Трудовое право

Что делать если продавец не поставил товар и возвращает деньги

Роспотребнадзор напомнил покупателям, что если договор купли-продажи предусматривает обязанность потребителя предварительно оплатить товар, то в нем должен быть указан и срок передачи товара потребителю (ч. 1 ст. 23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-I "О защите прав потребителей", далее – закон о защите прав потребителей). А если товар не передан в срок, потребитель в праве потребовать передачи оплаченного товара в установленный им новый срок или возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом (ч. 2 ст. 23.1 закона о защите прав потребителей). В случае, когда срок доставки был оговорен устно, данная обязанность выполняется в разумный срок или в течение 7 дней со дня напоминания покупателя, что срок доставки истек (ч. 2 ст. 314 Гражданского кодекса). Таким образом, если товар не доставляется вовремя, ведомство рекомендует покупателям позвонить продавцу или отправить электронное письмо с напоминанием о необходимости доставки товара.

Если устные переговоры не привели к положительному результату и получить приобретенный товар потребителю так и не удалось, ему необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией, рекомендует Роспотребнадзор. Также ведомство отмечает, что многие интернет-площадки предоставляют возможность разрешения спора через специальные сервисы. В частности, если товар был приобретен в российском интернет-магазине, потребитель может обратиться в следующие организации:

  • Программа НОТА - независимое объединение товарных агрегаторов, которому можно сообщить о купленном в интернете поддельном товаре,
  • Ассоциация компаний Интернет торговли (АКИТ), в случае, если интернет-магазин является ее членом (список можно уточнить на сайте АКИТ), то спор можно разрешить, направив обращение на официальный сайт АКИТ,
  • отдельные общественные организации, безвозмездно рассматривающие жалобы на интернет-магазины, к примеру, "Горячая линия Рунета" Региональной общественной организации "Центр Интернет-технологий" (РОЦИТ), Организация по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива".

Помимо этого, сообщается, что если покупка оплачена банковской картой, а продавец не передал товар в установленный срок, и при этом не выходит на связь либо уклоняется от общения, держатель карты может обратиться в кредитную организацию с просьбой вернуть деньги по операции. После чего разбирательство будут проводить банк и платежная система.

Ведомство также подчеркивает, что у потребителя есть право пожаловаться на недобросовестного продавца в суд, если он выполнил все обязательства со своей стороны, при этом в 8 из 10 таких случаев суды встают на сторону истцов.

Роспотребнадзор также рекомендует еще в ходе изучения ассортимента интернет-магазина обращать внимание на информацию о продавце, который обязан предоставить покупателю сведения о своем месте нахождения и полном фирменном наименовании (п. 8 Правил продажи товаров дистанционным способом).

На сколько выдается шоферская справка

К заявлению необходимо приложить копии кассового и товарного чеков. Также заполните еще один экземпляр, который вы оставите у себя на случай обращения в суд. Порядок действий Возврат денег за покупку может оказаться долгим и утомительным процессом. Чтобы отстоять права потребителя, необходимо: Передать свою претензию можно либо напрямую продавцу, либо в Роспотребнадзор по почте или в электронном виде. Если администрация магазина откажется принимать заявление, его можно отправить заказным письмом. Надзорный орган, в свою очередь, обязан провести проверку и выявить нарушения, а также предложить меры по их устранению. Кроме того, он может выдать предписание о наказании лиц, отказавших вам в обмене или возврате товара. Решить спор можно и с помощью независимой экспертизы. Она будет проводиться за счет лица, назначившего процедуру. Однако у потребителя есть право присутствовать при проверке.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

А опись производится для того, чтобы зарегистрировать какие именно документы были направлены адресату. Приложите к претензии реквизиты на которые вы хотите получить деньги от магазина назад.
Реквизиты так же внесите в опись вложения. Опись вложения это юридически значимый документ, если вы отправляете письмо с описью, то до отправления конверт не запечатываем, работник почты должен сверить вашу опись с содержимым конверта и только после этого конверт запаковывается и отправляется. На вашу претензию ответ должен поступит в течении 10 дней, согласно пункту 4 статьи 23.1 «Закона о защите прав потребителей».
Если ответа не было и деньги вам не вернули, то подавайте на продавца в суд и уже в судебном порядке взыскивайте с продавца все деньги.

Что делать, если продавец не возвращает деньги?

Январь 23rd, 2017 | Posted by admin in Возврат денег Покупая товары на АлиЭкспесс, каждый покупатель рано или поздно встечается со всевозможными проблемами в заказах. В итоге не все вопросы можно решить в переписке, и часто приходится требовать свои деньги деньги обратно.

Но что делать если продавец не хочет возвращать деньги? В первую очередь не волнуйтесь. Не только продавец решает, возвращить вам деньги или нет, так как до окончательного закрытия заказа деньги хранятся на площадке Алиэкспресс.

И именно за медиаторами со стороны Алиэкспесс будет последнее решение, что делать с вашими деньгами. 1) Вы написали продавцу, рассказав о вашей проблеме, но продавец вам не отвечает или сказал, что деньги вам не вернет. Эта ситауция- не проблема, подготовьте доказательства и открывайте спор.
Перед открытием спора прочитайте информацию о том как всегда выигрвать споры.

Что делать, если продавец отказывается вернуть деньги за товар

Так у вас появится хоть какое-то письменное доказательство, подтверждающее факт договорных отношений. А потом идти в суд и взыскивать деньги за неполученный товар.


Минаев Михаил Алексеевич (06.04.2013 в 22:48:19) Здравствуйте. Согласен с коллегами, что сначала Вам целесообразнее обратиться с заявленим в полицию по факту мошеничества (ст.
159

УК РФ). Иногда удается таким путем вернуть деньги. В рамках проверки по Вашему заявлению оперативники должны установить все данные предпогалаемого виновника, в том числе его полные ФИО и адрес. К заявлению приложите всю свою переписку и копию платежных документов.

Если в рамках уголовного судопроизодства Вам не получится вернуть деньги, то обращайтесь с иском по месту жительства ответчика с иском о взыскании. Если не было между Вами письменного договора, то рекомендую требования основать на ст. 1102 ГК РФ (неосновательное обогащение).

Продавец отказывается вернуть деньги за товар, что делать?

Вы должны осмотреть предложенные товары и сказать, что вам не нравится его размер, цвет, габариты и так далее. После этого продавец обязан вернуть вам деньги.

    Если продавец отказывается оформлять возвращение товара либо не хочет отдавать деньги, вы должны ему сказать, чтобы вас связали с начальником этого магазина.

Расскажите начальнику свою проблему и попросите вернуть деньги.

  • Если начальник отказывается оформлять возвращение товара либо продавец не хочет вызывать начальника, то нужно вручить начальнику или продавцу претензию и попросить расписаться. Если продавец или начальник не хотят принимать претензию, вы должны отправить ее по почте.
  • Теперь вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением. Если покупка стоит дешевле 50.000 рублей, вам нужно обратиться в мировой суд, если больше 50.000 рублей — в районный. Ваш иск должны принять и рассмотреть.
  • Как вернуть товар в магазин, если продавец отказывает в законном требовании возврата денег?

    • прямо спросить у продавца либо посмотреть на информационном стенде, обязанность магазина хранить такую информацию в открытом доступе для покупателя установлена законодательно,
    • по ИНН, указанному на вашем чеке, на сайте egrul.nalog.ru,
    • заказать выписку в налоговой за деньги, либо позвонить в налоговую по телефону и попросить, они такую информацию давать не должны, но можно попробовать надавить на жалость, все мы люди все-таки,
    1. оставить возмущенный отзыв в книге жалоб,
    2. найти в интернете сайт этого магазина, и выслать свои требования на электронную почту, напрямую попробовать дозвониться до руководителя магазина,
    3. если это сеть магазинов, да еще по нескольким городам, надо звонить по всем указанным телефонам и требовать управляющего, писать грозные отзывы на сайте, вообщем, жаловаться куда только возможно.

    Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

    Что делать если продавец не поставил товар и возвращает деньги

    После получения претензии поставщиком вы можете обратится в суд.

    имеете ввиду в командировку чтоб убедиться на месте что с предприятием или для чего? Также необходимо приложить документ об оплате государственной пошлины.

    Размер ее можно рассчитать на сайте Арбитражного суда Вашего региона. 3.

    Оплатили товар в магазине, а его не привезли (не прислали), что делать?

    Так что при покупке вам должна быть предоставлена информация о том в какой срок вам должны привезти товар.

    К примеру вам обещали доставить товар в течении 7 дней, но на седьмой день товар вам не привезли и даже на восьмой и на девятый. Знайте это нарушение условий договора и нарушение прав потребителя. Все обычно пользуются другой возможностью.

    Так же потребитель имеет полное право потребовать от продавца возврата суммы уплаченной за товар.

    Который не был передан покупателю в установленный договором срок. Продавец может выполнить ваши требования добровольно, а если он откажется возвращать вам деньги, то вы можете взыскать их в судебном порядке. Но для начала направим претензию в адрес продавца!

    В претензии укажите кому она направляется, к примеру директору ООО «Кошки-мышки» и от кого, к примеру «От Ивана Покупашкина» и укажите свои контактные данные, то есть каким способом вы ожидаете ответ на вашу претензию, номер телефона подойдет.

    Далее пишите ваши требования, к примеру вернуть мне сумму которую я уплатил за недоставленный мне товар. Деньги прошу перевести на реквизиты приложенные к претензии.

    На вашу претензию ответ должен поступит в течении 10 дней, согласно пункту 4 статьи 23.1 «Закона о защите прав потребителей». Вы купили товар за 5500 руб., вам его не привезли в установленный договором срок и теперь продавец за каждый следующий день просрочки обязан вам уплатить 0,5% от суммы товара.

    5500 * (0,5 / 100) = 27,5 руб.

    за каждый день просрочки. В нашем случае неустойка за 1 день получилась 27,5 руб. Если продавец просрочил поставку скажем на 60 дней, то: Что так же будет плюсом к штрафу который суд взыщет в вашу пользу за отказ в добровольном удовлетворении ваших требований. Пункт 6 статьи 13 «Закона о защите прав потребителей».

    Но знайте, что сумма неустойки не может превышать сумму которую вы внесли в качестве полной оплаты товара, или предоплаты.

    Неустойка это дополнительная ответственность продавца и покупателю это будет как бонус. Но как правило суд уменьшает неустойку, он может ее снизить до 50%, на основании статьи 333 ГК РФ, уменьшение неустойки будет если ответчик (продавец) заявит в суде соответствующее ходатайство.

    Магазины однодневки создаются ежедневно, копируя даже самые популярные и предлагая товары по заниженным ценам, завлекая тем самым покупателя и покупатели оплачивают товары и потом сидят и ждут, когда же привезут товар, а его уже не привезут.

    В такой ситуации необходимо обращаться в полицию, напишите заявление, сотрудники полиции обязаны провести проверку по факту мошенничества и если найдутся виновные, то они будут привлечены к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ. Это все, что вы можете поделать в таком случае.

    К сожалению таких заявлений поступает очень много и не факт, что кого то найдут. Но не редки случаи когда мошенников накрывают и деньги в таком случае конечно же возвращают. Как видите вернуть деньги вполне реально, если вы купили товар в настоящем работающем интернет магазине и это ваше законное право.

    А вот если вы имеете дело с мошенниками, то здесь все будет зависеть от того, найдут ли преступников или нет.

    Возврат денежных средств и претензия за непоставленный товар: как всё оформить

    Законодательством РФ предусмотрены конкретные сроки рассмотрения претензии.

    После 10 дней, с момента получения документов продавцом, покупатель имеет право подавать судебный иск. В тексте претензии обязательно укажите: Обязательно проведите полную калькуляцию неустойки и приложите документальные обоснования, почему такая сумма. Статья 487 ГК РФ регламентирует право покупателя на возврат ранее уплаченного аванса в полном размере.

    Возможно, Вам будет интересна статья о том, как заменить товар ненадлежащего качества.

    • http://www.garant.ru/news/1098369/
    • http://advokat55.com/chto-delat-esli-prodavets-ne-postavil-tovar-i-vozvrashhaet-dengi/
    • http://isf-consultant.ru/chto-delat-esli-prodavec-ne-postavil-tovar-i-vozvraschaet-dengi-48416/