Трудовое право

Сайт Step by step - это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый

Об этом говорит св. апостол Павел: Вас постигло искушение не иное, как человеческое, и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1Кор.10:13). В приведенных словах выражена мысль, которая объясняет, почему некоторые люди падают под бременем искушений. Большинство людей навлекают на себя тяжелые искушения грехами (блудом, гордой и дерзкой самонадеянностью, попранием Божественных заповедей). Для многих эти искушения оказываются гибельными. Апостол говорит коринфянам: пока вы боролись с испытаниями, посылаемыми Богом, вы не подвергались опасности впасть в грех и отпасть от веры, потому что Бог не попускает нам искушений сверх сил. Но когда вы сами навлекаете на себя своим поведением искушения, тогда не можете быть уверены в победе над ними.

Св. апостол Иаков призывает благодушно переносить искушения: испытание вашей веры производит терпение, терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:3-4). Иногда человеку кажется, что испытания превышают меру его сил. Преодолеть это можно полным доверием к Богу и упованием на Его Божественное милосердие. В одной старинной византийской рукописи приводится утешительное назидание святого старца: «Некто поведал мне, что один человек всегда молился Богу, чтобы Он не оставлял его на его земном пути, и, как некогда Господь сшествовал со Своими учениками на их пути в Эммаус (см.: Лк 24, 13–32), так чтобы и с ним сшествовал по дороге его жизни. И вот при конце своей жизни он имел видение: он видел, что идет по песчаному берегу океана (конечно, разумей океан вечности, вдоль берега которого проходит путь смертных). И, оглянувшись, он увидел отпечатки своих стоп на мягком песке, уходящие далеко назад: это был пройденный путь его жизни. И рядом с отпечатками его стоп шли отпечатки еще пары стоп, и он понял, что это Господь сшествовал с ним в жизни, как он и молился Ему. Но в некоторых местах пройденного пути он видел отпечатки только одной пары стоп, которые глубоко врезывались в песок, как бы свидетельствуя о тяжести пути в оное время. И вспомнил этот человек, что это было тогда, когда в его жизни были особо тяжелые моменты и когда жизнь представлялась непосильно трудной и мучительной. И этот человек сказал Господу: вот видишь, Господи, в трудные времена моей жизни Ты не шел со мной, Ты видишь, что отпечатки только одной пары стоп в те времена говорят о том, что тогда я один шел в жизни, и Ты видишь из того, что следы глубоко врезались в землю, что мне было тогда очень тяжело идти. Но Господь ответил ему: сын Мой, ты ошибаешься. Действительно, ты видишь отпечатки только одной пары стоп в те времена твоей жизни, которые ты вспоминаешь как самые трудные. Но это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих. Потому что в трудные времена твоей жизни Я брал тебя на Свои руки и нес. Так что, сын Мой, это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих» (Размышление смиренного сердца).

На сколько выдается шоферская справка

А если пока не хорошо — значит, ты просто ещё не дошёл до конца, — улыбнулся мудрец. Конфуций сказал: – Проникнуть в сердце человека труднее, чем пробраться в горное ущелье. Легче познать Небо, чем сердце человека. Небо установило весну и осень, лето и зиму, день и ночь. У человека же лицо непроницаемо, чувства глубоко скрыты. Бывает, что человек с виду добр, а по натуре жаден, по виду способный, а на деле никчемный, по виду деловит, а в душе празден, внешне мягок, а внутри груб. Вот почему получается так, что человек то стремится к добродетели, как умирающий от жажды – к воде, то бежит от нее, как от лесного пожара.

Зачем бог дает испытания в жизни?

Психолог Брайан Трейси говорит: «Помните, вся жизнь — это испытание, это тест. Чтобы достичь большого успеха, Вы должны пройти «тест на настойчивость».

Но этот тест часто застаёт Вас врасплох и оказывается чем-то вроде инспекторской проверки в школе, которую ничто не предвещает. Сложная ситуация может возникнуть в любое время, причём обычно совершенно негаданно и там, где на неё совсем не рассчитываешь.

Зачем человеку даются испытания?

Испытания в вашей жизни — это не божественное возмездие со стороны ревнивого Создателя, которому не нравитесь вы или что-то сделанное вами. Они просто указывают на то, что вы активно движетесь по пути уроков жизни.
Не как наказание должны вы рассматривать трудности, а как нечто, что сами привлекаете к себе, поскольку выходите на следующий уровень понимания своей священной природы. Пусть ваши поступки по отношению к другим — в том числе и по отношению к себе — всегда будут исполнены любви и уважения.
Великий учитель и аватар Иисус Христос выразил это наилучшим образом, сказав: «Что делаете с братьями вашими меньшими, то делаете со Мной». Грубо обращаясь с другим человеком, вы не только лишаете уважения и причиняете боль его Внутреннему Существу, но и наносите вред и унижаете свое Существо тоже.

Об испытаниях в нашей жизни

Бывают моменты, когда кажется, что все вокруг рушится: трудности на работе, напряжение в личных отношениях, разлады в семье, непонимание близких и друзей, проблемы со здоровьем, и в голове кричит вопрос «почему человеку даются испытания в жизни?!» Периоды, когда впадаешь в отчаяние и хочется все бросить и сбежать. Что происходит? Вселенная, когда чувствует, что пришло время перемен, устраивает вам проверку. И наблюдает, каким будет ваш выбор?

  • обвинять окружение в своих бедах, считать всех виноватыми, отбеливать себя любыми способами, лишь бы не признавать, что причина происходящего с вами — вы сами,
  • сбежать и забиться в тихий угол,
  • или принять проблемы как возможность изменить себя, благодаря чему перейти в лучший вариант жизни, на уровень выше.

Если с вами происходит сейчас подобное, не отчаивайтесь.

Испытания. способность успешно проходить жизненные испытания

Ваша душа прогрессирует и идет к мастерству путем испытаний. Испытания в жизни помогают вам, как человеку, умерять свои реакции и развивать высшие духовные качества, представая в виде стимулов, разочарований, измен, расстройств, ошибок, потерь и даже болезней и увечий.

Легко верить в то, что вы — Божественное Бессмертное Существо, когда все идет, как вы хотите и желаете. Однако гораздо труднее помнить о цели и силе своего Внутреннего Существа и оставаться связанным со своим Высшим «Я» или сконцентрированным на нем, когда жизнь предъявляет вам свои жесткие требования.

Цитаты про испытания

Слабым жизнь не посылает испытаний, она предоставляет им возможность «ехать по гладкому шоссе», но и «успехи» у них такие же пресные. Вспомнилась песня Пугачевой со словами: «Кто не знаю, распускает слухи зря, что живу я без печали и забот, что на свете всех удачливее я, и всегда и вовсе мне везёт…».

В точку! Слова удачливой женщины, у которой путь тернист и несладок, но и успехи прямо пропорциональны. Чем сложнее жизнь, чем больше трудностей, тем значительнее достижения и выше успехи.


Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя.

Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.Сила и дух человека проявляется в прохождении испытаний. Без трудностей и испытаний человеку трудно было бы личностно расти, развиваться и совершенствоваться. Испытание – это шанс стать благороднее, опытнее, благостнее и счастливее.
В книге «Князь.

Испытания которые нам даются

Выходит русский весь исцарапанный, уставший и, вытирая со лба пот, говорит: — Ну, кому тут теперь руку пожать надо. Величайшее испытание для личности – выстоять не столько в полосе несчастий и невзгод, сколько остаться настоящим человеком в радости и счастье. Хочешь испытать человека – дай ему власть. Любовь даруется человеку для того, чтобы он мог достойно выдержать все испытания.
Без любви человек не может выдержать жизненные испытания. Анекдот об испытаниях. В монастыре проводится посвящение в буддийские монахи, ну испытания разные, и до последнего этапа дошли три молодых человека. Последнее испытание: Каждому на естество привязывается колокольчик, и по одному запускают в комнату. А в комнате — девушки практически обнаженные танцуют, стриптиз, то, сё. Первого запустили — колокольчик сразу — дзыннь. Настоятель ему: — Ты еще не умеешь себя контролировать.
И этот человек сказал Господу: вот видишь, Господи, в трудные времена моей жизни Ты не шел со мной, Ты видишь, что отпечатки только одной пары стоп в те времена говорят о том, что тогда я один шел в жизни, и Ты видишь из того, что следы глубоко врезались в землю, что мне было тогда очень тяжело идти. Но Господь ответил ему: сын Мой, ты ошибаешься. Действительно, ты видишь отпечатки только одной пары стоп в те времена твоей жизни, которые ты вспоминаешь как самые трудные. Но это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих. Потому что в трудные времена твоей жизни Я брал тебя на Свои руки и нес.
Жизнь — это то, что происходит вне наших планов * * * «Божественная информация закодирована везде: в насекомых, цветах, хвостах поросят и ушах зайцев — буквально во всём, что вы видите вокруг себя» * * * Истинное лицо человека проявляется в его отношении к животным * * * Степень свободы определяется размером клетки) * * * Счастье — это не цель, а побочный продукт * * * Нет счастья большего, чем по утрам завтракать на клубничной грядке * * * Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах * * * Бог всегда говорит с теми, у кого есть время слушать * * * Мы получаем от жизни не то, что хотим, а то, что ожидаем * * * Лучшее удобрение — взгляд садовника * * * Иногда чтобы что-то пригласить в свою жизнь, сначала нужно от этого отказаться * * * Самый тёмный час — перед РАССВЕТОМ! * * * Каждый человек может быть счастлив, если почувствует в своей душе любовь и будет оберегать ее.
Испытание счастьем бывает тяжелее пройти, чем испытание несчастьем * * * Тебе даются испытания, которые, кажется, не можешь преодолеть. А Бог, посылая их, верит в твои силы! * * * Красота — в глазах смотрящего * * * Свои люди встречаются только если идёшь своей дорогой * * * Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире * * * Либо деловая, либо женщина * * * Нет плохих людей, есть люди, которым плохо * * * Думай о проблемах которых нет, и они обязательно придут * * * Делай что должно, и будь что будет * * * Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я… * * * Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти * * * Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится.
Столкнувшись с неприятной ситуацией, не сопротивляйтесь, не негодуйте и не допускайте в свое сердце страх, а просто признайте, что это свидетельство того, что ваша душа готовится сделать еще один шаг в своем развитии. Мужественно встречайте любые испытания и помните о том, что вам никогда не дается то, к чему вы еще не готовы. Более того, никогда не проходите их в одиночку. Призовите к себе духов-наставников, ангелов и Высшее «Я» — они помогут вам справиться с любой возникшей трудностью. Попросите у них помощи и будьте открыты, чтобы принять ее, ибо она может быть оказана вам в любой момент. Большие и малые испытания встают на вашем пути что ни день. С одними вы справляетесь, с другими нет во всяком случае, первое время. Не раздражайтесь, поскольку будут и другие духовные экзамены, и другие возможности для роста души. Их поток безостановочен.

  • http://www.pravoslavie.ru/6995.html
  • http://advokat55.com/ispytaniya-kotorye-nam-dayutsya/