Предпринимательское право

Какой порядок регистрации нового автомобиля в белгороде

Регистрация транспортных средств и прицепов к ним является обязательной процедурой, для всех автомобилей, как для тех, которые были куплены новыми, так и для тех, которые были куплены с рук. В результате регистрации транспортного средства гражданам на руки выдается свидетельство о регистрации, а на автомобиль устанавливаются государственные номера, которые являются идентификатором автомобиля в Российской Федерации. Регистрация автомобиля в Белгороде включает в себя целый ряд важных процедур, которые нужно знать, чтобы все прошло без лишних проблем.

Проблемы при регистрации авто в Белгороде

Существует целый ряд проблем, которые могут не позволить Вам поставить Вашу машину на учет в государственных органах. Теперь разберем каждую из этих проблем.

1. Первый пункт касается тех, кто покупает автомобиль с рук, тут нужно быть максимально внимательным, так как если автомобиль находится в розыске, то органы по регистрации автомобилей в Белгороде не поставят автомобиль на учет, более того авто будет отогнан на штраф стоянку до выяснения обстоятельств. Как этого избежать? Все очень просто у нас на сайте есть сервис проверки автомобиля на розыск в Белгороде. Туда необходимо ввести VIN, после чего система интегрируется с базой ГИБДД и покажет находится ли автомобиль в розыске.

2. Еще один пункт, касающийся покупки автомобиля на вторичном рынке – если на автомобиль наложены регистрационные ограничения, то поставить его на учет не представляется возможным. Регистрационные ограничения автомобилей в Белгороде накладываются, например, из-за не уплаченных штрафов или каких-либо других проблем. Чаще всего регистрационные ограничения накладывают судебные приставы. Даже если вы хотите купить такой автомобиль, необходимо, чтобы предыдущий собственник решил все проблемы и с авто были сняты ограничения. Как узнать, что на автомобиль наложены ограничения? Очень просто у нас имеется сервис по проверке автомобиля на наложение регистрационных ограничений в Белгороде по VIN автомобиля.

3. Третий пункт – это проблемы при осмотре автомобиля. Дело в том, что при регистрации автомобиля в государственных органах, вы должны пройти обязательную процедуру – осмотр автомобиля техническим экспертом ГИБДД. При этом проверяется наличие ВИН номеров на кузове и их соответствие ПТС. Если инспектору что-то не понравится он может отправить Вас на экспертизу. Экспертиза может затянуться на 1-2 месяца после прохождения экспертизы вы получаете уведомление о том, что все хорошо и тогда без проблем ставите на учет в Белгороде. Если же экспертиза выявит какие-либо проблемы, то такой авто на учет Вам никто не поставит.

Также хотелось бы описать такой момент, что после договора купли-продажи новый владелец имеет право ездить на автомобиле в Белгороде 14 дней, это время дается человеку на выбор страховой компании.

Необходимые документы для регистрации авто в Белгороде

При регистрации ТС в Белгороде Вам понадобится достаточно обширный набор документов:

  • Паспорт гражданина РФ, на этого человека автомобиль будет ставиться на учет и именно он будет написан на лицевом обороте свидетельства о регистрации
  • Паспорт транспортного средства – это основной документ, который прилагается к автомобилю при его покупке. В ПТС указываются все владельцы транспортного средства, если в ПТС нет места для вписания нового собственника, то Вам придется сначала получить дубликат ПТС.
  • Договор купли-продажи авто, этот документ составляют предыдущий собственник ТС и новый собственник, в этом документе будет указана цена, за которую приобретался автомобиль. Стоит отметить, что если цена окажется выше, чем по предыдущему договору купли-продажи, то старый собственник должен будет уплатить налог.
  • Также нужен будет полис обязательного страхования на нового собственника. Об оформлении ОСАГО нужно будет позаботиться заранее.

Госпошлины при регистрации ТС в Белгороде

При регистрации автомобиля в Белгороде Вам понадобится заплатить государственные пошлины, эти пошлины едины по всей России. Сумма пошлин будет зависеть от количества действий, которые будет производить ГИБДД.

  • Госпошлина за выдачу новых номерных знаков – если у Вас нет номерных знаков или сотрудники ГИБДД признали старые номерные знаки недействительными, то Вам необходимо будет установить новые номерные знаки. Для мотоциклов – стоимость составит 1500 рублей, для всех остальных автомобилей – 2000 рублей.
  • При выдаче нового свидетельства о регистрации транспортного средства (розовый пластик) Вам также нужно будет уплатить госпошлину в размере – 500 рублей
  • При замене паспорта транспортного средства, госпошлина – 800 рублей.

Штрафы за просроченную регистрацию авто в Белгороде

Если вы не зарегистрировали свой автомобиль в установленный законом срок, а это 10 рабочих дней или 14 календарных, то Вам все равно поставят автомобиль на учет, однако Вам придется заплатить штраф в размере 2000 рублей. К тому же штрафы вам светят и от инспекторов ГИБДД, которые могут остановить Вас на дороге, но это будет только в том случае если он выявит это нарушение, что в принципе возможно, если инспектор проверит Ваш авто по базе ГИБДД, а старый собственник к тому моменту уже снял авто с регистрации, в таком случае вы получите штраф, а также возможно, что Ваш автомобиль увезут на штраф стоянку и снимут государственные номера, так как они зарегистрированы на другого человека.

Затраты по времени при продаже машины

  • Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт),
  • Паспорт на транспортное средство, который выдается автосалоном или дилером,
  • Договор покупки-продажи транспортного средства,
  • Полис ОСАГО или КАСКО, подтверждающий факт страхования автогражданской ответственности, который возможно оформить в автосалоне либо непосредственно в страховой компании,
  • Квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины,
  • Заполненный бланк заявления на постановку на учет ТС (сам бланк заявления можно скачать в формате pdf — здесь),
  • В случае регистрации автомобиля иным лицом, необходимо предоставление доверенности, подтверждающей право представления интересов собственника машины при ее регистрации.
  • В ряде случаев у автовладельца могут проверить наличие в автомобиле аптечки, огнетушителя и знак аварийной остановки.

Ставим машину на учет

Передаем деньги. Далее продавец может быть свободен, он по копии ДКП может вернуть оставшуюся часть ОСАГО.

Итак, сделка купли-продажи оформлена, договор подписан.

Теперь у покупателя есть 10 суток для перерегистрации авто на свое имя.
В этот период Вы можете передвигаться на автомобиле, штрафы ГИБДД Вам не грозят.
Полис ОСАГО, кстати, Вы должны переоформить автомобиль в ГИБДД именно в течение этих 10 суток — передвигаться на автомобиле без ОСАГО после этого срока запрещено.
Оплачиваем в банке или терминале госпошлину за регистрацию — 2850 рублей, если ГРЗ подлежат замене, и 850 рублей — если ГРЗ останутся старыми и соответствуют ГОСТ.

Как правильно зарегистрировать в гибдд новый автомобиль в 2018 году

Фото: www.belnovosti.ru В Белгороде Первое отделение МОТОТРЭР перешло на систему «электронной очереди» в тестовом режиме.
«Электронная очередь» заработала 1 февраля. В целом система напоминает банковскую, трудностей в работе с электронным терминалом у автовладельцев не возникает. Получив именной талончик водитель не стоит в очереди, перед окном, а находится в зале ожидания, который, кстати, в будущем сотрудники МОТОТРЭР хотели бы сделать более комфортным.

Сергей Грищенко водитель со стажем, сегодня ставит уже третий свой автомобиль на учет.

Говорит, раньше даже отгулы нужно было брать на работе, чтобы получить документы на машину, теперь на процедуру достаточно несколько часов.

Регистрационные подразделения гибдд в белгородской области

Помимо подачи необходимой документации, владелец ТС должен предоставить его в ГИБДД на осмотр, по результатам которого он получит акт об осмотре автомобиля. Осмотр автомобиля на площадке После сдачи всех документов — ваше свидетельство о регистрации и государственные номера будут выданы в соответствии с временным регламентом ГИБДД (через некоторое время вас пригласят к окошку для их получения).

Свидетельство о гос. регистрации транспортного средства необходимо обязательно возить с собой.

Полученные документы следует тщательно проверить. Поскольку канцелярия ГИБДД каждый день пропускает через себя огромное количество документов, ошибки написания ФИО, регистрационных знаков и иной информации — далеко не редкость. Такие ошибки могут стать причиной очень серьезных неприятностей в дальнейшем, поэтому документы следует проверять сразу.

Как происходит постановка автомобиля на учет в гибдд

Поэтому, во избежание неприятностей, вышеперечисленные предметы лучше иметь в автомобиле.
Автомобили зарубежного производства должны обладать необходимой таможенной документацией.

Процедура регистрации нового автомобиля в 2016 году предусматривает уплату государственной пошлины за выдачу свидетельства, подтверждающего регистрацию ТС и регистрационных знаков к нему, а также за внесение изменения в тех.

ТС. Другие особенности процедуры регистрации авто Следует отметить, что в случае постановки на учет машин с повышенной проходимостью, к которым причисляются внедорожники, а также автомобили категорий С, Д, необходимо обязательно посещение военкомата, где будет внесена отметка в заявлении о регистрации в ГИБДД.

При отсутствии отметки о регистрации такого автомобиля в военкомате, в постановке на учет может быть отказано.

Документы для регистрации авто

  • паспорт,
  • паспорт транспортного средства (ПТС),
  • документ, удостоверяющий право собственности на авто (договор купли-продажи),
  • страховой полис ОСАГО (не временный).

Документ о прохождении техосмотра не нужен. При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.

Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.

Процедура регистрации авто

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.

В назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто.

Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки на учёт.

Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных. Если в порядке живой очереди, то берете номерок и ждёте.

Отдаёте документы инспектору на оформление.

  • http://osago-to.ru/registratsiya-avto/belgorod/
  • http://advokat55.com/kakoj-poryadok-registratsii-novogo-avtomobilya-v-belgorode/
  • http://belgorod.gorod.guru/reg-gibdd