Трудовое право

При пополнении через терминал счет телефона не изменился: что делать

Если оператор говорит, что всё хорошо, оставляете претензию (можно тут же по телефону либо в любом офисе Сбербанка) и ждёте ответ. Тут уже проблему будут рассматривать детально и деньги обязательно зачислят на телефон (либо вернут на карту). Такие обращения сейчас рассматриваются достаточно быстро. Если случилась такая не очень приятная ситуация и вы оплатили онлайн перевод на мобильный номер, но деньги вам так и не пришли — то ничего не остается делать как позвонить на горячую линию по номеру 8 800 555 55 50 и объяснить ситуацию. У меня было так пару раз, но второй раз я даже не стала звонить — а просто подождала до следующего дня и деньги на счет поступили. Не стоит слишком расстраиваться, такое бывает.

Оплата в сбербанк-онлайн совершена, а деньги не пришли. куда обращаться?

Вы, конечно, можете попробовать найти человека, которому перечислили деньги, но возврат средств зависит исключительно от его порядочности. В случае совершения ошибки работником банка клиент получит свои средства обратно через некоторое время, требуемое на оформление документов.

Лимиты Отсутствие переведенных денежных средств на счету может также означать, что произошло превышение лимита отправления, установленного для вашей карты. Это значит, что осуществить перевод вы сможете только через сутки.

Самый доступный способ получения информации о лимите карты – зайти в личный кабинет на сайте Сбербанка. Здесь каждый клиент может выяснить статус своего платежа.

Если деньги списали с карты отправителя, то перевод будет отмечен статусом «Исполнен», если денежные средства еще не списаны, то будет значиться «Ожидает обработки».

Почему не дошли деньги со счета мтс на карту сбербанка?

Вот запоминай, ДО СУТОК могут деньги идти. Вот только по истечении суток можно бить тревогу при наличии чека. Читайте внимательно договор оказания услуг связи, половина вопросов отпадёт.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Положил деньги на счёт а они не пришли! мтс Положил деньги на счёт а они не пришли! мтс метки: Мобильные устройства подключилась услуга на сайте nonekter.biz на мтс как отключить? метки: Мобильные устройства На телефон пришло сообщение от «МТС»: метки: Мобильная связь как не допустить воровство со счетов телефона ? метки: Воровство Воровства какой у вас тариф МТС? Пришло смс от оператора 985, кстати какой это оператор? С просьбой положить денег на номер Какие меры я могу предприня Менеджер по продажам Альфабанк Москва ( вопрос внутри) метки: Странные смс Ответ от Ђраляболька:)[гуру]Позвоните оператору.

Не пришли деньги на мтс

Если не пришли деньги на карту Сбербанка, что делать? Это частый вопрос в последнее время. Пластиковые карты стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Чаще всего по статистике в нашей стране используют карты Сбербанка. В течение многих лет мы пользуемся этими пластиковыми картами, уже не задумываясь, осуществляем платежи, переводим деньги со счета на счет, оплачиваем коммунальные услуги и совершаем множество других операций.
Такая популярность вполне понятна: это удобно, позволяет экономить время, а в некоторых случаях и средства. Этот платежеспособный кусочек пластика есть почти в каждом среднестатистическом российском кошельке.


Что делать, если не приходят деньги на карточку сбербанка?

Электронные кошельки Если денежные средства не поступили с электронного кошелька, то сначала необходимо звонить в службу поддержки той электронной системы, через которую вы осуществляли перевод. Контакты, как правило, указываются на электронном сайте системы.

Итак, еще раз назовем шаги, которые необходимо предпринять в случае непоступления денежных средств на пластиковую карту. Во-первых, выяснить правильность реквизитов перевода.

Если все правильно, то необходимо позвонить на телефон горячей линии Сбербанка. Во-вторых, следует написать заявление в отделении банка о возврате средств, естественно, исходя из ситуации (ушли ли средства со счета отправителя, не допущена ли ошибка и т.
д.). В-третьих, если выяснилось, что имели место мошеннические действия, необходимо в срочном порядке дозвониться работникам банка и приостановить платеж.

Первые действия

Если вы всегда отправляли деньги на счет телефона и не успевали отойти от устройства, а уже приходило подтверждение их зачисления, это не значит, что так аппарат работает всегда. Прежде всего, помните, что это техника, и ей свойственны сбои, зависания и долгая обработка команд. Даже новый терминал от высоких нагрузок может быстро потребовать технического обслуживания, которое не всегда проводят своевременно.

Кроме того, причиной отказа в зачислении могут стать:

  • технические работы со стороны оператора связи или компании, которой принадлежит платежный терминал,
  • ваша ошибка,
  • сбой связи.

Как правило, деньги приходят на счет телефона в течение суток, поэтому не стоит нервничать в первые часы. Проверьте правильность введенных вами данных и запаситесь терпением. Обязательно проверьте баланс перед следующим шагом, так как сообщение о зачислении могло просто не дойти до абонента по разным причинам.

Если платеж вы можете подтвердить чеком…

Если деньги на телефон так и не пришли, а вы не допускали ошибок, вам необходимо сделать следующее:

  • позвонить в отдел технической поддержки оператора связи,
  • обратиться к собственнику терминала по номеру на чеке.

Со стороны оператора связи платеж мог не пройти вовремя из-за технических причин, своим звонком вы напомните о том, что отправляли средства. Как правило, достаточно всего лишь двадцати минут на зачисление средств. Также можно обратиться к оператору через контактную форму, расположенную практически на каждом официальном сайте компаний. К крупнейшим операторам России вы можете обратиться по телефонам:

  • для абонентов «Билайна» со своего мобильного можно набрать 0611, а любого другого телефона 8-800-700-0611,
  • у «МТС» аналогичные номера – 0890, а в федеральном формате – 8-800-250-0890,
  • для клиентов «Мегафона» работают линии по номерам 0500 и 8-800-550-0500,
  • тем, кто обслуживается в компании «Йота» можно обращаться со всеми вопросами по номеру – 8-800-550-0007,
  • у «Теле2» технические вопросы решаются по единому короткому номеру 611 или на «горячей линии» — 8-800-5550-611.

Если в сотовой компании вам помочь не смогли, обратитесь по номеру, указанному на чеке. Представитель организации, обслуживающей терминал, принявший ваш звонок, спросит основные данные о платеже: номер чека, дату и время, адресата. В этом случае рассмотрение вопроса может затянуться на сутки. В течение этого времени вы заметите, что потерянные ранее средства пришли на счет телефона.

Что делать, если терминал не выдал чек

Часто из-за ошибки в работе терминал не выдает квитанцию. В этом случае вам необходимо найти телефон службы техподдержки, который по закону должен располагаться на корпусе аппарата. Если контактных данных не указано, найти владельца можно при помощи виртуальной карты города (там отмечают все организации и устройства самообслуживания) или обратиться за помощью к владельцам торговой площадки, на которой установлен терминал.

После того как вы найдете телефон владельца, свяжитесь с ним и подробно опишите проблему. Несколько раз в неделю терминал освобождают от накопившихся денег. В ходе этой инкассации лишние купюры будут обнаружены. Получить деньги обратно вы можете двумя способами:

  • для абонентов «Билайна» со своего мобильного можно набрать 0611, а любого другого телефона 8-800-700-0611,
  • у «МТС» аналогичные номера – 0890, а в федеральном формате – 8-800-250-0890,
  • для клиентов «Мегафона» работают линии по номерам 0500 и 8-800-550-0500,
  • тем, кто обслуживается в компании «Йота» можно обращаться со всеми вопросами по номеру – 8-800-550-0007,
  • у «Теле2» технические вопросы решаются по единому короткому номеру 611 или на «горячей линии» — 8-800-5550-611.

Если в сотовой компании вам помочь не смогли, обратитесь по номеру, указанному на чеке. Представитель организации, обслуживающей терминал, принявший ваш звонок, спросит основные данные о платеже: номер чека, дату и время, адресата. В этом случае рассмотрение вопроса может затянуться на сутки. В течение этого времени вы заметите, что потерянные ранее средства пришли на счет телефона.

Как поступить, если вы ошиблись номером

Если деньги не пришли, а вы обнаружили в квитанции ошибку, необходимо действовать через владельца терминала, через который вы отправили средства. Позвоните на его контактный телефон и объясните ситуацию. Сотрудник компании проверит были ли зачислены средства, если они номер телефона не зарегистрирован, то они остались в списке неисполненных операций. В этом случае не составит труда вернуть из на ваш телефон.

Сложнее ситуация, если вы положили свои средства на работающий телефон, принадлежащий другому человеку. В этом случае компания, которой принадлежит терминал, бессильна, необходимо действовать через службу поддержки оператора. Процедура будет намного сложнее, особенно, если вы не сохранили чек. Вам придется составить претензию и отправить ее на адрес электронной почты специалиста. К ней нужно будет приложить сканкопию чека. Возможно вам придется даже посетить офис оператора связи для оформления возврата средств. В этом случае вы их сможете получить только на свой телефон, как правило, наличный расчет в таких ситуациях не поддерживается.

Кинул с карты сбербанка деньги на мтс а они не пришли

В салоне МТС предложили оформить покупку телефона в кредит 0-0-10. Не стал отказываться. Потом стал вносить указанные суммы в указанные сроки через кассу в этом салоне с комиссией 50 руб. И в один такой раз предложили оформить карту МТС-деньги, типа очень удобно, без комиссии, в любое время и в любом банкомате. Согласился - действительно удобно. И приложение толковое на телефоне есть.

16.06.2017 внес очередной платёж в банкомат в этом же салоне МТС. На кассе была очередь, а здесь это явление всегда длительное - минут тридцать всегда потеряешь - не стал стоять. Номер карты я проверил раз двадцать. Всё отработало как положено - банкомат запросил код на подтверждение, который пришел по СМС, и выдал чек. Жду, когда деньги поступят на счет, чтобы перевезти оплату за кредит. В пятницу вечером деньги так и не успели прийти. Думаю, в понедельник утром точно поступят. А 19.06.2017 должно произойти списание. А деньги так и не поступили. Были на счете несколько сот рублей - они и списались, но платёж они, естественно, не покрыли. В приложении на телефоне тоже этих денег не было и нет. 19-го уже в обед поехал в тот салон. Там сказали, что они не имеют никаких полномочий в отношении МТС Банка и решить эту ситуацию просто бессильны. Другими словами, сеть МТС и МТС Банк - ничего общего. Подсказали мне номер горячей линии, на которую я и так уже до этого звонил о-о-очень много раз. И всё! Зря мотался через весь город.

На горячей линии днем всегда "наблюдается длительное время ответа оператора" или можете поговорить с роботом, который в моей ситуации только и может назвать остаток на счете - я и так прекрасно знаю, что там за "остаток". И на московский номер звонил. Там только приятная музыка. И никого. Зашел на сайт МТС Банка - есть возможность написать банку. На запрос получил ответ от робота с предложением решения всех вопросов по телефону горячей линии! В надежде достучаться до банка нашёл этот сайт. Смотрю, что здесь они отзывы иногда читают, раз ответы есть. Оценку за обслуживание пока ставить не буду, хотя оно уже тянет на твёрдый кол. Всё можно понять - возможно, это технический сбой или атака хакеров, форс-мажорные обстоятельства. Но почему с этим банком вообще никак нельзя связаться? Есть же банки, в которых горячая линия решает абсолютно все вопросы прямо "здесь и сейчас" в любое время прямо с первого дозвона. Не буду афишировать, так как это уже будет реклама. Они и сами себя знают.

Скорее всего, после решения всех вопросов и окончания моих обязательств закончу любое сотрудничество с этим банком.А сегодня уже 20-е число и, получается, что у меня теперь просрочка платежа? И куда делись мои деньги?

Алгоритм действий в случае, когда средства не пришли на мобильный телефон

Нужно выполнить определенный ряд действий в том случае, когда средства не поступили на счет:

  1. Сначала необходимо попробовать позвонить своему оператору, возможно, проблема связана именно со сбоем в работе сети. Такие сложности могут возникать часто, особенно в регионах, где имеется достаточно сложное покрытие. К тому же, любое оборудование нуждается в регулярном техническом обслуживании, проведении профилактических работ, устранению сложившихся неисправностей. Порой, устранение такой проблемы может занять далеко не пять минут, следовательно, ждать придется длительный период времени,
  2. Если была проведена оплата посредством терминала с получением на руки квитанции, стоит обратиться к организации, которая предлагала возможность пополнения счета. Вполне возможно, платеж в настоящее время находится все еще в процессе обработки, именно по этой причине деньги и не поступают пока на счет. В дальнейшем, когда ситуация с денежным счетом организации поправится и все сервисы снова заработают, оплата сразу же пойдет на мобильный счет. Как показывает практика, в квитанции об оплате, указывается контактный номер организации, услугами которой принято решение воспользоваться,
  3. Нужно в обязательном порядке просто проверить соответствие указанного номера, на счет которого был проведен платеж. Как правило, одной из причин является перевод денежных средств на совершенно другой счет, как раз в этом и заключается главная причина такой неожиданной задержки. Стоит отметить, ошибка даже в одной цифре может повлечь ситуацию, при которой средства проводятся совершенно другому человеку. Большинство операторов при наступлении подобной ситуации, просто не вернет деньги, так как не сможет перевести средства на другой счет, они будут просто потеряны,
  4. Еще одним вариантом решения проблемы, может стать обращение непосредственно в салон мобильной связи, в котором был проведен платеж. Можно просто поинтересоваться, по какой причине возникла такая ситуация, сотрудники организации смогут дать вполне размеренный и адекватный ответ на вопрос, рассмотреть сложившуюся ситуацию. К примеру, если средства переводятся через сервис «интернет-банк», может возникнуть ситуация, при которой платеж был отправлен в обработку, но не проводился, оператор просто отменил транзакцию. Как правило, это простая невнимательность, стоит обратить внимание на порядок и специфику проведения подобного платежа.

Что нужно сделать для возврата средств

В том случае, если средства до сих пор не пришли и все максимально проверено (включая правильность набора), стоит опять же подождать. Примерное время ожидания будет составлять примерно трое суток, именно в таком временном интервале переводятся деньги на счет мобильного телефона. Не стоит отчаиваться, в таком случае (как показывает подавляющее число эпизодов с отсутствием начисления средств на телефон), средства благополучно поступают в течение трех суток, их можно запросто увидеть на номере своего телефона.

Когда же вы ошиблись при вводе номера, нужно все же попробовать предпринять конкретные меры воздействия на ситуацию. Изначально, важно позвонить оператору, обратиться в центр мобильной связи, расположенный в непосредственной близости от вас, указать на наличие проблемы, сложившейся с вами ситуации. Что примечательно, в мобильном сервисе от вас попросят предоставить соответствующее заявление, в котором указывается на сложившуюся ситуацию. Важно, не выбрасывать чек с указанием о проведенной оплате на номер мобильного телефона. Далеко не все операторы пойдут на то, чтобы при таком обращении вернуть средства, но если в условиях контракта такой пункт есть средства могут быть возвращены. Примерное время возврата денег будет варьироваться, начиная от пяти минут и заканчивая несколькими днями, что зависит от того, по какому регламенту работает компания в указанных случаях.

Если же принято решение просто позвонить в сервис, а не обращаться непосредственно в отделение, стоит быть готовым к тому, что там о вас потребуют предоставить максимально полный набор данных, начиная от того, на кого зарегистрирован мобильный номер, заканчивая тому, какой номер квитанции и когда проводилась оплата средств на счет. Даже придется предоставить данные относительно местоположения терминала (не стоит удивляться, операторы, таким образом, пытаются установить факт оплаты пользователем платежей).

Дополнительно может потребоваться отправить скан чека об оплате на электронный ящик, с указанием всех реквизитов. Как показывает практика, на это потребуется значительно больший промежуток времени, нежели чем при обращении пользователя в салон мобильной связи. Наличие на руках выданного чека о проведении подобной операции позволяет говорить о реальном переводе денег на счет, это и станет важным доказательством в вопросе рассмотрения ситуации с отсутствием положительного результата по транзакции. В банки обращаться по вопросу возврата средств по транзакции бессмысленно, она отменена уже не будет.

  • http://advokat55.com/kinul-s-karty-sberbanka-dengi-na-mts-a-oni-ne-prishli/
  • http://finbazis.ru/pri-popolnenii-cherez-terminal-schet-telefona-ne-izmenilsya-chto-delat/
  • http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10075799/
  • http://investobox.ru/ne-prishli-dengi-na-telefon-chto-delat/