Предпринимательское право

Поломалась бытовая техника куда идти

В Москве вопрос, куда сдать старую бытовую технику за деньги, актуален и для борцов за экологичную утилизацию электроники, и для привыкших перед покупкой нового продавать старое, чтобы освободить место. Выносить отслужившие свой век приборы на площадку для мусора – незаконно. Необходимо заниматься утилизацией самостоятельно либо пользоваться услугами специализированных сервисов.

Куда можно сдать старую технику за деньги

Избавиться от ненужного прибора с выгодой – задача непростая, но решаемая. Исходить стоит из его габаритов и состояния. Функционирующую технику стоит постараться пристроить новому хозяину. Небольшой аппарат можно прихватить с собой и заглянуть в несколько пунктов недалеко от дома. Сложность представляют громоздкие неработающие «монстры», но ситуация и тут не безнадежна.

Мастерские

Мелкую бытовую технику принимают мастерские по ремонту. Для этого могут подойти исправные, но морально устаревшие приборы, или неработающие. Целесообразно позвонить организацию предварительно, например: в фирму «Телемастер» по телефону: 8 (495) 411-38-23, чтобы переговорить со специалистом. Если его заинтересовала данная модель, договориться о цене.

Крупные бытовые агрегаты могут выкупить сервисные центры для последующей починки с перепродажей. Туда примут не все модели, владельцу дешевой техники, скорее всего, откажут. Сервисный центр «24 мастер» за стиральную машинку «Сименс» или «Бош» может выдать от 0,5 до 2,5 тысяч рублей, это зависит от состояния техники. Актуальность конкретного бренда и модели нужно уточнять заранее по номеру: +7 (495) 723-37-22.

Магазин подержанной техники

Скупка старой бытовой техники в рабочем состоянии организована в магазинах уцененной бытовой электроники и товаров, бывших в употреблении. Этот способ помогает легко найти покупателя без лишних временных затрат. Комиссионные магазины принимают исключительно приборы без внешних повреждений. Приветствуется наличие инструкции, полного комплекта аксессуаров.

Оценить степень выгоды от продажи вещей можно, позвонив магазин компании Buying and Selling по телефону: 8 (495) 215-14-15 с 10 утра до 9 вечера. Здесь покупают девайсы не старых моделей (до 5 лет). К примеру, компьютер imac в идеальном состоянии принесет хозяину от 500 рублей. Действует система предварительной оценки техники по телефону или через интернет.

Сеть магазинов «Скупка» также предоставляет удобный сервис для продажи лишней техники: от бытовых электроприборов до оптики. Магазин предлагает клиенту самостоятельно назначить цену товара, при этом продавец получает ежемесячную комиссию в 10%. Ориентировочную стоимость узнают по телефону: +7(985) 773-02-93, возможен выкуп по адресу клиента.

Быстрее других способов помогут решить проблему специализированные ломбарды. Они осуществляют прием старой техники за деньги, если она в рабочем состоянии и без видимых дефектов. Ее оценивают как 30-50% изначальной рыночной стоимости и заключают договор займа, где указан срок, после которого предмет становится собственностью ломбарда. Для оформления залога понадобится паспорт.

Обратиться можно в компанию «Мастер Ломбард» по номеру +7 (495) 306-07-28. Тут удастся:

  • произвести экспертизу имущества,
  • выручить деньга за товар без упаковки, чека или с неполной комплектацией.

Обеспокоенным вопросом, куда сдать старую бытовую технику за деньги, компания «Корона ломбард» предлагает звонить по номеру: +7 (495) 727‑51-88 или обращаться к ней через интернет, чтобы получить вознаграждение в кратчайшие сроки. Определяющие факторы для расчета стоимости:

  • год выпуска,
  • внешний вид,
  • техническое состояние.

Продать коллекционерам

Бывает, что техника напоминает не помощника в быту, а экземпляр из старинной коллекции. Древний приемник или советская радиола имеют уже не практическую, а историческую ценность. За отечественный раритет, выпущенный до 1975-го года и неплохо сохранившийся, предложат 350-3500 рублей. Аналог от зарубежного производителя может стоить до 9,5 тысяч рублей за редкий экземпляр. Любителей, дающих за предмет старины хорошую цену, находят на интернет-ресурсах типа портала «Ретробазар».

Скупка неисправной бытовой техники на запчасти

Сервисы по ремонту разбирают сломанные бытовые приборы. Специалисты извлекают детали, которые найдут применение в последующей работе. Официально мастерские пользуются только новыми запчастями, но на практике проверенные элементы им тоже нужны. Больших сумм так не заработать, но некоторую прибыль из оборудования в нерабочем состоянии извлечь удастся.

Деньги за нерабочие приборы на запчасти предлагает и компания «Залогатор», куда можно позвонить круглосуточно: 8 (495) 769-10-31. Тот, кто ищет, куда сдать старую бытовую технику за деньги, может лично привезти ее, когда удобно. Специалист проведет грамотную оценку прямо на месте, обговорит детали соглашения, указав, какой мастерской направят компьютерные или иные запчасти, и выдаст деньги.

Совет: не нужно нести сломанную бытовую технику сразу. Лично обсудите с мастером, нужны ли ему такие запчасти. С удовольствием примут разбитые телевизоры, планшеты и оргтехнику в организации «Скупка Техники». По телефону +7 (985) 762-62-16 мастера проведут примерное определение цены, а курьер приедет к оговоренному времени с деньгами и заберет аппаратуру.

Пункты приема металлолома

Если подходящего места, куда выгодно сдать старую бытовую технику за деньги, не нашлось, стоит предложить ее сборщикам металлолома. Один прибор стоит немного, выгодно сдать сразу несколько видов техники. Реальная стоимость швейной машины – не больше 1000 рублей по объявлениям типа «куплю швейную машину в любом состоянии», плюсом станет свободное после вывоза ненужной вещи место.

Можно позвонить напрямую в специальный пункт приема металлолома (бытового), например, в ООО «ФЕРРО-ИНВЕСТ» по телефону (968) 825-27-95 (звонки принимаются целый день без выходных). Специалисты приедут в любой район Москвы в удобное для клиента время суток и вывезут крупногабаритную технику сами (холодильник или посудомоечную машину), в отличие от других пунктов приема.

В компанию «Алмет» везти лом придется самому, если его меньше 10 тонн. Но здесь хорошая цена: 8,5 тысяч рублей за тонну металла. Обсудить доставку можно номеру 8 (919) 663-08-35.За холодильник весом 30-80 кг можно получить 120-780 рублей при самостоятельной доставке. За стиральную машину – 250-640 рублей, с учетом корпуса, меди и барабана из нержавейки.

Затраты по времени при продаже машины

Инструкция 1 Не выкидывайте старую технику на общую свалку. По мнению специалистов, даже старенький кинескоп способен принести огромный вред окружающей среде. Если зарыть его в землю, он станет источником тяжелых металлов. Это касается и компьютерных мониторов, а точнее, его пластиковой основы, которую даже огонь неспособен уничтожить, чего уж говорить о природе. 2 Для утилизации старой бытовой техники существует несколько мест, принимающих ее для вторичного оборота либо переработки. Например, во вторичный оборот вы можете сдать старый холодильник, стиральную машину и кухонную плиту, газовую и электрическую, так как они являются источником цветных и черных металлов. На переработку можете отнести пластик, стекло или резиновые элементы телевизора, микроволновки, видеомагнитофона. 3 Сдать старую технику можно в ремонтную мастерскую.

Если сломалась бытовая техника. защита прав потребителей

Карта пунктов приема бытовой техники в СПб «Вывези 24» (вывоз холодильников, стиральных машин, чугунных ванн и другое) 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Ватутина, 19 Тел. 8 (812) 900-84-42, 8 (931) 966-34-54 E-mail: [email protected] Режим работы: 09:00 — 22:00 ежедневно Пункт приема на Пархоменко 194021 , г.

Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 45, корп.1 Пункт приема на Блюхера 3-5 195197, г. Санкт-Петербург, просп. Маршала Блюхера, между домами 3 и 5.
Тел. +7 (812) 642-49-61, +7 (981) 193-60-75 Режим работы: круглосуточно Сервисный центр «Лига» (бесплатная утилизация бытовой техники) Тел. (812) 997-20-68, (812) 725-48-77 Служба утилизации бытовой техники (вывоз старой бытовой техники) Тел. (812) 989-63-00 Прием заявок: 10:00-21:00 «Интерсервис» (утилизация бытовой, аудио, цифровой техники, мебели) 194223, г. Санкт-Петербург, пр. Тореза, 64 Тел.

Почему в доме ломаются вещи и техника

Так, например, забежавшая за солью соседка, может похвалить ваш новый большой телевизор, и буквально через пять минут после ее ухода он покажет «голубой экран».Этому в фен шуй также есть свое объяснение: чем сложнее устроен электроприбор, тем более он оказывается подвержен «дурному глазу». Современным навороченным смартфонам, например, достаточно совсем маленького сгустка энергетического негатива, чтобы полностью выйти из строя.Когда из дома утекает денежная энергия Если у вас постоянно случаются протечки в трубах, сантехнике, посудомоечной или стиральной машине, и дела приходится улаживать с помощью тряпок и тазиков – это говорит о том, что вы не «дружите» с деньгами.

Если техника на гарантии и сломалась,что делать менять или ремонтировать?

Таким образом ваш дом как будто предупреждает вас о надвигающейся опасности.Входная дверь В первую очередь нужно обращать внимание на входные двери, особенно, если вы въезжаете в новую квартиру, где кто-то уже жил до вас. Любые негативные события прошлого, произошедшие в стенах дома или квартиры, оставляют за собой сгустки отрицательной энергии, которая скапливается в углах, а также на полу вдоль стен.

И самыми первыми реагируют на такой негатив именно входные двери. Любые проблемы, связанные с входными дверями, говорят о том, что в помещении долго время находились люди в состоянии неприязни друг к другу, там происходили постоянные ссоры, конфликты, строились козни.

Пункты приема бытовой техники в санкт-петербурге

Именно поэтому в треснувшие зеркала нельзя смотреться – их нужно сразу же выбрасывать.Появление насекомых И даже мелкие насекомые, по мнению изучающих фен шуй, появляются в доме неслучайно. Специалисты по гармонизации пространства утверждают, что все эти вредители (тараканы, муравь, клопы, моль, мокрица, мошки) приходят не туда, где грязно в физическом плане, а туда, где грязно в головах у людей.И в таком случае нужно не бежать за средствами от насекомых, а избавляться от негативных мыслей, нечистых намерений, обид, недоброжелательности, зависти.Если «заболела» техника Часто случаются ситуации, когда в квартире буквально один за другим начинают выходить из строя несколько электроприборов.


Создается впечатление, будто их поразила какая-то неведомая эпидемия. Если у вас за несколько дней ломается чайник, холодильник, компьютер, телевизор и другие приборы – это признак серьезного негатива.

Как вернуть микроволновку в магазин?

  • После заполнения претензии с указанием своих реквизитов и выдвинутого требования при возврате (полный перечень допустимых требований смотрите в предыдущем разделе), продавец заберет печь и отправит её на независимую экспертизу, которая выявит первопричину дефекта – заводской брак или ненадлежащая эксплуатация,

Срок рассмотрения претензии и проведения экспертизы может составит от 10 до 30 суток, в зависимости от сложности. Если экспертиза подтвердит заводской брак, требования покупателя будут удовлетворены.

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Поломалась бытовая техника куда идти

Ведь, согласно обоим вариантам объяснения, получается, что дом, являющейся защитой человека, словно предупреждает его об имеющихся и грядущих неприятностях.Мой дом – моя крепость! Помните сказку про трех поросят? Так вот: если ваш дом вместо крепости стал напоминать соломенный домик Ниф-Нифа – это не очень хорошо. Специалисты по фен шуй утверждают: когда из всех щелей начинает дуть, со стен обсыпается штукатурка, двери плохо закрываются – это говорит о кармическом неблагополучии, которое настигло ваше жилище.Чем же это может грозить? Снижением «кармического иммунитета» домочадцев, когда внезапно начинают проблемы со здоровьем, неудачи на работе и в личной жизни, крушение планов.
Но при этом помните, что телевизор, произведенный еще во времена Советского Союза, вряд ли будет принят, а вот современную технику возьмут у вас с большим удовольствием. Конечно, получить за это баснословную сумму невозможно, но это намного лучше, чем просто выкинуть ее на помойку. 4 Сегодня в большинстве крупных магазинов, специализирующихся на продаже нового бытового оборудования, очень часто проводятся акции, позволяющие обменять старую технику на новую. В результате сдав им, например, старый телевизор, вы можете получить скидку на покупку нового.

В таких магазинах помимо телевизоров можно обменять картриджи, старую ручную мясорубку, микроволновки, блендеры и многое другое. При этом необязательно заниматься доставкой габаритного груза самостоятельно, для этого можно воспользоваться услугами грузчиков, любезно предоставленных самим магазином.

  • http://sovets.net/13464-kuda-sdat-staruyu-bytovuyu-tehniku-za-dengi.html
  • http://advokat55.com/polomalas-bytovaya-tehnika-kuda-idti/