Статьи

Можно ли заменить в спортмастере вещь без дисконтной карты

Один из самых известных магазинов спортивной одежды и инвентаря — Спортмастер.

Помимо известности, магазин славится товарами высокого качества.

Их можно приобрести как в фирменных магазинах, поставляющих продукцию в розницу, так и через интернет на официальном сайте поставщика.

Но и на старуху бывает проруха.

А в этом деле, оказывается, есть свои нюансы.

Что говорит закон о возврате спортивного инвентаря?

Для начала, давайте разберемся, что можно назвать спортивным инвентарем.

Если верить толковому словарю, то абсолютно все, что мы используем для занятия конкретным видом спорта, будь то спортивные танцы, тяжелая атлетика или шахматы, можно назвать спортивным инвентарем.

То есть это могут быть: ленты для гимнастики, гири, мячи, ракетки, бревно и прочее.

Все эти предметы не занесены в перечень товаров, которые вернуть нельзя.

Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё.

Руководствуясь этими законами происходит возврат товара и в Спортмастер.

Обратите внимание, что купальные костюмы, нижнее белье и носки в любом случае вернуть не получится, так как эти виды товара входят в запрещенный перечень.

Особые правила магазина

Так как мы проживаем в России, то способ возврата товара в Спортмастер не противоречит Законодательству и полностью соответствует Закону о защите прав потребителя.

Но и здесь есть свои особенности.

Нужно начать с того, что от покупки можно отказаться в двух случаях: при наличии дефекта и за ненадобностью (цвет не понравился, размер не тот и гиря слишком тяжелая).

И в связи с этим магазин ввел свои правила и порядок действий.

Если дефектов нет

Важны три пункта:

  1. Вам обязательно понадобится чек на покупку.
  2. Еще не подошедшая покупка должна иметь товарный вид.
  3. И не вздумайте обрезать с неё ярлыки и этикетки!

Менеджеры магазина не оформят возврат без этой атрибутики.

Также постарайтесь сохранить упаковку.

Хотя закон это и не прописывает, но в правилах магазина «Спортмастер» особым пунктом указано наличие целой упаковки.

Если дефекты есть

Снова понадобится чек на покупку.

Если вы купили тренажер и он бракованный, то понадобится ещё оценка эксперта.

Спортмастер организует выезд специального человека на дом совершенно бесплатно либо проверку сделают на базе магазина.

Как действовать?

Исходя из того, что продажа осуществляется через магазин и через интернет, то чтобы возвратить товар есть два алгоритма действия.

В магазине нужно обратиться к главному менеджеру или на кассу.

При себе иметь возвращаемую покупку, паспорт, чек, банковскую карту (если вы расплачивались ей).

Заявление на возврат вы напишете непосредственно в магазине.

Если покупка была оформлена в интернет-магазине, то придется вызывать курьера по номеру 8-800-777777-1.

Причем для крупногабаритного товара курьер будет предоставлен от магазина бесплатно.

А вот для одежды или, обуви, например, придется раскошелиться самому.

И обслуживание курьером, к сожалению, возможно не на всей территории России, а только по Москве, Екатеринбургу, Санкт-Петербургу и их областям.

Понадобятся чек, паспорт и заявление о возврате.

Когда вы отдадите товар, то вам на руки выдадут об этом факте расписку.

Документальное оформление

Для возврата/обмена покупки вам понадобится следующее:

  1. Паспорт.
  2. Чек на покупку.
  3. Если имел место безналичный расчет, то банковская карта и её реквизиты.
  4. Заявление, которое пишется на месте, или при вызове курьера на его бланке (или в произвольной форме от руки).
  5. Расписка о сдаче товара.

Со всей этой документацией подходите к администратору или на кассу, либо отправляйте копии (за исключением чека, копию которого нужно оставить себе, а оригинал отправить) вместе с курьером.

Если по какой-то причине вы потеряли чек, не расстраивайтесь.

Экспертизы

При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация, поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.

Самая простая проверка – это вызов эксперта на дом (в этом есть необходимость при сдаче тренажеров, например).

А когда речь идет о мелком товаре, то сам магазин передает его на исследование.

По срокам данная процедура обычно не занимает больше 5 дней.

Но на практике может затянуться до 45 дней.

По закону это крайний срок рассмотрения претензии о возврате товара.

Если результаты экспертизы, проведенной в магазине, вас не устроят, но вы уверены в своей правоте, обратитесь в независимую организацию для проверки на качество.

И с письменным заключением снова обратитесь в магазин.

Так как вряд ли Спортмастер усомниться в результатах своей собственной проверки.

При правильно собранном пакете документов и отсутствия спорных вопросов деньги возвращаются или происходит обмен покупки в день, когда вы обратились в магазин.

Правда есть один нюанс.

Спортмастер просит покупателей по вопросу возврата и обмена приходить не раньше, чем через 3 дня после покупки.

Если вы расплачивались банковской картой, то ждите возврата денег дней через 5.

Этот период зависит только от обслуживающего вас банка.

Ни один магазин не создаст свои собственные правила по возврату или обмену товара, которые могут противоречить закону.

Спортмастер не является исключением.

У этой процедуры в магазине есть просто свои особенности.

Это основные документы, при которых осуществляется возврат и обмен.

Купили надувной матрац, принесли домой стали проверять, а он спускает, на следующий день обратились в магазин, написали заявление. товар взяли на экспертизу, через 10 дней сказали что все нормально и вернули товар, повторно проверить работники магазина отказались. Дома сново проверили, матрац также спускает. Что делать?

Предлагаю Вам ,исходя из собственного опыта, обратиться в местный отдел по защите прав потребителей. Они есть в местной администрации города или районного центра. Обычно там есть юрист и бывает хватает одного телефонного звонка в магазин, чтобы решить Вашу проблему. Попробуйте.

Экспертиза это право, а не обязанность, раз претензию вы подавали, а это товар, все же не вполне требующий экспертизы, то обращайтесь с иском в суд, если хотите вернуть деньги, а продавец отказывается.

Купил в спортмастере кроссовки,но после первой тренировки,понял,что они мне тяжелые и неудобные.Решил сдать назад или обменять.Не тут то было! Директор магазина после беглого осмотра сделал заключение,что они ношенные и к возврату не подлежат.Хотя вид у них отличный!Так что в спортмастере туго с возвратом или обменом.

При выборе беговой дорожки, продавец предложила нам дорожку не с витрины, а со склада, на витрине у них была дорожка до 100кг ценой 141990, и другая — ценой свыше 200 тысяч ТНГ. Продавец по компьютеру предложила нам дорожку ценой 157тыс и Тнг. С нужным нам максимальным весом до 120 кг. Мы оформили покупку, содержимое коробки нам не показали, и не предложили, а сразу отправили доставкой, когда мы дома получили доставку, на коробке увидели надпись, что эта дорожка до 100 кг. И по описанию мы поняли, что это как раз та дорожка, которая стояла на витрине ценой 141990 с допустимым весом до 100 кг, а мы заплатили 157000 как за дорожку весом до 120кг. Позвонили в магазин. Директор магазина сказал, что у них нет таких дорожек по цене 141900, но мы с мужем вдвоем видели эту цену, объяснив всю ситуацию, что продавец предложила по компьютеру нам дорожку, ту которую нам нужна была, а нам продали товар, который дешевле и не подходит по нужным нам параметрам. Что делать в этой ситуации?

Вы имеете право вернуть товар, о чем гласит 25 статья Защиты прав потребителя. Если директор магазина будет продолжать настаивать, что товар не из их магазина, то идите в полицию, подайте заявление о факте мошенничества (они ведь разницу в денежном выражении присвоили себе, обманув вас). Полиции обязаны предоставить видео с камер наблюдения, где будет видно, то подобный товар в магазине был и отговорки директора, что подобного товара у них не было — это факт мошенничества. И приходные ведомости на товар бухгалтерии магазина полиции придется тоже предоставить. Если подобного товара по ведомостям нет, на на видео с камер наблюдения — есть, то у них будут проблемы и с полицией, и с налоговой инспекцией. И не потеряйте чек — его тоже нужно будет приложить к заявлению.

Согласно 25 статьи Закона о защите прав потребителя, Вы имеете право вернуть товар не подошедший по параметрам или другим причинам в течении 15 дней. Так что смело отправляйтесь в магазин и требуйте оформить возврат.

Месяц назад купили ребенку грушу в Спортмастере. От нее по всему дому распространился ужасный запах. Думали, может новая, выветрится, но нет. Никакими способами не можем избавится от этого специфического запаха, не помогает ни проветривание, ни освежитель воздуха. Ребенок рядом с ней чихает. Чек не сохранился, да и срок уже месяц со дня покупки. Есть ли шанс ее поменять или вернуть деньги?

Можно ли заменить в спортмастере вещь без дисконтной карты

  • Авг 12, 2017
  • Страхование (КАСКО, ОСАГО)


Можно ли заменить в спортмастере вещь без дисконтной карты

Но и на старуху бывает проруха. Иногда по не зависящим от покупателей причинам (или зависящим) покупку необходимо вернуть.

Экспертизы При магазине Спортмастер есть своя собственная экспертная организация, поэтому все исследования возвращенного товара проходят в ней.

Как использовать бонусы «Спортмастер»? Накопительные клубные карты в «Спортмастере»: бонусы за каждую покупку

Она определяет размер скидки на широкий перечень товаров, предполагает привилегированный доступ к услугам и сервисам сети магазинов «Спортмастер».

Проверить бонусы по карте можно либо с помощью СМС сервиса, на официальном сайте магазина либо непосредственно на кассе в любом из магазинов сети.Разбираясь с вопросом, как использовать бонусы «Спортмастер», стоит обратить внимание на специфику использования самих карт.

В случае утери последней может быть выдан новый ее аналог. Обязательное условие — это предоставление документов, которые могут подтвердить личность владельца аукционного продукта.

Допускается предъявление паспорта и водительских прав. Приветствуется наличие чека, подтверждающего покупку в магазине и являющегося основанием для ранее начисленных бонусных баллов. При потере карты она блокируется.

Возврат товара в спортмастере

Возврат товара с курьером возможен на ранее трех дней после его приобретения, а денежные средства будут возвращены на счет покупателя не ранее 10 дней с момента доставки покупки обратно в магазин. Чтобы получить исчерпывающую информацию о правилах возврата курьерской службой и особенностях заполнения заявления на возврат, позвоните по телефон 8-800-777-777-1 или напишите на электронную почту Службы поддержки . В общем случае для возврата товара через курьера потребуется: Положить в коробку с товаром заявление на возврат.

Бланк этого заявления высылается магазином вместе с товаром внутри упаковки. Если вы случайно его потеряли, то обратитесь к сотруднику интернет-магазина или распечатайте его по ссылки в конце статьи. Хорошо упаковать вещь для пересылки, так как это обеспечит хорошую сохранность при транспортировке.

Защита прав потребителей

Также в такой ситуации можно отправить товар по почте или воспользоваться помощью курьера. Причем в последнем случае важно, чтобы вес предмета превышал 31 кг.Порядок действий зависит от того, приобретался ли предмет в стационарном магазине или же использовался интернет-магазин.Если возвращается товар в торговую точку, то выполняются действия:

  1. при себе нужно иметь покупку и чек на нее, а также паспорт,
  2. после проверки предмета возвращаются деньги покупателю.
  3. составляется заявление на возврат,
  4. надо обратиться к работнику магазина,
  5. если оплата производилась с банковской карты, то нужны ее реквизиты,

Возврат товара надлежащего качества.

Золотая, синяя и серебряная карта «Спортмастер» – какая скидка и в чём разница?

Здесь нужно будет ввести:

    тип карты, её номер, код с картинки, или же номер телефона, а затем код с картинки.

Скидка будет определяться соотношением ваших бонусов и основной цены, но потолок – 30%, не больше Всем постоянным покупателям полагаются:

    персональные скидки по карте (максимум – 30%, зависит от размера бонусного счёта), доступ к закрытым распродажам, доступ к специальным акциям, бронирование товара, чтобы его не успел купить кто-то другой.

С ростом скидочного уровня появляются расширенный срок обмена товаров и дополнительная гарантия: Срок обмена Дополнительная гарантия Синяя 2 недели нет Серебряная 1 месяц +30 дней Золотая карта 2 месяца +60 дней Больше узнать об акциях и причитающихся вам «наградах за покупки» всегда можно у консультантов (в магазине, по телефону) или на официальных ресурсах (сайте, группах и мобильном приложении).

Юристы и Адвокаты

Вы можете оплатить ими даже товары, которые идут по всем акциям, даже с крупными скидками (до 80% и более).

Бонусы можно списать, назвав свой номер телефона, а также код из полученной смс.

Как вернуть товар в магазин «спортмастер» и получить назад свои деньги?

К ним относятся: нижнее белье, средства для купания, носки и иные средства личной гигиены.

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

Рекомендуется возвращать спортивную атрибутику в те розничные магазины, где они были приобретены.

Покупателю необходимо обратиться к администратору, а также к кассирам с товарным или кассовым чеком и паспортом. Специалисты проведут экспертизу изделия на соответствие условиям возврата, после чего вернут покупателю деньги.

Если продукция была куплена за наличные деньги – продавцы вернут наличные.

Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?

Это касается приобретенных в Спортмастере тренажеров, спортивных тренировочных комплексов.

Продукцию малого размера (одежда, обувь, аксессуары) лучше приносить в магазин самостоятельно.

Обычно экспертизы длятся не более пяти дней.

Но этот срок может быть превышен.

Не забывайте, что российское законодательство установило максимальный период рассмотрения заявлений о возврате товара – 45 дней.

Закон с 2018 года о рождении ребенка военнослужащего контракника мужа

Спортмастер», возврат товара может быть неизбежен. Покупатель рассмотрел, что цвет и форма ему не подходит, тренажер по габаритам не помещается в квартире или просто изделие оказалось с браком. Автоматически возникают вопросы: можно ли вернуть некачественный товар и деньги за него? Если ли возможность поменять (вернуть) качественные вещи? Оглавление:

  • Что говорит закон о возврате спортивных товаров
  • Условия возврата товара надлежащего качества
  • Условия возврата товара ненадлежащего качества
  • Способы возврата товара
  • Документы для возврата или обмена товара в «Спортмастере»
  • Экспертиза
  • Срок возврата денег за товар

Что говорит закон о возврате спортивных товаров Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете спортмастер?

Магазинная экспертиза и сроки возврата денег Магазинная экспертиза и сроки возврата денег В магазинах сети «Спортмастер» есть собственная служба, которая занимается проверкой возвращаемого товара на месте.

Мелкие и не очень тяжелые вещи стоит приносить в магазин самостоятельно.


Лишь по истечении полутора месяцев после сдачи вещи на экспертизу можно писать заявление о взыскании неустойки.
Результаты экспертизы магазина «Спортмастер», если вы с ними не согласны, можно оспорить.
Для этого делается собственная экспертиза в независимой компании.

Правилаучастия

Магазины «Спортмастер» широко известны по всей России и знакомы практически каждому.

Сеть Sportmaster была основана в далёком 1992 году. Сегодня это — без преувеличения огромная и разветвлённая сеть спортивных магазинов, где можно покупать товары оптом и в розницу не только в России, но ещё в Казахстане и даже в Китае.

Сеть присутствия этих спортивных магазинов подкупает многих своей универсальностью, ведь правила, акции и скидки действуют по всей России.
Да и товара много, хорошо работает доставка, функционирует крупный интернет-магазин этой сети даже.

Как вернуть товар в магазин «спортмастер» и получить назад свои деньги?

Безналичный расчет займет 3-5 дней. Все будет зависеть от регламента банка клиента.

Если товар был заказан и оплачен через интернет-магазин, ожидать прихода денег следует на протяжении 10 дней с момента доставки купленной вещи в магазин.

Замечание специалиста: решение о возвращении денег принимается только после экспертизы изделия и соответствия его установленными законодательством требованиями.

Юристы настаивают на том, что Закон РФ «О защите прав потребителей» отстаивает права продавцов. Тем не менее, в законодательстве четко прописаны условия возвращения некачественного товара, а также указываются условия, при которых можно вернуть качественную вещь.

Бонусы карты «спортмастера»: ищем выгодные акции и цены

Они позволяют экономить при покупках в интернет-магазинах.

Это касается также и интернет-магазина «Спортмастер». Если вкратце, то это специальные сайты, которые возвращают вам часть потраченных средств от покупки. Причём выплата осуществляется живыми деньгами любым удобным вам способом. Кэшбэк-сервисы получают выплату от магазина (в данном случае, от Sportmaster) и делятся с вами частью своей выручки. Таким образом, покупатель может получить дополнительную выгоду от покупки (помимо клубной программы «Спортмастер»). Сегодня на рынке наибольшей популярностью пользуется кэшбэк-сервис Letyshops («Летишопс»).

В его каталоге представлено более 900 различных отечественных и зарубежных магазинов и сервисов.

Однажды зарегистрировавшись там, вы сможете всегда экономить на привычных покупках в Интернете, не в ущерб качеству.

Как осуществляется возврат товара в магазин спортмастер?

Спортмастер организует выезд специального человека на дом совершенно бесплатно либо проверку сделают на базе магазина.

Как действовать? Исходя из того, что продажа осуществляется через магазин и через интернет, то чтобы возвратить товар есть два алгоритма действия.

В магазине нужно обратиться к главному менеджеру или на кассу. При себе иметь возвращаемую покупку, паспорт, чек, банковскую карту (если вы расплачивались ей).

Заявление на возврат вы напишете непосредственно в магазине.

Если покупка была оформлена в интернет-магазине, то придется вызывать курьера по номеру 8-800-777777-1. Причем для крупногабаритного товара курьер будет предоставлен от магазина бесплатно. А вот для одежды или, обуви, например, придется раскошелиться самому. И обслуживание курьером, к сожалению, возможно не на всей территории России, а только по Москве, Екатеринбургу, Санкт-Петербургу и их областям.

  • http://moepravo.guru/vozvrat-i-obmen/magaziny/sportmaster.html
  • http://civilyur.ru/mozhno-li-zamenit-v-sportmastere-vesch-bez-diskontnoj-karty-92947/
  • http://advokat55.com/mozhno-li-zamenit-v-sportmastere-veshh-bez-diskontnoj-karty/