Бюджетное право

РВП для ребенка

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы Внимание Российское законодательство (абзац 2 ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации») предусматривает также возможность подачи заявления о выдаче РВП для ребёнка в электронной форме через интернет с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. Если ребёнок является лицом без гражданства, то заявитель должен представить три личных фотографии. Какие документы нужны для подачи на рвп Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев. Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

Какие документы нужны для рвп

Список бумаг всегда лучше заранее уточнять в органах по вопросам миграции — для некоторых стран и категорий граждан ряд требуемых документов отличается. Какие документы потребуются для получения квоты на РВП Общий порядок предоставления РВП осуществляется в пределах квоты. Размер квотирования ежегодно регламентируется правительством РФ и различается для отдельных субъектов государства.

Так, в малозаселенных территориях квот больше, чем, например, в Ленинградской области или в Москве. Иностранцу, ставшему на учет по временному пребыванию в РФ, для получения квоты нужно подать заявление с копиями миграционной карты, уведомления о прибытии и паспорта, которое будет рассмотрено на протяжении полугода. Если доступная квота не исчерпалась, то ответ будет положительный и мигрант вправе обращаться для получения РВП.

Читаем подробнее: как можно получить РВП.

Перечень документов на рвп по ребенку рф

Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев. Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней. Добавить комментарий Популярные статьи Как проверить регистрацию на подлинность: временную по базе ФМС, иностранного гражданина в УФМС Как проверить наличие временной регистрации, и регистрацию на подлинность.


Документы,… Справка о регистрации по месту жительства, формы 9 и 12 и их получение Справка о месте регистрации по месту жительства — где получить… Заявление на РВП: образец, бланк, правила и пример заполнения 2018-го года Образец и правила заполнения заявления на РВП в 2018 году….

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Нами рассмотрен исчерпывающий перечень документов, которые заявителю следует подготовить и представить должностным лицам МВД России при получении РВП для ребёнка, прибывшего в Россию в порядке, не требующем получения визы.Перечень документов для оформления рвп Содержание статьи:

  • Что такое квота на РВП?
  • Какие документы нужны для РВП?
  • Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты?
  • Документы на РВП несовершеннолетних или недееспособных лиц
  • Почему в выдаче РВП могут отказать?

Что такое квота на РВП? Что такое квота на РВП? Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года.Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот.
Подается в двух экземплярах, бланки и образцы доступны для скачивания на официальном веб-ресурсе МВД или по ссылке.

  • Две фотокарточки формата 3,5 х 4,5 мм. Лица без гражданства должны подать три фото.
  • Заграничный или национальный паспортный документ иностранного гражданина. Кроме оригинала потребуется также его перевод, удостоверенный нотариальным учреждением.
    Лица без гражданства подлежат идентификации без паспорта.
  • Документы, удостоверяющие основания для проживания мигранта в третьей стране, из которой он переехал, и гражданства которой он не имеет (ВНЖ, ПМЖ и т.п.),
  • Свидетельство и медицинские справки про отсутствие инфекционных болезней, ВИЧ и наркомании.

Перечень документов при подачи на hdg по ребенку рф

Требования к фотографиям при получении РВП для ребёнка полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к фотографиям, при получении РВП совершеннолетним и дееспособным заявителем и подробно рассмотрены нами в статье нашего сайта «Перечень документов на РВП».

  • Сертификат об отсутствии у ребёнка ВИЧ-инфекции – представляется в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче ребёнку РВП.
  • Документы об отсутствии у ребёнка инфекционных заболевания, представляющих опасность для окружающих, а так же заболевания наркоманией – представляются в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче ребёнку РВП.
  • Свидетельство о рождении ребёнка – представляется в случае, если заявление о выдаче РВП для ребёнка подаётся одним из его родителей, единственным родителем или усыновителем.

Перечень приведен ниже:

Если супруг или супруга – граждане РФ, то квота не требуется,

  • Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.). Если гражданин нетрудоспособен – соответствующая справка,
  • Документ о наличии площади для постоянного проживания.

Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы. К ним относятся:

  • Свидетельство о рождении.

  • Контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России. Для лиц, проходящих действительную военную службу,
  • Для крупных инвесторов в экономику России – письмо-удостоверение директора компании,
  • Для нетрудоспособных лиц, у которых в России живут дети – граждане РФ, требуются паспорта и свидетельства о рождении детей, справка о нетрудоспособности,
  • Свидетельство о заключении брака. Для иностранцев, у которых супруг или супруга – граждане РФ.
  • Если у иностранца есть совершеннолетние недееспособные или ограниченно дееспособные дети, представляются паспорта и свидетельства о рождении детей и постановление суда о признании их недееспособными.

Получение РВП ребенком совместно с родителем и отдельно от него

Как уже отмечалось выше, если совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин лично подает заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России (и другие необходимые, надлежащим образом оформленные документы), то в отношении ребенка это должен сделать один из его родителей (или единственный родитель) либо его иной законный представитель (опекун, попечитель).

На практике возможны две ситуации:

Ребенок получает РВП в России совместно со своим родителем или иным законным представителем.

Для этого родитель (иной законный представитель), обращаясь с заявлением о выдаче себе разрешения на временное проживание в России в подразделение по вопросам миграции МВД России по месту предполагаемого проживания на территории нашей страны либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение МИД России в государстве своего проживания, должен также подать заявление о выдаче РВП для ребенка.

Ребенок получает РВП по заявлению одного из его родителей (единственного родителя) либо его иного законного представителя (опекуна, попечителя), являющегося гражданином России, либо иностранным гражданином, имеющим РВП в России или вид на жительство в стране.

Для этого родителю (иному законному представителю) необходимо обратиться с заявлением установленной формы (Приложение № 3 к соответствующему Административному регламенту МВД России) о выдаче РВП своему ребенку в подразделение по вопросам миграции МВД России по месту своего жительства или пребывания.

РВП ребенку, родившемуся в России, после получения РВП родителем

Ранее нами уже отмечалось, что место рождения ребенка, а точнее, факт его рождения на территории России, в определенном случае может влиять на порядок получения им разрешения на временное проживание в России.

Таким случаем является жизненная ситуация, когда ребенок родился на территории России после получения одним из его родителей разрешения на временное проживание в нашей стране.

При этом РВП ребенку может быть оформлено по заявлению его родителя, уже имеющего указанное разрешение. Данное заявление подается соответствующим родителем по месту своего жительства, на бумажном носителе в произвольной форме.

Вместе с заявлением о выдаче разрешения на временно проживание в России должно быть представлено также свидетельство о рождении ребенка и, если родитель является иностранным гражданином (а не лицом без гражданства) – документ, удостоверяющий личность и гражданство ребенка, т. е., национальный паспорт на имя ребенка.

Но в данном случае, вместо указанного паспорта на имя ребенка, может быть также представлен национальный паспорт иностранного гражданина на имя его родителя, в который уполномоченным на это органом соответствующего иностранного государства внесены сведения о ребенке.

Если же государство гражданской принадлежности родителя не предоставляет ребенку свое гражданство, либо если родитель является лицом без гражданства, то ребенок может быть признан лицом без гражданства и ему в этом случае выдается разрешение на временное проживание в России лицу без гражданства.

Следует также знать, что ранее указанный факт не предоставления ребенку гражданства (государства гражданской принадлежности его родителя) должен быть подтвержден справкой полномочного органа соответствующего иностранного государства.

Во всех ранее указанных случаях получения ребенком, родившимся на территории России, разрешения на временное проживание в России оно выдается ему на срок действия разрешения, выданного родителю.

Требования к документам на РВП ребенку

Общие требования к документам на получение разрешения на временное проживание в России ребенку, в том числе, к порядку их оформления, полностью аналогичны соответствующим требованиям, предъявляемым к документам совершеннолетнего заявителя.

Вы найдете их в этой статье.

В этой связи хотелось бы лишь остановиться на двух достаточно важных обстоятельствах.

Если у ребенка имеется основание для получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством России квоты (например, если он родился на территории Российской Федерации), то заявитель дополнительно должен представить документ, подтверждающий данное основание.

Если имеется необходимость в подтверждении родственных связей (например, - у ребенка и его родственников разные фамилии), то представляется соответствующий документ - свидетельство о рождении, о заключении (расторжении) брака, о перемене имени и др.

Далее мы будет рассматривать перечень необходимых для получения РВП ребенком документов в зависимости от порядка его въезда в Россию - по визе или в порядке, не требующем получения визы.

Документы на РВП в России для детей, прибывших по визе

Для получения РВП в России ребенку, прибывшему в Россию по визе, следует подготовить следующие документы:

Заявление о выдаче РВП ребенку (Приложение № 3 к Административному регламенту МВД России) на бумажном носителе в двух экземплярах.

Документ, удостоверяющий личность ребенка.

Документ, удостоверяющий личность заявителя (родителя или иного законного представителя).

Свидетельство о рождении ребенка.

Представляется, если заявление подается одним из его родителей или единственным родителем.

Документ, подтверждающий права опекуна или попечителя.

Представляется, если заявление подается опекуном или попечителем ребенка.

Вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание ребенка на территории иностранного государства, выданный уполномоченным органом данного иностранного государства.

Потребуется, если ребенок перед прибытием в РФ проживал вне государства своей гражданской принадлежности.

Документ, подтверждающий отсутствие судимости у ребенка – представляется в случае, если ребенок достиг14-летнего возраста.

Должен быть выдан уполномоченным органом иностранного государства постоянного проживания ребенка не более, чем в трехмесячный срок до дня обращения с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание в России.

Документ об отсутствии у ребенка опасных для окружающих инфекционных заболеваний и заболевания наркоманией.

Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Данный документ не представляется в отношении ребенка, страдающего заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, если он имеет, хотя бы одного родителя, в том числе приемного, являющегося гражданином России либо, другой вариант, являющегося иностранным гражданином, постоянно проживающим на территории нашей страны (т. е., имеющим вид на жительство в России).

Госпошлина – 1600 руб.

Должна быть оплачена до выдачи РВП в России.

Фотографии ребенка – 2 шт. для иностранных граждан и 3 шт. – для лиц без гражданства.

Размер фотографий - 35 х 45 мм. Их исполнение может быть как цветное, так и черно-белое, с четким изображением лица анфас без головного убора.

Документы на РВП для детей, прибывших в порядке, не требующем визы

Для ребенка, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы, потребуются следующие документы:

Заявление о выдаче РВП (Приложение № 3 к Административному регламенту МВД России) в 2 экземплярах на бумажном носителе.

Документ, удостоверяющий личность ребенка.

Документ, удостоверяющий личность заявителя (родителя или иного законного представителя).

Свидетельство о рождении ребенка.

Необходимо, если документы подаются одним из его родителей (единственным родителем или усыновителем).

Документ, подтверждающий права опекуна или попечителя.

Необходим, если документы подаются опекуном или попечителем ребенка.

Документы, подтверждающие отсутствие у ребенка опасных инфекционных заболеваний и заболевания наркоманией.

Представляются в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче РВП.

Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Данный документ не представляется в отношении ребенка, страдающего заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, если он имеет, хотя бы одного родителя, в том числе приемного, являющегося гражданином России либо, другой вариант, являющегося иностранным гражданином, постоянно проживающим на территории нашей страны (т. е., имеющим вид на жительство в России).

Госпошлина – 1600 руб.

Должна быть оплачена до обращения с заявлением о выдаче ребенку РВП в России.

Личные фотографии ребенка - 2 шт.

Размер фотографий - 35 х 45 мм. Их исполнение может быть как цветное, так и черно-белое, с четким изображением лица анфас без головного убора.

Куда обращаться с заявлением о выдаче РВП ребенку

Заявление и прочие необходимые документы на получение ребенком разрешения на временное проживание в России на территории страны представляются должностным лицам подразделения по вопросам миграции МВД России по месту предполагаемого проживания заявителя (при подаче заявления о выдаче РВП ребенку совместно с родителем) либо по месту жительства или пребывания заявителя (при подаче заявления о выдаче РВП ребенку отдельно от родителя или иного законного представителя).

Законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации также предусмотрена возможность обращения с заявлением о выдаче РВП для ребенка в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение МИД России на территории того государства, где проживает заявитель (только при подаче заявления о выдаче РВП ребенку совместно с родителем).

  • http://juristufa.ru/2018/04/21/perechen-dokumentov-pri-podachi-na-rvp-po-rebenku-rf/
  • http://grazdanstvo-rf.ru/rvp-v-rf/poluchenie-rvp-v-rf/rvp-dlya-rebenka