Конституционное право

Куда нужно пожаловаться на незаконные действия сотрудника полиции и суда

То есть, это специальная процедура для защиты прав граждан и контроля деятельности органов полиции и их отдельных работников. Также, вторым аспектом данного понятия является специальный документ, который составляется на основании рекомендаций и практики, предоставляется в уполномоченные органы и стает основанием для открытия дела по рассмотрению вопроса о неправомерном поведении полицейского. То есть, в данном случае, речь идет о специальном заявлении, что составляется и предоставляется гражданином, который стал жертвою или свидетелем незаконного отношения работника правоохранительных органов к своим обязанностям. Рассматривая вопрос о составлении жалобы, стоит отметить, что сегодня можно выделить два варианта обращения. Первый из них — жалоба на бездействие сотрудников полиции.

Куда жаловаться на полицию?

Чем быстрее вы обратитесь в управление собственной безопасности Владимирской области, тем быстрее его сотрудники смогут остановить своих распоясавшихся коллег. Попасть в поле зрения полиции – ситуация сама по себе неприятная.

Но если вдобавок стражи закона по-хамски себя ведут, вымогают деньги или каким-то образом превышают служебные полномочия – общение с ними может стать настоящим кошмаром. Для защиты граждан от таких представителей полиции существует специальная структура — Управление собственной безопасности (УСБ).

Индивидуальное предпринимательство

Прежде всего – признать действия правоохранительного работника незаконными. Также, можно требовать возмещения материального и морального ущерба.

Поэтому, не надейтесь на то, что все будет именно так, как хотите вы. В ходе рассмотрения могут возникнуть много нюансов, которые никак не смогут стать основанием для принятия решения в вашу пользу или в том объеме, в котором вы считаете это нужным.

Последний элемент – прилагаемая документация. Дело в том, что в судебные органы жалобы никогда не поступают, так сказать, в одиночку. В обязательном порядке, должны быть подтверждения определенных фактов, указанных в основной части жалобы.

Образец для написания заявления Позвонив по горячей линии, можно сообщить о нарушении, но лучше оформить претензию в письменном виде При написании заявления или жалобы на действия (бездействие) полиции нужно соблюдать форму. А значит следующие правила оформления:

  1. Вверху первой страницы следует указать наименование вышестоящей инстанции, в которую адресовано обращение (УМВД, прокуратура или суд).
  2. Следующей строкой, расположенной ближе к правому углу страницы, пишем свое полное имя.
  3. Ниже сообщаем свой адрес проживания, местонахождения, телефон.
  4. После этого посередине страницы пишем слово «Заявление» и излагаем событие преступления, указываем время и адрес (место) происшествия, обстоятельства, перечисляем действия сотрудников полиции, вынудивших обратиться с жалобой.
    Также требуется указать данные этих полицейских, номера машин.

Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола

Однако это не единственный способ обжалования в рамках структуры министерства внутренних дел. Заявление можно направлять и в иные ведомства, обладающие контрольными полномочиями.


Например, действия следователя, работающего в органах внутренних дел какого — либо города, можно обжаловать сначала в следственное управление следственного комитета по соответствующему субъекту. Последующее обжалование возможно и в Следственный комитет РФ.
В суд При обращении в суд, необходимо помнить о таком правовом понятии как подсудность. Под подсудностью понимается выбор конкретного судебного органа, куда можно обратиться с заявлением.

Она определяется нормами процессуального законодательства. По общему правилу, подсудность определяется местом жительства ответчика по делу — полицейского.

Жалоба на сотрудника полиции: образец

Многим наверное так или иначе приходилось сталкиваться с сотрудниками полиции. И в большинстве случаев мы не остаемся довольными этим общением или его результатом.
Если ваши права были нарушены сотрудниками правоохранительных органов или не приняты меры по вашему обращению, то остается только жаловаться. Куда мы расскажем. В первую очередь вы можете пожаловаться на конкретного сотрудника полиции его вышестоящему начальству, что как правило малоэффективно, рука руку моет.
Можно также написать жалобу на имя руководителя ОВД или УВД района в котором работает полицейский.Сейчас в интернете на сайтах органов внутренних дел, начиная с ОВД района и заканчивая сайтом министерства внутренних дел (МВД) есть горячие линии для обращений по телефону или для обращений и жалоб в электронном виде.

  • http://advokat55.com/kuda-nuzhno-pozhalovatsya-na-nezakonnye-dejstviya-sotrudnika-politsii-i-suda/