Таможенное право

Могу ли я вернуть смартфон в течении 30 дней отдадут деньги

Телефон пробыл в сервис центре больше 30 дней (ну через магазин) , на каких основаниях я могу потребовать возврат средств? Можно пожалуйся с ссылками на закон. Плюс у меня он еще был 2 раза в сервис центре ,не через магазин и его заменяли 2 раза по гарантии. Там в сумме было дней 11. И подскажите шаблон претензии если отказываются возвращать деньги за товар.

27 Января 2018, 10:04 Влад, г. Москва

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Исключения составляют те ситуации, когда устройство имеет существенные дефекты, не позволяющие его использовать по назначению, продавцом был не соблюден срок ремонта или он длился в совокупности более 30 дней в течение периода гарантии. Тогда покупатель может потребовать возврата вещи независимо от того, прошло положенное время или нет. Как вернуть деньги за смартфон по гарантии Если продавец согласился с просьбой покупателя и готов принять сломанный смартфон обратно, то соблюдается следующий порядок действий:

  1. клиент пишет заявление, в котором излагает свои претензии и требования. Они должны быть строго аргументированы и доказаны,
  2. оформляется акт, подтверждающий возврат устройства.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

Если телефон сломался, но проверка доказала вину покупателя, даже неисправный товар в магазине не примут. Законно ли это? Да. Ведь фактически покупателю продали качественную продукцию.
Так что требовать что-то от продавца в данной ситуации просто бессмысленно. Форма претензии Можно ли вернуть мобильный телефон в магазин? Ответ на этот вопрос больше не доставит хлопот.

Некоторым интересно, как правильно составить претензию на возврат девайсов. Форма этого документа — письменная. Можно распечатать претензию на принтере.

Структура бумаги стандартная. Здесь есть и «шапка» в правом верхнем углу, и название документа, и основная часть с подробным описанием ситуации и с просьбой вернуть деньги за покупку, и заключение. В конце претензии ставится подпись заявителя, а также ее расшифровка.
Если к претензии прикладываются материалы или документы, придется оформить так называемое приложение.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника». Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями.

И к телефонным аппаратам они не имеют отношения. А значит, смартфон не включен в перечень технически сложных товаров. Истина рядом И что получается в конечном итоге? Можно ли вернуть исправный телефон в магазин? Да.
Более того, такие устройства допускаются к обмену. Например, с доплатой. На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги.


F_e_d_o_r_o_v

Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять? Давайте разберемся. Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть смартфон надлежащего качества
  • В каких ситуациях возможен возврат
  • Что делать, если покупка совершалась в интернет-магазине
  • Порядок возврата и необходимые документы
  • Образец претензии на возврат смартфона

Можно ли вернуть смартфон надлежащего качества Как вернуть качественный смартфон Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.


25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Закона «О правах потребителей», продавец по вашему требованию должен предоставить иной телефон, обладающий теми же основными свойствами. Сделать это магазин обязан в трехдневный срок. Если срок гарантии истек или не был установлен, то возврат некачественного телефона можно сделать в течение двух лет со дня покупки. При этом следует учитывать, что наличие производственного брака покупатель доказывает самостоятельно. Все расходы, связанные с проведением экспертиз ложатся на его плечи.

Что делать, если покупка совершалась в интернет-магазине Если покупали в интернет-магазине При дистанционной покупке действуют несколько иные правила, закрепленные в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей». Согласно нормам статьи вернуть смартфон в магазин возможно в течение 7 дней со дня получения.

Независимо от его исправности. До момента получения отказаться от покупки можно в любое время.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Превышение стоимости первоначального приобретения компенсируется потребителем, а занижение – продавцом. Важно! При обмене смартфона надо будет доказать, что он куплен именно в этом магазине. Здесь пригодится кассовый или товарный чек. Их могут заменить свидетельские показания и другие неопровержимые факты. Если продавец необоснованно отказывает в приеме бракованного смартфона и его никак не получается убедить, то пригодится совет профессионального юриста. Он поможет выйти из ситуации с наибольшей выгодой и наказать нерадивых работников торговли. Это сэкономит время и гарантирует успешное решение проблемы.

Помимо товарного вида устройства, необходимо обеспечить наличие:

  • гарантийного талона,
  • чека об оплате,
  • полного комплекта с составляющими девайса.

То есть все инструкции, вкладыши, гарнитура и прочие составляющие должны быть на месте. Если смартфон находится в состоянии «как купили», сдать его намного проще.

При недостатках комплектации в процессе отказывают. Жаловаться на подобные решения бесполезно — они законны. И это должен учитывать каждый покупатель. Процесс возврата Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин? Да.

Это довольно частое явление. Только качественные и исправные телефоны разрешают вернуть или обменять не позже, чем через 2 недели после совершения покупки. Увеличивать данный срок нельзя. Но если договориться с продавцом, то сдать исправный девайс получится без труда.

Это крайне редкий вариант развития событий.

Могу ли я вернуть смартфон в течении 30 дней отдадут деньги

Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации). Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена:

  • не использовался,
  • сохранена упаковка и товарный вид продукта,
  • присутствуют ярлыки и заводские пломбы,
  • в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Но это право не распространяется на целый ряд продукции, перечень которой подробно расписан в Постановлении Правительства РФ №55 от 19.01.1998.

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации. К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны.

Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине.

  • http://m.pravoved.ru/question/1886147/
  • http://advokat55.com/mogu-li-ya-vernut-smartfon-v-techenii-30-dnej-otdadut-dengi/