Конституционное право

Стандартные налоговые вычеты по ндфл во время отпуска за свой счет

Если работник трудился, затем ушел в отпуск без сохранения зарплаты, например, на 2 месяца, а потом снова приступил к исполнению трудовых обязанностей, то за месяцы отпуска за свой счет права на «детский» вычет он не теряет.

Так как в рассматриваемом случае облагаемого НДФЛ дохода у работника не было только некоторое время в календарном году, то после выхода на работу ему будет предоставлен вычет, в том числе за месяцы нахождения в неоплачиваемом отпуске.

А вот если работник будет отдыхать за свой счет весь год, то о «детском» вычете он может забыть.

Новостная рассылка для бухгалтера

Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя ваше время.

Получайте бесплатную рассылку бухгалтерских новостей на электронную почту.

Страховой стаж для назначения трудовой пенсии по старости за время неоплачиваемого отпуска

В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона № 173ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж для исчисления трудовой пенсии по старости включаются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации застрахованными лицами при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в ПФ РФ.

За время пребывания в отпуске за свой счет заработная плата не начисляется и взносы в пенсионный фонд не уплачиваются. Следовательно, период неоплачиваемого отпуска не включается в стаж для назначения трудовой пенсии по старости. Этот факт надо обязательно отразить в индивидуальных сведениях о трудовом (страховом) стаже, которые ежегодно предоставляются работодателями до 1 марта года, следующего за отчетным. Сведения о застрахованных лицах предоставляются работодателями по формам СЗВ-4-1 «Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица» и СЗВ42 «Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица». Формы этих документов, а также требования к их заполнению были утверждены постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г» № 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению». Продолжительность отпусков за свой счет указывается в графе «Отпуск без сохранения заработной платы» форм СЗВ41 и СЗВ42 в месяцах и днях. При этом целым месяцем считаются 30 календарных дней.

К числу лиц, на которых работодатель в установленном порядке подает сведения о трудовом (страховом) стаже для назначения пенсии, относятся все граждане, работающие в организации по трудовым договорам, договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, авторским и лицензионным договорам.

Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

В комментируемом письме специалисты Минфина России напомнили, что стандартные налоговые вычеты на детей применяются налоговым агентом при исчислении налоговой базы по НДФЛ нарастающим итогом в каждом месяце, когда налоговым агентом производится выплата доходов работнику (при наличии его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие вычеты). Если в отдельные месяцы календарного года у работника не было дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%, то детские вычеты предоставляются в последующих месяцах, в которых такой доход был получен. Причем вычет положен за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.

Как предоставлять «детский» вычет работнику, который ушел в отпуск за свой счет?

Если Вы просите об отпуске в период сложной производственной ситуации, при этом работодатель не видит для этого уважительных причин, то в отпуске Вам, скорее всего, будет отказано. Приведем простой пример: главный бухгалтер хочет уйти в отпуск за счет в период налоговой проверки по причине бракосочетания племянницы.

Детский вычет при отпуске за свой счет

В тексте документа Вы можете указать конкретную причину (болезнь или смерть родственника, проводы сына в армию, бракосочетание и т.п.) либо ограничиться общей фразой («по уважительным причинам», «по личным/семейным обстоятельствам»). На основании поданного Вами документа руководство примет решение о согласовании отпуска либо отказе в нем.
Как правило, руководитель в данном случае принимает внимание два основных фактора:

  1. Объективность причин, по которым Вам нужно предоставить дополнительные дни отдыха.
  2. Возможные потери, которые организация понесет в Ваше отсутствие. В данном случае работодатель оценивает, справится ли замещающий сотрудник с Вашими обязанностями, а также анализирует особенности рабочего процесса в период Вашего отсутствия.

На основании вышеуказанных факторов руководитель принимает решение относительно согласования дополнительного отдыха.

400 bad request

В том случае, когда работник не получает в течение календарного года дохода, облагаемого по ставке 13% (например, находится в отпуске без сохранения заработной платы), то права на получение стандартного налогового вычета на детей у такого работника нет. А может ли работник, чтобы не потерять сумму вычета за весь год, в течение которого он находится в отпуске за свой счет, отказаться от вычета в пользу второго родителя? Специалисты Минфина России считают, что так поступить нельзя.

Так, в письме от 20.04.2017 № 03-04-05/23946 финансисты указали, что согласно абз. 15 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ детский вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей от получения такого вычета.

Стандартный вычет для работника, который находится в отпуске «за свой счет»

Как оформить отпуск за свой счет Для того, чтобы оформить отпуск без сохранения зарплаты, действуйте согласно следующему алгоритму:

    Оформите заявление на отпуск, в котором укажите причины его необходимости. Во избежание недопонимания со стороны работодателя в тексте документа указывайте конкретную причину (свадьба дочери, болезнь бабушки, поступление сына в институт и т.п.).

2-ндфл отпуск за свой счет

А что у меня будут в справке 2-НДФЛ за год?Если до подачи справки произведёте возврат, то в 2-НДФЛ будет исчислено = удержано = перечислено = 0. Если возврата не будет, укажете удержано = перечислено = 234.

Так может быть. Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc.


All rights reserved.

Отпуск за свой счет ндфл

Вы должны были посчитать НДФЛ, полагающийся к удержанию при изменении дохода в сентябре: доход 6000+6000=12000, применить к нему вычет за все месяцы, когда были налоговым агентом у работника 1400*9=12600, исчислить облагаемую сумму НДФЛ 12000-12400=-400, принять её равной нулю, т.к. меньше нуля облагаемый доход не бывает, исчислить НДФЛ по ставке 13% =0 и уменьшить его на сумму ранее удержанного НДФЛ, но т.к. исчисленный НДФЛ меньше нуля быть тоже не может, принимаете его =0. И у вас остаётся только удержанный ранее НДФЛ, который можете посчитать излишне удержанным (если доходов в этом году точно больше не планируется получать), сообщить о нём работнику, взять от него заявление о возврате конкретной суммы излишне удержанного НДФЛ на счет, указанный в этом же заявлении и возвратить его безналом.

Ндфл с отпуска за свой счет

Какой код дохода НДФЛ необходимо указать бухгалтеру «Монолита» при оформлении справки для Серповой? Дни отдыха за свой счет не учитываются при расчете заработной платы сотрудника, доход при оформлении отпуска без сохранения зарплаты сотрудник не получает. В связи с этим информация об неоплачиваемом отпуске в справке 2-НДФЛ указывать не нужно, код дохода в данном случае также не проставляется.
Прочие доходы, указанные в справке, следует кодировать согласно общему порядку. Вопрос №2. Сотрудник ООО «Благо» Семенов К.В. отправлен в отпуск за свой счет сроком на 10 дней (13-22.02.17).
В приказе, подписанном директором «Благо», указана причина отпуска – ухудшение финансового положения предприятия, отсутствие заказов. Заявление на отпуск Семенов не оформлял.
Правомерны ли в данном случае действия руководства ООО «Благо»? Сотрудник может быть отправлен в отпуск за свой счет исключительно по собственной инициативе и при согласовании руководства. Причиной отпуска могут быть личные или семейные обстоятельства.
В данном случае отсутствует инициатива Семенова (нет заявления на отпуск). Кроме того, основание для отпуска, указанное в приказе, противоречит нормам ТК.
Следовательно, руководство «Благо» отправило Семенова в отпуск неправомерно. Работник вправе обратиться в суд для взыскания материального и морального ущерба.
Оцените качество статьи.

  • http://glavkniga.ru/news/6122
  • http://studfiles.net/preview/6702252/page:20/
  • http://advokat55.com/ndfl-s-otpuska-za-svoj-schet/