Статьи

Брак для получения гражданства рф найти жену

Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.

  • Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание. Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.
  • Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе. Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации. Процедура Для того чтобы получить гражданство РФ по браку, следует с собранным комплектом бумаг обратиться в отделение ГУВМ (ранее УФМС) по месту проживания.

Получение гражданства рф по браку

  • 1 Общая информация
  • 2 Процедура получения гражданства
    • 2.1 Пересекая российскую границу
    • 2.2 Как зарегистрировать брачные отношения
    • 2.3 Оформление РВП
    • 2.4 Оформление Вида на жительство
  • 3 Подача заявления на гражданство
    • 3.1 Подтверждение источника доходов
    • 3.2 Требования к заявке
  • 4 Заключение фиктивного брака
  • 5 Напоследок

Общая информация Само по себе создание «ячейки общества» с гражданином РФ не приводит к смене подданства новоиспеченного супруга.
Это только основание для упрощенного процесса легализации.

Фирмы по подбору фиктивных супругов Существует еще один способ знакомства с заинтересованным человеком.


Он заключается в обращении в специализированные фирмы, которые занимаются квалифицированным подбором кандидатов на роль фиктивного супруга.

В этом случае можно быть уверенным в безопасности сделки, так как мошенничество исключено.

Также профессионалы помогут оформить все необходимые документы.

Как получить гражданство россии через брак

За границей цена вопроса намного выше, за фиктивный брак участников процесса может ждать срок до трех лет в тюрьме и еще целый список взыскания.


В РФ законопроект о введении уголовного наказания за подобное правонарушение находится только на этапе рассмотрения в соответствующем департаменте. Несмотря на то, что поддельный союз не трактуется, как совершение преступления, тех, кто затеял аферу, ждет наказание, а именно:

  • гражданство и другие регистрационные процедуры будут аннулированы,
  • недвижимость, которую приобрели супруги, продадут,
  • инициатора схемы выдворят из России.

Стоит отметить, что доказать фиктивность брака очень сложно. Чаще всего разбирательство будет проводиться в судебной плоскости.
Если одна из сторон не знала о корыстных намерениях другой, то она вправе подать иск в суд с целью компенсации морального и материального вреда от преступления.

Какие документы нужны для получения гражданства рф по браку

Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие:

  1. Квитанция, которая подтверждает оплату пошлины (3500 рублей).
  2. Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак.
  3. Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация.
  4. ВНЖ.
  5. Копия заявления об отказе от предыдущей гражданской принадлежности или документ, подтверждающий выход из нее.
  6. 3 фото.
  7. Документ, который может подтвердить наличие дохода.
  8. Документ в подтверждение права временного проживания в жилом помещении.
  9. Сертификат о владении русским языком.

От предъявления последнего освобождаются только пенсионеры и недееспособные граждане. Решение о присвоении российского статуса по упрощенной схеме принимается на уровне миграционной службы.

Фиктивный брак для получения гражданства россии. признание брака фиктивным

Образец-заявление для получения гражданства РФП.4. предполагает предоставление данных о том, когда и на каких основаниях было приобретено или утрачено настоящее гражданство. В п.5 нужно указать обоснование и дату прекращения подданства СССР.

П.6. требует предоставления данных о том, куда именно заявитель обращался с соответствующим ходатайством, и какое тогда было принято решение.

Национальная принадлежность и вероисповедание указываются по желанию.

П.10 предполагает указание наименования образовательной организации. И также нужно будет указать дату окончания обучения, номер диплома, число и место его выдачи.

Данные о близких родственниках указываются в таблице: Степень родства Ф.И.О.

родственного лица Год и место рождения Подданство Страна и адрес проживания, Место обучения, работы П.18. предполагает предоставление данных о предыдущей регистрации на территории РФ.

Перспективы получения российского гражданства через брак

Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает.

Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством. Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются.

Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России.

к содержанию Процедура вступления в гражданство Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов.

Как получить гражданство рф через бракосочетание

Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства.

Подробная информация о том, как получить РВП по браку.

Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет.

Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным.

Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет.

Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

к содержанию ВНЖ Обладатель вида на жительство наделяется более обширными правами и обязанностями, которые практически приравнивают его ко всем остальным жителям России. Выдается это разрешение на пятилетний период.

Как оформляется гражданства рф по браку

Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков. К «гражданским бракам» это не относится. При этом необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Брак, заключенный в другой стране, не является основанием для выдачи российского гражданства.
  2. Факт того, что отношения были зарегистрированы, должен иметь документальное подтверждение.
  3. На момент подачи документов заявители не должны находиться в разводе.
  4. Супруги должны доказать факт совместного проживания на протяжении 3 лет.

Если брак был заключен за границей, его будет нужно переоформить в ЗАГСе по месту постоянного проживания. Заключение официального брачного союза способствует сокращению срока оформления гражданства с 5 до 3 лет. Вернуться к оглавлению Процедура получения гражданства В 2018 г.

Фиктивный брак как способ для получения гражданства рф в 2018 году

Окончание срока действия означает необходимость либо получения ВНЖ, а затем гражданства на основании брака, либо выезд из РФ и получение нового РВП.

    Миновать этап подачи прошения на вид на жительство также не удастся – это нужный процесс перед ходатайством на получение гражданство РФ по браку. Его получится оформить через год после РВП. Оно дает больше возможностей для проживания на российской территории. При этом выдерживать пятилетний срок, как при стандартной схеме, не нужно.

Достаточно наличия трехлетнего брака. Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации.

Документы Для МВД Российской Федерации следует подготовить:

  • Личное заявление, составленное исключительно на русском языке. Допускается печатание на компьютере. Если слова будут с ошибками или сокращениями, бланк принимать не будут.

Брак для получения гражданства рф найти жену

Для этого в территориальный орган миграционной службы (по месту жительства) предъявляется следующий пакет документации:

  • Свидетельство о браке.
  • Паспорт супруга, где отмечается место постоянной регистрации.
  • Вид на жительство для иностранного подданного.
  • Временная прописка второго супруга.
  • Справка об отказе от иного гражданства (по требованию сотрудника на местах).

Внимание! Для иностранцев, прибывших из государств, где разрешается двойное гражданство, отказа не требуется.

  • Квитанция об уплате консульского сбора или документ об оплате госпошлины в размере 3500 рублей.

Внимание! От государственной пошлины освобождаются лица без гражданства, ранее имеющий гражданство СССР.

  • http://advokat55.com/ishhu-zhenu-chtob-poluchit-grazhdanstvo/
  • http://jurist-company.com/brak-dlya-polucheniya-grazhdanstva-rf-najti-zhenu/