Земельное право

Не остановка на знак стоп жд переезде

Добрый вечер всем читающим )
Хотел бы поделится с вами интересным случаем, который произошел со мной, не за долго до Нового 2015 года!
"Небольшая предистория"
В связи с изменением семейного положения, мне было необходимо переехать с одного местожительства в другое. Но речь пойдет не об этом, главная суть в том что по пути к новому дому мне приходилось проезжать вот такой ЖД переезд )

Если честно, когда я писал запрос в ГИБДД я и так уже все изучил и понял что приоритет у светофора и меня просто пытались развести ) Но теперь я могу не только на словах, но и на бумаге показать что я прав ) А может и в будущем кому то поможет мой пост ! Так что оставлю его здесь)
Да и оперативность с отзывчивостью нашего ГИБДД поразила, молодцы одним словом)
Вот как то так !
Всем удачи и не нарушайте )

PS
Добавлен читабельный вариант письма) Ну так себе читабельный )))

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

В потоке сегодняшних забот, в веренице нашей занятости и неугомонного подстегивающего темпа жизни остановиться хоть на секунду порой означает одно — опоздать. Но как это не странно будет звучать, но надо знать, где не останавливаться… Ведь порой сэкономленные секунды могут обернуться потерей куда большего времени, минут и часов! На самом деле таких примеров тысячи, когда можно потерять гораздо больше, чем сэкономить. Одним из них является не остановка на знак «Движение без остановки запрещено». Очень многие его называют знаком стоп, что на самом деле не так. Но из солидарности к большинству, чтобы все было наиболее понятно, мы тоже на время переключимся и будем называть его знаком стоп, подразумевая все же, что это знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» — . Также есть еще один похожий знак — «Стоп-линия» , как вы уже догадались он ставится напротив той самой разметки — стоп-линия.

Не остановился у знака стоп на железнодорожном переезде – ч.2 ст. 12.10 коап

Все знают, что при вынужденной остановке необходимо включить аварийную сигнализацию и часто пользуются этим для остановки «на минуточку». Но на переезде подобное исключено. Однако, если автомобиль вынужденно остановился на переезде то, в соответствии со ст.
15.5 ПДД водитель обязан:

  • немедленно выпустить людей ,
  • постараться убрать тс,
  • отправить двух человек в разные стороны по путям, рассказав им как подать сигналы машинисту,

Людям необходимо максимально быстро отойти от переезда на расстояние 1 км, поскольку тормозной путь поезда гораздо больше чем у любого другого транспорта. Сигналом для машиниста служит круговое движение руки с ярким, хорошо различимым предметом в светлое время суток или же с фонарем, если уже стемнело или же при отсутствии видимости.

"движение без остановки запрещено" на железнодорожном переезде

Составление протокола Движение без остановки запрещено, штраф невелик, но даже для его оформления потребуется протокол с места происшествия. На данном этапе автоюристы также советуют поинтересоваться действиями инспектора ГИБДД.
В некоторых случаях на бумаге оказываются сказочные подробности, среди них наезд на стоп-линию. Это серьезное правонарушение, поэтому подписывать подобные документы не следует.
Стоит указывать на все ошибки в описании места, чтобы впоследствии не выкладывать кругленькую сумму. Оформление штрафа У инспектора ГИБДД всегда можно уточнить, какой штраф за знак стоп положен, и он не имеет права обманывать водителя.

Знак 2.5 движение без остановки запрещено

Не стоит забывать, что ни одни поезд не способен быстро остановиться. Правила остановки перед ЖД переездом Остановка перед ЖД переездом в ПДД освещена в ст.

12, регулирующей правила стоянки и остановки, а также в ст. 15, где рассматривается непосредственно движение через переезд. Есть два типа переездов:

При пересечении каждого из них есть ряд нюансов, соблюдать которые жизненно необходимо. Согласно общему правилу водитель обязан руководствоваться:

  • знаками на дороге,
  • сигналами обоих светофоров,
  • положением шлагбаума,
  • посмотреть, что поезд не приближается.

При любом запрете выезжать на переезд строго запрещено. Без шлагбаума Железнодорожный переезд без шлагбаума обозначается предупреждающим дор. знаком 1.2. Знак треугольной формы, углом вверх. На белом фоне изображен паровоз с дымом.

Штраф за знак стоп

В случае если нарушение знака «Стоп» было зафиксировано на ж/д переезде, то предупреждением уже не обойтись. В любом случае инспекторы ГИБДД при всем своем желании обязаны будут вам выписать штраф. Однако здесь вам уже придет на помощь другая статья КоАП РФ, а именно 32.2. Из нее можно узнать, что в течение 20 дней, со дня составления протокола, вы можете оплатить штраф связанный с нарушением знака «Стоп», со скидкой в 50 процентов.

Более подробно об этом в статье «Как оплатить штраф со скидкой». Подводя итоги по поводу нарушения связанных со знаком «Стоп» Итак, подводя итоги можно утверждать, что нарушение требований знака «Стоп» является тем видом правонарушений, которое подлежит административной ответственности.

Но самое главное не в этом, а в том, что если что-то можно поправить деньгами и штрафами, а что-то сделать за любые деньги уже не получиться.

Как правильно останавливаться перед жд переездом

Штраф за то, что не остановился на знаке «Стоп» при переезде железнодорожный путей (Статья 12.10 КоАП РФ) Многие из железнодорожных переездов в своем «арсенале» имеют знак «Стоп», как в случае А на картинке. Остановка при таком варианте должно производится непосредственно перед знаком или стоп-линией.

Это совсем не значит, что в этом случае водителю грозит аналогичное наказание, про которое мы упоминали в предыдущем абзаце. Все дело в том, что дорога — зона повышенной опасности, а уж железнодорожный переезд совсем нечто чрезвычайное по опасности! Поэтому, в этом случае, властьимущие предусмотрели более суровое наказание.

Так в отношении железнодорожных переездов существует статья 12.10 КоАП РФ «Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды…», часть 2… Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды,… — влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Знак «Стоп» его трактовка в ПДД и места установки

О том что есть такой знак «Стоп», знают все, кто в свое время сдавал на права. Но не все уже помнят, какие требования от трактует. Если процитировать ПДД, а то что прописано для знака 2.5, то найдем следующую информацию…

Знак 2.5 "Стоп", на самом деле на табличке написано по-английски STOP, может быть установлен перед железнодорожным переездом, карантинным постом, на пересечении дорог, то есть на перекрестке. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии перед знаком, на краю проезжих частей.
Чтобы было очевидно как же все-таки надо останавливаться в каждом из возможных вариантов, взгляните на картинку. В первом случае есть стоп-линия, а во втором - нет.

(На рисунках показано, где необходимо производить остановку ТС при наличии знака "Стоп", в случае со стоп-линией и при отсутствии таковой.)

Теперь, когда мы выяснили, что знак "Стоп" диктует обязательную остановку, необходимо понять что же грозит если не выполнить это требование.

Штраф за то, что не остановился на знаке «Стоп» на пересечении дорог (Статья 12.16 КоАП РФ)

Итак, знак «Стоп» устанавливается на перекрестке дорог, как правило, это дороги со значительной разностью в своем значении, например трасса и дорога из города. Можно сказать, знак ставят в таких ситуациях, когда выезд на главную дорогу сопряжен с риском серьезного ДТП, которое будет уже трудно избежать если водитель не будет соблюдать приоритеты. Еще можно сказать, что знак ставят на особо ответственных участках.
Теперь о случаях нарушения. В случае если водитель проигнорирует требования знака «Стоп», то есть не остановиться или остановится не по Правилам. Не по Правилам, это когда остановка будет выполнена за стоп - линией, а если ее нет, то не на пересечении проезжих частей. В этом случае ему будет выписан штраф по статье 12.16 КоАП РФ. Сама по себе статья 12.16 регламентирует нарушения связанные с игнорированием требований знаков и разметки. Она так и именуется - "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". А в части 1 статьи прописано следующее.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, . - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Штраф в этом случае будет минимально возможный на сегодняшний день - 500 рублей. Возможно также и предупреждение.

Штраф за то, что не остановился на знаке «Стоп» при переезде железнодорожный путей (Статья 12.10 КоАП РФ)

Многие из железнодорожных переездов в своем «арсенале» имеют знак «Стоп», как в случае А на картинке. Остановка при таком варианте должно производится непосредственно перед знаком или стоп-линией.

Это совсем не значит, что в этом случае водителю грозит аналогичное наказание, про которое мы упоминали в предыдущем абзаце. Все дело в том, что дорога - зона повышенной опасности, а уж железнодорожный переезд совсем нечто чрезвычайное по опасности! Поэтому, в этом случае, властьимущие предусмотрели более суровое наказание. Так в отношении железнодорожных переездов существует статья 12.10 КоАП РФ "Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды…", часть 2.

Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды. - влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

В этом случае уже предупреждение не предусмотрено. Да и штраф как вы заметили будет в два раза выше, чем при нарушении требования знака "Стоп" вне железнодорожного переезда.

Можно ли избежать штрафа за нарушение связанное со знаком "Стоп" или заплатить штраф со скидкой?

Если с водителем все-таки приключилась такая неприятность как нарушение и остановка за него инспекторами ГИБДД, то здесь можно попробовать решить проблему "мирным соглашением". По сути если нарушение требований знака было связано со статьей 12.16 КоАП РФ, то есть на пересечении проезжих частей, а не на ж/д переезде, то необходимо сказать о том, что вы понимаете свою ошибку и раскаиваетесь. Если до этого у вас длительное время не было административных нарушений, то к этому можно прибегнуть в вашей апологии. В итоге все может закончится не более чем предупреждением.
В случае если нарушение знака "Стоп" было зафиксировано на ж/д переезде, то предупреждением уже не обойтись. В любом случае инспекторы ГИБДД при всем своем желании обязаны будут вам выписать штраф. Однако здесь вам уже придет на помощь другая статья КоАП РФ, а именно 32.2. Из нее можно узнать, что в течение 20 дней, со дня составления протокола, вы можете оплатить штраф связанный с нарушением знака "Стоп", со скидкой в 50 процентов. Более подробно об этом в статье "Как оплатить штраф со скидкой".

Подводя итоги по поводу нарушения связанных со знаком "Стоп"

Итак, подводя итоги можно утверждать, что нарушение требований знака «Стоп» является тем видом правонарушений, которое подлежит административной ответственности. Но самое главное не в этом, а в том, что если что-то можно поправить деньгами и штрафами, а что-то сделать за любые деньги уже не получиться. Это мы все к тому, что знак «Стоп» не устанавливается просто так, а значит выполнение его требований, это прежде вопрос безопасности, вопрос здоровья и жизни участников дорожного движения. Именно поэтому стоит строго и безоговорочно выполнять требования данного знака, чтобы избежать большой беды.

Вопрос - ответ на тему "Штраф за то, что не остановился на знак «Стоп»"

Вопрос: Можно ли проехать перекресток (железнодорожный переезд) без остановки, если знак «Стоп» стоит, но уступать дорогу фактически некому, некого нет и не видно?
Ответ: Нет, в любом случае водитель должен остановиться.

Вопрос: Предусмотрен ли повышенный штраф или лишение прав за повторное правонарушение в отношении требований знака «Стоп»?
Ответ: Нет, повышенного штрафа или лишения прав за рецидив для знака «Стоп» не предусмотрено.

  • http://www.drive2.ru/b/1575523/
  • http://advokat55.com/ne-ostanovka-na-znak-stop-zhd-pereezde/
  • http://autosecret.net/1799-shtraf-ne-ostanovilsja-znak-stop