого класса, а размещение в нем невозможно – пассажира размещают в эконом-классе и возмещают разницу в стоимости билета.

    ✔ Неправильное оформление билета.

    Перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей (п.2 ст.102 Воздушного кодекса РФ).

    Согласно настоящему закону, авиакомпания оставляет за собой право предусматривать допустимость ошибок в оформлении билета. Если пассажир обнаружил опечатку в данных, нужно немедленно связаться с перевозчиком и согласовать с ним последствия допущенной ошибки.

    ✔ Собирались семьей на отдых, но перед вылетом на курорте начались массовые беспорядки. Естественно не полетели, можно ли вернуть деньги, обратившись в авиакомпанию?

    В соответствии с ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», отказ от тура возможен при наступлении обстоятельств, создающих угрозу отдыху. В этом случае клиенту возвращается стоимость тура полностью, в том числе и расходы на авиабилеты.

    В этом видео Вы узнаете о правилах возврата авиабилетов.

    Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

    Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

    Есть только несколько исключений, по которым покупатель невозвратного билета имеет право получить деньги за его возврат. На практике средства за такие билеты возвращаются редко. Более подробно узнать о возврате данного вида билетов возможно перейдя по ссылке. Возврат через интернет Возврат через интернет Сейчас авиабилет можно приобрести не только в авиакассе, но и в специальных точках продажи или в Интернете. Возврат билета туда также не должен вызывать много хлопот. На всех сайтах по продаже билетов, есть кнопка «Возврат». Также описан договор покупки билета, в котором указаны возможные причины возврата.

    Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

    Лучший способ путешествовать – купить билет на самолет и отправиться в какую-нибудь дальнюю или не совсем страну, чтобы провести время с пользой и оставить после поездки хорошие впечатления и теплые воспоминания. Многие люди выбирают в качестве транспорта самолеты.


    Можно ли вернуть деньги, если опоздал на самолет?

    Обычно, при возврате авиабилетов, купленных через Интернет, удерживают часть расходов, размер такого штрафа устанавливает каждая авиакомпания сама. Штраф взимают, когда пассажир без веских причин сдает билет.
    Вескими причинами, когда могут не взиматься штрафы, авиакомпании считают:

    • Отмену рейса,
    • Заболевание или смерть пассажира/близкого родственника,
    • Отказ в предоставлении визы,
    • Большая задержка рейса,
    • Перенос полета на другой день,
    • Изменение маршрута полета,
    • Необеспечение стыковки рейсов (если куплен единый билет).

    Все эти причины отмены полета должны быть согласованы с авиакомпанией, в случае отказа от полета. Сроки возврата Сроки возврата авиабилетов Сроки возврата денежных средств зависят в первую очередь от способа оплаты их стоимости.

    Можно ли сдать билет на самолет? правила возврата авиабилетов

    Если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о невозврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, уплаченная за воздушную перевозку пассажира провозная плата не возвращается, за исключением неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств, с территорий, на территории или через территории которых осуществляется воздушная перевозка пассажира (пп.4 п.1 ст.108 Воздушного кодекса РФ). Таким образом, получается, что выгода дешевого тарифа предполагает риск потери денег, если перелет по каким-либо причинам будет невозможен.
    ✔ В каких случаях можно вернуть невозвратный билет? Тем не менее, закон допускает, что в исключительных случаях деньги за такой вид билетов можно вернуть.

    Вернут ли деньги за авиабилет если (см)?

    Еще до недавнего времени в нашей стране, несмотря на все заявления авиаперевозчиков, невозвратных билетов не существовало. И только с 21 июня 2014 вступили в силу поправки к Воздушному Кодексу РФ, в которых закрепляется понятие невозвратных билетов.

    Об этом читайте в статье «Невозвратные авиабилеты«. Надо знать, что возврат может быть вынужденный и добровольный. Вынужденный – это возврат по независящим от пассажира причинам.
    К вынужденным возвратам относятся: отмена рейса, задержка рейса более чем на три часа, отмена посадки рейса в нужном для пассажира месте, нестыковка со следующим рейсом пассажира (возвращаются деньги и за рейс, на который пассажир не смог попасть), смена класса обслуживания, смерти пассажира или члена его семьи.

    Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

    Возврат авиабилетов Иногда обстоятельства складываются против нас, и все планы рушатся. Особенно обидно, когда срывается запланированный отпуск или поездка, когда все билеты уже куплены. Но даже в таком случае, можно вернуть деньги за билет, купленный заранее. Будь то поезд, автобус или самолет. Конечно, билеты на самолет стоят на порядок дороже и требования к их возврату намного строже, нежели для других видов транспорта.

    О том, как вернуть авиабилет в кассу, вы узнаете из данной статьи. Содержание статьи:

    • Возможные причины возврата
    • Сроки возврата
    • Документы для возврата
    • На что можно рассчитывать?
    • Невозвратные билеты
    • Возврат через интернет

    Возможные причины возврата Если вы покупаете билет на самолет через Интернет, то ознакомьтесь заранее с правилами возврата билета.

    Ищете дешёвые авиабилеты?ищете дешёвые авиабилеты?

    Можно ли вернуть билет после вылета самолета? ○ Куда обращаться, если компания отказывается вернуть деньги? ○ Судебная практика. ○ Советы юриста: ✔ Из-за вынужденной задержки на работе опоздал на самолет, могу ли я вернуть деньги за билет с авиакомпании или мне попытаться взыскать его стоимость с начальства?✔ Собирались семьей на отдых, но перед вылетом на курорте начались массовые беспорядки. Естественно не полетели, можно ли вернуть деньги, обратившись в авиакомпанию? ○ Видео.

    Законодательное регулирование. Если у вас возникла необходимость вернуть авиабилеты, нужно предварительно узнать, какие законодательные акты помогут вам защитит свои права. В данном случае нужно обратиться к соответствующим положениям:

    При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.

    • Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами (п.1 ст.27 ЗоЗПП).
    1. Перестал быть для него актуальным.

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст.32 ЗоЗППП). ✔ Воздушный кодекс. Ст. 108 настоящего кодекса предусматривает возможность пассажира отказаться от перелета и устанавливает правила возврата уплаченных за билет средств.

    Когда вернут деньги если yt получилось купить билет на самолет

    На сайтах компаний часто маркируются словами «Промо», «Дисконт», «Бюджет», «Туристический». На практике такие билеты фактически стали синонимом самых дешевых у авиаперевозчика. Кстати, несмотря на название, полностью невозвратных билетов в России нет. С возвратными билетами все просто. Здесь действует неписаный закон: чем дороже билет и чем раньше он был сдан, тем меньше штраф при возврате. Если аннулировать билет заблаговременно (за сутки и более), то вообще можно получить практически полную его стоимость. В иных случаях по законодательству предусмотрено удержание 25% от изначальной суммы.

    Не забываем, что также свои коррективы могут внести внутренние правила перевозчика. А как быть с невозвратными билетами? При вынужденном отказе от рейса деньги должны быть возвращены полностью.

    Когда вернут деньги если не получилось купить билет на самолет

    Покупка билетов на самолет заранее помогает существенно сэкономить на перелете. Однако никто не застрахован от возникновения различных обстоятельств, из-за которых путешествие приходится отменить.Что делать в подобных случаях, как вернуть деньги за билеты и когда это можно сделать будет подробно рассмотрен ниже.

    Содержание статьи ○ Законодательное регулирование. ✔ ЗоЗПП.✔ Воздушный кодекс. ○ Что такое невозвратные билеты? ✔ В каких случаях можно вернуть невозвратный билет? ○ Что такое вынужденный возврат? ✔ Отмена или задержка рейса после регистрации.✔ Изменение маршрута перевозчиком.✔ Вылет перенесён на более ранний или поздний срок.✔ Невозможность авиакомпании предоставить место пассажиру.✔ Неправильное оформление билета.✔ Болезнь пассажира, членов его семьи или смерть близких родственников.

    Если авиакомпания отказывается возмещать денежные средства, игнорирует ваши права, прописанные в Воздушном кодексе РФ, можно смело писать жалобу в Росавиацию, приложив всю переписку. И запастись терпением, т.к. такие вопросы быстро не рассматриваются.

    Если все предпринятые действия не увенчались успехом, остается крайнее средство – судебный иск. Но о плохом не будем. Лучше поедем и отдохнём в последний раз этим летом.

    Цены на билеты располагают: – Москва—Дубаи всего лишь от 7227 рублей – Москва—Тель-Авив за какие-то 7227 рублей – Москва-Пекин от 6570 рублей, ничего себе Все остальные спецпредложения и скидки на авиабилеты смотри на Aviakassa. iPhones.ru Рассказываем правила возврата. Пригодится летом. Как известно, в жизни бывает всякое.

    Скажем: купил билет на самолет, распланировал вожделенное путешествие, а тут раз – и попал в больницу.

    С прошлого года в таком случае авиаперевозчики как правило не возвращают деньги за авиабилет. Это произошло после принятия поправок в Воздушный кодекс РФ (или как их еще называют — «закона о невозвратных тарифах»).

    Когда вы покупали билет Вам должны были сразу сказать какой у вас тариф: «возвратный» или «невозвратный». Возвратный стоит дороже. Возвратный понятное дело — возвращают.

    Если же тариф у вас невозвратный, то деньги за билет вам не вернут. Исключение составляют случаи вынужденного отказа, к которым относится болезнь члена семьи, который должен был лететь вместе с вами (пункт 2 статьи 108 ВК РФ).

    Если ваша мама должна была лететь с вами, то вы можете вернуть оба билета. Если нет, то плата за билет не возвращается. Таково общее правило, им пользуются большинство авиакомпаний.

    • http://www.iphones.ru/iNotes/578297
    • http://topurist.ru/article/54063-vozvrat-aviabiletov.html
    • http://advokat55.com/kogda-vernut-dengi-esli-ne-poluchilos-kupit-bilet-na-samolet/